Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Варианты жизни>Стрессовое интервью
Bombinni 17:44 27.01.2009
По поводу Воронежа могу сказать, что была на стрессовом интервью 2 раза, при чем оба раза на должность менеджера по работе с клиентами...
взяли и в первом и во втором случае, хотя методики применялись на них разные.
В первом случае: присутсвовало 3 человека помимо кадровика, каждый из них задавал совершенно не связанные со спецификой деятености вопросы, просили вспомнить интересную историю из жизни и прошлой работы. И это было не самое сложное, поэтому легко перенеслось.
Второе интервью было намного сложнее, потому как сидел директор и менеджер по работе с персоналом, задавали вопросы только по поводу личной жизни, и отбивалась я от них около полутора часов, а под конец всего этого попросили назвать не менее 5ти своих отрицательных качеств... вот тут спасло чувство юмора.
А когда из двух этих организаций позвонили и пригласили на работу - я отазалась, потому что уже трудоустроилась на тот момент. [Ответ]
GRIFONN 12:33 18.02.2009
А где бы его пройти?
Такой опыт может быть полезен... [Ответ]
esip 12:41 18.02.2009

Сообщение от GRIFONN:
А где бы его пройти?

вполне реально в районе машмета, попозже вечером))))) [Ответ]
GRIFONN 13:42 19.02.2009

Сообщение от esip:
вполне реально в районе машмета, попозже вечером)))))

Спасибо за глупый ответ! [Ответ]
Lina_sg 16:32 19.02.2009
по-моему совершенно не стоит принимать все так близко к сердцу и тем более реагировать агрессивно. Я думаю, что такое собеседование может проводится на такую должность, где действительно придется такое терпеть (например, преподавателя в институте). То есть это испытание. Конечно, если вы пришли устраиваться на работу клейщика коробочек, то можно сразу послать таких психов-работодателей ко всем чертям с их загонами. [Ответ]
n_tu 11:06 20.02.2009
"-вопросы о личной жизни кандидата;
-провокационные вопросы;
-могут кинуть бумагой в лицо или вылить стакан воды."
Если будущий сотрудник предприятия "прошел" подобное собеседование и приступил к работе, он выразил свое внутреннее согласие на нарушение своих прав и свобод, дальше его можно иметь как угодно. вопрос - КЕМ он реально работает, ЧТО получает в виде зарплаты. [Ответ]
Gabi 11:08 20.02.2009

Сообщение от GRIFONN:
А где бы его пройти?

ток опыт)))
советы те не помогут...количество переходит в качество))) [Ответ]
esip 11:34 20.02.2009

Сообщение от Lina_sg:
по-моему совершенно не стоит принимать все так близко к сердцу и тем более реагировать агрессивно.

да хрщики ведь почти всем проводят его... я дизайнер и рекламщик - накуй мне его проходить? [Ответ]
Танькя 12:02 20.02.2009

Сообщение от GameShaper:
А кто-нибудь сталкивался со стрессовым интервью при приеме на работу в Воронеже?

Было и такое, просто руководительница, не буду озвучивать компанию, немного давила... Быстрый темп речи, взгляд в упор, но смысл сводился к тому... Что я должна была доказать, что я всю жизнь просто мечтала работать продавцом-консультантом... Последнее меня просто поставило в тупик, ВЫ ЖЕ ИНФОРМАТИК, КАК ВЫ БУДЕТЕ С ЛЮДЬМИ ТО?!
Я чёт не пойму, я конечно, не PR-менеджер... Но я и не киборг, у которого в мозгах чип стоит... [Ответ]
Lina_sg 15:45 20.02.2009

Сообщение от Танькя:
Было и такое, просто руководительница, не буду озвучивать компанию, немного давила... Быстрый темп речи, взгляд в упор, но смысл сводился к тому... Что я должна была доказать, что я всю жизнь просто мечтала работать продавцом-консультантом...

когда я проходила собеседование на продавца консультанта, девушка, которая со мной разговаривала, сначала предупредила, что сейчас мы разыграем роли, дала подготовится (с материалом, о чем рассказывать) и потом действительно изображала из себя стерву-клиентку. но я по крайней мере была предупреждена... А остальные вопросы она задавала нормально.
esip, или будущая работа связана с тем, что придется впаривать товар всяким психам (и их нельзя послать, а придется терпеть), или просто не в меру выделистые работодатели попались... [Ответ]
esip 16:22 20.02.2009
Lina_sg, вариант №2))))
впаривать не мое! [Ответ]
Dariya I 00:26 22.02.2009

Сообщение от GRIFONN:
Спасибо за глупый ответ!

какой вопрос, такой и ответ Если ты будешь знать, что это за интервью, то уже неинтеренсо будет, ты будешь подготовлен к дебильному поведению собеседника.Тут главное-эффект неожиданности))))) [Ответ]
SILVIA15 11:05 01.04.2009
Сама в такие ситуации не попадала, но считаю, что такой проверкой должны заниматься специализированные конторы — кадровые агенства. На человека, которого видишь первый и последний раз в жизни не будет обид. И потом вопрос должен быть задан вскользь, без акцента. А компаниям не надо экономить на услугах кадровиков. [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх