Т.е. с любого тюнера можно на 800Мгц пне жать в MPEG-1?
Сообщение от Роман Васильевич:
Зависит от кодека, которым будешь сжимать и качества. Уменьшается приблизительно раза в 4
То есть MPEG-1 100/4=25% а MPEG-2 25/4=6%?
Это если тебе не понадобятся программы обработки видео, и смотря какие программы. Если VirtualDub? то возможно и в этих параметрах уложится
Нет, у этой системы одна задача, писАть ТВ-программы на жесткий диск в максимально компактном формате, всё остальное в свободное от работы время ;-)
[Ответ]
Роман Васильевич 18:17 14.11.2008
Сообщение от CodeMaster:
Т.е. с любого тюнера можно на 800Мгц пне жать в MPEG-1?
Те в этом тюнере может и нет аппаратного кодека, во всяком случае по тому описания я бы такой вывод не сделал. А на вопрос - можно, раньше же пережимали, когда ещё 4 пней не было
Сообщение от CodeMaster:
То есть MPEG-1 100/4=25% а MPEG-2 25/4=6%?
Да ну ))))
Это я приблизительно припомнил сколько занимает место несжатое видео после сжатия ))
Сообщение от CodeMaster:
Нет, у этой системы одна задача, писАть ТВ-программы на жесткий диск в максимально компактном формате, всё остальное в свободное от работы время ;-)
Тогда тебе хватит 3 пня и тюнера с аппаратным сжатием
[Ответ]
CodeMaster 18:25 14.11.2008
Те в этом тюнере может и нет аппаратного кодека, во всяком случае по тому описания я бы такой вывод не сделал. А на вопрос - можно, раньше же пережимали, когда ещё 4 пней не было
В теории и на первопне можно пересжать, но ведь не в Real time. Хотя мне без разницы, вопрос в том, что не врут ли, что это карта может Real time video recording MPEG-1 encoding: PIII@ 800 MHz + 256MB RAM
[Ответ]
Сообщение от Роман Васильевич: CodeMaster, ХЗ
Что за девайс?
Да левизна какая-то, просто в нэте скачал описАние для примера. Вот недавно попробовал Pinnacle PCTV 110i, грузит P-III 1.4GHz с гигом DDR PC2100 и интегрированной видюхой на 64 МБ до 100%, сомневаюсь что при этом ещё и запись можно вести. В принципе аппаратный MPEG-2 врядли поможет, или на загрузку проца при просмотре эфира он тоже влияет или я не понимаю в чём тормоза?
[Ответ]
Роман Васильевич 18:19 10.12.2008
CodeMaster, насколько я в курсе, аппаратный кодек работает только при захвате
[Ответ]
I'am 19:12 12.12.2008
CodeMaster, Для бехоледров системные требования
Pentium III 450МГц или выше;
PCI 2.2 - совместимый слот;
Звуковая плата;
VGA плата с поддержкой DX8.1;
Windows ME/2000/XP/2003/Vista
Может быть что то криво встало - попробуй дефолтные настройки или другую программу для просмотра передач
[Ответ]
CodeMaster 14:15 13.12.2008
Сообщение от I'am: CodeMaster, Для бехоледров системные требования
Pentium III 450МГц или выше;
PCI 2.2 - совместимый слот;
Звуковая плата;
VGA плата с поддержкой DX8.1;
Windows ME/2000/XP/2003/Vista
Может быть что то криво встало - попробуй дефолтные настройки или другую программу для просмотра передач
Ну то Бехолдеры, а для Pinnaclа требования мин П-4 1.8 оптимум 2.4ГГц, хотя нашел в настройках не установленную галочку "Использовать аппратное ускорение видеокарты" буду пробовать дальше.
[Ответ]
sambober 13:47 18.12.2008
dalex как всегда в теме. Топикстратер, прислушайтесь к dalex.
Был у меня когда-то Авер (на 8*8 чипе), тюнер и тюнер, ничего особенного. Хрень она и в Африке хрень. Да, записывает, воспроизводит, принимает. Родной софт так себе. В-общем, не стоило ждать от него супер-картинки. Но и стоил он немного.
К счастью, сдох он благополучно И даже не жалею.
ЗЫ: ИМХО, перегнать ВХС можно и на Авере, обычно с ВХС сигнальчик так себе идет, и никакой Бехолдэр его не спасет... имхо...
[Ответ]
dalex 20:06 20.12.2008
Сообщение от :
ИМХО, перегнать ВХС можно и на Авере, обычно с ВХС сигнальчик так себе идет, и никакой Бехолдэр его не спасет... имхо...
Это однозначно. Здесь больше все зависит от видеомагнитофона - с профессионального с s-vhs картинка выходит гораздо приличнее чем с обычного.
[Ответ]
LoD 09:40 23.12.2008
Уважаемые, доброго времени суток.
Хотелось бы задать такой вопрос:
Я хотел бы захватывать ТВ канал с дополнительной информацией.
Т.е. я хочу на выходе (в видеофайле) видеть -
- номер канала (или частоту канала)
- время записи (желательно с точностью до секунд)
Есть ли такая возможность?
И если есть, то как она реализовывается?
Возможностями самого тюнера или софтом?
[Ответ]
sambober 21:49 26.12.2008
Тут потребуется спец. оборудование: видеомикшер и источник сигнала (номер-частота и все остальное). Сигнал можно получать и с компа.
Либо после записи накладывать в редакторе.
Первое - линейный монтаж, в данном случае неоправданно дорог, второе - нелинейный монтаж, достаточно мощного компа с софтом типа Пинакл.
[Ответ]