Сообщение от nod: Carlsson, куча... twiksa выкладывал на торренте) поищи)
Моих на торренте уже нет. "накрылись" вместе с системой компа. А заново выкладывать лень /мой коэффициент на торренте и так до безобразия велик, да и много таких постов развелось/
Уже несколько человек назвали меня "твикса". я - "Т.В. киса" - то есть twkisa
Хотя из уст девушки обращение ко мне "твикса" звучало очень эротично.
Ночную фотосъемку надо обсуждать только ночью [Ответ]
подскажите, плиз - в каких случаях, при каком освещении следует увеличивать или уменьшать значения выдержки, исо и диафрагмы. Может есть какая-нибудь соответствующая табличка?
[Ответ]
Carlsson 21:23 19.11.2008
помогите, плиз - очень надо. Завтра предстоит съемка в помещении, при искусственном освещении.
[Ответ]
PaRoM 21:49 19.11.2008
Carlsson, есть соответствующие режимы, отличные от полностью ручного - приоритет выдержки, приоритет диафрагмы. то есть вы выставляете вручную один из параметров, а экспопару вам полностью подберет автомат. так, при слабой освещенности и статичном объекте съемки ставите бОльшее значение исо, камеру на штатив, задаете более длительное значение выдержки в режиме приоритета оной и жмете кнопку (желательно на ду)... движуху мона так же, эффектно получиццо... и не стесняйтесь делать дубли, перепроверять, пристреливаться - даже профи дублируют, замеряют баланс белого и делают прочие танцы с бубном [Ответ]
Carlsson 21:59 19.11.2008
PaRoM, так в каких случаях нужно выставлять приоретет выдержки, а в каком - приоретет диафрагмы? насколько я понимаю - значение исо и баланс белого в этом случае подбирается автоматически, так?
зы. штатив неприемлим - многу народа будет и надо постоянно бегать из одного места в другое.
[Ответ]
кондрат тычоблин 22:05 19.11.2008
Carlsson
не сочтите за нравоучения...........
...а всё таки, что мешало раньше почитать книжек?
такие дела.
К.Т.
cr2 22:06 19.11.2008
Сообщение от PaRoM: Carlsson, есть соответствующие режимы, отличные от полностью ручного - приоритет выдержки, приоритет диафрагмы. то есть вы выставляете вручную один из параметров, а экспопару вам полностью подберет автомат. так, при слабой освещенности и статичном объекте съемки ставите бОльшее значение исо, камеру на штатив, задаете более длительное значение выдержки в режиме приоритета оной и жмете кнопку (желательно на ду)... движуху мона так же, эффектно получиццо... и не стесняйтесь делать дубли, перепроверять, пристреливаться - даже профи дублируют, замеряют баланс белого и делают прочие танцы с бубном
Если фотографировать народ /который не стоит на месте/ при плохом освещении, да еще без вспышки -- это хреново.
Что можно сделать:
-открыть посильнее диафрагму /до разумного предела/ и поставить максимально нормальное ИСО. Снимать в режиме приоритета диафрагмы. Аппарат сам подберет выдержку.
Если будет смазано - повышайте значение ИСО и открывайте сильней диафрагму. -это тоже не есть гут, но хоть что-то.
Если не поможет- то все, без вспышки трындец. ИЛИ заставляйте народ замереть !
---------------------
и кстати полностью согласен с КОНДРАТОМ ТЫЧОБЛИНЫМ готовиться надо не сейчас, и нужна ПРАКТИКА
Есть еще вариант : снимать с проводкой, но в данном случае - это фантастика.
А еще /если ВАЖНАЯ съемка/ - пригласите специалиста.
[Ответ]
Carlsson 22:24 19.11.2008
Сообщение от кондрат тычоблин: Carlsson
не сочтите за нравоучения...........
...а всё таки, что мешало раньше почитать книжек?
такие дела.
К.Т.
Если фотографировать народ /который не стоит на месте/ при плохом освещении, да еще без вспышки -- это хреново.
Что можно сделать:
-открыть посильнее диафрагму /до разумного предела/ и поставить максимально нормальное ИСО. Снимать в режиме приоритета диафрагмы. Аппарат сам подберет выдержку.
Если будет смазано - повышайте значение ИСО и открывайте сильней диафрагму. -это тоже не есть гут, но хоть что-то.
Если не поможет- то все, без вспышки трындец. ИЛИ заставляйте народ замереть !
---------------------
и кстати полностью согласен с КОНДРАТОМ ТЫЧОБЛИНЫМ готовиться надо не сейчас, и нужна ПРАКТИКА
Есть еще вариант : снимать с проводкой, но в данном случае - это фантастика.
А еще /если ВАЖНАЯ съемка/ - пригласите специалиста.
освещение, скорей-всего будет хоть и искусственным, но довольно сильным при люминисцентных лампах.
соответствующих книжек у меня нет пока, поэтому хотелось бы в общих чертах узнать:
"в каких случаях и при каком освещении следует увеличивать или уменьшать значения выдержки, исо и диафрагмы или выставлять приоретет диафрагмы/выдержки. Может есть какая-нибудь соответствующая табличка?"
???????????????
[Ответ]
кондрат тычоблин 22:39 19.11.2008
тема готова перести в Шыдевр...
а ля
"Мапед не мой"
и
"ищу сикель..."
PaRoM 22:45 19.11.2008
Carlsson, тему вы создали две недели назад. ну неужели так и не нашли время почитать хоть азы?? пипец... это просто неуважение к собеседникам - разжуйте и положите в рот. бегом курить матчасть и не доставать глупостями!
Сообщение от Carlsson:
Может есть какая-нибудь соответствующая табличка?
есть. "хочешь разозлить людей? спроси меня - как?" ну или "нафига козе баян?".
[Ответ]
PaRoM 22:49 19.11.2008
Сообщение от Lo:
А на кой бОльшее значение ISO ставить то?
PaRoM
такиж, Carlsson на тракторе.....
..о каких книжеках может идти речь...
Такие дела.
К.Т.
[Ответ]
PaRoM 23:02 19.11.2008
Сообщение от twkisa:
Снимать в режиме приоритета диафрагмы. Аппарат сам подберет выдержку.
все б ничего, но вот грип при открытой диафрагме маловат - как быть? ведь типо народ снимать, групповуху...
[Ответ]
кондрат тычоблин 23:19 19.11.2008
PaRoM
Сообщение от :
....типо народ снимать, групповуху...
групповуху, да при ночнухе....???????????
да полноте Вам ,батенька...
...надо участвовать!!!!!!!!
кондрат тычоблин,
ды ведь там сплошь трактористы они ж танкисты...
[Ответ]
Carlsson 00:03 20.11.2008
какие же все умные, аж пипец просто... видимо, привычка разводить срач, когда просят помощи(давняя традиция форума), еще не скоро покинет просторы бвф...
[Ответ]
cr2 06:39 20.11.2008
Сообщение от PaRoM:
так, при слабой освещенности и статичном объекте съемки ставите бОльшее значение исо
Сообщение от PaRoM:
помещении без пыхи-то?..
Вы сами то читаете, что пишете? Тут ни слова про помещение, но вполне явно указано про статичный объект (например - мост) [Ответ]
PaRoM 07:01 20.11.2008
Сообщение от Lo:
Вы сами то читаете, что пишете? Тут ни слова про помещение
неужели?
Сообщение от Carlsson:
Завтра предстоит съемка в помещении, при искусственном освещении.
и только потом аффтар снизошел до уточнения:
Сообщение от :
штатив неприемлим - многу народа будет и надо постоянно бегать из одного места в другое.
Сообщение от Carlsson:
какие же все умные, аж пипец просто... видимо, привычка разводить срач, когда просят помощи(давняя традиция форума), еще не скоро покинет просторы бвф...
перестань биться в истерике, а слушай, что тебе говорят. советов было дано много. универсальных "табличек" не существует. прочти и уясни себе основные параметры съемки: ISO, диафрагма, выдержка, фокусное расстояние и тп. потрать от силы час. и ни ипи моск.
нет денег на книжки - зубри электронно-виртуальные. есть тут такая ветка - "интересные ссылки по фотографии"...
[Ответ]
cr2 08:00 20.11.2008
Сообщение от PaRoM:
неужели?
и только потом аффтар снизошел до уточнения:
Забей. Я про твой пост со статичными объектами писал.
[Ответ]
кондрат тычоблин 20:40 20.11.2008
Carlsson
так бы и сказал:
снимаю открытие автосалона....
...будет много толстых дядек.
надо отснять всех красиво и неназойливо..................
(это называется: ТЗ - техзадание на съёмку.........)
_________
...а то - групповуха-ночнуха..............
общественность начала фантазировать..................
..а, тут - банальная репортажка...........
[Ответ]