Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Перегрев ваз 21053
trofimovich 19:51 22.08.2008
в этой теме мотористы есть?не секрет что с повышением давления увеличивается темп. кипения например в горах вода закипает при70 цельсия.то же самое относится и к двиглу,при давлении 0.9 антифриз кипит при 120цельсия.задайтесь вопросом почему последнее время на иномарках давление на крышках выставлено 1.1 а на турбо и тюненге 1.3.ну а чтобы вобще забить на охлаждение покупайте запорожцы.и не путайте антифриз с "тосолом"последнее название а не продукт.а в общем дырявте крышки только когда закипите просьба убирайте своё авто с дороги блин.где встали там и ремонт.ВОКРУГ ВАС ЕСТЬ ЛЮДИ которым тоже надо ехать до точки Б. [Ответ]
Denis_Ok 20:15 22.08.2008
trofimovich,Спасибо за совет,всё по теме!!!Кто нибудь разбираеться вообще в авто тут,кроме нескольких человек??или просто делать нечего и хочеться загадить тему??? [Ответ]
trofimovich 20:31 22.08.2008
пожалуйста.рад чем нибудь помочь.если есть вопросы по авто,спрашивай ,жалко нету.а в общем вся информ. в ж.\за рулём\как ни странно.удачи [Ответ]
Denis_Ok 22:09 22.08.2008
Да я движок как то вот сам собрал,так что я в машинах тоже вроде соображаю!=)После ремонта прошёл 2300км - в последнее время проблем с температурным режимом не наблюдал,токо вот вчера ехал,ну и решил погонять вечерком чуть чуть,повыкручивал движок и температура почуть поползла .....а так всё в норме,думаю окончательная прочистка системы и замена воды на тосол поможет... [Ответ]
trofimovich 13:35 23.08.2008
чистить чем собрался?говорят можно фантой .там очень много пищевой кислоты которая растворяет налёт накипи.вода это конечно хорошо но лучше антифриз.чтобы определиться какой почитай экспертизу от за рулём,там всё подробно расписано.свою селику катал 5000тыс не больше 3000 об мин.летом 10\60 castrol edge или formula rs одно и тоже,зима 10\40 magnatec ,фриз ravenol зелёно жёлтый.не торопись обкатать всему своё время. [Ответ]
Denis_Ok 23:09 23.08.2008
Да я боюсь если фанты залить,то головку съест напроч!!=)Тосол уже в гараже стоит - Felix,масло лью Castrol magnatec 10w40,полусинтетику,после 8 тысяч пробега залью синтетику и тогда газ в пол=)А пока езжу тихонько,хотя в последнее время пару раз выкручивал мотор до неприличных оборотов )) [Ответ]
g_beard 07:17 24.08.2008
Нда, ребята, ну у вас и заморочки!
На всех своих машинах старался держать в чистоте СО. Лил исключительно антифриз Consol/ Промываю СО дважды в год - весной с наступлением тепла и перед первыми заморозками. Использую промывку Hi-Gear Heavy Duty. И никаких проблем с перегревом [Ответ]
trofimovich 15:56 24.08.2008
молодец. [Ответ]
Denis_Ok 23:56 24.08.2008
Промыл сегодня систему,средством Hi -Gear,залил тосол - эффекта 0,всё также грееться....не сильно,но сцуко напрягает,а когда даю газу ,то стрелка начинает ползти,и если не переставать жарить,то доберёться до красной отметки... [Ответ]
Akad 00:50 25.08.2008

Сообщение от Denis_Ok:
Промыл сегодня систему,средством Hi -Gear,залил тосол - эффекта 0,всё также грееться.

Как приятно оказываться быть правым.
В общем кури пост 4 и 7 до понимакия. И тему можно закрывать. [Ответ]
Mishanya_P 08:09 28.08.2008
мужики, я тоже немного в тему хочу спросить. У меня в общем была залита не понятная жидкость толи тосол, толи антифриз. вчера менял помпу, слил сколько возможно этой жидкости. поменял помпу. залил воду. Вот теперь вопрос можно ли в воду добавить промывку хай гировскую с целью помывки систмы? [Ответ]
Denis_Ok 21:06 28.08.2008
Ну собственно так вроде и делаеться..Вообще по инструкции написано : слить ОЖ ,залить 5 литров воды,в других 5-ти литрах разбавить промывку ,залить в систему,запустить на 7 мин движок,потом слить и залить нормальную ОЖ,вот как-то так ) [Ответ]
Mishanya_P 08:15 29.08.2008
Denis_Ok, во это хорошо. просто не читал что там написано ибо пока не покупал промывку. ну тогда отлично. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх