За CDMA стоят америкосы. Они уже два года вопреки всему раскручивают в Румынии сеть на 450 частоте, лишь бы доказать, что у CDMA в Европе есть будущее. Им не дали 800, потому они готовы хоть на рентгеновском спектре работать.
[Ответ]
Aleksey 20:40 02.07.2004
да я знаю что америкосы, в 96году Квалком двигал cdma one на 800диапазоне в России, одни из первых сетей в мире cdma были построены в Челябинске и Москве и что? пришёл к власти в 99году злой дядя Рейман и похерил, хотя если бы дали на равных развиваться cdma c gsm, cdma был бы на шаг впереди......но если бы да кабы.......посмотрим как Система будет развивать глядишь всё получиться, но вообще америкосам сложно будет реализовать 4х диапазонные трубки 450/800/1900/2100 для роуминга, если только RIUM модули развивать симки проще говоря.
Хотя один фиг все будут переходить на разные вариации cdma и даже хвалённый gsm перейдёт на umts он же wcdma.
[Ответ]
himik 10:39 07.07.2004
Для Широполосного CDMA требуется полосочка спектра в три раза толще. Итам искажений больше. Поэтому я все-таки ставлю на CDMA-2000.
[Ответ]
Aleksey 13:15 07.07.2004
полностью с тобой согласен, cdma 2000 порядком лучше главное чтобы дали нормально развиваться хотя бы Скайлинку, ну и честно говоря хотелось бы чтобы сняли запреты с 800 диапазона, на их базе гораздо проще 3g сделать и подешевле связь для населения будет, чем .... пока Скай окупиться...
[Ответ]
himik 08:53 08.07.2004
Плохо, что многие услуги из тех, которые может предоставлять CDMA-2000 1х, уже реализуются в сетях операторов ГСМ.
Теперь, чтобы удивить людей, надо строить EV-DO и качать видео. Только видео в реальном времени способно поразить воображение людей настолько, что бы они скопом ломанулись и стояли в очередь на подключение.
[Ответ]
Aleksey 19:29 09.07.2004
himik
Надо для начала хотя бы Скаю престать делить частоты с ВОЕННО-КОСМИЧЕСКИМИ силами, а то такая реклама cdma убивает напрочь.Они эту беду ФОБОС прозвали, что в Москве, что в Питере, когда всю сеть принудительно по команде военных заставляют вырубить иногда до 4 часов и это в посреди рабочего дня из-за сеансов связи с международной космической станцией.О каком развитии идёт речь? В этом случае видео не поможет.
[Ответ]
Aleksey 13:28 14.07.2004
Ещё одна весточка про ССЧ,
Система всё отдаляеться и отдаляеться, а Альфа-групп что-то и впрямь серьёзно решила брать эти акции.
Покупки, продажа: Вторая попытка “ЦентрТелекома”. Компания продает NMT450 активы за $8 млн. И не "Скай Линку" / "Ведомости"
14.07.2004
Вчера совет директоров “ЦентрТелекома” решил продать пакеты пяти сотовых операторов за $8 млн, что в четыре раза превышает их оценочную стоимость. Пакеты собирается приобрести LV Finance Group. Теперь сделке могут помешать акционеры продаваемых компаний, если предложат такую же цену.
Дочерняя компания госхолдинга “Связьинвест” – “ЦентрТелеком” владеет пакетами пяти сотовых операторов стандарта NMT-450: ЗАО “Сотовая связь Черноземья” (45%), ЗАО “Брянские сотовые сети” (34,5%), ЗАО “Калужская сотовая связь” (42%), ЗАО “Тверская сотовая связь” (40%), ЗАО “Рязанская сотовая связь” (40%).
Вчера совет директоров “ЦентрТелекома” единогласно одобрил продажу своих долей в пяти NMT-операторах на сумму не ниже $8 млн. К проекту протокола заседания, который будет подписан через три дня, приложена оферта LV Finance Group.
“ЦентрТелеком” продает свои NMT-активы уже более полугода. Естественным покупателем акций этих операторов мог бы стать “Скай Линк”, собирающийся строить общероссийскую сеть CDMA-450 и уже владеющий более 40 региональных NMT-операторов. В январе 2004 г. он предложил за пакеты пяти компаний Центрального региона $2 млн. Неожиданно для “ЦентрТелекома” от компании LV Finance Group Ltd. поступило предложение о покупке за большую цену — сначала за $2,3 млн, а затем — за $8 млн.
В результате вопрос о продаже активов был исключен из повестки дня совета директоров “ЦентрТелекома”, а “Связьинвест” взял тайм-аут на изучение вопроса. В апреле “ЦентрТелеком” разослал претендентам предложение заново подтвердить свои заявки. “Скай Линк” и LV Finance подтвердили заявки, при этом последний подкрепил документы выпиской из банка, что на сделку зарезервировано $15 млн.
Члены совета директоров и менеджеры “ЦентрТелекома” не считают, что определили окончательного покупателя активов. “Просто одобрена цена, с которой начинается торг”, — заявил один из членов совета директоров, представляющий интересы миноритарных акционеров. Как пояснил коммерческий директор “ЦентрТелекома” Сергей Приданцев, в протоколе заседания не уточняется, кому продается пакет, потому что “ЦентрТелеком” должен соблюсти преимущественные права акционеров.
В течение нескольких дней правление общества разошлет всем акционерам NMT-активов письма с предложением купить доли “ЦентрТелекома” за столько же или большую сумму. Если новых желающих среди акционеров в течение месяца не появится, то LV Finance Group сможет оформить сделку. В “Скай Линке” отказались комментировать, будут ли они присылать новую оферту. Близкий к сделке источник сообщил, что акционеры “Скай Линк” собираются участвовать в продаже. На этот случай в LV Finance Group подстраховались. По словам гендиректора LV Finance Group Леонида Маевского, дружественные его компании физлица приобрели небольшие пакеты акций “Сотовой связи Черноземья”.
Старший аналитик “УралСиб — НИКойл” Константин Чернышев считает, что у Маевского появились очень хорошие шансы стать победителем в этой сделке. Он также указывает, что такой поворот событий “на руку” “ЦентрТелекому”. “В любом случае в выигрыше оказывается "ЦентрТелеком" — $8 млн это уже очень хорошая цена за компании с учетом их долгов и убытков”, — пояснил Чернышев.
Счетная палата оценила NMT-активы
По мнению аудиторов Счетной палаты, проверившей “Связьинвест”, менеджмент холдинга не учел перспективы развития NMT-активов. Решения об отчуждении пакетов акций в дочерних компаниях “Связьинвеста” (МРК) принимались только на основе анализа результатов их деятельности. В конце 2003 г. МРК принадлежали пакеты акций в 26 NMT-компаниях, а в 16 доля их участия превышала 50%. Так как в большинстве случаев конечным покупателем NMT-активов выступает одна компания (“Скай Линк”), которая намеревается захватить соответствующий сегмент на рынке после модернизации сети, аудиторы считают, что “Связьинвесту” необходимо было рассмотреть возможность консолидации своих активов для реализации стратегическому инвестору на более выгодных условиях.
[Ответ]
TAA 09:46 15.07.2004
Один человек, на РеКомовском форуме, писал что видел как СкайЛинк монтирует свои вышки (БС)! И якобы ходит слух, что он запустит свою сеть уже в сентябре! Кто это ещё видел и какие ещё есть сведения о запуске Ская? Все новости пишите сюда!
[Ответ]
TAA 17:19 03.08.2004
"Скайлинк" закрепился в Центральной России / КоммерсантЪ
В пятницу "Центртелеком" (одна из семи региональных компаний "Связьинвеста") продал компании "МС-Директ" акции ЗАО "Рязанская сотовая связь", "Калужская сотовая связь" и "Брянские сотовые сети". В результате дочерняя структура холдинга "Скайлинк" получила полный контроль над компаниями, на базе которых будут строиться сотовые сети третьего поколения в центре России. На эти активы "Центртелекома" также претендовала компания LV Finance Леонида Маевского.
ОАО "Центртелеком" заключило с "МС-Директ" договоры о продаже 42% акций компании "Рязанская сотовая связь", 40% ЗАО "Брянские сотовые сети" и 34,36% "Калужской сотовой связи". Кроме того, в ближайшие дни "Центртелеком" и "МС-Директ" должны подписать соглашение о продаже дочерней структуре "Скайлинка" 45% акций ЗАО "Сотовая связь Черноземья". За эти четыре пакета акций "МС-Директ" заплатит "Центртелекому" 8 MUSD. По завершении сделки "Скайлинк" через "МС-Директ" будет контролировать 100% акций калужского оператора, 90,7% рязанского, 85% брянского. В "Сотовой связи Черноземья" "Скайлинку" будет принадлежать 70,5% уставного капитала.
Сделка с "МС-Директ" стала неожиданностью для участников рынка. До конца прошлой недели считалось, что покупателем сотовых активов "Центртелекома" станет компания бывшего депутат Госдумы от КПРФ Леонида Маевского LV Finance, предложившая за них те же 8 MUSD. "Скайлинк" же первоначально намеревался заплатить за пакеты акций четырех операторов чуть более 2 MUSD. 13 июля совет директоров "Центртелекома" одобрил продажу акций четырех операторов по цене, не ниже предложенной LV Finance.
Остальное было уже делом техники. "После того как совет директоров принял решение о продаже акций операторов по цене 8 MUSD, – говорит коммерческий директор 'Центртелекома' Сергей Приданцев, – ОАО 'Центртелеком', как акционер закрытых акционерных обществ (сотовых операторов.–Ъ), в соответствии с действующим законодательством был обязан предложить другим акционерам этих компаний приобрести акции по вышеуказанной цене. 'МС-Директ', в свою очередь, воспользовался своим преимущественным правом".
Впрочем, вполне вероятно, что определенную роль сыграло и нежелание "Связьинвеста" видеть в числе покупателей активов "Центртелекома" компанию LV Finance. В январе этого года LV Finance уже пыталась приобрести аналогичные активы, принадлежащие другому дочернему предприятию "Связьинвеста" – ОАО "Сибирьтелеком". В итоге акции сибирских компаний достались "Скайлинку", а Леонид Маевский направил письмо и. о. министра транспорта и связи Игорю Левитину, в котором потребовал проверить законность продажи акций операторов и принять меры для возмещения ущерба, нанесенного этими сделками государству. А в июле в прессу попали материалы еще незаконченной проверки "Связьинвеста" Счетной палатой. Скандала, правда, не получилось, поскольку претензии Счетной палаты были сформулированы весьма обтекаемо. Вчера Леонид Маевский отказался комментировать сделку по продаже активов "Центртелекома" дочерней компании "Скайлинка".
В "Скайлинке" также пока не комментируют новое приобретение. В "Центртелекоме" и "Связьинвесте" считают сделку с "МС-Директ" выгодной. "Мы планируем вложить вырученные средства в высокоэффективные проекты, – говорит Сергей Приданцев, – создание мультисервисных сетей, call-центров, акции альтернативных операторов".
Выгоды "Скайлинка" тоже понятны. Сейчас компания работает над сетями связи третьего поколения стандарта IMT-MC-450. Предполагается, что они будут строиться на базе операторов, предоставляющих услуги устаревшего стандарта NMT-450 (акции именно таких компаний продает "Центртелеком"). И теперь "Скайлинк" полностью контролирует важные активы, которые позволяют охватить сетями третьего поколения значительную часть центра России. По подсчетам экспертов, первоначальные затраты на развертывание сотовых сетей в четырех регионах составят 30-50 MUSD. Впрочем, аналитики пока осторожно оценивают перспективы развития бизнеса "Скайлинка" в Центральной России. "Сейчас,– считает директор по развитию компании 'Коминфо-Консалтинг' Евгений Соломатин, – эффективность покупки сотовых активов 'Центртелекома' не очевидна. На первом этапе спрос на услуги сотовой связи третьего поколения в этих регионах, скорее всего, будет весьма ограничен. Эффект от нового приобретения 'Скайлинка' проявится в долгосрочной перспективе – владельцы компании, таким образом, инвестируют в ее конкурентное преимущество в будущем".
TAA добавил [date]1091542892[/date]:
Значит, что всё-таки Скайлинку быть в Воронеже! И я думаю, что нам осталось не так долго ждать!
[Ответ]
Aleksey 18:04 05.08.2004
TAA
Ну да сейчас в ближайшие дни ожидаеться, что МС-Директ докупит ЗАО"Сотовая связь Черноземья" и тады усё пучком будет в Воронеже.
[Ответ]
himik 12:04 06.08.2004
Нету пока никаких сдма вышек в Воронеже, и ни одной БС нет.
[Ответ]