Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Справка о ДТП и постановление. Получение в Коминтерновском ГИБДД
knn36 16:13 25.02.2010

Сообщение от Cactus:
Lucky, а это не важно.

+1!
Чувствую, мне можно спокойно уходить в отпуск. А может, и на "пенсию"... [Ответ]
Cactus 16:25 25.02.2010
knn36, как жеж мы без вас. мы только на начальном этапе осознания себя в правовом поле [Ответ]
Lucky 16:32 26.02.2010

Сообщение от Cactus:
Виновник вправе обжаловать постановление, но потерпевшему это не мешает сдать все документы в СК.

Этт как ?
Сами пробовали ?
Пока не будет точно определен виновник никакая СК не будет никаких документов принимать для возмещения по осаго.
А вдруг выясниться, что виновник невиновный
[Ответ]
Cactus 17:00 26.02.2010
Lucky, постановление вынесено => виновник определен. [Ответ]
knn36 17:38 26.02.2010
Будем разъяснять...

Сообщение от Lucky:
Пока не будет точно определен виновник никакая СК не будет никаких документов принимать для возмещения по осаго.

Это не так. В п.44 Правил ОСАГО не говорится, что постановление должно обязательно быть вступившим в законную силу...
Так что принять они обязаны даже с непросохшими ещё чернилами...

Сообщение от :
А вдруг выясниться, что виновник невиновный

А вот для этого им и даётся на выплату 30 дней!
Выясняйте! Более того, берите доверенность от страхователя и обжалуйте постановление от его имени!
Кстати, похоже, научил! Недавно один товарищ пожаловался, что в "Югории" его буквально заставили написать жалобу на постановление...
Но СК практически не используют законный путь, а предпочитают после ничегонеделанья в течение 30 дней писать отказ на основании некоего "экспертного заключения", которое заказывают прикормленному эксперту... Мол, такие повреждения не могут быть получены при таком столкновении...

Сообщение от :
Cactus постановление вынесено => виновник определен.

Здесь следует уточнить, что определено лицо, нарушившее ПДД, но не виновник ДТП!
Необходима ещё причинная связь между нарушением и ДТП.
В основном, она всегда прослеживается, но ,например, если один ехал с оторванным брызговиком, а другой ему в бочину въехал из под знака "Уступите дорогу", то нарушение ПДД, протоколы и постановления могут быть у обоих, но врядли за ущерб будет платить СК первого. Да и 50х50 не будет...
[Ответ]
Lucky 13:29 27.02.2010

Сообщение от knn36:
Это не так. В п.44 Правил ОСАГО не говорится, что постановление должно обязательно быть вступившим в законную силу...
Так что принять они обязаны даже с непросохшими ещё чернилами...

Нда. По здравому смыслу - юридическая дырка.

Мне в свое время гаишники не отдали копию постановления, мотивируя тем, что нуно 10 дней подождать, не обжалуют ли его. [Ответ]
Cactus 13:39 27.02.2010
Lucky, тысячи их!!

а не отдали скорее всего потому, что копию было лень выписывать. [Ответ]
knn36 15:38 27.02.2010

Сообщение от Lucky:
Мне в свое время гаишники не отдали копию постановления, мотивируя тем, что нуно 10 дней подождать, не обжалуют ли его.

Они даже издали в то время соответствующий приказ по ГУВД области!
В ходе личной встречи с одним из замов начГАИ я убедил его, что это нарушает конституционные права граждан на обращение за выплатой в СК. Не нужно, говорю, отсебятину пороть. Всё уже прописано в Законах и постановлениях! Более, того, это способствует вымогательству... Типа, можно и раньше 10 суток выдать постановление, но дороже...
После чего приказ был отменён! Копии "до" и "после" у меня имеются! [Ответ]
Valiev 21:51 27.02.2010
Расскажу свой прикол про справку о ДТП... недавно было ДТП у жены, ну там понятно Газель сдавала задним ходом и ударила машину жены. ДПС ждали 6.5 часов (тогда еще Грызлов Воронеж посетил). Ну приехал к жене, ждали ДПС...нету, а такое ДТП первый раз, сам никогда не вызывал ДПС, не знал какие доки должны дать на месте... поехал на работу, полазил по Инету, вычитал где-то что справку о ДТП с сентяборя 2009 года должны выдавать сразу на месте ДТП с печатями... но и когда менты приехали говорю, мол давайте справку сразу с печатями...
В итоге они мне загнули за эту справку 500 руб., типа без печатей бесплатно.. я на них наехал что сейчас справки на месте выдаются, немного посмущавшись все-таки выдали нормальную справку сразу. Вообщем всем говорю требуйте спраку на месте. Но я так понял это когда виновник ДТП опредлен на месте, иначе все-таки придется ехать за справкой в подразделение ГИБДД [Ответ]
knn36 15:14 28.02.2010

Сообщение от Valiev:
Но я так понял это когда виновник ДТП опредлен на месте, иначе все-таки придется ехать за справкой в подразделение ГИБДД

Нет. Справку о ДТП они в любом случае обязаны выдать на месте. Но отдельные пункты остаются незаполненными. По окончании адм. расследования они заполняются.. [Ответ]
FireFly86 23:49 09.01.2011
попал в ДТП. 3 участника. 1 виновный, который так и заявил прибывшим сотрудникам ГИБДД. в результате мне была выдана всего одна копия справки 36АА, где графа с нарушениями не заполнена, у 2-ого пострадавшего - "нарушений нет". Виновнику выдана справка с заполненными полями нарушения (постановление по делу об админ. правонарушении, статья 12.14ч1 КОАП пп 8.1 ПДД РФ). Также виновнику был выдан протокол(или типа того, копии у меня его нет). Ничего про то, что надо приходить на разбор ГИБДД-шники не говорили.
Это получается что теперь для СК мне придется идти в ГИБДД, чтобы они заполнили графы нарушения"? Нужна ли для СК копия 2 док-та, которую выдали нарушителю? [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх