Проблема такая: холодная заводится с первого раза, после прогрева если заглушить и сразу попробовать завести всё заводится, если подождать минуты 3-5 при прокрутки стартером чувствуешь что она уже завелась отпускаешь ключ и сразу глохнет, или потыркает секунд 5 и дохнет (ЭТО РЕЖЕ). был случай, что она не заводилась минут 15, но отстоялась часок и завелась без проблем. на сервисе сказали поменять топлевный насос, т.к. при попытки завестись резко падоло давление топлива. Поменял моторчик глюк остался, провод массы бензанасоса прикручен к ручнику намертво вроде не он шалит. Принаровился заводить со второго раза, как заглохнет почти сразу опять начинаю крутить и заводится.
почти всё время на низких оборотах звенит, заправляюсь на юкосе 92.
2115 январь 5.1.1
[Ответ]
rusavto 23:33 07.09.2008
А что замены бензонасоса мало или просто деньги лишнии?
Диагностика без вариантов.
[Ответ]
SergeySer 08:29 08.09.2008
Деньги не лишнии (продаю моторчик бензанасоса 500р ), где есть хорошая диагностика?
2000 км назад поменял помпу, грм, отрегулировали клапана, почистили ультрозвуком фарсунки.
мож глючит модуль зажигания?
[Ответ]
superdiman 20:11 08.09.2008
SergeySer, есть там бадяга такая - регулятор давления топлива называется. а еще фильтр топливный....
[Ответ]
SergeySer 23:09 08.09.2008
фильтр топлевный поменял (старый какойто помятый был), а что это за регулято давления? где он расположен, как он работает?
[Ответ]
SergeySer 12:21 09.09.2008
такое ощущение, что между бензобаком и рампой плавает какоето га..но, то перекрывает доступ бензину то разрешает. сегодня пропадала тяга, жму педальку, а она не едет. остановился заглушился, потом еле завёлся поворачиваю зажигание пробую есть ли бензин в рампе не течёт совсем! постоял минут 5, похоже это г-но осело и машина завелась
[Ответ]
сменил моторчик + беленький фильтр какой крепится к моторчику, это и есть сетка?
[Ответ]
SergeySer 15:29 09.09.2008
может моторчик этим фильтром вплотную упирается к дну белого корпуса, и тогда бенз не идёт? при закрутки бензанасоса он немного выпирал на своих пружинках из бака
[Ответ]
rusavto 16:12 09.09.2008
Сообщение от SergeySer:
может моторчик этим фильтром вплотную упирается к дну белого корпуса, и тогда бенз не идёт? при закрутки бензанасоса он немного выпирал на своих пружинках из бака
Все нормально так и должно быть.
Делай диагностику и будет тебе счастье.
[Ответ]
SergeySer 00:06 10.09.2008
поменял регулятор давления топлива, но все страсти приключившеся сегодня были именно после его смены, мож он не виноват, мож я ещё чё попутно задел когда менял его. но есть и плюс, теперь машина можно сказать стабильно едет на холостых не затыкаясь вроде всё наладилось, мож я патрубки задел и воздух сосало? но!! топлива в рампе тогда не было! я ключём нажимал не текло, а сейчас стало держаться долго!
Посоветуйте хорошее место для диагностики!!
[Ответ]
rusavto 01:44 10.09.2008
Сообщение от SergeySer:
Посоветуйте хорошее место для диагностики!!
Ну даже не знаю что сказать. Я думаю, что чаще виноват не диагност а клиент(хотя это и противоречит основному правилу бизнеса) который просит не решить проблему, а сделать именно диагностику... А по сути диагностика нужна мастеру, а не клиенту. Короче об этом писал тысячу раз...
А по поводу куда, извини сам этим занимаюсь, так что к другим повода обращатся не было. Могу предложить только свою кондидатуру http://u-antona.vrn.ru/forum/showthr...35#post6715335 или любую близ лежащую автомастерскую, при условии правельного подхода к этому вопросу с вашей стороны.
[Ответ]
SergeySer 08:31 10.09.2008
в смысле правильного подхода? если обращаешься к мастеру с просьбой найти и устранить, а он ставит не правильный диагноз, делает ремонт за который платишь , а машина как ездила раньше так ездит. к счастью на следущие эксперементы кончились деньги стал разбираться сам..
Сейчас глюка нет если появится обязательно Вам позвоню!
[Ответ]
rusavto 09:23 10.09.2008
Сообщение от SergeySer:
в смысле правильного подхода? если обращаешься к мастеру с просьбой найти и устранить, а он ставит не правильный диагноз, делает ремонт за который платишь , а машина как ездила раньше так ездит. к счастью на следущие эксперементы кончились деньги стал разбираться сам.
Ну представте себе. Не работает телевизор, вызвали мастера он смотрел, мерил, паял...И говорит с вас 500р (а телевизор так и не работает). Я думаю врят ли кто денег даст.
Хотя в диагностике бывает и такое, ну скажем проблема с компрессией и деньги береш, а результата как бы нет (хотя есть диагноз и "направление" к мотористу).
[Ответ]
SergeySer 20:14 16.09.2008
ни чего не делал кроме вышеперечисленного (замена регулятора давления топлива), вроде наладилась, заводится теперь с первого раза.
но остался глюк, иногда плавают холостые обороты (500-900), и немного теряется мощность при прогреве, холодная "рвёт" чуть слегка придавив педальку, на прогретой нужно придавливать сильнее.
[Ответ]
SergeySer 13:02 17.09.2008
rusavto
когда разбирал бензанасос заметил, что корпус у него немного погнут, может всётаки там бак какой кривой стоит, и он вкручивается туда слишком сильно (что аж погнулся), поэтому бензин пенится в рампе. т.е. сетка вплотную прижимается к дну чашке, и как Вы говорили, пенится может только из за загрязнившейся сетки, а так получется что она сама перекрыта.
[Ответ]
rusavto 22:04 17.09.2008
А что значит
Сообщение от SergeySer:
когда разбирал бензанасос заметил, что корпус у него немного погнут
Погнут, бак, модуль или бензонасос? Извини не понял.
А вообще позвони завтра, так я думаю быстрей будет.
[Ответ]
SergeySer 22:10 17.09.2008
стоички по которым "ездит" моторчик относительно крышки куда вкручиваются трубки бензопровода немного под углом
[Ответ]
SergeySer 22:14 17.09.2008
так он мог погнуться только если упёрся в днище бензобака
[Ответ]
Eternal life 07:59 18.09.2008
SergeySer, а ты баком нигде не бился? чтобы их погнуть нуж но давить несколько сильнее, чем это сделают несколько мелких гаек/болтов, скорее их свернёшь
[Ответ]
SergeySer 08:32 18.09.2008
я не бился, другие хозева не знаю.. снизу бак вроде ровный
[Ответ]
rusavto 11:46 18.09.2008
В таком случае, все беды будут зависить от полноты налитого стакана( ну то есть бака). Если оно так и есть ,вскрывать, смотреть.
[Ответ]
SergeySer 10:52 23.09.2008
наконец-то нашёл почему плавают обороты! только пока не знаю как это устранить.
холостые обороты плавают, когда на машине включены все энергопотребители (дальний, печка, противотуманки, нажат тормоз), если по очереди их выключать обороты поднимаются, и становятся стабильнее.
[Ответ]
Аид 11:41 23.09.2008
Сообщение от SergeySer:
холостые обороты плавают, когда на машине включены все энергопотребители
напряжение на аккуме при заведенном двигателе мерял?
[Ответ]
SergeySer 11:48 23.09.2008
напряжение 13,8 когда всё включаешь 13,(4-6)
[Ответ]
Аид 12:03 23.09.2008
Сообщение от SergeySer:
напряжение 13,8 когда всё включаешь 13,(4-6)
контакты масс чего? от чего могут плавть обороты? где тока не хватает?
[Ответ]
Аид 12:57 23.09.2008
Сообщение от SergeySer:
контакты масс чего?
всего...
а там и хз, но проверить лишним не будет...
[Ответ]
rusavto 16:16 23.09.2008
Массы ЭБУ, коричневые провода, там где на карбе трамблер.
И напряжение надо мерить не на акуме, а на ЭБУ. А вообще скорее проблема в генераторе, попробуй без него(хотя по замерам все в норме).
[Ответ]
SergeySer 08:17 24.09.2008
кажется генератор не виноват, потомучто с поломанным диодным мостом если не глушить машину на одном аккуме я проехал километров 30 с этим же глюком, это было ещё летом, генератор тогда выдавал 9 вольт, когда подъезжал к дому ночью, фары светили заметно меньше (на утро поменял диодный мост, завёлся прикурившись..)
[Ответ]