Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Перегрев ваз 21053
Denis_Ok 22:15 13.08.2008
Короче сделал капремонт движка, откатал 1200км,сёдня сменил масло!Охлаждение пренудительное,четырёх лопастной вентель,зажигание в норме 100%!В систему охлаждения залита вода,так как до капремонта в тосол попало масло и каналы естессно были в масле,всё промыл,прочистил,но решил залить воду ,чтоб не говнять тосол,скоро залью тосол.Так вот =) Грееться собака,чуть чуть но грееться, стрелка датчика ОЖ должна стоять ровно,а у меня под наклоном.Не то что это убъёт двиг,просто напрягает..Жара конечно нереальная сейчас..Наверно буду ставить электро вентель и не парить себе моск!кто что думает??и что говорит датчик на вашем авто?
Зы : апарат- ваз 21053 [Ответ]
Rastvoritl 22:35 13.08.2008
Denis_Ok, что должно быть залито в радиатор???
вот залей нормальную ОЖ. и будет счастье. [Ответ]
Denis_Ok 22:40 13.08.2008
Rastvoritl, У тосола в разы больше теплоёмкость?Не знаю как в радиатор а вот в систему охлаждения должна быть залита ОЖ типа "Тосол" ...и будет ли счастье??если да,то завтра в 7 утра перед работой пойду и поменяю воду на тосол =) [Ответ]
Akad 22:51 13.08.2008
Denis_Ok, Промывается полностью система охлаждения от масла за час. Нужно пачку стирального порошка типа миф и много воды. Если ты ездишь спокойно, без постоянных резких ускорений - воды как ОЖ должно хватать за глаза. Если это не так - у тебя или забит радиатор, или термостат подклинивает или помпа... У меня в свое время на пятерке на 30 градусной жаре с обломанной крыльчаткой и без кожуха двиг нагревался в пробках лишь чуть выше нормы. Крыльчатку поставил целую и все. Стрелка как мертвая. Как раз был 21053. [Ответ]
Denis_Ok 23:00 13.08.2008
Ну щас то я спокойно езжу,обкатываю движок....я вот тоже по поводу помпы задумался,до капиталки движка полетела у меня помпа и я поставил новую,с пластмассовыми лопостями,с завода лопости железные были и чуть-чуть побольше....залью тосол ,а там посмотрю что будет,если проблема не решиться,буду смотреть помпу,термостат врятле,радиатор новый ,маслом забиться не мог..... [Ответ]
Denis_Ok 23:04 13.08.2008
И да,у меня степень сжатия 9.9,вместо стоковых 8.5 и 95 бенз,возможно и из-за этого может проблема быть..... [Ответ]
Akad 23:22 13.08.2008

Сообщение от Denis_Ok:
И да,у меня степень сжатия 9.9,вместо стоковых 8.5 и 95 бенз,возможно и из-за этого может проблема быть.

Степень сжатия увиличивает КПД, а не теплоотдачу. 99%, что дело в помпе. Пол воронежа ездит летом на воде. Не греются. [Ответ]
Denis_Ok 23:25 13.08.2008
Ну из-за большего сжатия ,смесь соответственно сильнее нагреваеться....Ладно, завтра накормлю машину тосолом,и если её будет тошнить то придётьс ясделать клизму!=))) [Ответ]
Akad 01:25 14.08.2008
Таргитай, Если ездишь так же, как и раньше, кпд выше, то откуда берется дополнительная энергия на нагрев? Если ездишь быстрее - понятно. Но когда динамика такая-же? [Ответ]
Akad 01:47 14.08.2008

Сообщение от Таргитай:
выше сжатие - сильнее нагрев смеси и окружающих деталей;

смесь быстрее горит и совершает большую работу. При той же теплоотдаче кпд выше. 7-й класс физики.

Сообщение от Таргитай:
Проще говоря, при сгорании 1 литра 95-го и 92 бензина в первом случае выделяется больше тепла.

Для этого степень сжатия и увиличивают. Что бы больше работы совершалось при этом и больше тепла соответственно в работу уходило.

Сообщение от Таргитай:
А это вообще чушь! Попробуй взять груженый прицеп на буксир - динамика вообще никакая, однако мотор греется намного сильнее! Почему, спрашивается?

Не надо утрировать. Я говорю про одинаковые параметры движения. Масса, разгон, передача и т.д. Бензин разве что разный. И то не факт. [Ответ]
Denis_Ok 21:40 14.08.2008
не дошли сегодня руки до замены воды на тосол,но думаю и не в этом дело!МОжеть попробовать помпу заменить?вроде на ниву более производительная ставиться,или я ошибаюсь??На следующей недели решил поставить электровентелятор,а то пока ни времени ни финансов нету=( [Ответ]
ГЕНАКЛ 21:45 14.08.2008
если все системы и узлы ДВС исправны---то он и при наличии родных деталей не должен греться.А так ,мне кажется,делу не особо поможешь : просто отсрочишь на какой-то момент. [Ответ]
Denis_Ok 22:02 14.08.2008
ГЕНАКЛ, СЖ 9.9 - нестандартный конфиг для троешного двигла....Так что нельзя на 100% быть увереным что "родная" система охлаждения справиться с поставленной ей задачей.... [Ответ]
vvp 08:54 15.08.2008
не понятно как намерено это 9.9. по теме - проверить/заменить пробку радиатора на новую, она должна держать определенное давление. [Ответ]
X.P.O.D. 10:29 15.08.2008

Сообщение от vvp:
держать определенное давление

ага 9,9 атмосфер [Ответ]
ВадимПВ 12:50 15.08.2008
На 21053 стоял алюминиевый радиатор, 4х лопостная крыльчатка. Грелся в пробках и только в жару или по песку. До кипелок дело не доходило, но дело принцЫпа, поставил старый медный радиатор с 06 и эл.вентилятор... За все прошлое лето включился раза 4. Так и продал...Новый хозяин счастлив...

Помпа на Ниве такая же, ибо движки конструктивно одинаковые, тока у кол.вала на 2 противовеса больше...

Жара на улице дикая + двигло свежекапиталенное, вот и греется, ща притрется к все ОК будет, бензин пох какой, главна зажигание под залитый штоб было выставлено. (Задавал вопрос на ВАЗ, ответили конструкция "клаасического двигла" позволяет применять от 72 до 95, регулируя только УОЗ)

Кстати, пробку радиатора преднамеренно порчу, штоб легко пропускала жидкость в расшир бачек и обратно... [Ответ]
Denis_Ok 21:36 15.08.2008
vvp, Намерено по проге с сайта Картюнинга,да и сам считал-средняя школа позволяет посчитать....а пробку я заменил после капиталки....Сегодня пронаблюдал такое явление,пришёл ,завёлся,прогрел машину,когда стрелка добралась до вертикального положения она остановилась,т.е всё норм,после 10 мин езды слегка откланяеться вправо,ну мож на 1-2 мм максимум....До кипения естессно не доходит...просто дело принципа..... [Ответ]
vvp 16:46 18.08.2008

Сообщение от ВадимПВ:
Кстати, пробку радиатора преднамеренно порчу, штоб легко пропускала жидкость в расшир бачек и обратно...

ога и тем самым понижаешь температуру кипения градусов на 15 [Ответ]
Serge N 11:09 20.08.2008
А кто сказал что указателю температуры можно верить?
Он между прочим цену на дрова показывает.
Возьмите ртутный лабораторный термометр и прогрев двигатель - померяйте температуру ОЖ в радиаторе или в бачке - сколько показывает?
держу пари что не выше 85-90. [Ответ]
trofimovich 13:53 20.08.2008
ага .на заведённом прогретом попробуйте открыть крышку и не ошпариться .пирожок вам бесплатно.не мешайте работать двиглу,хороший стук сам вылезет.не кипит и ладно ЗАБЕЙ.значит находится в пределах допуска. [Ответ]
Serge N 17:04 20.08.2008
зачем передергивать. ясно же что на заглушенном пробку открыть и термометр сунуть
Если уж так неймется.
А по сути - низ термостата холодный? теплеет при долгой работе на ХХ - ну и ладно.
Да не верьте вы этому указателю - там допуски +\- лапоть [Ответ]
Denis_Ok 20:51 20.08.2008
Serge N, Всю жизнь машины стрелка датчика температуры ОЖ стояла вертикально как вкопанная,так что с датчиком всё в порядке,до сих пор ежжу на воде(залить тосол так руки и не доходят,замотался весь) ,но в последние два дня всё в норме,видимо раньше в такую жару авто не эксплуатировалось...а щас температура упала до +30 и ветерок северный подул ,авто стало нормально охлаждаться... [Ответ]
Mishanya_P 21:52 20.08.2008
Denis_Ok, да не забивай ты голову себе. такая жара стоит просто ужас!!! какой на фиг движок это спокойно выдержет? тут мозги плавяться. тем более двигло после капиталки. [Ответ]
KostiK 22:08 20.08.2008

Сообщение от Serge N:
ясно же что на заглушенном пробку открыть и термометр сунуть
Если уж так неймется.

Ну малацом Сейчас ты народ научишь. Попробуй на заглушенном после работы двигателе пробку на радиаторе открыть [Ответ]
Rastvoritl 08:17 21.08.2008

Сообщение от KostiK:
Ну малацом Сейчас ты народ научишь. Попробуй на заглушенном после работы двигателе пробку на радиаторе открыть

+1........... [Ответ]
builder 08:19 21.08.2008

Сообщение от KostiK:
Попробуй на заглушенном после работы двигателе пробку на радиаторе открыть

Запросто. Т.к. пробка изуродована путем удаления клапана. Никогда не перегревалсо! Понятно, это нехорошо и в общем неправильно... но мну устраивает. Вот. [Ответ]
Denis_Ok 21:57 21.08.2008

Сообщение от KostiK:
Ну малацом Сейчас ты народ научишь. Попробуй на заглушенном после работы двигателе пробку на радиаторе открыть

Без проблем открываеться и ничего от туда в рожу не брызгает,просто надо делать всё аккуратненько и медленно,максимум 10 мл выльеться и всё... [Ответ]
Denis_Ok 22:01 21.08.2008
Mishanya_P, Ну вот я собственно и создал тему,чтобы люди написали ,типа да не парься,у нас тоже греются почуть,но тут же у всех в 30-ти градусную жару стрелки как вкопанные...Вот я и призадумался.... =) [Ответ]
ВадимПВ 09:55 22.08.2008

Сообщение от vvp:
ога и тем самым понижаешь температуру кипения градусов на 15

За то патрубки старые не рвет [Ответ]
Rastvoritl 10:27 22.08.2008
очень насущная проблема. отклонение стрелки всего на 1мм по брехунку в панели приборов... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх