Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Наука и лженаука>Избавиться от радиофобии
хрю-хрю 08:52 17.04.2009
ОЯТ им жить мешают...... вы бы ть прочитали что делают с облученным ядерным топливом ( не отработанным, потому что с АЭС топливо отправляется на переработку в такое же ядерное топливо, но для других реакторв): "Первым этапом является удаление облученных сборок из активной зоны и их перемещение во временное пристанционное хранилище. Эта операция выполняется с помощью специальной перегрузочной машины. Пока активность и тепловыделение ОЯТ высоки, оно хранится в пристанционных бассейнах выдержки, остывая. После 3–5 лет такого хранения и становится возможным их вывоз с площадки АЭС. ОЯТ транспортируется либо на ПО "Маяк" (Челябинская обл.), либо на завод РТ-2 Горно-химического комбината (Красноярский край) для переработки или длительного хранения." [Ответ]
Dimachu 22:36 17.04.2009

Сообщение от realYU:
30 с лихом лет прожил в городе, где стоят и утилизируют АПЛ

А как имя у города?

Сообщение от realYU:
замертво падают птицы

Ну вы уж сказки тут не рассказывайте ... Тогда уж и люди б падали следом в вашем рассказе, что уж мелочиться =) [Ответ]
realYU 17:06 18.04.2009

Сообщение от Dimachu:
А как имя у города?

Северодвинск

Сообщение от Dimachu:
Ну вы уж сказки тут не рассказывайте ... Тогда уж и люди б падали следом в вашем рассказе, что уж мелочиться =)

Сообщение от Xenon:
Бред.

Июль 2007. Если есть сомнения в правдоподобности факта, то могу дать ссылки на публикации в городской газете и на местном форуме.

Сообщение от Xenon:
В Забайкалье 45 мкР/ч
В некоторых областях Бразилии, Индии, Китая, Ирана ещё больше.

Речь не о том, где больше, а о том, что фактические данные умалчиваются – читай про разницу показаний.

Сообщение от Xenon:
Прям в грунт без оболочки?

Оболчку делали в 60-х г.г. прошлого века – арматура внутри сгнила, плиты крошатся….по сути никакой оболочки и не было уже, всё уходило в грунт, в воды…а могильник на горе, между прочим. Вопрос постройки нового обсуждался десятилетие, всё, как обычно, упиралось в финансирование и кивание друг на друга (вояки на городские власти, те на федералов, Москва на вояк)…в итоге на новое не наскребли, а решили восстанавливать (укреплять) старое. Тендер на восстановление выиграла (даже не сомневаюсь каким способом) строительная организация, в которой я работал. И зная из чего и как его «восстановили» не удивлюсь, если через год-два вопрос «восстановления» станет снова актуален.

Сообщение от Xenon:
2) Деревья банально могут болеть.

Но, наверное, не так, чтоб в течении нескольких часов зеленые листья почернели? Первые числа сентября 2007. Ориентировочная площадь – 50 на 50 км. Причем не вся флора, а полосами – практически параллельными, метров по 300: полоса черная, полоса зеленая, черная, зеленая…

Сообщение от Xenon:
Ему спасибо надо сказать, иначе бы сейчас испытывали недостаток электроэнергии и она была бы жутко дорогой. Да и США уже давно бы напали.

Ещё раз – речь не о том, что «нафиг атом, восковая свеча фореве!», а о том, что людям мозг парят, рассказывая сладкие сказки о том, что ничего страшного в этом нет. ….ну вот как ты, например:

Сообщение от Xenon:
Если захоранивать в соляных шахтах, с твёрдыми ОЯТ миллионы лет ничего не случится.

Ты делал эксперименты, что ли? Миллион лет выдерживал? Ну так а чё тогда языком треплешь, теоретик? [Ответ]
Xenon 17:50 18.04.2009

Сообщение от realYU:
Ты делал эксперименты, что ли? Миллион лет выдерживал? Ну так а чё тогда языком треплешь, теоретик?

realYU, вы представляете, что соляные месторождения при попадании воды вымываются, но этого не происходит из-за наличия водоупоров. В соляных пластах воды нет миллионы лет. Доказано природой. [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх