Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Штраф за "невключенные габаритные огни"
Арсен 18:01 02.03.2009

Сообщение от :
а по сабжу уже давно все разобрали.

Не, еще не все. Если быть совсем точным то
управление механ. ТС в "темное время суток" с не включ. (но исправными) задними габаритками - это нарушение ПДД п. 2.3.1 . Остановить за это ИДПС имеет право.
А вот административным правонарушением это наверное не является поскольку ответственность по КоАП ст. 12.20 - это за нарушение главы 7 или 19 ПДД но не общих обязанностей водителей. В общем это уже к юристам. [Ответ]
Denis_Ok 20:45 02.03.2009
Skyfil,
andi, Самое главное,что-бы и как-бы кто не нарушал это - УМЕНИЕ ОБЩАТЬСЯ С ЛЮДЬМИ!
Ведь инспектр ГИБДД - тоже человек,как бы это смешно не звучало))))),попробуйте прожить на 7 тысяч в месяц...не спорю,есть и ублюдки которые доипуца до чего угодно,но есть и нормальные...Просто нужно знать ПДД ,и тогда можно будет настаивать на своём,а не зная лучше отстегнуть денюшку,либо оплатить квитанцию,и посылать никого не надо...Учитесь общаться,меня пару раз спасло..... [Ответ]
вОФА 16:07 03.03.2009
в условиях недостаточной видимости и в темное время суток. это когда видно меньше чем 300 метров.
Все Верно. [Ответ]
-Дмитрий 16:39 03.03.2009
Во-первых, двигаться надо не с габаритами, а с ближним светом.

Соответственно, во-вторых ничего и нет. Инспектор попался безграмотный, тупой, малоопытный, или усталый очень.

Зато, есть кое-что в-третьих. Правила и права свои знать надо и бороться за них. Тут вопль стоит на весь форум, что всё везде плохо. А как же хорошо-то будет, если ПДД никто не знает?!

Помимо ПДД нужно ещё 12 статью КоАП знать и несколько положений. Если интересно кому, то дам ссылки на эти вещи. Более того, сделаю подборку автомобильных законов и размещу где-нибудь постоянно, чтобы все могли читать в любое время.

http://www.gibdd.ru/documents/
Есть, к примеру, ещё такой ресурс, где всё имеется, правда, не очень удобно. [Ответ]
Арсен 17:36 03.03.2009

Сообщение от Denis_Ok:
попробуйте прожить на 7 тысяч в месяц...

Да с чего это такая цифра ? Сумарное месячное денежное довольствие у них составит тысяч 15 -20 . [Ответ]
Аид 08:28 04.03.2009

Сообщение от Denis_Ok:
попробуйте прожить на 7 тысяч в месяц...

еще один...
пусть на стройку песдруют кирпичи класть. зарплата сильно выше. или их там в гаевне насильно держат? [Ответ]
andi 11:47 05.03.2009
или в эскорт услуги, проф навыки владения имеются, там поболе плотють.

Сообщение от :
денежное довольствие у них составит тысяч 15 -20 .

на эти деньги жить можно в Воронеже. [Ответ]
Denis_Ok 22:36 06.03.2009

Сообщение от Аид:
зарплата

В том то и дело,что зарплата их составляет 7 тыс. рублей,а доход их составляет порядка 15-20 тыр,а у областников куда больше...потому и грабят народ потомучто зарплата маленькаия...Я вот читаю,смотрю какие все хорошие ,законопослушные и т.д.....я на 100% уверен,что у половины форума можно смело отбирать права за нарушения..и я не исключение....И если бы не доблесные сотрудники,то сидел бы я щас без прав....Просто работа у людей такая ....ПРосто когда едишь по северному мосту 150,едешь под кирпич,через сплошную ну и многое другое,как то не замечаешь что нарушаешь,а вот когда ехал 60,остановили и доипались,так значит они ублюдки а я хорошый и законопослушный гражданин... [Ответ]
Otmazor 18:41 09.03.2009

Сообщение от -Дмитрий:
Во-первых, двигаться надо не с габаритами, а с ближним светом.

Подпишусь.
Камрада со "свежими" правами как раз шкурили ( и в принципе справедливо) за то, что ехал именно с габаритами (по сути стояночными огнями), а не с ближним.

По ситуации автора - какой-то развод. И гай действительно попался либо неграмотный (что вряд ли, свои рабочие документы они как правило неплохо знают), либо ленивый- придумывать более творческую предъяву. [Ответ]
DimYch 21:14 10.03.2009
а меня давеча постановили на 100руб за неработающие аварийки после оформления дтп... при этом написали мне управление ТС с неработающими аварийками...
вот так то про выдумки ... [Ответ]
andi 08:26 11.03.2009
DimYch, чет ниуха не понял. а можно поподробнее? [Ответ]
KAA 08:38 11.03.2009
andi, а чего непонятного - попал чел в дтп кроме основного дополнительно составили протокол за неправильно выставленный знак или как в случае с DimYch за неработающую аварийку [Ответ]
andi 08:45 11.03.2009
да, но знак могли спи..ть, а аварийка в процессе ДТП могла быть повреждена. [Ответ]
Василич 17:11 25.03.2009
друг ехал по населенному пункту днем с габаритными огнями.
оштрафовали на 100 по-моему.. [Ответ]
Сам 17:18 25.03.2009
Василич, бывает. идиотов много.
одного идиота оштрафовали за то что он не выставил знак аварийной остановки при дтп. Он был припаркован, его поцарапал проезжающий мимо автомобиль. А идиот потому что подписал квитанцию. [Ответ]
VaUlt 17:27 25.03.2009

Сообщение от Denis_Ok:
доход их составляет порядка 15-20 тыр,а у областников куда больше...

гг, на 10 умножай, как минимум. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх