Сообщение от letoAX:
Обычно мы покупали на "кольце".Последний раз муж не пожалел времени и съездил в сам питомник. Какой уже день восторгается увиденным.
а какие там цены, отличаются ли от 'кольца'? На 'кольце' 300 руб за куст и 700 за дерево. А еще пошла мода продавать не в пакете, а в пластмассовой плошке, я еле выцарапала оттуда черешню, теперь гадаю, сдохнет или нет.
[Ответ]
letoAX 06:56 18.07.2015
Сообщение от о-льга:
а какие там цены, отличаются ли от 'кольца'? На 'кольце' 300 руб за куст и 700 за дерево. А еще пошла мода продавать не в пакете, а в пластмассовой плошке, я еле выцарапала оттуда черешню, теперь гадаю, сдохнет или нет.
С ценами мы заранее ознакомились на прайс-листе Дивного сада. Учитывая большой объём покупки, А.Н.Продан сделал скидку! Получилось немного дешевле чем на "кольце"
[Ответ]
klubnichkka 10:58 15.08.2015
Сообщение от Ушастая:
Если у кого то есть разросшиеся садовые растения и жалко их "выкидывать", отдайте в мои добрые ручки^^
Доброго всем времени суток, предлагаю к продаже пень с грибницей вешенки. Сие чудо будет Вас регулярно радовать урожаем в течении 5-7 лет и станет отличным дополнением к альпийской горки, декоративной части Вашего садового участка или просто будет красоваться у Вас на балконе, главное соблюдать условия выращивания и не давать пню пересыхать. Стоит данное чудо 1000 руб.
Изображения
Заинтересовала шарафуга... Может, растет у кого? Поделитесь инфой. Очень хочу обзавестись такой диковинкой! Посоветуйте, где приобрести саженец?
[Ответ]
Да ее сейчас на выставках продавать будут, потерпите немного.
[Ответ]
Ксюхаа 20:43 09.09.2016
Здравствуйте, подскажите где купить магнолию
[Ответ]
Яромила 22:21 14.09.2016
Сообщение от shelev:
Ой, посмотрела столько красивых фотографий цветов и себе захотелось сразу что-то такое на дачу прикупить
А как вообще нужно ухаживать за "высокими" розами?
Начните лучше с неприхотливых многолетников, а по розам целая наука. Вы видимо чайно-гибридные имеете ввиду? Это и глубокий полив, и подкормки, и правильная обрезка, и укрытие на зиму - много чего...
[Ответ]
Оксана Дулина 00:08 12.12.2016
Как же я завидую белой завистью тем, у кого есть хоть не большой участок. Очень люблю цветы, но, к сожалению выращиваю пока только комнатные)
[Ответ]
letoAX 07:42 23.12.2016
Сообщение от Оксана Дулина:
Как же я завидую белой завистью тем, у кого есть хоть не большой участок. Очень люблю цветы, но, к сожалению выращиваю пока только комнатные)
В чём проблема? У меня в Медовке есть участок (10 сот.),который я не обрабатываю (не хватает сил). Могу отдать его Вам в безвозмездное пользование на пару лет! Сажайте цветы, овощи... Посильный физический труд полезен! Заинтересовались? Пишите в личку![Ответ]
Марина Самойлова 19:03 27.12.2016
Сообщение от jajoana: Svetusia, прививка нужна потому, что в нашем климате многие розы на своих корнях просто не выживают - климат не тот. она хорошо видна даже начинающему: при правильной посадке где-то на глубине 3-х см своеобразный "шрам"-утолщение по кругу (т.е. корешки от шиповника, а вершки от какой-нить аристократки)
привитые розы сажают где-то в возрасте 3-х лет, уже годам к пяти при пересадке никто не даст гарантии, что она выживет. вы готовы выделить достаточно большую емкость для развития корневой системы? готовы постоянно удобрять розу? будете ли летом защищать земляной ком от перегрева, и от переохлаждения зимой? а так же готовы ли вы к обработке от паразитов? если да - то смело сажайте розу в контейнер на балконе. если нет - то роза может не оправдать ваших ожиданий - не будет цвести, будет слабенькой и чахлой, а может и просто погибнуть.
не подумайте, что я вас пугаю, просто у меня розы в открытом грунте, поверьте, требуют определенного ухода. а в контейнерах - все сложнее в разы. (честно, я на балконе даже петрушу бросила выращивать)
и последнее, 2 мои плетистые розы (розовая мелкоцветковая на своих корнях и красная - привита)
Декоративно-лиственные кустарники для сада – это его украшение летом и осенью. А если растения имеют интересный окрас коры, то и в зимнее, безлиственное время.
Дерен в невысокой живой изгороди. Растения хорошо поддаются обрезке.
Засадите сад плодовыми деревьями, яблони, вишни, груша. Как сажать и ухаживать за грушей можно почитать в интернете. Вишня сама разрастается быстро, потом даже вырубать придется. кусты крыжовника, малины, смородины, все очень полезно зимой во время простуд. Вот вам и клочок земли ваш усажен полностью. Место останется, овощи насажайте. теплицу поставьте. Вариантов много.
[Ответ]
простоцарь 08:28 21.02.2019
Сообщение от cvetik1623:
Засадите сад плодовыми деревьями, яблони, вишни, груша. Как сажать и ухаживать за грушей можно почитать в интернете. Вишня сама разрастается быстро, потом даже вырубать придется. кусты крыжовника, малины, смородины, все очень полезно зимой во время простуд. Вот вам и клочок земли ваш усажен полностью. Место останется, овощи насажайте. теплицу поставьте. Вариантов много.
Не понял!!! Это совет или руководство к действию? Информации - НОЛЬ, но написано "от души". Может ещё какими знаниями поделитесь? Пишите...[Ответ]
анм 19:41 04.04.2020
Кто выращивает шалфей и розмарин
Поделитесь информацией пожалуйста
[Ответ]
анм, Всем, здравствуйте. Всех с праздником!
Если вас интересует лекарственный шалфей, я его выращиваю как двулетник. Сажать его можно до июля, он образует розетку листьев, а на следующий год зацветает. Очень ароматный и я его посадила сдуру вдоль отмостки, по к-ой хожу. Хотя всю жизнь его ращу где-нибудь в саду. Он благополучно зацвел в прошлом году и стали прилетать шмели, которых и не видела никогда раньше. Иссиня черного цвета, длиной с палец. Нектар соберут и улетают, мин через 30 опять вот они. Хорошо, что их всего двое было.
Однозначно, сажать, где пореже ходите. Еще( по моему опыту) его не нужно укрывать на зиму( у меня загнивает). Весной откроешь, все нормально, а через неделю смотришь, уже все погнило.
[Ответ]
lugraLav 18:55 09.05.2023
Шалфей дубравный хорошо растет, ка многолетник. Его нельзя коротко обрезать под зиму, иначе цветков будет мало. Если честно, я его не обрезаю. Он цветет на прошлогодних побегах.
Ну и, назовем его дикий, это лесной, луговой, тот вообще без проблемный. Он в Тенистом растет, как сорняк. Его не выращиваю.
Розмарин рос в горшке. Из-за нехватки места на подоконниках, пришлось избавиться.
Извините, что с запозданием, может кому-то мой опыт пригодится.
Жалко фоток нет, шалфей, конечно цветет, одна красота.
[Ответ]
lugraLav 21:19 15.04.2024
Скажите мне други, это в у меня в Тенистом и у всех остальных, не цветет абрикос?
Хочу спилить.
Монилиоз? Черт бы его побрал.
[Ответ]
Вогранъ 12:33 20.04.2024
Сообщение от lugraLav:
Скажите мне други, это в у меня в Тенистом и у всех остальных, не цветет абрикос?
Хочу спилить.
Монилиоз? Черт бы его побрал.
Какой возраст у дерева ? В городе некоторые абрикосы уже года 2 не цветут
[Ответ]
lugraLav 17:30 28.01.2025
Вогранъ, Абрикос лет 10. Два было, один летом во время урагана сломало. Нынче зима теплая, последнюю весну жду. И жалко, он вкусный, зараза. Вкуснее, чем на рынке.
У Курдюмова вычитала, что можно осенью было обработать от грибковых болезней 10% р-ром мочевины. Никто не пробовал? Почему именно осенью? Наверное, в марте заморочусь, побрызгаю.
[Ответ]
Gabi 21:09 28.01.2025
Осенью обрабатывают железным купоросом,весной медным.
Мочевиной весной для отсрочки цветения на пару недель,чтоб под заморозки цвет не попал.
[Ответ]