может рухнуть диодный мост из за перенатяжки ремня генератора? ща напряжение на клеммах аккума при всём включенном 12,5 вольт (на холостых)
[Ответ]
SergeySer 14:55 25.09.2008
так сказали в сервисе, но что обычно приводит диодный мост в негодность? просто это уже 3-ий за это лето осень.
[Ответ]
rusavto 15:06 25.09.2008
Перетяжка ремня это подшибники. А диодный мост приводит в негодность как правило его качество.
[Ответ]
SergeySer 15:18 25.09.2008
я видел конструкцию генератора, понимаю что там ни чего движущегося у диодного моста нет, но! 3-тий диодный мост, что может быть? (дня 3 назад чуть подтянул ремень)
ни чего другого не делал!
[Ответ]
сан_саныч 20:08 25.09.2008
rusavto, А вам не кажится что у SergeySer в связи с его манипуляциями с прикуриванием могла слететь пршивка?У меня был клиент который потом признался что аккумулятор менял на заведеной машине похожий симптом.
[Ответ]
rusavto 20:47 25.09.2008
Сообщение от сан_саныч: rusavto, А вам не кажится что у SergeySer в связи с его манипуляциями с прикуриванием могла слететь пршивка?У меня был клиент который потом признался что аккумулятор менял на заведеной машине похожий симптом.
Это конечно возможно, но в этом случае странное поведение. Глюк появляется только при большом потреблении. (да кстати слетает не прошивка, а пишется мусор
в епромку)
И вообще странно если плохие контакты ЭБУ, причем нагрузка борт сети? Есле маленькое напряение, ЭБУ должно фиксировать.
SergeySer попробуй определить потребитель с каким это связано (при включенных остальных). Начинай с доп оборудования сигналка, мафон ( их могли подключить к жгуту ЭБУ) Но правда это так, пальцем в небо...
[Ответ]
SergeySer 08:57 26.09.2008
сан_саныч, аккум при прикуривании не снимал! (у меня провода есть )
у меня стоит маршрутный комп, у него сгорела подсветка и я на него внимания не обращал, но он показывает литраж, комнатную температуру, и наряжение сети (расход топлива и всего остального не показывает, кажется он не подключен к ЭБУ), сравнивал с клеммами аккума, на холостых когда всё выключено показания одинаковые, когда всё включено на клеммах 12,5 а комп показывал в самом плохом случае 10,4
>>попробуй определить потребитель с каким это связано
кажется что со всеми, потомучто включаешь печку, обороты ниже становятся, включаешь передние противотуманки, обороты чуть ниже и т.д. обороты соответственно поднимаются когда всё по очереди выключаешь. Блинн, ща с деньгами напряг.. так бы к Вам ещё разок подъехал на осмотр [Ответ]
rusavto 12:49 26.09.2008
Странный дефект, тут я думаю без "вскрытия" ни как. А так, можеш глянуть реле рядом ЭБУ (для уверености даже поменять можно, скажем на реле света, сигнала, обогрева...), массу ЭБУ на блоке двигателя....
[Ответ]
SergeySer 15:26 26.09.2008
масса вроде прикручена хорошо, мож не мучиться и кинуть два провода от аккума до ЭБУ? релюхи попробую поменять местами.
[Ответ]
rusavto 17:32 26.09.2008
Здесь посоветовать могу только одно. Проверить осцилом сигналы и питание на самом ЭБУ с нагрузкой и без. Я думаю картина сразу проясница.
[Ответ]
сан_саныч 18:55 26.09.2008
SergeySer, Если ни кто не против и у вас есть желание подезжайте завтра,я буду у себя в гараже на левом берегу правда в 5 вечера уеду на дачу.Мой телефон есть в профиле.Просто в вашем случае лучше увидеть чем советовать.(денег не беру)
[Ответ]