Сообщение от ][irurg:
в некоторые дистрибутивы винды не встроены дрова для сата винтов ( для рейд массивов вообще никак не встроены) и приходится их подгружать на этапе установки что бы винда винт увидела.
Примерно так я и думал. Съездил я домой за этой дискетой, вставляю а она на двух компьютерах вообще не открывается. На третьем открылась но не могу сохранить на комп. Как я подозреваю вся проблема возникла из за неё. Где можно взять эту инфу?
[Ответ]
][irurg 14:35 10.12.2008
Сообщение от Joni007:
Где можно взять эту инфу?
в нормальный дистрибутив их встривают. я свой ставил на кучу компов ни разу дискета не пригодилась.
а в общем случае - находишь дрова для своего контроллера на оффсайте производителя и пишешь на дискетку.
[Ответ]
Oleg R 14:53 10.12.2008
Сообщение от ][irurg:
в некоторые дистрибутивы винды не встроены дрова для сата винтов
если бы у него так было, то он несмог бы форматировать винт. установка в самом начале сообщила бы что винта нет, устанавливать некуда, досвидания.
[Ответ]
][irurg 14:55 10.12.2008
Oleg R, читаем внимательно.
Сообщение от Joni007:
Не один человек пытался установить винду без этой дискеты и не у кого не получилось.
поэтому он скачал и установил зверя, в котором эти дрова были, но видимо кривые.
[Ответ]
Oleg R 14:57 10.12.2008
Сообщение от ][irurg:
поэтому он скачал и установил зверя.
значит там были его дрова, синий экран не от этого.
[Ответ]
Joni007 15:01 10.12.2008
Сообщение от ][irurg:
я свой ставил на кучу компов
Сообщение от Oleg R:
значит там были его дрова, синий экран не от этого.
конечно замечательный совет. Joni007, обязательно прислушается.
[Ответ]
Oleg R 15:06 10.12.2008
Сообщение от ][irurg:
я хотя бы анализирую
я тоже анализирую и пытаюсь найти причину. без причины решения бесполезны.
как вариант пусть попробует сделать что просили - chkdsk /f
или chkdsk /p
[Ответ]
][irurg 15:10 10.12.2008
Сообщение от Oleg R:
как вариант пусть попробует сделать что просили - chkdsk /f
или chkdsk /p
ну теперь объясняй человеку как ему в нерабочей системе выполнить чекдиск. при этом
chkdsk /f - не поможет наверняка так структура каталогов только что сформирована инсталятором.
chkdsk /p - это вообще не знаю что такое. имелось ввиду наверное chkdsk /r ?
[Ответ]
Joni007 15:11 10.12.2008
Сообщение от ][irurg:
поэтому он скачал и установил зверя, в котором эти дрова были, но видимо кривые
Вы будите смеяться, но зверя я скачал из за другой причины. У меня SP1, вот комплексно хотел и SP по свежей установить и за одно комп от хлама почистить.
И ещё мне припоминается когда я давно переустанавливал винду и не вставлял эту дискету то он ругался что не обнаружен жёсткий. А с этим зверем когда при установке он спрашивает "не желаете ли вы установить дополнительные файлы" я вставлял дискету на что он отвечал что эти дровишки устарели и на диске есть свежие. Но в конечном итоге один и тот же синий экран в конце загрузки, с дискеты или с диска...................
[Ответ]
Oleg R 15:53 10.12.2008
Сообщение от ][irurg:
chkdsk /p - это вообще не знаю что такое. имелось ввиду наверное chkdsk /r
да, ошибся.
может у него винт сыпется.
Сообщение от ][irurg:
ну теперь объясняй человеку как ему в нерабочей системе выполнить чекдиск.
Вчера пробовал устанавливать винду которая устанавливалась не на один десяток компов и шла. У меня же не пошло, тот же синий экран. Решил попробовать люникс, пошло без проблем. Только я с ним не разобрался, он на английском. Но при этом, как я понял отформатировал весь жесткий, и объединил два раздела в один.
[Ответ]
][irurg 08:17 11.12.2008
Сообщение от Joni007:
Вчера пробовал устанавливать винду которая устанавливалась не на один десяток компов и шла. У меня же не пошло, тот же синий экран.
а дрова где брал на этот раз?
и что с безопасным режимом, пробовал?
[Ответ]
Joni007 15:08 11.12.2008
Дрова взял те же, получилось открыть у друга только дискеты другой не оказалось перезаписал на эту. Сегодня заеду куплю дискетку и попробую снова. Человечек ещё должен зайти, в люнексе соображает. Может он чего мне дельного подскажет.
[Ответ]
Joni007 12:21 15.12.2008
Ушатал свой комп конкретно. Теперь когда пытаюсь установить винду он у меня залипает на чёрном экране, после надписи "идёт сбор данных". С помощью акроникса глянул на жёсткий, теперь у меня 3 раздела. 1й на 108 Мб, 2й 20 гигов и 3й на 50 гиг. При чём 2й и 3й основные, один NTFS а другой FAT32. Как это получилось я не знаю.
Пожалуйста подскажите как вылечить этот кариес?
[Ответ]
][irurg 14:46 15.12.2008
Joni007, пригласите специалиста. после всех этих мероприятий " вырезание аппендицита по телефону " думаю уже не имеет смысла
[Ответ]
Joni007 15:07 15.12.2008
Не, так не интересно. Я его все равно добью своими силами. Постоянно куда то отдавать не резон.
[Ответ]
Virt. 16:29 15.12.2008
акронис ни кто не отменял
а так не мучай *опу - пристрели корову (я про комп)
последуйте совету ][irurg'а
[Ответ]
Joni007 16:39 15.12.2008
Я же уже сказал что вызов мастера слишком просто. Нет не решаемых проблем, и я думаю что с этой я справлюсь с чей либо помощью. Осталось найти этого человека.
А акроникс я пробовал, он их видит но сделать с ними не чего не может.
[Ответ]
Alt 19:33 15.12.2008
Joni007,
Вам надо не на дом вызывать, а тащить комп на аппаратную дигностику. Железо там явно, а скупой, как известно, платит дважды...
[Ответ]
Vitek75 21:07 15.12.2008
][irurg, если сборка винды не понимает тот или иной raid или sata\ide-контроллер, то установка винды не увидит жестких дисков, не говоря уже о предложении их отформатировать, и скажет об этом. а если и привод, с которого ставится система подключен к такому контроллеру, то после начала установки комп попросту перезагрузится без предупреждения.
если в процессе установки винды дело все-таки доходит до форматирования и разделы видны, то винда этот контроллер понимает. Joni007, попробуйте другой дистрибутив винды.
[Ответ]
Vitek75 21:08 15.12.2008
:-))) во блин.. рано написал.. не дочитал тему. прошу прощения :-)
[Ответ]
Vitek75 21:14 15.12.2008
на torrents.ru есть сборка Speed_XP. в ней уже всроены драйверы на разные контроллеры. на Nvidia MCP73 не поставился.. на несколько еще пробовал - ставится... в сборку встроен SP3
Всётоки установил винду
Это был уже третий диск, тоже гипер пупер. Всю установку дискета была вставлена, ком несколько раз к ней обрашался. И хоп, вот оно чудо......... Винда заработала.......
С этого же диска отформатировал, обьединил, и перевёл в систему FAT32. После чего и установилось. Только вот при загрузки с прашивает про загрузку какойто не известной система котороя установленна да диске "С".
[Ответ]
X0R 11:34 16.12.2008
Сообщение от Joni007:
с прашивает про загрузку какойто не известной система котороя установленна да диске "С".