Оснований для паники нет. Подадут "яйцы" в суд - ничего страшного, при самом плохом раскладе можно будет время потянуть, решение обжаловать, а время идет, инфляция, то да се, и 3 мировая не горами. Основной вопрос к "яйцам": как получилось, что на тарифном плане с авансовой системой расчетов появился такой большой долг. Почему так сработал биллинг и как это согласуется с
Сообщение от :
Правила предоставления услуг сотовой радиотелефонной связи «ДЖИНС»
7.2. Право требования о предоставлении Услуг, приобретенное Абонентом в результате совершения авансовых платежей, прекращается (остаток на лицевом счете становится равным «0») при получении Абонентом Услуг в объеме, соответствующем их размеру.
В этом случае Оператор вправе приостановить предоставление Услуг (Приостановка) до совершения Абонентом следующего платежа.
Т.е. добросоветстный абонент четко знает принцип "нет денег - нет связи". А щедрые "яйцы" - хоп! и кредитуют абонента на 50 с лишним тыщ. Было ли на этот счет заключено какое-то соглашение, был ли об этом уведомлен абонент? Если нет, "яйцы" идут лесом.
Пока же ничего не делать, и просто ждать повестки из суда, потом знакомится с делом и думать уже конкретно.
Div4ina 20:19 29.08.2008
а то, что "Оператор вправе", а не "обязан" приостановить предоставление услуг не имеет значения? (просто интересуюсь)
rigorin 20:48 29.08.2008
Почитав аналогичную тему на другом ресурсе (87 страниц) для себя понял, что "яйца" такими методами "зарабатывают деньги".
Может и правда тянуть время или попробовать сослаться на
Сообщение от Волчица:
хозяин этого номера (моя мама, инвалид 1 группы) в Воронеже не прописана а только имеет временную регистрацию. Постоянно прописана она в Краснодарском крае
. Найдут владельца?
MHC 20:58 29.08.2008
Сообщение от Волчица: LesNick Saul, по моему в этой ветке я обращаюсь к юристам, а не к тем, кто не знает что сказать, а только умничает!
Волчица, я напомню -- от тебя нужен договор в студию. Тогда и получишь дельные советы. А на гуще кофейной тебе как раз и гадают, а ты недовольна. Если свою копию утеряла -- подозреваю, можно с компании запросить. Или как?
Волчица 21:14 29.08.2008
MHC, я уже выложила точно такую же копию! Чем она тебя не устраивает?
Волчица 21:17 29.08.2008
rss, вы юрист?
У меня ещё такой вопрос: стоит ли маме появляться в центральном офисе МТС и просить официальную распечатку звонков или нет?
MHC 21:26 29.08.2008
Сообщение от Волчица: MHC, я уже выложила точно такую же копию! Чем она тебя не устраивает?
ух, вот это активность. уже третья страница. Сори, Волчица, не заметил. А договор всё-тки можно достать?
Motonych 21:32 29.08.2008
Волчица, телефон на маму? где мама МТС не знает? пусть ищут. Имущество у мамы есть? - нет?! Банкрот. и конфисковывать нечего. Успокойся и забей.
Сообщение от Волчица:
и ещё один вопрос...Значит так, хозяин этого номера (моя мама, инвалид 1 группы) в Воронеже не прописана а только имеет временную регистрацию. Постоянно прописана она в Краснодарском крае...
И запомни, заплативший один раз будет платить всю жизнь. Не слушай, тех кто говорит надо заплатить. Платить не надо, интересно это как же наш суд рассмотрит дело в отношении инвалида 1 группы?!!! У которого был украден телефон? Заявление в милицию было написано до момента отправки СМС на 52 тыс. рублей с этого телефона? Нуну, прессу надо подключать, МОЁху, пусть напишут как бедный МТС отбирает пенсию у инвалида........
Вертухай 21:33 29.08.2008
Сообщение от Волчица: Вертухай, тогда скажи мне мой дорогой, раз ты такой умный, может ты хочешь оплатить мне долг? Где я тебе возьму эти деньги? Высру что ли?
И при чём тут договор? Я его читала и что дальше?
Дорогая моя, пора взрослеть....и отвечать за галочки которые ставишь на договорах...а то у нас народ привыкли на отмашку подписывать...на авось...и кто ты мне такая? сестра? тетка? чтоб за тебя оплачивать...взяли моду...один порнухи из инета накачает и плачет чтоб ему всем светом скидывались....другая по телефону про3,14здит на полтийник и взывает к помощи....скоро на форуме будут как около церквей - треды с милостыней.....гордость хоть есть?
