Читал както обзорную статью об отличиях газовых моделей ПМ от боевых, пишут что было выпущено несколько модификаций, в связи с тем что первые модели легко переделывались под боевой патрон и впоследствии этот момент постарались усложнить.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 14:51 05.02.2009
Pharmaci$t, некторые 6п42-9 и реже 6п42-7.62 имеют обычный боевой ствол и забитые в него алюминиевые помоему шайбы, сам такие еще ни разу в живую не видел, фотки на ганзе есть
[Ответ]
Pharmaci$t 15:08 05.02.2009
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
Pharmaci$t, некторые 6п42-9 и реже 6п42-7.62 имеют обычный боевой ствол и забитые в него алюминиевые помоему шайбы, сам такие еще ни разу в живую не видел, фотки на ганзе есть
Я знаю, видел такие. Это самые первые модели были. Там не шайба, а закреплённая шпонкой втулка в стволе с казённика под патрон 7.62 + свёрнутая стальная пластина в стволе + втулка с резьбой на другой стороне ствола + удлинённый крючок для выброса 7.62 гильзы. Они переделывались легко и просто - втулка с казённика высверливалась, вторая выкручивалась и пластина из ствола вынималась, выброс подтачивался под большую гильзу и можно было стрелять обычными боевыми патронами, даже нарезка в стволе была. Я знаю ребят которые когда эти пистолеты только начали делать ездили на ТОЗ покупали их для фирмы, говорят они шли по той же линии что и боевые, они расспросили там у рабочих и те им сказали что на газовые стволы у них идёт более мягкая сталь чем у боевых, при каждом выстреле такой ствол почуть раздувается и после расстреляных 2-3 обойм его клинит и он взрывается в руках у стреляющего. Кому то отрывало руки, ктото лишался глаз итд.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 15:16 05.02.2009
нет там нету сепаратора как такового
вот ствол 6п42-7.62
Изображения
Он просто вставлялся и вынимался, тоесть к стволу не был прикреплён никак. А на той части что на фотке к нам изнутри свола была резьба, чёта я её тут не вижу.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 15:34 05.02.2009
так резьбы на фотки и нет это боевой ствол со вставкой в патронник, у обычного 6п42-7.62 ствол гладкий с казны заштифтованная втулка, с дула заглушка вворачивается на резьбе
[Ответ]
На фото боевой ствол со вставкой в патронник, но это именно газовый 6п42-7,62 а не чьё то творчество
[Ответ]
armes 16:02 05.02.2009
Zhelezniy_Felix, сколько примерно стоит 6сп42 9мм. видели, в руках держал.
[Ответ]
Pharmaci$t 16:15 05.02.2009
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
На фото боевой ствол со вставкой в патронник, но это именно газовый 6п42-7,62 а не чьё то творчество
Значит я таких не видел, те что видел были с резьбой со ствола.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 16:33 05.02.2009
armes, думаю от 20 и дальше нет придела жадности, мне можно за поллитру =)
[Ответ]
armes 16:40 05.02.2009
Zhelezniy_Felix, за пол литра коньяка армянского я и сам возму. просто при расмотрении заметил небольшую проточку от патроника в глубь ствола. сам ствол чистый без всяких вставок. затвор неослабленный.
[Ответ]