Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Наука и лженаука>магнитные парадоксы...
Xenon 16:43 18.03.2009

Сообщение от Teddybear:
СТО, которая также не входит в школьный курс

Непрада ваша. Элементы СТО изучают. Посмотрите хотя бы задачник Рымкевича. [Ответ]
Teddybear 19:17 18.03.2009

Сообщение от Xenon:
Элементы СТО изучают.

В каком классе? По крайней мере в мое время СТО не входила в школьную программу, а только в вузовскую.

http://www.alleng.ru/d/phys/phys11-02.htm [Ответ]
Industrial 01:08 19.03.2009
Teddybear, прочел твой пост №66 примерно понял что ты хотел...
много хочешь)))

ну можно сказать одно ... все очень сложно, чтобы так просто об этом рассуждать. и в тоже время все настолько просто что это и здесь можно решить)))

удастся ли?..

я примерно понял о чем ты, понял что ничего толком сказать немогу, сам когдато думал, но пожалуй не углублялся в размышлениях до того чего дошел ты. [Ответ]
A-Maverick 10:33 19.03.2009

Сообщение от Xenon:
Непрада ваша. Элементы СТО изучают. Посмотрите хотя бы задачник Рымкевича.

Изучают, подтверждаю. Только когда они это изучают, никому ещё не понятно, что они изучают СТО. Да и вообще сегодняшнее преподнесение СТО и КМ школьникам просто ужасно. Так что можно сказать, что они не изучают эти дисциплины. Кстати, без E=mc^2 сегодня в ВУЗ уже не поступишь, так что кое-что изучают - это точно.

Преподносится там всё на уровне: "Вот оказывается невозможно точно знать координату и скорость, а время у нас теперь относительно.". И пара формул - классических частных решений СТО - в конце. [Ответ]
Попов 11:42 20.03.2009
Закон сохранения энергии должен выполняться только для замкнутых систем, а сам по себе брусок притягивающийся к магниту не является замкнутой системой, в этой задаче нужно рассматривать систему магнит - брусок, тогда всё станет ясно, в ней есть магнитное поле созданное магнитом, а значит и потенциальная энергия, которая преобразуется в кинетическую.

Магнитное поле - это эффект СТО. В проводниках подвижны отрицательные заряды, а положительные фиксированы. Когда заряды движутся друг относительно друга их зарядовая плотность меняется незначительно из-за сокращения длин, но из-за огромного количества зарядов в проводниках этот эффект значителен. Если отрицательные заряды движутся с одинаковыми скоростями в параллельных проводниках, то их плотности не меняются, но меняются плотности положительных зарядов в системе связанной с отрицательными и проводники притягиваются. А если они движутся в противоположные стороны, то их скрости относительно друг-друга будут больше, чем относительно положительных зарядов, а следовательно и их зарядовая плотность будет выше, поэтому проводники будут отталкиваться.

P. S. В целом во вселенной полная энергия равна нулю, т. к. положительная кинетическая энергия компенсируется отрицательной потенциальной. [Ответ]
QIK 22:53 20.03.2009
Миллионы лет ГП Луны производит на поверхности Земли работу.Систему Земля-Луна можно рассматривать как замкнутую.Основной закон не нарушается.Задача подобна магнитной.К сожалению наука не может дать ответ на "простые" вопросы. [Ответ]
Teddybear 22:58 20.03.2009

Сообщение от QIK:
Миллионы лет ГП Луны производит на поверхности Земли работу

Вы имеете в виду приливы? [Ответ]
Миша Ложкин 02:25 21.03.2009

Сообщение от Teddybear:
откуда взялась эта самая потенциальная энергия?

Из точки, вроде. Лет эдак 14 000 000 000 назад. [Ответ]
vi0 17:53 22.03.2009

Сообщение от Миша Ложкин:
Из точки, вроде.

Ну, точкой это выглядело только в проекции на наше убогое четырехмерное пространство. [Ответ]
timex 15:19 23.03.2009
Teddybear, дык эта...
для производства магнитов спёкшийся порошок в сильном импульсном электромагнитном поле держат какое-то время... вот это поле, якобы и является источником энергии в постоянном магните. по крайней мере так объясняли мне.
вот, нашёл: http://www.tulamagnit.ru/prod.htm


вообще интересная штука эти магниты!
я уже купил 8 редкоземельных (в московском "Дипе и Чипе"), буду вот эту штуковину собирать: http://www.macmep.ru/Reed.htm посмотрим, получится или нет..., хотя на Скифе были сообщения о работоспособности сего девайса... [Ответ]
Teddybear 18:08 23.03.2009

Сообщение от timex:
буду вот эту штуковину собирать: http://www.macmep.ru/Reed.htm посмотрим, получится или нет..., хотя на Скифе были сообщения о работоспособности сего девайса...

Главное - в это верить
Можете еще сюда зайти
http://www.ntpo.com/
Там таких проектов perpetuum mobile - как грязи..
Если уж интересует тема "халявной" энергии, лучше обратить внимание на тепловые насосы или устройства работающие на их принципе. Как вариант - использование свойств нелинейных конденсаторов (на сегнетоэлектриках) или нелинейных ферромагнетиков. Эти девайсы способны преобразовывать рассеянное тепло окружающей среды в электроэнергию.

Зы.. Я знаю, как изготавливают постоянные магниты.. [Ответ]
timex 17:13 24.03.2009

Сообщение от Teddybear:
Можете еще сюда зайти http://www.ntpo.com/
Там таких проектов perpetuum mobile - как грязи..

знаем, бывали там.... ) но сначала соберём то, по-проще ) [Ответ]
Teddybear 16:10 22.02.2010
Забавную темку откопал:

Сообщение от :
Возьмем два цилиндра, один из которых имеет электрический заряд, а другой представляет собой постоянный магнит. Посадим их на одну ось, проходящую через центр цилиндров, как изображено на рисунке. Если вращать только магнит, то между цилиндрами магнитная сила возникать не будет. Если же, наоборот, вращать только заряженный цилиндр, то между цилиндрами будет возникать магнитная сила, так как заряженный цилиндр будет своим вращением создавать круговой электрический ток и, соответственно, магнитное поле. Если же два цилиндра вращать одновременно (синхронно и в одном направлении), то в зависимости от направления вращения цилиндры будут либо притягиваться, либо отталкиваться, т.е. в электродинамике нет симметрии между правым и левым вращением относительно полевого пространства.

Надо заметить, что при одновременном вращении двух цилиндров (синхронно и в одном направлении) относительное движение отсутствует, т.е., если считать магнит наблюдателем, то относительно него электрические заряды не движутся, но заряженный цилиндр все равно создает магнитную силу, которая действует на магнит. При этом, если магнит остановить или даже вращать в обратную сторону, все равно магнитная сила практически не изменится. Данный пример доказывает, что в формуле B = μ0[vD] скорость v - это скорость движения относительно полевого пространства, а не относительно наблюдателя. Таким образом, движение в электродинамике не является относительным, т.е. принцип относительности не распространяется на электродинамику полей.
Нарушение симметрии между правым и левым вращением в электромагнитном поле (полевом пространстве) позволяет построить электромагнитный датчик, измеряющий направление и скорость вращения.

Забавно. Выходит, левое и правое вращение неравнозначны? Или автор где-то ошибся?
Взято отсюда:
http://alemanow.narod.ru/theory.htm#field
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: magnet.jpg
Просмотров: 0
Размер:	17.9 Кб
ID:	695673  
[Ответ]
Schumi 19:29 22.02.2010
Везде, где есть векторное произведение, левое и правое неравнозначны.
Конкретно по примеру - вращающийся цилиндр вообще-то не является инерциальной системой отсчета. [Ответ]
Teddybear 20:21 22.02.2010
Schumi,
Ясно, пасиб..

А как вам такое:
"Рассмотрим такой пример: магнит движется равномерно, прямолинейно, а его полюса ориентированы поперечно движению. Согласно правилу возникновения электрической индукции (D = ε0[vB] - правило правой руки), возникающий вихревой электрический поток не является соленоидальным, так как линии электрической индукции не замкнуты. Они начинаются в одной условной области возмущения (+), которая сопровождает движущийся магнит, и заканчиваются в другой (-). Для представления достаточно рассмотреть только две области (+) и (-), изображенные на рисунке. Эти разноименные области возмущения возникают потому, что поток магнитной индукции внутри магнита имеет одно направление, а за его пределами - обратное. Такое движущееся возмущение электрического и магнитного полей представляет поперечное электромагнитное возмущение. Также надо заметить, что, хотя при таком движении магнита возникающее вихревое электрическое поле не является замкнутым, но связанный с ним ток электрического смещения замкнут (токи всегда замкнуты). В данном примере для наглядности напряженность электрического поля можно представить через силу Лоренца, если перейти в систему отсчета, где магнит покоится, а пробный заряд движется.
На рисунке условно изображен движущийся магнит (движение в направлении текста, магнит как бы удаляется). N и S - полюса магнита. Стрелками "->" и "<-" указано направление линий электрической индукции, возникающей при движении магнита - часть линий начинается в положительной области (+) и заканчивается в отрицательной (-), которые находятся по краям магнита. При этом поток электрической индукции через замкнутую поверхность не равен нулю, т.е. по своей сути эти области возмущения представляют движущиеся электрические заряды.

Таким образом, возникающие разноименные области возмущения (+) и (-) надо либо, согласно постулату, приравнять к электрическим зарядам, либо надо менять постулат, представляющий уравнение Максвелла. Постулат - это вера, т.е. все как бы договорились верить в это утверждение (называемое постулатом), до тех пор, пока не найдется факт, опровергающий его.


Как из теории, так и из эксперимента следует, что при поперечном движении магнита линии напряженности вихревого электрического поля могут быть не замкнутыми и, соответственно, поток индукции сквозь замкнутую поверхность не равен нулю. Т.е. в современной электродинамике имеется прямое несоответствие фактам. Удивительно, но за всю историю изучения магнетизма не было рассмотрено поперечное движение магнита, приводящее к пересмотру основ электродинамики, т.е. к пересмотру постулатов, которые в электродинамике играют такую же роль, как законы Ньютона в классической механике. Постулаты, дающие неверное представление о полевых процессах, соответственно, не всегда позволяют делать и правильные расчеты. Получается, не только частицы могут иметь заряды, но и просто области возмущения поля (без частиц) также могут представлять заряды, где поток электрической индукции через замкнутую поверхность не равен нулю (поляризация вакуума)

Прежде чем вводить фундаментальный постулат, утверждающий, что силовые линии вихревого электрического поля всегда замкнуты, необходимо было рассмотреть все варианты изменения магнитного поля, в том числе такие, где движение магнита является поперечным. Т.е. рассмотрение физических процессов не должно быть односторонним. Фарадей рассмотрел продольное движение магнита, открыв электромагнитную индукцию, а поперечное движение магнита, имеющее принципиальное значение для понимания электродинамики полевых процессов, так и осталось нерассмотренным. Получается, после Фарадея никто не попытался просто повернуть магнит поперек и посмотреть, что же происходит с вихревыми полями. Таким образом, продольное движение магнита приводит к возникновению вихревого электрического поля с замкнутыми силовыми линиями, а поперечное движение - к возникновению вихревого электрического поля, где силовые линии не являются замкнутыми, т.е. к возникновению индуцированных электрических зарядов.

Постулат о том, что вихревое электрическое поле всегда замкнуто, видимо, был добавлен чисто для красоты. Интересно, сколько еще лет этот "лжепостулат" будут слепо переписывать из учебника в учебник? В тексте постулата нужно исправить всего лишь пару слов - вместо "вихревое электрическое поле всегда замкнуто" написать "вихревое электрическое поле может быть замкнутым." Электродинамика - это казалось бы хорошо изученная область физики и, конечно, считается, что там все давно проверено и обнаружить какую-либо ошибку - это из области сенсаций, тем более такую, которая встречалась бы почти во всех учебниках по электродинамике. Студенты, ради интереса, задайте преподавателям вопрос: неужели никто не замечал эту ошибку?"
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: magnet.gif
Просмотров: 0
Размер:	4.1 Кб
ID:	695965  
[Ответ]
Kamarr 22:26 22.02.2010
Teddybear, Пишите в Physical Review, что Вы опровергли уравнений Максвела. Вам через пару лет нобелевску премию выдадут. А это денех многа. А то на форум кто угодно писать может. [Ответ]
Teddybear 22:28 22.02.2010

Сообщение от Kamarr:
Пишите в Physical Review, что Вы опровергли уравнений Максвела.

Это не мой мопед.. Все вопросы к С.Б. Алеманову, автору статьи.

Сообщение от :
Статья "The Electrical Vortex Non-Solenoidal Fields" была опубликована в журнале "New Energy Technologies", No. 3(6), 2002.

Видели, с чего начинался мой пост?

Сообщение от Teddybear:
А как вам такое:

Хотя, нужно было конечно для ясности смайлик поставить, например такой [Ответ]
Kamarr 22:30 22.02.2010

Сообщение от Teddybear:
Все вопросы к С.Б. Алеманову, автору статьи.

Посоветуйте ему многа денег с нобиливскага камитета получить. Бабло на троих поделим. [Ответ]
vinhester 23:39 22.02.2010
Почитал первую ветку,похже пример собщающихся сосудов с разным давлением, где краник открыли...)) [Ответ]
vi0 08:43 23.02.2010
timex, как успехи с вечным двигателем, работает?

[Ответ]
Gorilla 11:58 23.02.2010

Сообщение от Teddybear:
ОТКУДА БЕРЕТСЯ ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ СИСТЕМЫ?

я думаю, когда вы кладете магниты на расстоянии друг от друга, вы же затрачиваете на это энергию, как и на сжатие пружины [Ответ]
Teddybear 12:01 23.02.2010
Gorilla,
так с первым парадоксом, потенциальной энергией и полем консервативных сил уже разобрались вроде..


Скорее уместна аналогия с грузом, падающим в яму.. Чтобы его оттуда достать, потребуется совершить работу... [Ответ]
Teddybear 12:12 23.02.2010

Сообщение от vi0:
timex, как успехи с вечным двигателем, работает?

Вот еще книжка "в помощь горе-изобретателю"
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: perpetuum.jpg
Просмотров: 8
Размер:	44.3 Кб
ID:	696532  
[Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх