Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Варианты жизни>Стрессовое интервью
Dariya I 23:54 19.11.2008
Нашла похожую тему.Но я хочу спросить немножко про другое.Нужно в универ и просто интересно.
Короче, стрессовое интервью-это когда на собеседовании претендента на рабочее место пытаются вывести из себя разными способами.Вроде как делается это для того, чтобы проверить стрессоустойчивость человека, его способность общаться с особо нервными клиентами.Примеры стрессового интервью:
-разговор на повышенных тонах;
-быстрый темп разговора — постоянные вопросы, едва соискатель ответит, ему сразу же задают следующий вопрос, не связанный с первым;
-постоянные помехи во время интервью, присутствие посторонних людей.
-неожиданные просьбы(спеть, сплясать, в то время когда для работы эти навыки совершенно не нужны);
-вопросы о личной жизни кандидата;
-провокационные вопросы;
-могут кинуть бумагой в лицо или вылить стакан воды.

Вот, особенно интересуют последние несколько пунктов.Считаете ли вы такой способ собеседования нормальным, приемлемым для себя или нет?и объясните, пожалуйста, почему. [Ответ]
DiMiTRiUS 00:47 20.11.2008
Иногда дают разгадать заведомо не выполнимую головоломку, и говорят если не разгадаете, мы вас отсекаем и смотрят, как соискатель пытается решить, нервничиет или остается спокойным. [Ответ]
Мурлыся 00:56 20.11.2008
Не считаю нормальным.И как я интересно должна реагировать,если мне кинут бумагой в лицо? Оставаться спокойной?!? [Ответ]
Dariya I 01:52 20.11.2008
Мурлыся, вот и я про то! просто читала разные сайты, форумы всякие про работу.И вот многие сичтают, что такой способ подбора персонала вполне такой себе нормальный.
а на мой взгляд, когда потенциальный работодатель орет на человека , которого видит в первый раз, задает ему неприличные вопросы и кидается предметами всякими-это уже вообще унижение.по-моему , остаться спокойным в таких условиях может либо полный тормоз, у которого нет ни капли гордости, либо тот, кто знает , зачем всё это делается и очень хочет получить эту работу. [Ответ]
GameShaper 17:20 20.11.2008
А кто-нибудь сталкивался со стрессовым интервью при приеме на работу в Воронеже?

Я, например, нет. (Имеется в виду стрессовые ситуации, сделанные специально). [Ответ]
Agent_neo 18:23 20.11.2008
GameShaper, присоединяюсь к вопросу...
Dariya I, тоже считаю что не совсем нормальный.
Человека выводят из себя, но устойчивая личность(кроме ситуации с листком бумаги и стаканом воды) будет держать в себя в руках.
Разговор на повышенных тонах: пожайлуста, говорите потише-я хорошо слышу
Быстрый темп разговора: говорите,пожайлуста, помедленне-я никуда не спешу
Помехи и постоянные разговоры-срать мне на это.
спеть и сплясать:я не устраиваюсь на работу в цирк.

Короче будьте наглее, увереннее в себе. [Ответ]
OksaNochka 18:30 20.11.2008
Страюсь вести себя спокойно и сдержанно с руководством, эмоции можно проявить и позже после работы
А вообще было такое интервью при устройстве на работу, а именно:

Сообщение от Dariya I:
-быстрый темп разговора — постоянные вопросы, едва соискатель ответит, ему сразу же задают следующий вопрос, не связанный с первым;
-постоянные помехи во время интервью, присутствие посторонних людей.
-провокационные вопросы;

[Ответ]
Gorilla 19:45 20.11.2008
я бы подумал что этот дядя - дурачок и фирма его - дерьмо [Ответ]
Gabi 19:54 20.11.2008

Сообщение от Dariya I:
а на мой взгляд, когда потенциальный работодатель орет на человека , которого видит в первый раз, задает ему неприличные вопросы и кидается предметами всякими-это уже вообще унижение.по-моему , остаться спокойным в таких условиях может либо полный тормоз, у которого нет ни капли гордости, либо тот, кто знает , зачем всё это делается и очень хочет получить эту работу.

либо умный....который проходит все эти тесты(раз уж попал) уверенно и спокойно....ему отвечают что вы приняты на работу...и тут его ответ-Я в таком колективе работать не собираюсь [Ответ]
Снежана Денисовна 21:17 20.11.2008
Я думаю что стрессовое интервью, если и применяют у нас, то только при приеме на специфические должности, в которых стрессоустойчивость - одна из самых необходимых характеристик.

Соответственно и претенденты к подобному интервью готовы и информированы, скорее всего. [Ответ]
Xenon 02:46 21.11.2008

Сообщение от Dariya I:
Стрессовое интервью

Маразм полный. [Ответ]
Alessia 02:51 21.11.2008
пардон.. когда бросают бумагу в лицо.. это уже не стрессовое интервью.. а неграмотный эйчар менеджмент или просто невоспитанное быдло..которое заранее настраивает будущих работников против работодателя.
А вот действительно стрессовые интервью - неплохая штука.. как эйчар директор я всегда проводила и провожу именно такие... помогает сразу определить наличие нескольких компетенций... помимо этого еще отличную услуги играют экспертные интервью( интервью по компетенциям с ПРП) [Ответ]
dimedrol 06:20 21.11.2008

Сообщение от :
эйчар

это матом?

в разведчики так принимать должны, в космонавты, но не в торгаши
[Ответ]
Dariya I 19:33 21.11.2008

Сообщение от Alessia:
А вот действительно стрессовые интервью - неплохая штука.. как эйчар директор я всегда проводила и провожу именно такие...

а как вы проводите такие интервью? [Ответ]
Alessia 21:51 21.11.2008
dimedrol, именно именно и в них)))

Dariya I, если интересно - в личку) [Ответ]
afishavrn 22:54 21.11.2008

Сообщение от Alessia:
помогает сразу определить наличие нескольких компетенций...

вот это не совсем понятно. [Ответ]
Sandy 13:34 24.11.2008

Сообщение от Gorilla:
я бы подумал что этот дядя - дурачок и фирма его - дерьмо

аналогично... видал я в гробу таких работодателей. [Ответ]
builder 13:45 24.11.2008

Сообщение от Dariya I:
могут кинуть бумагой в лицо или вылить стакан воды

Вот интересно, это реальная практика или цитата из модного журнальчика? Если все реально, то сколько раз в году "эйчару" сворачивают челюсть и ломают ребра?
Народ ведь бывает весьма горячий и импульсивный. [Ответ]
Sandy 14:45 24.11.2008

Сообщение от builder:
Народ ведь бывает весьма горячий и импульсивный

а был бы у него короткоствол © [Ответ]
Xenon 14:46 24.11.2008
Sandy, [Ответ]
Гудвин 14:53 24.11.2008

Сообщение от Dariya I:
Вроде как делается это для того, чтобы проверить стрессоустойчивость человека, его способность общаться с особо нервными клиентами

Продавцов и водителей общ. транспорта имеет смысл так отбирать. [Ответ]
Снежана Денисовна 16:30 24.11.2008

Сообщение от Гудвин:
Продавцов ........ имеет смысл так отбирать.

Это да...

Меня удивляет вот что - одинаковые магазины, но вот у одной сети маркетов - сплошь хамье на кассе, а в другой сети - культурные, ласковые - и все время спасибо за покупку норовят сказать, чем меня безмерно пугают.

Цены на товары не особо отличаются.

Дело в кадровиках и методах отбора?

Сообщение от Гудвин:
......водителей общ. транспорта имеет смысл так отбирать.

Водителей личного транспорта - тоже ))), причем в первую очередь, тк. их больше [Ответ]
Suxofrukt 14:25 26.11.2008

Сообщение от Снежана Денисовна:

Думаю да, и еще в системе мотивации персонала.

К стрессовому интервью отношусь отрицательно, хотя в некоторых кандидатов хочется кинуть бумагой и даже облить водой.. [Ответ]
Dariya I 15:58 26.11.2008

Сообщение от builder:
Вот интересно, это реальная практика или цитата из модного журнальчика?

Это не с журнальчика.Это со всяких сайтов,где обсуждают подбор персонала и всякую такую фигню.Очень много там народу как-то спокойно относится к таким методам...я очень удивилась.
А еще вот многие действительно используют стрессовое интервью в тех ситуациях, когда это нафиг не нужно.Нашла информацию, что раньше такой метод собеседования использовали вообще только для летчиков-испытателей и космонавтов. [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 16:27 26.11.2008
Как хорошо, что меня на работу когда брали никакой фигни такой не делали.... [Ответ]
Gorilla 16:35 26.11.2008
Кстати, а как положено реагировать на такое интервью, чтоб пройти его? Стойко всё переносить или пресекать шалости интервьюера? [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 16:36 26.11.2008
Gorilla, думаю при любой реакции и при положительном ответе от работодателя без стеба в дальнейшем не обойтись.... Я бы во всяком случае не упустила такой возможности [Ответ]
Sandy 17:24 26.11.2008

Сообщение от Gorilla:
Кстати, а как положено реагировать на такое интервью, чтоб пройти его?

Стакан воды в морду и уйти... [Ответ]
Gabi 17:27 26.11.2008

Сообщение от Sandy:
Стакан воды в морду и уйти...

прикольней поглумиться над начальством))))))))))) [Ответ]
Dariya I 18:06 26.11.2008

Сообщение от Снежана Денисовна:
Это да...
Меня удивляет вот что - одинаковые магазины, но вот у одной сети маркетов - сплошь хамье на кассе, а в другой сети - культурные, ласковые - и все время спасибо за покупку норовят сказать, чем меня безмерно пугают.
Цены на товары не особо отличаются.

Знаю, что у нас в городе есть какое-то агенствопо по подбору персонала или че-то типа того.Директор магазина, например, может прийти туда и попросить, чтоб проверили , насколько вежлив его персонал и как работает.И вот в этом агенстве есть специальные люди, которые ходят по магазинам под видом посетителей и достают продавцов разными вопросами,просьбами показать то одно, то другое.а потом приносят отчет заказчику, кто и как из продавцов себя вел, кто был на рабочем месте, а кто нет.Таким образом и отсеивают хамов всяких и ленивых работников. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх