Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Вопросеги>Что Выгоднее ВЕРИТЬ или НЕ ВЕРИТЬ?
косматый 11:11 22.01.2009
да ... кгб загнался... проще, батенька-не надо лезть высоко... больно падать [Ответ]
КэГэБэ 11:19 22.01.2009

Сообщение от Flyfisherman:
Я тут вчера помыслил, выгоднее всего чтобы ВСЕ вокруг верили а САМОМУ
НЕ ВЕРИТЬ вот можно устроиться то некисло....

может быть. но может совесть заесть и сомнения.

Сообщение от Flyfisherman:
На самом деле человеку чтобы жить нужно совсем немного, эт я точно знаю

да

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Если суть веры - отказ от комфорта и наслаждений тела - то идите лесом со своим богами.

временный отказ от комфорта, это суть любого начинания. когда ребёнка ведут в первый класс, он не понимает что ему НАДО учиться, он в это верит. понимание приходит много позже. и так везде. чтобы что-то начать - надо в это поверить.
учиться тяжело, лучше весь день наслаждаться. но есть вера, в то что от этого будет польза. потом.
умение отложить удовольствие - признак человека разумного.
а со временем, человеку уже не приходится себя сдерживать - многие желания просто пропадают. религия прививает вкус к жизни и счастью. и жить с этим вкусом гораздо выгоднее, проще и радостнее. через некоторое время духовной практики, ты уже не будешь пускать слюни на всё вокруг, тебе юудет достаточно того, что есть, и что даётся само (что приходит с лёгкостью без усилий). а приходит то, к чему у нас предназначение (склонность, данная богом). [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:26 22.01.2009

Сообщение от КэГэБэ:
умение отложить удовольствие - признак человека разумного.

Ну-ну... Продолжайте, пожалуйста. Чем больше существует таких, как вы, тем больше достанется таким, как мы. [Ответ]
КэГэБэ 11:29 22.01.2009

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Ну-ну... Продолжайте, пожалуйста. Чем больше существует таких, как вы, тем больше достанется таким, как мы.

это жадность. одной жопой на десять стульев не сядешь. зато можно будет громко рычать чтобы не отобрали. [Ответ]
QQev 17:01 22.01.2009
Не верить выгоднее.
Воинствующий атеист может запросто обосрать на этом форуме убеждения верующего и сорвать при этом овации, респекты и уважуху.
Истинно верующие форумцы не научились сбиваться в стаи, как потомки макак, и дружно срать с деревьев на головы проходящих внизу людей.
Верующие форумцы дискредитированы современными труженниками культа, очкующими вступать в прямой диалог с аудиторией, не имеющими достаточных навыков для этого, и по этой причине, забаррикадировавшихся в предмодерируемом разделе. [Ответ]
Flyfisherman 17:41 22.01.2009
QQev, я тож считаю что они напрасно забарикадировались, и мессионерской деятельностью не занимаются... Но думаю это от того что у них самих вера не сильна, ибо в противном случае они не побоялись бы проповедовать перед СТАЕЙ ОБЕЗЬЯН и не пытались бы корчить рожи в ответ. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх