ЖёсткО, и на волгах болт-палец оси нижних рычагов бывает выскакивает...
Нет в мире совершенства, увы!
[Ответ]
gloOOom 00:41 26.02.2009
Есть еще одно неоспоримое преимущество Оки. Абсолютная безразличность автоугонщиков. Даже с запущенным двигателем, настеж открытыми дверьми и никого в салоне...
[Ответ]
ЖёсткО 13:00 26.02.2009
SLB,
Сообщение от SLB:
и на волгах болт-палец оси нижних рычагов бывает выскакивает...
ЖёсткО, отнюдь, нет!
Обладал волгой 3110, 402 двиг, 5-тиступка, на шкворнях, с 1998 по 2004 год. Пробег составил 220 или 230 тыс. км.
Так что говорю на собственном опыте!
ЗЫ: По волге у меня по сейчас ностальгия... Нравилась она мне!
[Ответ]
ЖёсткО 15:30 26.02.2009
SLB, там два болта должно быть! на каждый рачаг по своему болту, еще и стопорные пластины есть, чтоб болты эти не откручивались
[Ответ]
SLB 18:09 26.02.2009
ЖёсткО, ок! Расскажу как у меня бывало (много букав и оффтоп - скорее в волговскую тему)
Первый ремонт подвески был примерно на 110-115 тысячах. Шприцевал ее честно раз в 1-2 недели только нигролом вне зависимости от погоды. Потому и прошла столько на заводских резинках-железках.
Затем ремонт. По-частному.
А через 2 недельки обнаружился на половину выпавший этот самый болт, справа, по-моему спереди! Замена болта на новый, вытачивание увеличенного болта под заказ и т.п. - не помогло... Сквозных болтов (где один полый) с доп. гайкой тогда не было, и никто не знал про такое - я только при следующем ремонте про такие узнал...
Итог - отказ от запланированной поездки на юг. Семью отправил на поезде. И за большие по тем меркам и временам деньги, замена оси, которая запрессована в кованую балку. Ну, в которую эти самые супер-болты с ленточной резьбой вкручиваются.
Сделали мне это в 6-м таксопарке на Серафимовича. По времени - весь день. Процедура такова:
1. Токарь делает "заход" на купленной оси
2. Старую ось выдувают из балки газовым резаком (разобрав предварительно подвеску)
3. Нагревают сторону балки до красна и забивают кувалдой эту ось
4. Машина висит до конца смены несколько часов для естественного остывания балки до температуры окружающей среды.
5. Ну и сборка подвески.
Перебранная подвеска проходила, несмотря на шприцевания, поменее разика в два - стерлись резиновые втулки... После этого, второго ремонта подвески сорвалась резьба на второй стороне... Тогда-то я и нашел ремкомплект с полым болтом и доп. гайкой. Его и поставил. С ним и продал после машину...
Это все не для того, чтобы опорочить волгу. Это просто из жизни.
А волга мне очень нравилась! Просто, субъективно, нравилась и почему-то нравится! Хотя у нее немало конструктивных недостатков.
После волги была ока, которую продал в августе 2008.
К конструкции и качеству изготовления оки у меня как раз гораздо больше претензий, чем к конструкции и качеству волги.
Но - это может быть и субъективно!
[Ответ]
Ris 22:32 25.03.2009
А у меня родители покупали машину. Это уже вторая Ока. Нравится она им. Говорят, маленькая, экономная.
Родители купить купили а слежу за ней я [Ответ]
Gin87 15:54 07.05.2009
Накопил немного денег...захотел машину...искал шестерку по воронежу...одно гнилье и не на ходу много. Привлекло в оке передний привод - да и отзывы почитал в нете о ней. Сам я по комплекции не большой - 60 кг да и в девушке моей 55! Машинка нас и не чует. Только рад что остановил выбор на ней. Проходимость зимой кстати высокая. Для первого авто - самое то! Тем более у родителей был Казел - не сравнить по комфортности ипрочим параметрам.
[Ответ]
-XYLiGAN- 16:38 11.11.2009
Достался как подарок деду! Вот теперь и катаюсь!
[Ответ]
Камаzист 23:49 31.03.2010
Есть большая машина. Ездить на работу каждый день (70 км туда-обратно) стрёмно. Дело не в экономии (дизель). Просто постоянно нужно успевать смотреть что бы тебя сзади или сбоку не долбанули. Купил "Оку" и кайфую. Еду в пробках СТРОГО ПО ПРАВИЛАМ!!! Правда, не уважают на дорогах. Хрен кто место уступает. Часто лезу буром. Если кому жалко машину,тормозят. А мне пофиг. Если что-страховая заплатит... Но на трассе,блин,страшно. Как-то раз пришлось ехать в Московию.... Это было что-то...
[Ответ]
lemmy878 12:10 09.05.2010
Сообщение от Shaytan: ultrapower, Cогласен полностью... Капсула смерти.... Я лично за руль Оки, равно как и матиза не сяду НИКОГДА... Просто страшно...
Парни, вы просто не сечете фишку. Когда первый раз сел в ОКУ товарища после Волги - я вспомнил детство, картинг клуб. Посадка в ней,т как в карте, прихвата маловато. А по льду на ней просто удовольствие эздить из-за размеров. Не скажу, что по льду не прикольно ездить на Волге, В каждом случае есть определенный кайф.
Уже пару лет вынашиваю план приобрести Оку. Хотя-бы в качестве брелка на ключи или собрать карт.
В оке можно ездить по городу, а на карте - нет +
Запчасти на карт стоят в эвриках, а на Оку в рубасах +
Доступность этих самых запчастей +
Ломкая она - какая Российская машина не ломкая? За минус это не считаю.
Про экономичность я не говорю, я расход и на Волге не считаю.
Да, за рулем долго не усидишь. Это не кресло, в котором можно смотреть телевизор. -
Мотор с удовольствием можно установить на два колеса ++ а убиться можно и упав со стула.
Так, что считаю сию КАПСУЛУ СМЕРТИ прикольной машинкой для поднятия настроения. Одна мысль, что я еду в этой коробочке вызывает у меня приступ смеха ))))
И не надо так категорично. нЕ СЯДУ. Советую рысануть на этом чудном аппаратике.
[Ответ]
lemmy878 12:20 09.05.2010
SLB, Вам просто такой девайс попался. У меня 2410 88г. - подвеску трясли в таксопарке у Абортницы в 2001г. после её пробега по третьему кругу 24тык. всё разбиралось и собиралось.
[Ответ]
snip_snip 01:17 19.05.2010
Первая машина была! Влюбился! Пригонял из МСК (точнее уехал на ней от туда) доволен был как слон! Идеальный аппарат для города, ни одна машина не сможет то, что может Ока например:
1.В зиму заводится на ура (сам эксперементировал, рекорд в -33, TOYOTA рядом стоящая, точнее хозяин не понимал, почему оно так у меня)
2.Идеальная проходимость, реально тэстил( знал, что вытащит рядом едущая нива), за зиму сам не выезджал только 1 раз, и то по глупости и из-за "липучки"
3.О ДТП http://photofile.ru/users/snip2008.f...nka/140434841/
Кто мне докажит, что при скорости в 100-110 км.ч. на другой русской машине можно выжить! Диагональный перевертышь, отделался испугом, не терял сознания! 43 метра пропохать кувыркаясь.
4.Эт была первая машинка, потом я подумал, надо что-то серьездней, купил 2106, продал(ибо не реальный хлам 1995г.), купил 21043 (продал по той же причине), купил 2112, продал, глуппый аппарат со своим "настроением" езжу на Оке опять, доволен!
5.Стоимость ремонта, если с головой, можно и самому многое понять, единственное, как часто понимать.
6.Доработать можно без особых усилий, притом не особо вкладывать.
7.Из минусов единственное это с чем я лично сталкиваюсь - это реальное хамство и не уважение! но идут в ход жесты руками, и соответственно диалог)))
[Ответ]
Mong 07:17 19.05.2010
текущее авто которым пользуюсь:
на 76 тысячах умерли родные стойки и аммортизаторы резинки отбойников система охлаждения вместе с радиатором, выхлоп, сцепление общие затраты на ремонт 10тыс....
МАшина ездит каждый день зимой в -33 заводится на ура (батарею подзаряжал периодически хоть она и новая) .... а теперь посудите сами у друга Калина пробег теже 75тыс ремонт передней подвески своими силами встал 12тыс и это середнячок брался.... дойдет дело до патрубков и прочего думаю под 30 вылезет..... а в чем разница? по трассе если по правилам я теже 120 хожу комфортно, пусть что угодно говорят а на импортной резине спокойно и комфортно хоть машинка и маленькая
[Ответ]
Ris 08:53 19.05.2010
Ока - хорошая машинка. Но вот неуважение реально напрягает. Как пересаживаюсь с гольфа на Оку, так сразу другое отношение к тебе на дороге. Вчера какой-то урод на Приоре обогнать хотел, когда я уже сам в обгон поехал. Сигналит сзади, а я ему в обратную))) Обязательно надо оку обогнать! Сволочи!
Зато, знаете такую штуку, что многие мужики из-за своих комплексов с маленькими размерами покупают большие джипы. А у нас вот Ока 8-)
[Ответ]
lemmy878 18:55 21.05.2010
Сообщение от snip_snip:
В зиму заводится на ура (сам эксперементировал, рекорд в -33, TOYOTA рядом стоящая, точнее хозяин не понимал, почему оно так у меня)
Подтверждаю, что в мороз она заводится нормально. Товарищ раз в мороз привез на работу пятерых со всякими ланцерами, сеатами, фордами и десятками, оставленными возле дома замерзшими. ОНИ НЕ ЗАВЕЛИСЬ!!!
по снегу лично тестировал эту коробочку - прикольно. Мне понравилось.
Про неуважение: для Волговода два года прожившего в Москве- В правах нет категорий ОКА, Волга, Мицык, Крузер..... и так далее по маркам антомобиле(маленький паровоз)ВСЕ УЧАСТНИКИ ДВИЖЕНИЯ! Уродов всякого рода достаточно. В нашем городе еще сохранились понятия 90х годов Типа "у него джип". Буквально сегодня со светофора сделал "Пассать", его завело то, что Волга его со светофора делает. Он бедняга так усирался. Знал бы он, что у меня мотор проекта 1954 года, наверное повесился бы...)))) А я просто немного спешил, на светофоре на пол-коруса был дальше его сзади. Герой типа... Да и хрен с ними. Правило три Д никто не отменял! Солидарен с Вами.
Наши марки в опале среди обывателей одна маленькая, другая жрет много (а с мотором в 2,5 литра объема сколько она должна кушать?) Моя 76 бенз, беру его по 11р за литр и не задумываюсь особо о расходе. Знаю одно: на трассе - 11,2л на сотню при средней 120 км/ч считаю это нормой.
[Ответ]
Mong 07:12 22.05.2010
проблем с неуважением нет я жестко наказываю, подрезали буквально два дня назад, так водитель той дорогой иномарки за мной два часа по городу в итоге пилил и обогнать не мог, потом еще чуть чуть в лицо не получил фонарик Маглайт полметровым за попытки доказать свой беспредел. думаю в следующий раз он сильно задумается подрезать или нет
[Ответ]