Сообщение от Altaire: Mikka, как тогда выдвинуться и не показать это коллегам?
Раз разговор о цели - то цель - да, выдвинуться.
мля учись! Закулисные игры никто не отменял.
[Ответ]
Nadine Renee 14:39 12.09.2008
Altaire, т.е. ты считаешь нормальным вариант:
Коллеги доброе утро! я тут без году неделя, но хочу быть начальником. Поэтому никто моих клиентов не трогает, палки в колеса мне не вставляет, все со мной дружат. И тогда - я покажу на что я способен!
Ты думаешь, что те, кто без недели год хорошо работают, не хотят вдруг стать начальниками? Или они просто спали и видели, как бы с тобой дружить!
руководитель - это тот, кто сам находит быстрый и эффективный выход из любой ситуации, с хорошим результатом для ввсех заинтересованных сторон. Пока ты - не руководитель, поскольку можешь только обозначить проблему и сказать, что все виноваты.
[Ответ]
quick 15:48 12.09.2008
Сообщение от Nadine Renee: Altaire, т.е. ты считаешь нормальным вариант:
Коллеги доброе утро! я тут без году неделя, но хочу быть начальником. Поэтому никто моих клиентов не трогает, палки в колеса мне не вставляет, все со мной дружат. И тогда - я покажу на что я способен!
ААААА, а как иначе конечно нужно приходить и всех строить.
Как правило все беды человека во взаимоотношениях (да и не только) происходят от него. Судя по твоим ответам здесь та же ситуация. "Все кругом виноваты, что мне плохо".
Сообщение от quick:
Зы: аффтор, короче иди умные книги читай.
проблему в коллективе может решить либо сам коллектив (что наверное вряд ли случится), либо начальство. Потому что мотивация работников, распределение клиентской базы - это обязанности руководителя торгового отдела. А поскольку руководителю больше нравятся жополизы, то думаю либо надо стать таким, либо сматывать удочки. Потому что на нервяках работать ой как сложно
[Ответ]
Koshe4kа 14:48 14.09.2008
А еще сложнее работать, когда твой руководитель вообще понятия не имет что такое управление, а уж про техническую сторону вопроса я вообще молчу [Ответ]
Сообщение от Koshe4kа:
распределение клиентской базы - это обязанности руководителя торгового отдела
дело в том, что клиентской базы и нет вовсе... Это было б полбеды
Речь идет о ритейле, о розничной торговле, где основная масса клиентов идут сами...
Сообщение от Koshe4kа:
А еще сложнее работать, когда твой руководитель вообще понятия не имет что такое управление, а уж про техническую сторону вопроса я вообще молчу
вспомнил что ктото говорил " в СССР когда все развивалось проводили опыты : на какомто заводе было 2 группы людей одна группа работала вся вместе, в другой каждый человет по отдельности. Производили они все одну и туже продукцию, так вот в первой группе появилась внутренняя конкуренция(если подумать логически можно понять почему) , во второй же такого не было, следовательно больше продукции выпустила первая группа"
я к тому что конкуренция на работе в общем коллективе будет, пока народ не разделят и не кто не будет знать кто сколько сделал..........
пы.сы. я иногда пишу так что сам не понимаю)))
[Ответ]
Akad 00:39 15.09.2008
Сообщение от Altaire:
А еще сложнее работать, когда твой руководитель вообще понятия не имет что такое управление, а уж про техническую сторону вопроса я вообще молчу
совершенно верно.
Может быть хватит искать виноватых вокруг? В пору взглянуть на себя по пристальнее? А то получается, что:
Сообщение от Nikoly:
2 блондинки дерутся ...
Сообщение от Haus:
в СССР когда все развивалось проводили опыты : на какомто заводе было 2 группы людей одна группа работала вся вместе, в другой каждый человет по отдельности.
Плохой пример. Так как много не известных. Например мотивация первого отдела. Они с той же долей вероятности могли всеми болт забить на работу.
До сих пор нет единого подхода к мотивированию сотрудника. Но все более или менее определились с тем, что самый действенный - принцип второго отдала. ПЗ в конверте, премии по результатам. Но все зависит от личностей. И прежде всего начальства.
[Ответ]
Sandy 00:49 15.09.2008
деццкий зад.. аффтар иди уже чтоле хотябы Карнеги почитай...
[Ответ]
Altaire, не помню, чтобы мы вместе работали. 2 года слишком большой срок
[Ответ]
Mikka 10:49 16.09.2008
Altaire, Altaire, если нервничать по любому поводу, точно вперед не продвинешься. Будьте поспокойнее, заручитесь поддержкой руководства и все получится
[Ответ]