Сообщение от андрей 524: Бычков Виктор
...skip
Кстати правильные 6п42 коль тут вывешивают, посмотрите и какие бывают правильные Иж-79 Жрёт кстати и 7,62 и 8мм патроны любых типов...
фото затвора (вид сверху), плз. Надеюсь увидеть правильный антиблик и целик. Срез казённой части затвора уже неправильный.
[Ответ]
андрей 524 23:14 06.03.2009
Бычков Виктор, что ж Вы шуму то подняли, уважаемый? Во-первых, "старая" скоба мной упоминалась имея в виду скобу до 85 года выпуска, а никак не образца 49 или 53 года, а потому если не быть фетешистом то вовсе не обязательно на ММГ обычного ПМ искать подлинную скобу Во-вторых и 800рублей деньги не критичные коль уж на то пошло...Можно и купить раз так нужно...я в свое время не погнушался магазины с выштамповкой аж с новосибирска заказывать чтоб послать в ставрополь для обмена Когда АКстор еще в помине не было а ММГ как класс например только на украине видели кто бывал...
Не спорю- антиблик у меня узкий. Целик же нормальный, номерной, с 70-ки. А вот про казенный срез затвора- БРЕД. Затвор ЛИТОЙ и срез его соответствует данному типу затвора. Так же как и бред про дутые ЗЗ для 6п42. Я ещё раз повторю- когда в 93 году стали делать 6п42- затворные задержки с объёмно-штампованной кнопкой не выпускались уже лет 5 или 7. Просто существуют РАЗНЫЕ типы дутых ЗЗ: есть с широким зубом, с узким, с коротким зубом, с длинным зубом (они то и работают нормально с 8мм и 7,62мм патронами), но ВСЕ они ПМовские и никакого отношения к 6п42 не имели изначально. Так же как и рукоять никогда не была карболитовой Это-текстолит. Из карболита электроарматуру льют: патроны, цоколи, корпуса и т.п....
Иж-79 можете критиковать как угодно, однако найдите для начала более правильный 79-ый Ну хотябы на тойже Ганзе А спорить про форму среза заднего на затворе или формы бороды- можно безконечно: в 97 и в 98 году я на Ижмехе практику проходил, техник-технологом и помошником контрольного мастера, так вот могу заверить, что эти элементы ввиду изменений в технологии года этак с 88го выполняются слесарным способом, а потому все выходят абсолютно разными!
[Ответ]
андрей 524 23:17 06.03.2009
Сообщение от seysen: Pharmaci$t, надо не принимать за правду мнение других, а читая обзоры, сформировывать свое мнение...
Надо стрелять и экспериментировать а не читать если уж на то пошло...И узнать заодно что патроны бывают "помоешными" (кто знает поймет )[Ответ]
Garlic 09:29 07.03.2009
Сообщение от андрей 524:
никогда не была карболитовой Это-текстолит
ну это врятли. Текстолит имеет волокнистую структору.
как на счет баклита[Ответ]
Сообщение от Garlic:
ну это врятли. Текстолит имеет волокнистую структору.
как на счет баклита
она и есть волокнистая. Иначе кстати это был бы гетинакс. По чертежу- текстолит, и ктото этот чертеж-синьку вывешивал на ганзе.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 14:46 07.03.2009
рукаятка карболитовая, нетинакс вообще картон клеянный, разбирите советский телекрекорд 312 там все платы гетенаксовые, это я как пример
[Ответ]
андрей 524 15:38 07.03.2009
Карболитовые рукоятки у ТТ, у Марголина, у германских пистолетов. У макарова-текстолит, ЭТО И УКАЗАНО В ЧЕРТЕЖЕ
[Ответ]
Garlic 22:13 07.03.2009
Бычков Виктор, повежливее. слово, не воробей.
[Ответ]
Бычков Виктор 22:20 07.03.2009
Карболит, один из видов синтетических феноло-альдегидных смол, получаемый поликонденсацией фенола (крезолов) с формальдегидом в присутствии нефтяных сульфокислот (так называемого контакта Г. С. Петрова). Отечественная промышленность выпускает Карболит с 1914г.
Текстолит представляет собой спрессованную под определенным давлением при известной высокой температуре ткань, предварительно пропитанную бакелитовым лаком, получаемым растворением резола в спирте.
Гетинакс – слоистый электроизоляционный материал, получаемый прессованием листов бумаги, пропитанной или покрытой бакелитом.
Бакелитовые прессовочные порошки являются основными исходными материалами для получения большинства изделий, изготовляемых из пластических масс.
Фенольно-формальдегидные смолы, называемые также бакелитами, получают в результате конденсации фенола (кристаллической карболовой кислоты) или креозола с формалином (водный раствор газа формальдегида) в присутствии катализаторов. Свежеприготовленная смола носит название резола или бакелита А. резол плавится, растворяется в спирте, ацетоне, щелочах, буре.
При нагревании резол переходит в резинообразное состояние и не имеет явно выраженной точки плавления. В этом состоянии он теряет способность растворяться в спирте и ацетоне, а только набухает в них. Эту разновидность смолы называют резитолом, или бакелитом В.
Если нагревание смолы продолжать, то резитол совершенно теряет способность плавиться, растворяться и набухать в растворителях. Это – конечная стадия превращений: смола переходит в состояние резита, или бакелита С. Резит стоек к действию соляной и серной кислот, бензина и масла, но разрушается от действия щелочей и крепкой азотной кислоты.
У настоящего ПМ рукоятка не бакелитовая, а из АГ-4В. Это стеклонаполненный реактопласт.
[Ответ]