Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» @ll time 4х4>Что с Нивой?
йад 23:38 08.04.2009
у меня гул начинает появляться когда я руль на всю выкручиваю. А насчёт слепления - плохо прогретый двиг - по умолчанию с хрустом вкл задняя. Иногда первая трудновато вставляется, но это помоему "врождённый порок" )))) А и ещё иногда сцепление выжимаею до конца - двиг наоборот тише штоле работает. Кароч намана всё, не особо жалуюсь, щас ток и гаража пришёл, в водительской двери заменил все уплотнители на новые, бархатистые, и тросы по-хитрому отрегулировал). Терь окошко открывается плавно, сидит в своих пазах твёрдо, блин никак не нарадуюсь) [Ответ]
clip 09:27 09.04.2009
йад, расскажи подробнее про уплотнители, где брал, скока стоит? А то меня тоже бесит, что не плотно стоит, так и думаю что стекло расшибу когда-нибудь [Ответ]
йад 15:49 09.04.2009

Сообщение от clip:
йад думаю что стекло расшибу когда-нибудь

бугога :-)

Брал в биби, стоят 400 без копейки. Эти резиновые уплотнители имеют внутри паз, по которому ходит стекло. Ну наскольк я помню, моя новая когда была - всё было идеально, они с завода и были бархатистые, но прошло время, всё конечно постёрлось... Кароч меня бесило несколько моментов: при открывании окна - оно сильно перекашивалось и застрявало, пока рукой не поправишь, в полуоткрытом состоянии дребезжало очень сильно када едешь, да и самое сволочное это было то, что када при плюсовой температуре на дворе опускаешь стекло - уплотнитель, который стоит со строны салона - заворачивался под стекло, приходилось слюнявить ))) Вообщем я сделал так: снял дверную обшивку, снял с окна все хромированые молдинги, затем ослабил крепления тросов, которые внизу стекла держат его (они же его и двигают), и вытащил стекло, положил его на капот) Затем повыдёргивал старые рваные уплотнители из оконного гнезда, внутри самой двери из направляющих рамок (рельсы кароч). Дальше снимаешь одно из рельс, и уже в нормальных условиях начинаешь вправлять новые резинки. Ставишь рельс на место, и начинаешь вправлять оставшуюся часть уплотнителя. На всю длину уплотнителя не хватит - я ещё от старого отрезаный кусок вставил. Потом вставил обратно стекло в дверь, поставил новые горизонтальные уплотнители (надеть их на молдинг был гемор), ну и собрал всё до конца. Кароч в реале понятней было бы всё, я б те наглядно показал)))
[Ответ]
clip 12:33 10.04.2009
йад, спасиб! а как они правильно называются? На какую модель? На НИВУ? [Ответ]
йад 14:05 10.04.2009
ну да, они есть Нивские, они и нужны (ну если нива, у которой нету форточки). Название? ды... Уплотнители стекла или както так, продавцы в бибьях сразу сообразят) [Ответ]
Kamerad 19:56 21.04.2009
еще одна беда((( выбивает 4-ю передачу. А эт чему ппц приходит? [Ответ]
ВладIСлав 20:15 21.04.2009
А эт ппц уже пришёл, в моём случае первичному валу [Ответ]
Kamerad 20:34 21.04.2009
ВладIСлав, не дай Бог. Хотя подшибник на первичном валу гудит все силнее(((( [Ответ]
Димсон 13:43 22.04.2009
кто коробку перетряхнуть сможет? надо подшипник первичногов вала поменять
коробка снята. [Ответ]
Kamerad 13:46 22.04.2009
Димсон, напиши свой телефон в личку. [Ответ]
Kamerad 14:43 22.04.2009

Сообщение от Димсон:
надо подшипник первичногов вала поменять

около 700 рублей [Ответ]
Димсон 10:39 24.04.2009
BarmaleYka, твой товарищ сказал что 1,5р минимум. [Ответ]
Kamerad 14:38 24.04.2009
Димсон, так он сказал, что если только подшипник поменять то 700 руб, если всю коробку перетрусить то 1,5р. а какие цены в сервисах?(я не в курсе) [Ответ]
vet 19:23 25.04.2009
Это совершенно нормальная и абсолютно штатная работа коробки передач. При прогреве масла шумит подшипник первичного вала (в основном, но и остальные тоже). Лечится заменой оного на подшипник импортного производства, например SKF. В свое время узнавал в "подшипник.ру" такой в наличии был, стоил около 2 килорублей. По прочтении многих нивских форумов прислушался к мнению большинства и менять не стал, т.к. есть примеры коробок выхаживавших чуть ли ни по 200 тык с подобным шумом. [Ответ]
vet 19:25 25.04.2009
Кстати, чтоб точно диагностировать в чем проблема можно так - если выжимаешь сцепление и шум пропадает - это 100 процентов подшипник в кпп. Выжимной ноаборот начинает орать когда выжимаешь педаль [Ответ]
Kamerad 20:33 25.04.2009

Сообщение от vet:
стоил около 2 килорублей.

заезжал в Би-Би, там подшипник на первичный вал стоит около 200 руб.. Только фирма хз. [Ответ]
Димсон 11:30 26.04.2009
BarmaleYka, мне коробку перетруси и подшипники все поменяли за 1,3 рубля. подшипники все обошлись в 770 ру. [Ответ]
Kamerad 11:31 26.04.2009
Димсон, ну и хорошо. Где подшипники покупал?? [Ответ]
Димсон 11:51 26.04.2009
BarmaleYka, не стал особо заморачиваться--купил в формуле 1 [Ответ]
vet 14:00 26.04.2009
Да, парни, это понятно, наши подшипники стоят копейки, но хватает их на 2-3 тыщи км, как повезет.. Потом шум будет снова и как правило гораздо более заметный. На форуме Шеви-Нива.ру есть такая тема и там она обсасывается с 2003 года. Тут уж личное дело каждого ставить простой подшипник или раскашелиться раз и навсегда [Ответ]
Kamerad 10:05 17.05.2009

Сообщение от BarmaleYka:
еще одна беда((( выбивает 4-ю передачу

поменял подшипник на первичном валу, все синхроны, но все равно 4-ю выбивает((((( [Ответ]
Тоха4х4 11:08 17.05.2009

Сообщение от BarmaleYka:
поменял подшипник на первичном валу, все синхроны, но все равно 4-ю выбивает(((((

А кольцо пружинное которое между картером сцепления и корпусом кпп целое? [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх