Собственно,хотелось бы узнать какие вы знаете рецепты вкусных салатиков с кальмарами.
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:19 24.12.2008
Ну, к примеру, можно такой порционный забабахать:
в широкую и высокую стеклянную посуду (стаканы по 300-400 граммов, к примеру) уложить слоями:
- порезаные маринованные грибы (предпочитаю шамьиньоны из Тепличного);
- кусочки варёных кальмаров;
- порезаные консервированные маслины;
- мелкопорубленый репчатый лук;
- тёртый сыр;
- майонез (предпочитаю стрелецкий).
Подавать неперемешанным - пусть гости сами потрудятся, да и красивее. Для того, чтоб перемешивать им было легче, посуду не надо наполнять до краёв - оставь примерно 1/4 от края свободной.
[Ответ]
ЯэтоЯ 19:25 24.12.2008
я делала такой: много зелени(укроп, петрушка, лук, можно и салат)
тертый сыр
кальмары
майонез
можно добавить тертые вареные яйца, но можно и не добавлять
очень вкусно получается
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:55 24.12.2008
Кстати, сейчас у некоторых хозяек крайне популярны стали салаты из морепродуктов или их имитаций (крабовые палочки, например), в которые добавляется дикое количество варёного риса.
Категорически не рекомендую!
[Ответ]
исходить из пропорций, что кальмаров и капусты 50/50, остальное сопутка
[Ответ]
Вик@ 22:16 24.12.2008
еще можно фаршировать овощами и сыром
___тертый сыр
___яйца тертые
___перец болгарский
___лук
___морковь
все это запихать в кальмары, тушки прихватить зубочисткой, натереть их перцем и майонезом и в пароварку
зы: кальмары не варят, а обдают кипятком в течении пары минут, иначе они будут жесткие[Ответ]
Чёрный Дембель 08:36 25.12.2008
Сообщение от Вик@:
еще можно фаршировать овощами и сыром
фаршировать ещё можно сыром с копчёностями, каперсами и (или) рублеными солёными огурцами.
[Ответ]
ОлькаП 10:05 25.12.2008
Я фаршировала так: тушки кальмаров вымыть, вытащить всё, что есть внутри ("целлофановые" палочки и прочую фигню), отрезать хвостик с крылышками. Обжарить много лука, много шампиньонов, порезанные хвостики с крылышками, соеденить всё, посолить, поперчить, перемешать, запихать в тушки, уложить на противень, ничем не скреплять, потому что при нагреве края тушки сами сожмутся. Печь минут 20 на среднем огне. Иногда добавляю в фарш рис - нормально получается.
В салате последнее время оч люблю сочетать кальмары (или другие морепродукты) и пекинскую капусту.
Насколько я помню, каперсы - эт нифига не солёные огурцы...)))
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:13 25.12.2008
Сообщение от ОлькаП:
отрезать хвостик с крылышками
А смысл?!
Сообщение от ОлькаП:
Насколько я помню, каперсы - эт нифига не солёные огурцы
Конечно! Это маринованные почки какого-то субтропического дерева.
[Ответ]
huleganka_25 10:59 25.12.2008
Нашла ещё такой рецепт
1 банка консервированных кальмаров
1 солёный огурец
1 морковь
1 луковица
4 картофелины
100 г горошка
растительное масло по вкусу (я бы заменила оливковым)
Картофель и морковь отварить. Кальмары,солёный огурец,морковь,картофель порезать кусочками,добавить лук,пережаренный на масле,зелёный горошек.Посолить и поперчить по вкусу.Всё заправить растительным маслом.
[Ответ]
ОлькаП 09:05 26.12.2008
Сообщение от Чёрный Дембель:
А смысл?!
Конечно! Это маринованные почки какого-то субтропического дерева.
1. Потому что потом на противне крылышки пересыхают и резиновеют.
2. Растёт в том числе в Крыму, не дерево, даже не куст - что-то вроде крупногабаритной травки. Только прошлым летом узнала, что каперсы - это оказывается то, что я всю свою жизнь называла "бешеными огурцами". Была в шоке, не верила, была тыкнута мордом в энциклопедию. Следующим летом попробую насобирать и замариновать (ну очень люболытно).
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:35 26.12.2008
Сообщение от ОлькаП:
крылышки пересыхают и резиновеют.
Аааа... Но герметичность-то с этого конца не нарушаешь?
Сообщение от ОлькаП:
Следующим летом попробую насобирать и замариновать (ну очень люболытно).
Проще купить; даже в "Пятёрочке" часто бывают. 65-70 руб/200граммовая банка, но хватит не на один раз.
[Ответ]
bzyausya 18:54 26.12.2008
-кальмары
-кукуруза
-яблоки
-тёртый сыр
-яйцо
-зелёный лук
Обязательно перчить
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:27 26.12.2008
bzyausya, по-моему, ни рис, ни кукуруза категорически не сочетаются в салатах с морепродуктами, ИМХО.
[Ответ]
bzyausya 20:34 26.12.2008
Чёрный Дембель, насчёт риса согласна, а вот с кукурузой понравилось, правда её там не особо много надо
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:54 26.12.2008
Сообщение от bzyausya:
с кукурузой понравилось
Слишком навязчивые вкус и запах; перебивают все остальные компоненты.
[Ответ]
huleganka_25 11:21 27.12.2008
люблю кукурузку в салатах, а насчёт риса полностью согласна - его присудствие делает салат пресным и без вкусным ИМХО
[Ответ]
Васо 11:32 27.12.2008
От кальмаров мой пенис чувствует себя просто великолепно...
Поэтому салат из кальмаров готовлю так:
Тушки кальмаров отвариваю и режу тонкими кольцами.
Тонкими кольцами обжариваю лук.
Всё смешиваю с майонезом.
Добавляю какие-нибудь сухарики.
-------------------------------
Ем один, потому что жена не любит морепродукты в принципе.
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:36 27.12.2008
Сообщение от Васо:
Ем один,
"если хочешь быть здоровым,
Ешь один и в темноте!"
(С), армейская мудрость.
[Ответ]
ОлькаП 16:39 27.12.2008
Сообщение от Чёрный Дембель:
Аааа... Но герметичность-то с этого конца не нарушаешь?
Проще купить; даже в "Пятёрочке" часто бывают. 65-70 руб/200граммовая банка, но хватит не на один раз.
1. Кальмары от нагревания так классно стягиваются! Изделие в итоге похоже на маленького круглого поросёночка. Вытечь может только жир, в котором жарился фарш, далеко не весь, ну фиг с ним.
2. В Воронеже нигде не видела маринованых каперсов, ни в Метре, ни тем более в Пятёрке. Видно, хреново смотрела. Так что, спасибо. Но, к слову, в том же Крыму пробовала магазинные и домашние - разница есть.
И что бы вы не говорили о рисе - я его с морепродуктами сочетала и сочетать буду. Мну очень нравится. Просто вкусовые восприятия у всех разные.
[Ответ]
Чёрный Дембель 17:09 27.12.2008
Сообщение от ОлькаП:
ни в Метре, ни тем более в Пятёрке.
В метре брал вообще в 700-граммовой банке: до сих пор не доедим!
Сообщение от ОлькаП:
И что бы вы не говорили о рисе - я его с морепродуктами сочетала и сочетать буду.
ну ващет я тож больше нигде не встречал....
Нововоронеж..80 года...магазин Океан...размер по ширине раза в два больше обычной консервы)))
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:56 27.12.2008
Сообщение от Gabi:
ну ващет я тож больше нигде не встречал....
Не, не помню. Пасту "Океан" - помню; просроченные консервы по 10 копеек вместо номинальных 70-и, что ящиками расхватывали - тоже помню. Даже китятину тушёную консервированную помню, а вот кальмары как-то мимо проехали.
Сообщение от Gabi:
Нововоронеж..80 года...
Аааа!!! НОВОворонеж! Тогда понятно. Он-то по спецраспределителю в те годы снабжался! В нашем-то "Океане" самый кошерный деликатес был - ставрида холодного копчения по рупь-десять. Отличная закусь к пиву была, кстати!
[Ответ]
ШумелКаМыш 08:51 29.12.2008
Сообщение от Чёрный Дембель:
а вот кальмары как-то мимо проехали.
А я помню кальмаров в консервных банках, но покупали родители и потому где именно не знаю. Только они не очень были, жесткие
[Ответ]