Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Глохнет на скорости, не заводится ВАЗ 21093 КАРБ
Главный999 15:01 19.11.2008
Куннилингвист, была очень сильно пожая ситуация - проверяли все карб, свуечи, бензонасос и т.п. проблема разрешилась заменой датчика Холла, попробуй мож поможет [Ответ]
Джон_Рэмбо 16:00 19.11.2008
Гадюкин, уже тоже слышал такую версию, не знаешь, скока стоит примерно и трудно ли поменять самому? и что если куплю его например в том же биби или светофоре?

http://www.autodiagnos.com.ua/Diagnos/VAZ2109_karb.htm
интересные приборы для диагностики датчика холла и коммутатора

http://www.autodevice.ru/2109-2.htm
а вот по этому списку неисправностей, подумал, может реле зажигания заменить, кто как думает?? [Ответ]
Главный999 17:21 19.11.2008
Куннилингвист, стоит датчик наверно в пределах 500 ру. Менять его несложно, находится он в трамблере, к нему проводок с колодкой кажетца идет(не помню, давно уже карб не юзаю). Единственно, помню мне потом зажигание по новой выставляли. Неисправность у меня была лет 5назад, датчик я покупал за 245 ру, и за замену с регулировкой что рублей 200 взяли. Как-то так, удачи в ремонте [Ответ]
Джон_Рэмбо 09:03 21.11.2008
пока ничего еще не менял, но в пробках более не глох после долива жидкости!
завтра планирую начать с замены ремня генератора... [Ответ]
builder 09:47 21.11.2008
Гадюкин, не, наверное ошибка вышла. Не может ДХ стоить 500. Самолично покупал сабж с месяц назад рублей за 50. Меняется легко: надо снять трамблер, удалить крышку, снять бегунок и удалить металлическую пластину-экран. Все, ДХ уже можно открутить. Или не открутить - у меня вот оказался ахтунговый трамблер в котором ДХ был намертво приклепан. Пришлось малость повозиться. [Ответ]
g_beard 10:44 21.11.2008
Чтоб выход из строя ДХ не ставил в тупик - советую брать коммутатор с возможностью аварийного зажигания [Ответ]
ивушка 13:00 21.11.2008
октан-4е вполне с ней справится. обладает и рядом других характеристик,хотя и недёшев. в принципе не жалею о его покупке ,т.к. оправдывает себя и помогает заодно и зажигание корректировать с его помощью и самому [Ответ]
Джон_Рэмбо 22:43 21.11.2008
замена ремня генератора произведена.
посмотрю как будет вести себя, еси снова начнет - то буду менять датчик холла и коммутатор
а вот про октан 4 кто чо скажет? видел сивоня в би-би за 800 руб. стоит ставить? [Ответ]
ивушка 21:23 22.11.2008
Куннилингвист, 4года работает сей аппарат у меня-- результатом доволен: пару раз при осыпании контактов и датчика холла --спасал.Да и возможность устанавливать самому УОЗ для запуска и для динамики,а также иметь возможность регулировать отдачу энергии катушкой зажигания и зимой использовать многоискровой старт -вполне с лихвой всё покрывают.Там и много всего другого: тахометр,заряд АКБ в статике,заряд генератора в динамике, иммобилайзер.Существуют стандартные программы УОЗ: 2 для городского цикла ,трассы и антидетанационный режим. Мне понравилась трассовая программа- очень экономичная. Так что есть всего понемногу -- будет что выбрать и для себя. [Ответ]
Джон_Рэмбо 21:48 22.11.2008
ивушка, и это всё может ставиться на карбюратор???? [Ответ]
ивушка 22:12 22.11.2008
именно для него. Для 08 карба выбирай октан 4Е. [Ответ]
Джон_Рэмбо 09:23 23.11.2008
ивушка, а можно им пользоваться при моем минимальном вмешательстве? чтоб мне его поставили, а дальше я его не трогал для подстройки?
потому что на самом деле 800 рублей не такие большие деньги для решения проблемы и постоянного ожидания заглыхания [Ответ]
ивушка 17:59 23.11.2008
Куннилингвистконечно,раз настроил и всё.Но если у тебя накроется ДХ,то активировать аварийную программу ты должен сам. Там есть подробное описание.А так ,ездишь как обычно. [Ответ]
Джон_Рэмбо 19:14 23.11.2008
а где можно установить и за сколько? [Ответ]
ивушка 19:21 23.11.2008
Куннилингвист, мне ставили у БСМП ; магазин автоспутник-2: где автостоянка. Цену не помню. [Ответ]
Джон_Рэмбо 12:56 26.11.2008
вчера снова заглох!!!! на памятнике славы прям посреди дороги в самую пробку часов в 7 вечера! ))))))
при помощи консультаций по телефону к счастью завелся! оказалось, слетел ВВ проводк с катушки зажигания!!! сразу заметил, что и дисплей стал меньше мигать с фарами. в связи с этим вопрос - может поменять ВВ провода и дело в мигании дисплея совсем не в генераторе? Или ВВ на это никак не влияют???
[Ответ]
Tech 21:54 06.12.2008
Когда щетки менял, не смотрел, есть-ли канавки на кольцах генератора? А то, пока не уберешь канавки и будет мигать. Особенно на холостом... [Ответ]
Джон_Рэмбо 09:22 08.12.2008
Tech, не, канавок не заметил, но вчера поменял диодный мост, конденсатор - больше не мигает! все стабильно как на новом!!!
к таму ж поменял коммутатор (Астро), датчик холла, свечные провода (СЛОН), крышку трамблера (BERU) и бегунок (BERU), и на всякий случай еще и иголку на карб (УНИКАР). пока вроде все стабильно... но если и тут глохнуть будет в пробке, тогда уж и не знаю что делать............ компрессия по 10... [Ответ]
Triton 22:23 10.12.2008
почетал темку.....смотрю тебе с тачилой повезло еще больше чем мне......ох чую ты с ней еще наeбешься.... [Ответ]
ивушка 22:31 10.12.2008
просто авто надо сделать для себя хорошего ,а прошлый --- был плохой малый и авто подзапустил. [Ответ]
Джон_Рэмбо 14:10 11.12.2008
ща новая проблема - на перекрестке ехал на зеленый прямо, а 3хдверный фрилендер заворачивал направо не пропустив меня... благо несильно но все равно неприятно. делать крыло, фару, лючок. а на той тачке тока краска моя чуть осталась. так еще при гаишниках они начали доказывать что я на красный ехал!!! благо свидетелей уйма была и я телефончики их взял и в объяснение записал.... [Ответ]
Вдонск-Воронеж 14:21 11.12.2008
ппц одним словом!!!! [Ответ]
КСБ 10:06 04.01.2009
Все тут грамотно написано, но никто не подумал в системе зажигания!!!!
Было все так же до замены ДАТЧИКА ХОЛЛА и как к бабушке сводили,,,,,,,,,, [Ответ]
ЖёсткО 10:36 04.01.2009
ивушка, а в БИ-БИ есьб любоые виды октан-корректора 4Е, мне нужен Октан 4Е-04 [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх