Я конечно спорить не буду с глубоко уважаемыми специалистами, но в свое время у товарища была 08 инжекторная, так вот поменял он в коробке ряд, точно не помню какой - смысл в том, что 2-я к 1-ой поближе и 5-я тяговитее стала, пару оставлял стандартную, и скажу я вам разница ощутима - нет в самолет восемь не превратилась, но перемещаться на ней стало гораздо приятнее. на 5-ой появилась возможность нормально ехать по трассе, а не как на стоке воткнул 5 и чуть подъем или ветер встречный и она становилась.=) (чуть утрирую конечно, но кактотак)
ИМХО. я бы сменил ряд
[Ответ]
al40279 08:10 21.08.2008
Сообщение от ДимТ:
Я конечно спорить не буду с глубоко уважаемыми специалистами, но в свое время у товарища была 08 инжекторная, так вот поменял он в коробке ряд, точно не помню какой - смысл в том, что 2-я к 1-ой поближе и 5-я тяговитее стала, пару оставлял стандартную, и скажу я вам разница ощутима - нет в самолет восемь не превратилась, но перемещаться на ней стало гораздо приятнее. на 5-ой появилась возможность нормально ехать по трассе, а не как на стоке воткнул 5 и чуть подъем или ветер встречный и она становилась.=) (чуть утрирую конечно, но кактотак)
ИМХО. я бы сменил ряд
я тоже так думаю. Все равно должна лучше ехать при смене рядов
[Ответ]
gRemL1N 08:49 21.08.2008
Сообщение от :
я тоже так думаю. Все равно должна лучше ехать при смене рядов
Сообщение от gRemL1N:
коробка выбирается под мотор ...
объясни,как коробка под мотор подбирается? Если поменять передаточные числа в коробке,разве не на любом моторе динамика улучшится?
[Ответ]
gRemL1N 10:50 21.08.2008
al40279, если на пальцах:
если мощный мотор коробка делается длинее
если вялый наоборот короче...
существует куча рядов и гп, я бы с мотором определился для начала...
[Ответ]
al40279 11:08 21.08.2008
Сообщение от gRemL1N: al40279, если на пальцах:
если мощный мотор коробка делается длинее
если вялый наоборот короче...
существует куча рядов и гп, я бы с мотором определился для начала...
Да что такого радиального можно сделать с этим мотором - определись, тебе тупо надо стартовать и иметь максималку км 100, или допустим на пятой на 100км/ч чтобы обороты движка были около 3000, т.е. посчитай что тебя устроит и все. Все это правильно коробка под мотор, но вряд-ли ты его дотюнингуешь до 150 сил. В сети где то статья есть как турбину прикручивали к 12 так вот в результате после долгого секса с коробкой, пришли к выводу ... потому допишу
[Ответ]
продолжу, они поставили для начала 4.3 и ряд какой-то не помню, непонравилось, и в результате осталось у них то-ли 3.9, то-ли 4.13, помоему 3.9. Смысл в том, что вывод они сделали такой - в коробке имеет смысл менять ряд, но не пару, вроде как нехватку мощности нет смысла компенсировать парой, вероятно такая точка зрения имеет право на существование. Опять же повторюсь, смотря что надо получить в результате от авто.
Я вот думаю за 12-15 тыр с движком радикально ничего не сделаешь, а в коробке ряд поменять можно и результат будет на лицо, хотя я ХЗ, каждый дрочит как хочет=)) кактотак
[Ответ]
al40279 17:51 21.08.2008
Сообщение от ДимТ:
продолжу, они поставили для начала 4.3 и ряд какой-то не помню, непонравилось, и в результате осталось у них то-ли 3.9, то-ли 4.13, помоему 3.9. Смысл в том, что вывод они сделали такой - в коробке имеет смысл менять ряд, но не пару, вроде как нехватку мощности нет смысла компенсировать парой, вероятно такая точка зрения имеет право на существование. Опять же повторюсь, смотря что надо получить в результате от авто.
Я вот думаю за 12-15 тыр с движком радикально ничего не сделаешь, а в коробке ряд поменять можно и результат будет на лицо, хотя я ХЗ, каждый дрочит как хочет=)) кактотак
ну,возможно,в этом что-то есть. Я тож думаю,что немного можно улучшить динамику авто,заменой рядов КПП
[Ответ]
Aleks-36 18:01 21.08.2008
Сообщение от al40279:
ну,возможно,в этом что-то есть. Я тож думаю,что немного можно улучшить динамику авто,заменой рядов КПП
тогда лучше тупо поменяй распредвал и прошивку...
"коммерческий" ряд всегда успеешь воткнуть...еще раз повотряю, лучше это сделать когда будет необходимость лезть в КПП...а динамики от вала и программы на первое время тебе хватит за глаза........
[Ответ]
al40279 18:07 21.08.2008
Сообщение от Aleks-36:
тогда лучше тупо поменяй распредвал и прошивку...
"коммерческий" ряд всегда успеешь воткнуть...еще раз повотряю, лучше это сделать когда будет необходимость лезть в КПП...а динамики от вала и программы на первое время тебе хватит за глаза........