когда я нажимаю педаль сцепления- все нормально, а когда отпускаю начинается гул откуда-то из коробки мож с раздатки. ЧТо это? Чему приходит ппц?
[Ответ]
BarmaleYka, такая же хрень. сказали что это подшипник первичного вала
[Ответ]
Kamerad 11:16 07.04.2009
я вот еще подразузнал. мне сказали, что приходит ппц выжемному сцепления.
[Ответ]
clip 11:52 07.04.2009
BarmaleYka, готовь пять тыщь на замену сцепления [Ответ]
Димсон 11:54 07.04.2009
кто что думает о Шнивской сцепе на ниве???
надо правда цилиндр менять, маховик и диск.
[Ответ]
Игидун 11:59 07.04.2009
Сообщение от BarmaleYka:
приходит ппц выжемному сцепления.
+1
Хотя я не знаю умельцев, которые ремонтируют по телефону или через интернет.
[Ответ]
clip 12:00 07.04.2009
Димсон, а к чему такой гемор? Просто можно какой-нибудь LuK воткнуть или Сакс
[Ответ]
Димсон 12:02 07.04.2009
clip, ну вроде как мягче и качественней будет. на шниве же саморегулирующееся
[Ответ]
clip 12:09 07.04.2009
ИМХО ради этих целей слишком много заморочи...
и так обычная замена обошлась в 5 рублей, а сколько стоит на Шеви?
[Ответ]
Kamerad 12:15 07.04.2009
Сообщение от clip:
BarmaleYka, готовь пять тыщь на замену сцепления
2 рубля(ну или сколько там стоит сцепление?) и 1,5 литра водки, закуска, ну мож и пива еще и все будет ок!!! и всю ночь в гараже ремонтироватся!
[Ответ]
BarmaleYka, у меня тож гудит, это подшипник первичного вала. езжу с этим уже около 3 лет, лезть не охота, пока едет.
[Ответ]
Kamerad 13:32 07.04.2009
заезжал в БИ-БИ сцепление на 213 стоит от 1500 до 2000 с копейками, а Шнивовское сцепление около 2700(фирма на К начинается) и 3800 Valeo
[Ответ]
Kamerad 14:59 07.04.2009
так как пришла нужда заменить сцепление, я реально задумался поставить сцепление с Шнивы. Есть у кого опыт в этом деле? Кто нить ставил себе?
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 19:43 07.04.2009
У меня стоИт. Второй год, полет нормальный.
[Ответ]
Kamerad 20:11 07.04.2009
Ivan_Pomidorov, а Вы ставили сцепление в сборе, РЦС, ГЦС, и маховик? или РЦС и ГЦС не меняли?
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 20:27 07.04.2009
Менялся маховик и сцепление в сборе.
Главный остался старый, рабочий уже не помню.
Педаль стала мягкая до сих пор привыкнуть не могу, что у нее появился провал после середины хода.
Т.е. усилие (небольшое, относительно родного сцепления) сначала плавно возрастает по мере нажатия, а после довольно резко снижается.
Возможно, нужно что-то порегулировать, но машина едет нормально, а я не люблю вмешиваться в работу механизма без веских на то причин.
[Ответ]
Kamerad 20:39 07.04.2009
Ivan_Pomidorov, а маховик какой лучше купить? новый или б\у с разборки например?
[Ответ]
Kamerad 20:42 07.04.2009
да и еще, где купить Кронштейн рабочего цилиндра сцепления - 2123-1602492???????
[Ответ]
firesanek 06:13 08.04.2009
по симптомам описанным в первом сообщение - проблема в подшпниках КПП или РК. скорее всего подшипник первичного вала.
выжимной гудит при НАЖАТИИ на педаль сцепления.
ЗЫ: год назад менял сцепу, хотел шнивское... но счел это экономически не целесообразным - довольно дорого выходит. поставил валео - полет нормальынй.
[Ответ]
DWanek 07:27 08.04.2009
Сообщение от BarmaleYka: Ivan_Pomidorov, а маховик какой лучше купить? новый или б\у с разборки например?
Товарищи, а ничего, что маховики обычно балансируют с коленвалами? То есть я так понял, что Вы хотите просто открутить старый и на его место прикрутить другой? Я однажды лично видел, как выглядел переломленный коленвал от низкооборотистого дизельного двигателя после такого вот ремонта. Представьте, что будет, тысячах этак на пяти оборотах, если он разбалансирован?
[Ответ]
clip 07:28 08.04.2009
firesanek, а если ещё учесть куда и сколько ты на ней ездишь.... [Ответ]
Kamerad 09:38 08.04.2009
DWanek, я об этом не подумал. На форуме niva4x4 никто об этом ничего не говорил. Что ж делать?
[Ответ]
Kamerad 09:45 08.04.2009
хотя вот: Маховик (не требует дополнительной балансировки):
Сообщение от BarmaleYka: DWanek, я об этом не подумал. На форуме niva4x4 никто об этом ничего не говорил. Что ж делать?
Я не знаю. Может я и не прав или чего-то не знаю, но однажды менял поршневую на УАЗовском двигателе. Решили заменить коленвал, а маховик оставить старый, только поменять венец. Мне их балансировали. Насверлили в маховике дырок и сказали, что только теперь можно ставить, без этого движку пришёл бы трындец. А так где-то третий год работает и никаких проблем пока с ним не было.
[Ответ]
Чим-чимыч 11:01 08.04.2009
Выжимной начинает гудеть при нажатии на сцепление, а это скорее подшибники в коробке. По поводу сцепления я себе поставил LUC (диск, выжимной корзина) - с родным небо и земля, педаль мягче, рывков при трогании нет вообще. Катался на шниве мне показалось там педаль менее информативная - нужно привыкать. Мой совет если менять сцепление - то ставить или валео или лук!
[Ответ]
Kamerad 15:30 08.04.2009
вот нашел сцепление на Шниву автовазовское? есть смысл его ставить?
[Ответ]
Сообщение от DWanek:
Товарищи, а ничего, что маховики обычно балансируют с коленвалами? То есть я так понял, что Вы хотите просто открутить старый и на его место прикрутить другой? Я однажды лично видел, как выглядел переломленный коленвал от низкооборотистого дизельного двигателя после такого вот ремонта. Представьте, что будет, тысячах этак на пяти оборотах, если он разбалансирован?
к жигулям это не относится - коленвал и маховик балансируются отдельно.
[Ответ]