что касается договора...я читал и не раз...правда с гавноператор мтс не связывался...но я думаю мегафоновский мало чем отличается....выше уважаемый rigorin уже привел те пункты, согласно которым ты( или мама) будешь обызяна выплатить(!) сама...или тебе помогут приставы....благо сейчас они стали работать исправно) говорю это с полной уверенностью потому что подобный прецедент уже был в Воронеже.....кампания билайн выиграла суд.
Волчица 21:35 29.08.2008
Вертухай, боже мой какие ж вы все умные, когда дело не вас касается..шли бы вы мимо..Я вас не звала с вашим мнением
Motonych 21:41 29.08.2008
Вертухай, иди сторожи уже, хорош умничать, человек написал - мать инвалид 1-ой группы, добрый ты, платить они будут, если по нормальному прессу подключить, посмотрю я какая антиреклама про МТС пойдет. Волчица, Звони МОЁшникам, рассказывай про развод, говори про маму, Инвалид первой группы всвязи со своей болезнью физически не могла сообщить долбаному РЕКОМу, что у нее своровали телефон, расстроена была, болела! пусть пишут, и журналистское расследование ведут и юриста тебе подгонят.
Волчица 21:44 29.08.2008
Motonych, спасибо, в понедельник так и сделаю...
Волчица 21:45 29.08.2008
rss, а как насчёт срока исковой давности?
Motonych 21:49 29.08.2008
Волчица, да кстати, отказ в предостовленни тарификации (детализации счета) - это прямое нарушение ЗАКОНА О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ.
rigorin 22:26 29.08.2008
Сообщение от Motonych: Волчица, телефон на маму? где мама МТС не знает? пусть ищут. Имущество у мамы есть? - нет?! Банкрот. и конфисковывать нечего. Успокойся и забей.
Можно и согласиться.
Сообщение от Motonych:
Платить не надо, интересно это как же наш суд рассмотрит дело в отношении инвалида 1 группы?!!! У которого был украден телефон? Заявление в милицию было написано до момента отправки СМС на 52 тыс. рублей с этого телефона? Нуну, прессу надо подключать, МОЁху, пусть напишут как бедный МТС отбирает пенсию у инвалида........
Если бы было все так просто
ИМХО. Суд рассмотрит очень и очень просто. Это закон. С позиции инвалида желательно решать в досудебном порядке с МТСом. Может быть долг "урежут" и пени (или как там правильно) не начислят. Заявление в милицию было скорее всего об утрате телефона (может и номер был указан), но есть подписаный договор с оператором, в котором абонент согласился с "оплачиванием услуг по этому номеру вплоть до поступления письменого заявления об расторжении договора". Заявление было? Нужно искать другие пути. Ну а пресса, "МОЁ" и т.д., пошумит и успокоится.
Motonych 22:38 29.08.2008
rigorin, а форс-мажор? извените, у инвалида 1-группы достаточно возможностей, что бы не выполнить условия договора законно.
Snusmumrik 22:49 29.08.2008
Сообщение от Motonych:
извените, у инвалида 1-группы достаточно возможностей, что бы не выполнить условия договора законно.
...в течении 3х лет.... 3 года форс-мажора... даже я бы, здоровый, столько не протянул..
-=Женек=- 05:59 30.08.2008
Motonych, насчет моешки - отличная идея.
Сообщение от :
Так же слышал, что при каких-то церквях открыты приемные бесплатных адвокатов-юристов. Попробуйте покопать в этом направлении!
В редакции "Мое" года 3 назад сидел юрист.
-=Женек=- 06:05 30.08.2008
Кстати, Волчица, могу дать координаты чела с телевидения. Он сам мне раз предлагал принять участие в передаче про лохотрон с лекарствами. В личку напишу.
Ispanka 09:51 30.08.2008
Сообщение от Relax2008:
Лично я бы из числа первых сделал бы:
1. Нашел бы срочно адвоката (пусть временно и дорого)
2. С этим адвокатом срочно бы сделал запрос на распечатку звонков и услуг
3. Обратился бы в милицию по поиску тех, кто завел в такие минуса!
первые два пункта уже обсудили выше. Не вариант
Как милиция будет искать виновника? расскажите.
rss 10:33 30.08.2008
Здесь "Юридические советы", а не болтатлка. Ввиду зафлуженности тема закрыта. Обсуждение продолжается в новой теме.