Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Виртуальное кафе>Салат с кальмарами
Чанделен 12:25 09.02.2009
самое ходовое блюдо с кальмаром в нашей семье:
отваренный кальмар (ощищенный предварительно естесно),
резаный соломкой,
соус один к одному майонез+сметана и
посыпать перцем черным и белым,
фсе, жрите на здоровье!
с картошкой печеной самое оно! единственное чистить их напрягает-( [Ответ]
MikHaleV AleX 19:46 26.02.2009
вот еще, но не салат:
отварить кальмары целые, потом начинить их: рис, грибы жареные, лук и кажетсо все, сверху этой тушки положить кусочек сыра, или потереть и в духовку. получается ГУД)))
кажетсо это так делается. [Ответ]
DeeP 08:55 27.02.2009

Сообщение от Чанделен:
единственное чистить их напрягает-(

давно перестала чистить кальмары.
удаляю только внутренности и кидаю в кипяток. несколько интенсивных помешиваний шумовкой (ложкой или чем там еще) - и вся шкурка отваливается и остается в бульоне. на выходе имеем такие же белые очищенные кальмары, как если бы мы корячились чистили их перед варкой.
а еще руки не приобретают неповторимый аромат сырых кальмаров. [Ответ]
Чанделен 07:59 18.03.2009
DeeP, я про внутренности и говорю-) так то и из крана горячей водой обдал и шкурки как не было-) а про запах рук - я все в перчатках чищу и мою! [Ответ]
o2 11:39 20.03.2009

Сообщение от ЯэтоЯ:
я делала такой: много зелени(укроп, петрушка, лук, можно и салат)
тертый сыр
кальмары
майонез
можно добавить тертые вареные яйца, но можно и не добавлять
очень вкусно получается

вот женщина моих мечт!
квадратиш практиш гут! а не то что некоторые, понабузуют туда всей xеротени: кукурузу, рис, кириешки, крабовые палочки и иные инородные тела... а однажды видел очень утонченное извращение - мелкую вермишель вареную занахуа? я понимаю, что это своего рода наполнитель, но за что? сделайте меньше, но съедобно. нет, бля, в бочку меда добавят ложку дерьма, и получают на выходе бочку дерьма... [Ответ]
Soll 14:23 09.06.2010
А делаю вот такой салат из кальмаров.Готовлю салат из кальмаров с картофелем, яйцами и луком.

Салат из кальмаров

Отваренный в мундире картофель нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать и обжарить в растительном масле. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить. Кальмары очистить от кожицы, нарезать лапшой. Все продукты смешать, добавить по вкусу соль и перец, заправить растительным маслом. Украсить кусочками яиц и зеленью.

Ингредиенты:

кальмары консервированные 250 г
картофель 150 г
лук репчатый 100 г
яйца 2 шт
масло растительное 6 ст. ложка
зелень по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу [Ответ]
egor r 15:47 09.06.2010
ненавижу кальмары.....можно темку апнуть?))) [Ответ]
haute couture 18:03 10.06.2010
один раз в жизни готовила кальмаров и видимо единственный, какое гавнище.... хорошо что никому в нашей семье эти ммм.. как их назвать.. гады плавучие не нравятся, а то мучилась бы всю жизнь нашинковывая их, но это дело вкуса, знакомые их чуть ли не из пачки сразу едят, и с яйцами и с луком обжареным.. и так нахваливают, что мне иногда жаль, что они не пришлись по вкусу [Ответ]
Soll 17:59 20.03.2019
Вкусный рецепт - салат из кальмаров.
Салат с кальмарами и шампиньонами

Салат с кальмарами и шампиньонами придется по вкусу любителям морепродуктов и не только. Салат очень вкусный, сытный, подойдет для праздничного стола.
Продукты
Кальмары - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст. ложки
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Зелень свежая - для украшения

Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и шампиньонами.
Как приготовить салат с кальмарами и шампиньонами:

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить шампиньоны с луком до золотистого цвета. Приправить грибы с луком солью и перцем.
Кальмары разморозить, вымыть и очистить.
Опустить кальмары в подсоленную кипящую воду, довести до кипения и варить 4 минуты, не больше. Затем достать кальмары из воды и остудить.
Нарезать кальмары соломкой.
Грецкие орехи растолочь скалкой или измельчить в блендере.
Сыр натереть на терке.
Зубчик чеснока очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
В миску выложить обжаренные шампиньоны с луком.
Добавить натертый сыр.
Выложить кальмары.
Заправить салат майонезом с чесноком.
Перемешать.
Выложить салат из кальмаров и шампиньонов в тарелки порционно, посыпать измельченными орехами, украсить свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
[Ответ]
Soll 11:59 29.08.2022
Просто и вкусно - салат с кальмарами рецепт.
Салат с кальмарами, огурцом и яйцом

Быстрый, сочный, очень нежный и очень вкусный салат с кальмарами, огурцом и яйцом. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга - нежные кальмары и сочный свежий огурец. Мой любимый салат с кальмарами!
Продукты
Кальмары очищенные - 3 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Огурец - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез (мой рецепт классического майонеза или рецепт постного майонеза) - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания лука
*
Для украшения:
Зелёный лук
Укроп свежий

Очищенные кальмары опускаем в кипящую воду и отвариваем в течение 3-5 минут. Нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем на сито, чтобы избавиться от лишнего масла.
Огурец очищаем от кожицы, если она плотная, и нарезаем соломкой.
Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем соль. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Салат с кальмарами готов! Украшаем нарезанным зеленым луком и укропом.
Приятного аппетита!
[Ответ]
Soll 15:04 01.04.2023
Вкусная и хрустящая закуска -
кальмары рецепты к пиву.

Понадобится:
Кальмары - 500 г
Мука - 3 ст.л.
Панировочные сухари из белого хлеба - 4 ст.л.
Крупное яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - щепотка
Растительное масло для фритюра

Приготовление:
Кальмары промойте под проточной водой, очистите от кожуры и тонкой прозрачной пленки, удалите внутренности и нарежьте кольцами, толщиной около 1 см. Посолите.
Взбейте вилкой одно крупное яйцо.
Запанируйте каждое кольцо кальмара сначала в муке.
Затем окуните во взбитое яйцо.
Затем в панировочные сухари.
Жарьте кольца кальмара в большом количестве раскаленного растительного масла 2-3 минуты. Выложите готовые кольца на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Кольца кальмаров в кляре подавайте с соусом.
[Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх