Сообщение от Rosie:
Стоит запретить распитие любых спиртных напитков на борту самолета.
Это не должно было войти в норму.
а что, если запретить стремных баб. а? что тогда? что? а?
а норма -- это брикет говна на завтрак (с)
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 20:27 10.12.2008
Сообщение от Illektrik:
вобщето для успокоения существуют различные медецинские средства.....
Угу. У меня в багаже эти средства собачка унюхала, так вместо самолёта повезли на машине.
[Ответ]
smolyakova 20:36 10.12.2008
Сообщение от roll74:
Если кому и запрещать бухать - так это пилотам.
Вот это чушь! Пилоты не бухают Пассажиры слишком часто говорят о том, в чем совершенно не разбираются! Иногда, в составе экипажа летают бортовые техники..страстные любители выпить...и форма у них ну очень похожа на ту, которую носит летный экипаж! Кабина экипажа- достаточно маленькая. Если взять все тот же ИЛ-86, то КЭ расчитана на 5 человек. Техникам там места нет. Душно там. Поэтому, они идут либо на нижнюю палубу в кухню, либо с генеральским видом сидят в пассажирской кабине. С недавних пор техникам перестали наливать в кухне, и они стали нести с собой. Вот и все! Поверьте мне, летчикам некогда пьянствовать! Это как недавно одна тетка заявила, что задержка рейса произошла из-за того, что летчики в дьюти фри затаривались! Они бедные сидели в самолете и ждали! Это невозможно! Потому как по правилам, летный и кабинный экипажы обязаны явиться на ВС за 2 часа до вылета и пассажиры не могут находиться на борту, если летиков нет. Так же, летчики не имеют права покидать ВС, когда двигатели запущены. В аэропотах везде камеры и наземные службы, да и летный состав не идиоты Не верьте всяким байкам [Ответ]
smolyakova 20:39 10.12.2008
Сообщение от юркай:
во зануда, а! да хоть в стрингах. пи3дец им, полюбас.
Согласна! Самолет падает максимум 12 секунд! Там уже пох кто в чем.
[Ответ]
GRIFONN 20:44 10.12.2008
Сообщение от smolyakova:
Вот это чушь! Пилоты не бухают Пассажиры слишком часто говорят о том, в чем совершенно не разбираются! Иногда, в составе экипажа летают бортовые техники...
В аэропотах везде камеры и наземные службы, да и летный состав не идиоты Не верьте всяким байкам
Побольше таких постов!Я узнаю много нового!
Начинал читать А.Хейли "Аэропорт",так и не дочитал...
[Ответ]
smolyakova 20:49 10.12.2008
Сообщение от Kikoz: smolyakova, вы бы лучше это писали руководству авиакомпании. Пока руководство допускает такие безобразия - ничего не поменяется. Если будет - покурил на борту - 2 года ездишь наземным транспортом, перепил - аналогично, не подчинился указанию проводника - тоже, то все сразу успокоятся или начнут ездить на поездах. А иначе - терпите.
Это не от компании зависит. Правила устанавивает ICAO и наше Правительство.
[Ответ]
юркай 10:27 11.12.2008
Сообщение от smolyakova:
Работаю в одной столичной авиакомпании бортпроводницей...
обожаю бортпроводниц, симпатизирую медсестрам, а вагоноважатых презираю.
[Ответ]
Kikoz 14:31 11.12.2008
Сообщение от smolyakova:
Это не от компании зависит. Правила устанавивает ICAO и наше Правительство.
Вам правительство правила установило - бухим летать нельзя, кабинному экипажу подчиняться. Если, как говоришь, народ в поросячий визг, а потом в очередь и нарушается центровка, то тут пассажиры не правы. Что мешает компании заносить таких в пожизненый черный список? Правильно, деньги... Значит ваша компания плевала на безопастность.
Ну и за блевотню можно снимать некислую сумму "на уборку".
Все дело в вашей компании. Как впрочем и в остальных [Ответ]
smolyakova 16:56 11.12.2008
Сообщение от Kikoz:
Вам правительство правила установило - бухим летать нельзя, кабинному экипажу подчиняться. Если, как говоришь, народ в поросячий визг, а потом в очередь и нарушается центровка, то тут пассажиры не правы. Что мешает компании заносить таких в пожизненый черный список? Правильно, деньги... Значит ваша компания плевала на безопастность.
Ну и за блевотню можно снимать некислую сумму "на уборку".
Все дело в вашей компании. Как впрочем и в остальных
по поводу САБ (как раз та самая безопасность) я буду с Вами спорить! Это Вам так кажется, что Вас не видит никто. Вы находитесь под пристальным вниманием. Просто Вы этого не знаете. И в каждой компании есть свой "черный список". А по поводу документации... Есть различные ФАП и приказы Гражданской Авиации, есть Воздушный Кодекс и Правила поведения как пассажиров так и летного и кабинного экипажей, есть ТДИ и ДИ, есть ОПВП...есть много руководящих документов регламентирующих то или иное... НЕТ ГЛАВНОГО - Совести...
[Ответ]
Kikoz 18:55 11.12.2008
smolyakova, ну и что же ваша служба безопастности сидит и щелкает? Почему не применяет санкции? Не штрафует, не пристегивает наручниками, не проводит разъяснительные беседа?
Совесть - дело наживное. Как только ваша служба безопастности спеленает парочку буйных на борту, не штрафанет на 3000$, пообещает, что человек НИКОГДА больше не полетит на этой авиакомпании, не придаст огласке, что гражданин такой-то был обездвижен во время полета, оштрафован на $3000и теперь не полетит на вешей авиакомпаниии - совесть не проснется. Совесть воспитывается назаниями, а не трындением на форуме.
[Ответ]
Sheriff 19:38 11.12.2008
Проблема с бухими является правилом только на дешёвых чартерах, на остальных рейсах это исключение. В нашей стране гарантией того, что на борт попадёт минимум отморозков является только высокая стоимость билетов. У отморозков, после того как они приняли на грудь, слетает прошивка и им становится абсолютно фиолетово какой компанией им разрешат лететь в следующий раз и на сколько их оштрафуют, а все уговоры действуют как красная тряпка на быка.
На маршруте Москва-Дубай у Emirates ни разу не видел, чтобы соотечественники напивались, хотя вполне там можно просить алкоголь много раз, главное никому не мешать. Лишь однажды услышал как бортпроводник сказала "I think you've had enough, my friend", после того, как соотечественник с соседнего ряда попросил виски в десятый раз и начал немного суетиться.
Уверен, что это только потому, что билет Эмиратов в среднем стоит как 3-4 Аэрофлота и случайные люди задёшево туда не попадают. 99,9% людей, которые отдали тысячу долларов за билет, не могут себе позволить публично материться и напиваться до состояния готовальни.
[Ответ]
Sheriff 19:58 11.12.2008
А чёрные списки это вообще нереальная идея. Например, Сидоровых Иванов Петровичей существуют сотни, билет на внутренние линии они могут покупать по общегражданскому паспорту, могут по загранпаспорту, а могут и по другим документам. Не говоря уже о том, что любой паспорт довольно легко "теряется" и получается с новым номером.
То, о чем тут рассказывают - четверть Ил-86 в стельку после 4 часов полёта - объясняется только низкой стоимостью билета. Эти люди просто по-другому не могут, а всех их не перештрафуешь, не пересажаешь.
Тем более, что очень субъективно - кого считать пьяным, а кого нет.
[Ответ]
QQev 22:39 11.12.2008
Сообщение от smolyakova:
Вы находитесь под пристальным вниманием.
Это точно. Только закурил - мигом прибежали, из самолёта пытались высаживать.
[Ответ]
Airlock 22:57 11.12.2008
А мне кажется что напиваются всего лишь потому, что самолеты - рухлядь и летать на них реально страшно и дело тут совсем не в ментальности и воспитании.
Знакомая стюардесса рассказывает что летает на самолете с трещинами в корпусе, на котором и в воздух подниматься-то нельзя, как она сама не напивается - непонятно. А вы говорите Черные списки.
[Ответ]
Virdgin 10:36 12.12.2008
И вы серьёзно думаете, что в новых самолётах, тех что не рухлядь, эти же самые пассажиры не будут пить? Я лично сомневаюсь...
[Ответ]
smolyakova 13:29 12.12.2008
Сообщение от Kikoz: smolyakova, ну и что же ваша служба безопастности сидит и щелкает? Почему не применяет санкции? Не штрафует, не пристегивает наручниками, не проводит разъяснительные беседа?
Совесть - дело наживное. Как только ваша служба безопастности спеленает парочку буйных на борту, не штрафанет на 3000$, пообещает, что человек НИКОГДА больше не полетит на этой авиакомпании, не придаст огласке, что гражданин такой-то был обездвижен во время полета, оштрафован на $3000и теперь не полетит на вешей авиакомпаниии - совесть не проснется. Совесть воспитывается назаниями, а не трындением на форуме.
Ну, здесь я могу сказать, что Вы, скорее всего, знакомы с авиационными инцедентами только лишь на уровне зрителя новостей... О человеке, вернее PAX (паксы для них более подходящее название), нарушившего правила поведения на борту, делается доклад КВС (это командир ВС) который, в зависимости от тяжести нарушения, вправе сообщить наземным службам. В моей практике был случай связывания буйного пассажира. Так вот, любое неадекватное поведение на борту ВС может быть рассмотрено, как попытка террористического акта! Поверьте мне, если после посадки все пассажиры счастливые покидают самолет, это не значит, что все про все забыли. Нарушителя в любом случае встретят представители Службы Авиационной Безопасности и бывает так, что сразу после покидания самолета, пассажир возвращается и с кислым лицом летит обратно и в посадочном талоне его значится абривеатура DEPO. И штрафуют его. И проблемы у него потом будут... А еще бывает так, что страна, которая депортировала нарушителя, может закрыть этому человеку въезд в эту страну. А лично Вам я хочу сказать - не нужно думать, что в авиации одни дураки! А о совести... Вы же тоже "трындите" тут с нами Верно? И если мама с папой бракоделы, то ничего не поможет...особенно, наказание. Пещерные представления о воспитании....
[Ответ]
smolyakova 13:33 12.12.2008
Сообщение от Airlock:
Знакомая стюардесса рассказывает что летает на самолете с трещинами в корпусе, на котором и в воздух подниматься-то нельзя, как она сама не напивается - непонятно. А вы говорите Черные списки.
ХА! На АН-2 летает? Если да, то можно...... Нарушение целостности фюзеляжа - недопустимо! Вы вообще представляете себе каким образом многотонный самолет отрывается от земли и летит??? Если будет трещина, даже самая маленькая,то произойдет разгерметизация! А это аварийная ситуация! По поводу техники согласна - самолеты старые.
[Ответ]
smolyakova 13:34 12.12.2008
Сообщение от Virdgin:
И вы серьёзно думаете, что в новых самолётах, тех что не рухлядь, эти же самые пассажиры не будут пить? Я лично сомневаюсь...
Сообщение от smolyakova:
ХА! На АН-2 летает? Если да, то можно...... Нарушение целостности фюзеляжа - недопустимо! Вы вообще представляете себе каким образом многотонный самолет отрывается от земли и летит??? Если будет трещина, даже самая маленькая,то произойдет разгерметизация! А это аварийная ситуация! По поводу техники согласна - самолеты старые.
помоему про ан-24 говорила, но хотя она тоже такой знаток в технике, могла и напутать что-нибудь.... может не трещины, но неполадки есть и он с ними летает.
[Ответ]
smolyakova 19:59 12.12.2008
Сообщение от Airlock:
помоему про ан-24 говорила, но хотя она тоже такой знаток в технике, могла и напутать что-нибудь.... может не трещины, но неполадки есть и он с ними летает.
Извините, если может быть нагрубила........... АН-24 древняя машина....."Король перона" Когда ан-24 садится, все самолеты молчат Шумный ужасно! А где Ваша знакомая летает??? Компания...Просто сижу и думаю у кого еще остались АНтошки
[Ответ]
shuri 20:15 12.12.2008
Сообщение от smolyakova:
Некоторые упиваются так, что на спинке впередистоящего кресла оставляют содержимое касалетки!
А что такое касалетка? И как быть тем, кого банально "укачивает" (имеется в виду без всякого алкоголя, обычно в этом момент уж явно не до него :-) ). И как быть с ребенком, которого может укачать. Просто воспоминания детства :-(
[Ответ]
Kikoz 20:26 12.12.2008
smolyakova, У Полета есть Аны, кто бы мог подумать...
Далее, вы хотите сказать, что вся неподчиняящаяся очередь, которая нарушает центровку, потом ментами держится в аэропорту, штрафуется и депортируется? Таких случаев единицы. Это надо реально ломиться в кабинц, или драку устроить ,что б довести до того, о чем вы говорите.
А здесь разговор о банальном пьянстве и блевании, которое как бы тоже запрещено но на него закрывают глаза. Вы же на это жалуетесь? Ну так боритесь, что авиокомпании мешает?
Далее, о совести и воспитании. Воспитание есть система поощрений и наказаний. В моем мнении. Воспитывайте пассажиров, кто мешает?
Далее, о ламерстве. Я как раз люблю почитать тематические форумы и что-то не видел что бы кого-то за пьянку назавыли кроме особо патологических случаев.
[Ответ]
smolyakova 21:35 12.12.2008
Сообщение от shuri:
А что такое касалетка? И как быть тем, кого банально "укачивает" (имеется в виду без всякого алкоголя, обычно в этом момент уж явно не до него :-) ). И как быть с ребенком, которого может укачать. Просто воспоминания детства :-(
В бортовых аптечках есть специальные средства. Либо можете брать с собой. Самое лучшее средство - ДРАМИНА. А так - предупредите проводника и все будет нормально.
[Ответ]
smolyakova 21:46 12.12.2008
Сообщение от Kikoz: smolyakova, У Полета есть Аны, кто бы мог подумать...
в Полете не летаю... поэтому откуда мне знать. А по поводу штрафов Вы меня видимо не поняли - задержать могут человека, который был неадекватен в течение рейса. Единственное, что может сделать проводник - по прилету сделать доклад о нарушении безопаности... по поводу курения. Но это единичные случаи. Практически не бывает. Да даже вообще нет. А по поводу воспитания пассажиров... если родители не дали человеку достойного воспитания, и вырастили быдло, то здесь, как говорится, обижаться нужно только на себя. Ну, и проводники на борту не для воспитания, и не в качестве официантов, а для безопасности полета. Наши с Вами взгляды на процесс воспитания, видимо, слишком разные, поэтому, я так думаю, лучше этот спор закрыть, ведь в итоге каждый останется при своем.
[Ответ]
lvvv 00:34 13.12.2008
Я один раз выпил и больше не буду, действительно, сразу поплохело, а на земле хорошеет обычно.
[Ответ]
Чёрный Дембель 17:13 18.12.2008
Сообщение от smolyakova:
ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ на борту самолета?
Сообщение от smolyakova:
Вопрос к пассажирам - ЗАЧЕМ????