Нужен ТВ тюнер!
С возможностью видеозахвата (в том числедля перезаписи старых касет VHS).
Либо внешний, либо PCI.
Разрешение на выходе не менее 1024х768.
Роман Васильевич, а какое телевидение собираетесь смотреть кабельное или эфирное ну или спутник?
какая операционная система? нужен ли задел под DVB-T?
[Ответ]
dalex 08:29 06.11.2008
Only Beholder. Железо у них щас почти одинаковое у всех - на филипсовских чипах. Но вот фирменный бехольдеровский софт - просто чудо
[Ответ]
Serge N 09:54 06.11.2008
Сабж - тот который жмет видео аппаратно, а не софтом, в реале.
Чутье имхо у всех теперешних ниже чем у советского СКМ или СКД (блок который в ТВ наших стояли)
[Ответ]
Роман Васильевич 13:45 06.11.2008
Сообщение от Kunileps:
а какое телевидение собираетесь смотреть кабельное или эфирное ну или спутник?
какая операционная система? нужен ли задел под DVB-T?
Скорее всего - эфирное
DVB-T - нужно (так сказать про запас)
ОС Win XP
Сообщение от dalex:
Only Beholder. Железо у них щас почти одинаковое у всех - на филипсовских чипах. Но вот фирменный бехольдеровский софт - просто чудо
Да, это я уже слышал, но вот что конкретно выбрать - не знаю
Beholder с разрешением не ниже 1024x768 не встречал
Конкретную модель посоветуете?
PS И все же больше склоняюсь в пользу внешнего тюнера.
[Ответ]
laqosta 14:54 06.11.2008
зачем тебе вообще он нужен??? включи телик и смотри! эта вся хрень только трата денег на ветер и больше ни чего.
[Ответ]
Роман Васильевич 15:28 06.11.2008
Уважаемый All,
если человек пишет, что ему надо - значит ему надо. Может лучше дать совет по теме?
laqosta, вопрос из разряда: зачем покупать автомобиль, можно ходить и пешком.
Ответ собственно тот же самый
Сообщение от :
Beholder с разрешением не ниже 1024x768 не встречал
а причем тут разрешение у тюнера? какая картинка идет такую он и дает. Растянуть на любой экран можно. Разрешение критично у внешних тюнеров, так они в большинстве случаев захватывать не умеют.
[Ответ]
Роман Васильевич 17:58 07.11.2008
dalex, то есть выходным разрешением голову себе не стоит забивать?
[Ответ]
shuri 20:56 07.11.2008
dalex можно доверять :-) Если он советует это, то советую прислушаться к его словам. Окончательное решение, естественно, за вами, но очень советую прислушаться к его словам
[Ответ]
@MO:ZG@ 09:04 08.11.2008
взял бехолд, за 1,5к, телетекс есть, захват есть, видик подсоеденить? пожалуйста[Ответ]
dalex 08:37 09.11.2008
Сообщение от :
то есть выходным разрешением голову себе не стоит забивать?
Встроенный тюнер не имеет такого понятия как выходное разрешение ибо работает через свой драйвер с драйвером видеокарты. Разрешение критично для внешних моделей которые сами генерируют картинку - но у бехольдеров оно для соло2 например - 1920х1200.
Я вовсе не агитирую за бехольдеры, просто куча людей юзающие аверы и т.п. с радостью переходит на бехольдеровский софт ибо он приятнее в работе+куча готовых плагинов к нему. Так зачем искать ломаный софт от бехольдера который умельцы адаптируют к своим тюнерам когда можно купить из коробки :-)
[Ответ]
sony ericsson w 08:50 09.11.2008
пользуюсь AverMedia 505 накачал кодеков новых. записывает обалденно и качество как всегда на высоте
[Ответ]
Роман Васильевич 11:15 11.11.2008
Меня в принципе захват интересует в основном для перезаписи старых касет VHS, с как можно меньшей потерей качества.
Сообщение от @MO:ZG@:
взял бехолд, за 1,5к
Что за модель?
Сообщение от sony ericsson w:
пользуюсь AverMedia 505
Говорят, что AverMedia не умеет отсекать рекламу?
Сообщение от dalex:
Встроенный тюнер не имеет такого понятия как выходное разрешение
Ну например в описании к 507 на http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=2411823 есть понятие "Максимальное разрешение на выходе 720х576 "
Меня вот это и смутило. Зачем тогда это писалось, если тюнер пользуется разрешением видеокарты?!
Может конечно я придираюсь, но все же хотелось бы понимать за что стоит платить деньги, а на что не стоит обращать внимания
[Ответ]
dalex 15:55 11.11.2008
Сообщение от :
Ну например в описании к 507 на http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=2411823 есть понятие "Максимальное разрешение на выходе 720х576 "Меня вот это и смутило. Зачем тогда это писалось, если тюнер пользуется разрешением видеокарты?!
Задайте вопрос на форуме бехольдера. Ибо на офф сайте в описании к тюнерам нет такого параметра.
[Ответ]
dalex 15:56 11.11.2008
Сообщение от :
Меня в принципе захват интересует в основном для перезаписи старых касет VHS, с как можно меньшей потерей качества.
Сообщение от :
есть понятие "Максимальное разрешение на выходе 720х576 "
Собираетесь vhs с большим разрешением захватывать?
Для захвата с меньшей потерей качества нужен приличный видак и нормальная плата захвата.
[Ответ]
CodeMaster 16:00 11.11.2008
Кстати, что бы не плодить темы, задам вопрос здесь, а какие минимальные требования для системы, что бы внутренний тюнер (в ценовом диапазоне около 1500 руб.) мог захватывать картинку и писАть её на диск в MPEG-2, при условии что более ни для чего в данный момент комп не используется? И какие прочие факторы на это влияют - операционка, модель тюнера и тд.?
[Ответ]
Роман Васильевич 16:12 11.11.2008
Сообщение от dalex:
Задайте вопрос на форуме бехольдера. Ибо на офф сайте в описании к тюнерам нет такого параметра.
Попробую, спасибо.
Сообщение от dalex:
Для захвата с меньшей потерей качества будет приличный видак и нормальная плата захвата
Ну покупать себе плату видеозахвата, что бы пропользоваться ей 10 часов, это как то ... сурово.
Я потому и обратил свое внимание на тюнеры.
Может попользоваться кто даст?
[Ответ]
Роман Васильевич 16:17 11.11.2008
CodeMaster, ИМХО 3-го пентиума с 2 гигами ОЗУ будет достаточно и порядка 100 Гигов на 2 часа видео
Сообщение от CodeMaster:
и писАть её на диск в MPEG-2
Сообщение от Роман Васильевич: CodeMaster, ИМХО 3-го пентиума с 2 гигами ОЗУ будет достаточно
Т.е пня 1266/512/133 будет достаточно, но процесс критичен к объёму памяти? А различий между ОСями W2K Pro или XP в плане производительности нет (98-я с таким объемом есно не работает)?
Сообщение от Роман Васильевич:
и порядка 100 Гигов на 2 часа видео
Это при сжатии в MPEG-2?
жесткий диск, надеюсь?
CodeMaster, я не большой специалист, но насколько знаю проц практически не влияет,
большого объема ОЗУ требует программное обеспечение (Пинакл точно меньше 1 гига работать не особо желает ), если есть аппаратный кодек, то на жестком диске возможно места потребуется меньше, иначе кодировать только потом программным.
Про ОС не особо в курсе, но слышал, что захват работает и с 98 виндой
PS Если захватывать будешь спец платой, то проблем будет гораздо меньше, если же тюнером, то будет зависеть от тюнера и видеокарты
PPS И ещё раз, я не профессионал. Лучше бы выслушать ещё мнения
[Ответ]
CodeMaster 17:44 13.11.2008
Сообщение от Роман Васильевич: CodeMaster, я не большой специалист, но насколько знаю проц практически не влияет,
большого объема ОЗУ требует программное обеспечение (Пинакл точно меньше 1 гига работать не особо желает ), если есть аппаратный кодек, то на жестком диске возможно места потребуется меньше, иначе кодировать только потом программным.
Т.е. если аппаратного кодека нет, то пишется практически несжатое видео?
Про ОС не особо в курсе, но слышал, что захват работает и с 98 виндой
Да она вроде реально только 64 мега физической памяти использует остальное из свопа
же тюнером, то будет зависеть от тюнера и видеокарты
А видюха как на этот процесс завязана?
PPS И ещё раз, я не профессионал. Лучше бы выслушать ещё мнения
Сообщение от CodeMaster:
Да
Сообщение от CodeMaster:
А видюха как на этот процесс завязана?
Тюнер может использовать возможности видеокарты. Зависит от тюнера
[Ответ]
CodeMaster 18:06 13.11.2008
Да
Как это определить, как эта функция называется, в кратких описаниях что-то ничего не встречаю, просто "Видеозахват есть"
Тюнер может использовать возможности видеокарты. Зависит от тюнера
А что за возможно, на видюхе если и есть, то только аппаратный декодер или имеется видюха с VIVO у которой и кодер имеется?
[Ответ]
Роман Васильевич 18:49 13.11.2008
Посмотри ЗДЕСЬ, думаю найдешь нечто интересное. Правда статья старовата, но основы прописаны
Сообщение от CodeMaster:
Как это определить, как эта функция называется, в кратких описаниях что-то ничего не встречаю, просто "Видеозахват есть"
Если ты на Яндексе смотришь, то там в Дополнительной информации иногда пишется, а так лучше читать описание к моделям на сайте производителя
Сообщение от CodeMaster:
А что за возможно, на видюхе если и есть, то только аппаратный декодер или имеется видюха с VIVO у которой и кодер имеется?
Были такие видеокарты, которые совмещали в себе и платы видеозахвата. Сейчас по-моему таких уже нет, соответственно кодеров они не имеют.
Вообще, о связи видеокарты с тюнером лучше спросить у dalex, насколько я в курсе, только внешние тюнеры подключаются к видеокарте. А как в этом случае влияет видеокарта на качество захвата - ХЗ. Может статься что и не как
[Ответ]
dalex 08:46 14.11.2008
Сообщение от :
Сообщение от CodeMasterПосмотреть сообщение
Да
Нет. Что мешает использовать любой софтовый?
Сообщение от :
я не большой специалист, но насколько знаю проц практически не влияет,
Еще как влияет. В случае использования софтового - все раасчеты идут на процессоре или на видеокарте если она и кодек и софт поддерживают технологию NVIDIA CUDA например.
[Ответ]
CodeMaster 08:53 14.11.2008
Сообщение от dalex:
Нет. Что мешает использовать любой софтовый?
Снижение аппаратный требований к системе
Сообщение от dalex:
Еще как влияет. В случае использования софтового - все раасчеты идут на процессоре или на видеокарте если она и кодек и софт поддерживают технологию NVIDIA CUDA например.
Т.е. вопрос в стоимости. Что бы комп на базе P-III 1000/256/133 надо купить тюнер с аппаратным сжатием за - ориентировочно сколько? Или если тюнер самый обычный порядка 1500 руб., то какая ему система по минимуму нужна чтобы аппаратно жать в MPEG-2? И использует ли софт тюнеров для сжатия несколько ядер?
[Ответ]
CodeMaster 16:05 14.11.2008
Вот выдернул из описания:
Сообщение от :
Real-time recording
Convert AVI file format to MPEG
Real time MPEGI/II video recording and still image snapshots
Interface: PCI
TV Tuner: TENA
TV Standards: NTSC_M, PAL_I/D/B, SECAM
Analogy Video Resolution: 720*576 (PAL), 720*480 (NTSC)
System Requirements:
Mainboard with available busmaster capable PCI slot
Pentium@ III 500MHz or Faster PC
MPEG-1 real-time encoding: PIII@ 800 MHz or AMD Athlon@ 800 or Higher
MPEG-2 real-time encoding: P4@ 1.6GHz or AMD Athlon@ 1.6 or Higher
DVD real-time encoding: P4@ 2GHz or AMD Athlon@ 2GHz or Higher
128MB RAM (minimum), 256MB RAM Recommended
VGA_Card with DirectX 8.1 Support
Windows@ 98 SE, ME, 2000, XP, Vista
CD-ROM or DVD Drives
Т.е. у этого тюнера как бы есть аппаратный кодек? Но теперь ещё пара вопросов, если несжатое видио принять за 100%, то сколько займёт оно же в MPEG-1 и MPEG-2 соответственно? И что значит "Convert AVI file format to MPEG", софт с помошью аппаратного кодека может по быстрому пожать просто AVI файл в MPEG?
[Ответ]
Роман Васильевич 18:01 14.11.2008
Сообщение от CodeMaster:
.е. у этого тюнера как бы есть аппаратный кодек?
По-моему не факт
Сообщение от CodeMaster:
если несжатое видио принять за 100%, то сколько займёт оно же в MPEG-1 и MPEG-2 соответственно
Зависит от кодека, которым будешь сжимать и качества. Уменьшается приблизительно раза в 4
Сообщение от CodeMaster:
128MB RAM (minimum), 256MB RAM Recommended
Это если тебе не понадобятся программы обработки видео, и смотря какие программы. Если VirtualDub? то возможно и в этих параметрах уложится
[Ответ]