Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Виртуальное кафе>Салат с кальмарами
huleganka_25 19:00 24.12.2008
Собственно,хотелось бы узнать какие вы знаете рецепты вкусных салатиков с кальмарами. [Ответ]
Чёрный Дембель 19:19 24.12.2008
Ну, к примеру, можно такой порционный забабахать:
в широкую и высокую стеклянную посуду (стаканы по 300-400 граммов, к примеру) уложить слоями:
- порезаные маринованные грибы (предпочитаю шамьиньоны из Тепличного);
- кусочки варёных кальмаров;
- порезаные консервированные маслины;
- мелкопорубленый репчатый лук;
- тёртый сыр;
- майонез (предпочитаю стрелецкий).
Подавать неперемешанным - пусть гости сами потрудятся, да и красивее. Для того, чтоб перемешивать им было легче, посуду не надо наполнять до краёв - оставь примерно 1/4 от края свободной. [Ответ]
ЯэтоЯ 19:25 24.12.2008
я делала такой: много зелени(укроп, петрушка, лук, можно и салат)
тертый сыр
кальмары
майонез
можно добавить тертые вареные яйца, но можно и не добавлять
очень вкусно получается [Ответ]
Чёрный Дембель 19:55 24.12.2008
Кстати, сейчас у некоторых хозяек крайне популярны стали салаты из морепродуктов или их имитаций (крабовые палочки, например), в которые добавляется дикое количество варёного риса.
Категорически не рекомендую! [Ответ]
ragazza 20:20 24.12.2008
Я делаю так:

обжариваю морковь и лук, даю остыть,
добавляю тёртые яйца,
твердый тертый сыр,
порезаные вареные кальмары (соломкой красивее)),
маслины, кукурузу, зелень и тертое кисло-сладкое яблочко.

Заправляю майонезом или Кальве ("Сырный Цезарь" больше всего к нему подходит)
Вкусно и сытно)) [Ответ]
Mikka 20:41 24.12.2008
Вареные кальмары порезать, добавить 2 крутых яйца, красную луковицу, сладкий болгарский перец. Посолить, заправить оливковым маслом. [Ответ]
Вик@ 22:05 24.12.2008
---кальмары
---морская капуста
---немного кукурузы
---лук зеленый немного (необязательно)
---перец болгарский (немного)
---майонез


исходить из пропорций, что кальмаров и капусты 50/50, остальное сопутка [Ответ]
Вик@ 22:16 24.12.2008
еще можно фаршировать овощами и сыром



___тертый сыр
___яйца тертые
___перец болгарский
___лук
___морковь


все это запихать в кальмары, тушки прихватить зубочисткой, натереть их перцем и майонезом и в пароварку

зы: кальмары не варят, а обдают кипятком в течении пары минут, иначе они будут жесткие [Ответ]
Чёрный Дембель 08:36 25.12.2008

Сообщение от Вик@:
еще можно фаршировать овощами и сыром

фаршировать ещё можно сыром с копчёностями, каперсами и (или) рублеными солёными огурцами. [Ответ]
ОлькаП 10:05 25.12.2008
Я фаршировала так: тушки кальмаров вымыть, вытащить всё, что есть внутри ("целлофановые" палочки и прочую фигню), отрезать хвостик с крылышками. Обжарить много лука, много шампиньонов, порезанные хвостики с крылышками, соеденить всё, посолить, поперчить, перемешать, запихать в тушки, уложить на противень, ничем не скреплять, потому что при нагреве края тушки сами сожмутся. Печь минут 20 на среднем огне. Иногда добавляю в фарш рис - нормально получается.
В салате последнее время оч люблю сочетать кальмары (или другие морепродукты) и пекинскую капусту.
Насколько я помню, каперсы - эт нифига не солёные огурцы...))) [Ответ]
Чёрный Дембель 10:13 25.12.2008

Сообщение от ОлькаП:
отрезать хвостик с крылышками

А смысл?!

Сообщение от ОлькаП:
Насколько я помню, каперсы - эт нифига не солёные огурцы

Конечно! Это маринованные почки какого-то субтропического дерева. [Ответ]
huleganka_25 10:59 25.12.2008
Нашла ещё такой рецепт
1 банка консервированных кальмаров
1 солёный огурец
1 морковь
1 луковица
4 картофелины
100 г горошка
растительное масло по вкусу (я бы заменила оливковым)
Картофель и морковь отварить. Кальмары,солёный огурец,морковь,картофель порезать кусочками,добавить лук,пережаренный на масле,зелёный горошек.Посолить и поперчить по вкусу.Всё заправить растительным маслом. [Ответ]
ОлькаП 09:05 26.12.2008

Сообщение от Чёрный Дембель:
А смысл?!
Конечно! Это маринованные почки какого-то субтропического дерева.

1. Потому что потом на противне крылышки пересыхают и резиновеют.
2. Растёт в том числе в Крыму, не дерево, даже не куст - что-то вроде крупногабаритной травки. Только прошлым летом узнала, что каперсы - это оказывается то, что я всю свою жизнь называла "бешеными огурцами". Была в шоке, не верила, была тыкнута мордом в энциклопедию. Следующим летом попробую насобирать и замариновать (ну очень люболытно). [Ответ]
Чёрный Дембель 10:35 26.12.2008

Сообщение от ОлькаП:
крылышки пересыхают и резиновеют.

Аааа... Но герметичность-то с этого конца не нарушаешь?

Сообщение от ОлькаП:
Следующим летом попробую насобирать и замариновать (ну очень люболытно).

Проще купить; даже в "Пятёрочке" часто бывают. 65-70 руб/200граммовая банка, но хватит не на один раз. [Ответ]
bzyausya 18:54 26.12.2008
-кальмары
-кукуруза
-яблоки
-тёртый сыр
-яйцо
-зелёный лук
Обязательно перчить [Ответ]
Чёрный Дембель 19:27 26.12.2008
bzyausya, по-моему, ни рис, ни кукуруза категорически не сочетаются в салатах с морепродуктами, ИМХО. [Ответ]
bzyausya 20:34 26.12.2008
Чёрный Дембель, насчёт риса согласна, а вот с кукурузой понравилось, правда её там не особо много надо [Ответ]
Чёрный Дембель 22:54 26.12.2008

Сообщение от bzyausya:
с кукурузой понравилось

Слишком навязчивые вкус и запах; перебивают все остальные компоненты. [Ответ]
huleganka_25 11:21 27.12.2008
люблю кукурузку в салатах, а насчёт риса полностью согласна - его присудствие делает салат пресным и без вкусным ИМХО [Ответ]
Васо 11:32 27.12.2008
От кальмаров мой пенис чувствует себя просто великолепно...
Поэтому салат из кальмаров готовлю так:
Тушки кальмаров отвариваю и режу тонкими кольцами.
Тонкими кольцами обжариваю лук.
Всё смешиваю с майонезом.
Добавляю какие-нибудь сухарики.
-------------------------------
Ем один, потому что жена не любит морепродукты в принципе. [Ответ]
Чёрный Дембель 11:36 27.12.2008

Сообщение от Васо:
Ем один,

"если хочешь быть здоровым,
Ешь один и в темноте!"
(С), армейская мудрость. [Ответ]
ОлькаП 16:39 27.12.2008

Сообщение от Чёрный Дембель:
Аааа... Но герметичность-то с этого конца не нарушаешь?

Проще купить; даже в "Пятёрочке" часто бывают. 65-70 руб/200граммовая банка, но хватит не на один раз.

1. Кальмары от нагревания так классно стягиваются! Изделие в итоге похоже на маленького круглого поросёночка. Вытечь может только жир, в котором жарился фарш, далеко не весь, ну фиг с ним.
2. В Воронеже нигде не видела маринованых каперсов, ни в Метре, ни тем более в Пятёрке. Видно, хреново смотрела. Так что, спасибо. Но, к слову, в том же Крыму пробовала магазинные и домашние - разница есть.
И что бы вы не говорили о рисе - я его с морепродуктами сочетала и сочетать буду. Мну очень нравится. Просто вкусовые восприятия у всех разные. [Ответ]
Чёрный Дембель 17:09 27.12.2008

Сообщение от ОлькаП:
ни в Метре, ни тем более в Пятёрке.

В метре брал вообще в 700-граммовой банке: до сих пор не доедим!

Сообщение от ОлькаП:
И что бы вы не говорили о рисе - я его с морепродуктами сочетала и сочетать буду.

Ну, на вкус и на цвет... [Ответ]
Gabi 17:12 27.12.2008
люблю кальмары в чистом виде))) [Ответ]
Чёрный Дембель 17:13 27.12.2008

Сообщение от Gabi:
люблю кальмары в чистом виде)))

Тоже хорошо! Главное - не переварить! [Ответ]
Gabi 17:15 27.12.2008
Чёрный Дембель, раньше продавались в фольге...типа консервов...банкой..ты должен знать
зы...хотя это в другую тему.. [Ответ]
Чёрный Дембель 19:50 27.12.2008

Сообщение от Gabi:
раньше продавались в фольге...типа консервов...банкой..

Что-то не припомню. [Ответ]
Gabi 22:50 27.12.2008

Сообщение от Чёрный Дембель:
Что-то не припомню.

ну ващет я тож больше нигде не встречал....
Нововоронеж..80 года...магазин Океан...размер по ширине раза в два больше обычной консервы))) [Ответ]
Чёрный Дембель 22:56 27.12.2008

Сообщение от Gabi:
ну ващет я тож больше нигде не встречал....

Не, не помню. Пасту "Океан" - помню; просроченные консервы по 10 копеек вместо номинальных 70-и, что ящиками расхватывали - тоже помню. Даже китятину тушёную консервированную помню, а вот кальмары как-то мимо проехали.

Сообщение от Gabi:
Нововоронеж..80 года...

Аааа!!! НОВОворонеж! Тогда понятно. Он-то по спецраспределителю в те годы снабжался! В нашем-то "Океане" самый кошерный деликатес был - ставрида холодного копчения по рупь-десять. Отличная закусь к пиву была, кстати! [Ответ]
ШумелКаМыш 08:51 29.12.2008

Сообщение от Чёрный Дембель:
а вот кальмары как-то мимо проехали.

А я помню кальмаров в консервных банках, но покупали родители и потому где именно не знаю. Только они не очень были, жесткие [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх