Сообщение от Бекас:
А список не велик, это адаптер и программа. А лучше всего купить программу SMS диагностик, она уже идёт с хост адаптером, который подключается в USB....диагностирует все российские авто и не только.Работает под XP и Вистой.Вот с ней можешь заняться даже диагностикой автомобилей
подробнее........стоит она не дёшево...обойдётся где-то в районе 5тысяч. Ей можно смотреть все параметр, очень удобный интерфейс. Сам ею пользовался, вещь обалденная. Но для себя и для одной машины это дорого. Если хочешь вообще заняться диагностикой, пиши в личку.Просто поиграться купи СОМ адаптер, а програмку скачаешь в интернете.
[Ответ]
rusavto 21:20 24.12.2008
Во понаписали... Давайте по порядку.
Знания это хорошо, но главное это желание, знания появиться. Сходи на чиптюнер, октю..., там полно знаний только успевай осваивать.
Бортовой компьютерь это и есть сканер, правда как правило с усеченными возможностями. сан_саныч Кто кого и чем разводит не понял. И что вы имели ввиду, говоря про питание и диагностику.
[Ответ]
rusavto 21:24 24.12.2008
Сообщение от Бекас:
А список не велик, это адаптер и программа. А лучше всего купить программу SMS диагностик, она уже идёт с хост адаптером, который подключается в USB....диагностирует все российские авто и не только.Работает под XP и Вистой.Вот с ней можешь заняться даже диагностикой автомобилей.
Ну я думаю это не самый лутший выбор. Вы многими сканерами работали? Прежде чем давать советы(покупка не из дешовых) и обзывать всех (или почти всех) пионерами....
[Ответ]
Бекас 21:54 24.12.2008
Сообщение от rusavto:
Ну я думаю это не самый лутший выбор. Вы многими сканерами работали? Прежде чем давать советы(покупка не из дешовых) и обзывать всех (или почти всех) пионерами....
по крайней мере, я больше не видел менее 5 тысяч рублей лецинзионных сканеров, которые работали бы от USB. А таскаться со стационарным компом, не очень удобно.А для начинающих эта программа, самое оно!(вернее для начинающих диагностов, решивших серьёзно этим занятся) Это моё мнение. Если Вы знаете другие сканеры такого типа, которые стоят ещё дешевле и более функциональные, то напишите.
[Ответ]
rusavto 22:03 24.12.2008
Странное сопоставление профессиональное и самое дешёвое.
Как связан USB и таскание стационара (да и зачем его таскать, он на рабочем месте стоять должен)?
[Ответ]
Бекас 22:14 24.12.2008
Сообщение от rusavto:
Странное сопоставление профессиональное и самое дешёвое.
Как связан USB и таскание стационара (да и зачем его таскать, он на рабочем месте стоять должен)?
просто у меня ноутбук, а в современных нет СОМ порта.А если у клиента машина в гараже стоит сломанная, а тащить все эти прибамбасы(мониторы, системники, мышки, клавиатуры) просто не удобно.
[Ответ]
rusavto 22:24 24.12.2008
Сообщение от Бекас:
просто у меня ноутбук, а в современных нет СОМ порта.А если у клиента машина в гараже стоит сломанная, а тащить все эти прибамбасы(мониторы, системники, мышки, клавиатуры) просто не удобно.
У меня тоже ноут и тоже без КОМа и что? Переходник Вам в помощь. А тащить надо не комп, а машину, так как для полноценной диагностики ( а не пионерской как вы утверждали) адаптера и компа маловато будет.
[Ответ]
Бекас 22:40 24.12.2008
rusavto, если не секрет какой Вы прогой пользуетесь? Ладно, давайте про пионеров забудем.
[Ответ]
Бекас 22:42 24.12.2008
а СОМ порт всё равно полноценный не получается с этими переходниками. И есть программы которые идут с ним, а есть и глючат.
[Ответ]
сан_саныч 07:03 25.12.2008
rusavto, (Покопался, того что искал нет. Есть другой адаптер (тоже самопал на транзисторе), единственное ему нужно -12в.)Вот это я и имел в виду.
[Ответ]
rusavto 09:17 25.12.2008
Сообщение от Бекас:
rusavto, если не секрет какой Вы прогой пользуетесь? Ладно, давайте про пионеров забудем.
Не секрет Авто ас (СОМ версия)
Сообщение от Бекас:
а СОМ порт всё равно полноценный не получается с этими переходниками. И есть программы которые идут с ним, а есть и глючат.
Бери нормальный и проблем не будет. Вовсяком случае у меня не совсем то, что рекомендуют и то пока не сталкивался с подобными проблемами.
Сообщение от сан_саныч: rusavto, (Покопался, того что искал нет. Есть другой адаптер (тоже самопал на транзисторе), единственное ему нужно -12в.)Вот это я и имел в виду.
Так в чем проблема на БП компа есть +12,-12 и масса и все.
[Ответ]
сан_саныч 19:30 25.12.2008
rusavto, Вы извените я за свою практику 15 лет еще не разу не встречал чтобы питание брали не от авто тот же Авто ас чем вы пользуетесь питание берется с АБ авто а БП компа берется только для диагностики ЭБУ на столе.(Я о вас раньше лучше думал, извените)
[Ответ]
rusavto 20:27 25.12.2008
Сообщение от сан_саныч: rusavto, Вы извените я за свою практику 15 лет еще не разу не встречал чтобы питание брали не от авто тот же Авто ас чем вы пользуетесь питание берется с АБ авто а БП компа берется только для диагностики ЭБУ на столе.(Я о вас раньше лучше думал, извените)
Вы меня конечно тоже извините, но тот же авто ас работает только со своим адаптером, это если Вы не вкурсе. А откуда вы возмете питание я думаю глубоко по... лишбы оно было. Или есть разница?
Вообще то я не очень понимаю о чем разговор? Первые несколько адаптеров я паял себе на транзисторах, так вот все они за исключением того что удалось нарыть в гараже, работали не совсеми блоками, не совсем стабильно... Вобщем это нормально тк СОМ требует -12в, а его можно получить спец микросхемой(мах232) или взяв из вне, что и сделано в данном адапторе.
Так что при стоимости деталей ~ в 10р и качеством работы сопоставимой с адапторами на микросхемах вывести питание из компа я думаю не проблема.
[Ответ]
сан_саныч 20:57 25.12.2008
rusavto, Уважаемый!Как бы вы не поняли меня вы один из самых грамотных диагностов или советчиков на этом форуме, это мое мнение.Но то что электроника видемо не ваш конек это да.Я делал адапторы сам это MAX и MC33199 это спецмикросхема для протокола 9141 а также OBD иOBD 2 и для GMоф там ALDL протакол с 5 вольтовым уровням но я не об этом а о том что
за чем заниматся гемороям и питать от отдельного источника если один фиг вы подключаете к разъему диагностики а там и + и - и к и L все есть.А питание от отдельного источника это ПОМЕХА и разрыв СВЯЗИ с ЭБУ.Вот и весь Х... до копейки.А по поводу спецадапторов для аса как только мне дадут прошивку сделаю и его.С наступающим новым годом а то мы свами все о работе и о работе.Удачи.
[Ответ]
rusavto 21:15 25.12.2008
Ну за комплемент конечно спасибо, но Вы кажется приувеличили... Насчет микрух я вкурсе, только вот лет пять назад когда паял этот адаптер с ними у нас было не айс, да и сейчас я думаю найти попотеть надо( хотя непробывал)... Да и паять самому на микрах, не мое, для меня лутше купить...
А ломать авто ас(если конечно не новый ЮИСбишный) я думаю нет смысла есть готовые решения, если интересно в личку.
Да ладно, вообщето о другом начинали, только вот автор пропал, хотя если курочить комп не для него то Ваше предложение, для него самое то.