Сообщение от zenmaster:
Але люди вы еще забыли мультиспиральное КТ которое по некоторым параметрам и в некоторых случаях ибет мрт однозначно.Правда есть ли в воронеже я не в курсе.
Есть такое. В "МедЭксперте" 6-срезовый РКТ установлен. Тоже "Сименс" Для рутинных исследований хватает
[Ответ]
Людоня 10:52 26.02.2010
Здравствуйтуе! Подскажите пожалуйста, где можно не дорого сделать томографию шейного отдела позвоночника? И чем отличается компьютерная от магнитной? Хотя врач дал маме направление именно на мрт... Подскажите!
[Ответ]
НЕелка 17:44 26.02.2010
Позвоните в разные центры (ВОКЛДЦ, Медэксперт и тд) и сравните цены. А отличий МРТ от РКТ немало. Например, на МРТ лучше виден спинной и головной мозг, а на КТ-полые органы.
[Ответ]
Нерв 20:24 26.02.2010
Сообщение от макаронка:
Здравствуйтуе! Подскажите пожалуйста, где можно не дорого сделать томографию шейного отдела позвоночника? И чем отличается компьютерная от магнитной? Хотя врач дал маме направление именно на мрт... Подскажите!
Ну начнем с того что эти два метода уже сравнивались в этой теме. КТ шейного как и любого отдела позвоночника можно проводить если только интересует какой то один, максимум два позвонка, ибо КТ не проводит сагитальные срезы, а делать КТ с реконструкцией (т. е. создавать трехмерное изображение) - все равно информации будет мало. Делать надо именно МРТ. Но тут существует в Воронеже другая проблема - у нас не чтобы мало, а практически нет врачей-томографистов способных дать реальное заключение. Поэтому по моему мнению МРТ стоит делать или в 17 больнице (кстати там стоит самый высокопольный (мощный) аппарат) и при условии что проводить его будет врач Пасечная. Или в Медэксперте у Шатова. А по цене в городе все примерно одинаково - на уровне 2-2,5 тысяч. И еще для проведения МРТ существуют определенные противопоказания, основные это наличие в теле больного инородных металических предметов (зубы не в счет) и наличие кардиостимулятора. Боязнь замкнутого пространства при МРТ легко решена - сейчас есть аппараты с открытым контуром. Если есть еще вопросы или что то не понятно - пишите.
[Ответ]
oberst 20:31 26.02.2010
Сообщение от Нерв:
Но тут существует в Воронеже другая проблема - у нас не чтобы мало, а практически нет врачей-томографистов способных дать реальное заключение.
смелое заявление. когда у врачей-томографистов следующий конкурс мастерства? я приду посмотреть на победителей. [Ответ]
Нерв 20:39 26.02.2010
Сообщение от oberst:
смелое заявление. когда у врачей-томографистов следующий конкурс мастерства? я приду посмотреть на победителей.
Да уж поверьте мне на слово. Я уважаю Вашего Евтеева, но это те же заключения под шаблон. А ярчайший пример этому Тонн, какой был специалист раньше.
[Ответ]
Авгур 20:56 26.02.2010
Сообщение от Нерв:
но это те же заключения под шаблон
Не это главное. Главное - что бы заключение и полученный результат был понятен леч. врачу, а не вам. Если нет существенной патологии - зачем писать сочинение на тему нольмальной анатомии и строения. Видел подобные заключения - читать приходилось 3 минуты и пару раз, что бы выбрать нужное.
[Ответ]
oberst 21:04 26.02.2010
Нерв, я про Евтеева ничего и не говорил. просто заключения "все кругом дураки кроме..." должны предваряться словами "имхо" или за ними должны следовать доказательства.
[Ответ]
Нерв 07:53 27.02.2010
oberst,
Ну ну не преувеличивайте, что ВСЕ кругом дураки, я не говорил. Я говорил, что они не дают реальных заключений, а работают по шаблонам. Поговорие со своими неврологами и поймете. Эта же тема обсуждалась 17.03.10 на совместном заседании обществ неврологов и нейрохирургов, на котором выступал Шатов.
[Ответ]
oberst 08:01 27.02.2010
Нерв, Авгур наш невролог, он уже высказался выше. я МРТ пользуюсь редко, но с мнением коллеги по поводу того, что результат должен быть понятен лечащему врачу согласен.
[Ответ]
Vlad34 11:50 27.02.2010
Ну на самом деле, совсем неплохо, чтобы профильный специалист сам разбирался в "картинках" зоны интереса, а не рассчитывал на чье-то заключение. Испорченный телефон получается "на раз". Не далее трех дней, R-графия грудной клетка после ДТП в положение лежа. На снимке три ребра, ключица, гидроторакс, ушиб легкого. В описании "Легочные поля без очаговых и инфильтративных теней. Целую. Маша."
[Ответ]
Авгур 11:55 27.02.2010
Сообщение от Vlad34:
Ну на самом деле, совсем неплохо, чтобы профильный специалист сам разбирался в "картинках" зоны интереса, а не рассчитывал на чье-то заключение. Испорченный телефон получается "на раз". Не далее трех дней, R-графия грудной клетка после ДТП в положение лежа. На снимке три ребра, ключица, гидроторакс, ушиб легкого. В описании "Легочные поля без очаговых и инфильтративных теней. Целую. Маша."
Это даже необходимо, иной раз все дежурство приходится тратить на опровержение написанного каким - нибудь"спецом" частной (и не только) диагностики - ему проще написать по максимуму все подрят и выдать картинки, а там трава не расти, всесто того, что бы более детально разобраться самому и часть ответственности на себя возложить.
[Ответ]
nea36 13:10 23.03.2010
Нужно сделать тамографию поястници. где посоветуете?
[Ответ]
Canek22 13:11 23.03.2010
Самое нормальное где делают все и стоят два разных томогрофа это на Заставе в третьей больнице!!!!!!!!
[Ответ]
Сообщение от Canek22:
Самое нормальное где делают все и стоят два разных томогрофа
А чем не приглянулись томографы в медэксперте, областной, с торца 4-ой пол-ки, на Ломоносова, в БСМП... или там не все делают? Дело то не в томографах, а во врачах, которые делают и для которых делают. У врача, который рекомендует это обследование надо узнавать - где делать(если мне ,к примеру, нравится описание снимков из ОКБ - я привык к ним, это не значит, что в других местах плохие "снимки".
[Ответ]
oberst 18:08 23.03.2010
Вик@, по слову "тамография" он вряд ли что найдет. [Ответ]
Нерв 20:24 23.03.2010
Сообщение от oberst: Вик@, по слову "тамография" он вряд ли что найдет.
А в сочетании с "поястници" - вообще SUPER!!!
[Ответ]
Irisssca 22:43 03.05.2011
Приподниу темку. Нужно пройти МРТ позвоночника, может кто-то проводил мониторинг цен, подскажет, где можно сделать качественное недорогое МРТ. Может быть где-то существуют акции на ночное время или что-то еще?
[Ответ]
SpecLab IV 06:58 04.05.2011
Была акция в Европе, что во 2-й больнице (-30%, медработники -50%), действует ли сейчас не знаю.
[Ответ]
Авгур 13:06 04.05.2011
Irisssca, Медэксперт ночью, по предварительной записи.
[Ответ]
Irisssca 22:05 15.05.2011
SpecLab IV, Авгур, спасибо огромное!!!!!!!!!!
[Ответ]