» DragRacing>III этап КЧ по дрэг-рейсингу 16 августа 2008 года
Дымок 21:43 19.08.2008
Capo regime, и на серьезных мероприятиях люди друг к другу на ты, только потому, что встречаются регулярно,не стОит обобщать
Aleks-36 08:36 20.08.2008
Сообщение от andrei_don:
Ок, все конечно хорошо.
Другими словами- устно поданый протест, с УКАЗАНИЕМ КОНКРЕТНЫХ нарушений в регламенте и 15 минутная "разборка полетов" как минимум 5ти взрослых людей НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ???
Вот уж не знал что, сказать: "если вы не сделаете того то, то я с бумажкой пойду жаловаться на вас выше тому то"- ЭТО СПОРТИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ! Тьфу, смех да и только.... Слава Богу не все люди на этом свете делают что то только после подписания каких то бумажек.
Считаю на этом мои каменты данной ситуации закончеными.
1. после устных претензий,, насколько я знаю, собирали КСК, было принято решение, которое не устроило протестующего, но более чем слов - не последовало
2. спортивные регламенты и документацию никто не отменял (пацанские понятия - это к нелегалу)
3. лично я не был согласен с участием М.Маслова в FS A, но это только личное мнение, а вот КСК приняло иное решение которому подчинились все (раз никто не подал протест)
andrei_don 18:21 20.08.2008
Сообщение от Aleks-36:
1. после устных претензий,, насколько я знаю, собирали КСК, было принято решение, которое не устроило протестующего, но более чем слов - не последовало
2. спортивные регламенты и документацию никто не отменял (пацанские понятия - это к нелегалу)
3. лично я не был согласен с участием М.Маслова в FS A, но это только личное мнение, а вот КСК приняло иное решение которому подчинились все (раз никто не подал протест)
ок.......
Макс-013 23:39 20.08.2008
Отвечаю всем несогласившимся: FSA это мой класс. Моя машина строилась и построилась под регламент РАФ, класса FSA, она отвечает всем нормам безопасности при эксплуатации! Мотор с доработками, КПП и кузов построен для FSA, заметьте, в кузове все на месте! Я участвую и участвовал не только в БК и везде все норма, все стремятся построить машину «побыстрее», а не найти, как бы сильного соперника выкинуть из нашего класса. По поводу выступай в других классах: в прошлом году я приезжал в Воронеж и выступал в «анлиме», хотя не был с этим согласен: какой нах анлим, ваз 2113 с мотором 1.6 литра(Прошлый год) что? что вы на это скажете? в этом году и в том мой класс FSA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! все претензии были сказаны в этот раз: типа у него дворника нет, у него колеса разные, чего за херня? Машина что, без дворника и с задними 13-ми колесами и с еще мелочью какой-нить быстрее едет???? Я считаю это разговоры и предъявы трусов!!! И совет: стройте машины и вкладывайте деньги! Если не можете этого, зачем полезли в автоспорт??? Еще кто-то там мне предлагает US, FSB мне только в Воронеже надо в этих классах участвовать? А на гран-при Москвы? Там в FSB Evo по 800 сил или они из моего класса? Все похоже вот на что: у нас тут машины дохленькие, а выиграть очень хочется, зачем Волгоград пускать в FSA пусть они едут в другом классе, а не в моем! Это не серьезно! Все вопросы и претензии по вышеизложенному можете мне высказать по телефону, у литровича он есть.
Макс-013 23:49 20.08.2008
Кстати, все тут рассказывают кто в каком классе должен быть и кого куда не пустить, но во-первых: у 80 %участников были мелкие недочеты по регламенту, на это никто не обращал внимание и правильно! А во-вторых и самое главное можно было вообще дисквалифицировать 95% учавствующих во всех классах за неимением шлема! Вот у кого из тех кому не понравилось моё присутствие в ФСА участников на 3 этапе был шлем? кто не соврет и признается? Я на все чемпионаты вожу всегда с собой комбинезон и шлем и при надобности использую его! Главное его наличие на чемпионате сначала,а одевает его кто-либо за этим КСК следить должны или тех-комиссия.
zai 23:54 20.08.2008
Макс-013, ++1000000000000000000000000
и вообще нех тебе в FSB и US делать.... ))) дай дохлым повыигровать...))))))
Capo regime 05:56 21.08.2008
Цитаты из Технических требований 2008
12. Для групп N, SL, рекомендуется, а для групп FSA, FSB, US является обязательным применение жёстких шлемов автомобильного или мотоциклетного образца. В случае отсутствия шлема участник не допускается к старту и ему засчитывается техническое поражение.
Для автомобилей всех групп обязательно
1. Наличие работающего стеклоочистителя (минимальное количество щёток – 1)
2. Наличие головного света (N, SL, FSa, FSb – минимально один прибор в штатном месте, US – любой нештатный) и индикации сигналов торможения в местах расположения штатных (исключение - US) Остальная звуковая и световая индикация не обязательна.
3. Наличие обивок передних дверей (возможна замена обивок на альтернативные, изготовленные из безосколочных материалов)
ЗАПРЕЩАЮЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ВНУТРИ ГРУПП АВТОМОБИЛЕЙ, ПРИНИМАЮЩИХ УЧАСТИЕ В СОРЕВНОВАНИЯХ ПО ДРЭГ-РЕЙСИНГУ:
Для автомобилей группы FS A.
Запрещается:
- Облегчение кузова вырезанием (в том числе разрезание рамки радиатора), сверлением, спиливанием металла в любом месте.
(исключение составляет наличие каркаса безопасности, либо усиление кузова в местах облегчения с помощью сварки) - Замена передних боковых и лобового стекла - на пластиковые- Демонтаж декоративных панелей салона (за исключением задней полки), а также передних сидений и коврового покрытия под ними
- Снятие или замена штатных дверей, капота, крыльев, бамперов
В случае нарушения вышеуказанных требований автомобиль может быть недопущен к участию, либо заявлен классом выше (по решению технического комиссара и Главного судьи, а также КСК (в порядке обжалования)
Так что, Макс-013, в данном случае ТЫ - нарушитель, потому что ТВОЯ МАШИНА НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ТЕХНИЧЕСКИМ ТРЕБОВАНИЯМ.
А твои аргументы - ПРОСТО СМЕШНЫ. Попробуй заявись на Чемпионат мира (или хотя бы страны) по ралли с нарушениями регламента, и после ДИСКВАЛИФИКАЦИИ начинай ныть про то, что у тебя машина такая классная, и снятие рестриктора или его увеличение на 1 мм вовсе существенно не влияет на ее скорость.
Правил существуют для того, чтобы ИХ УВАЖАТЬ И СОБЛЮДАТЬ, а не махать своим шлемом и костюмом.
С уважением к остальным участникам, Максим.
Макс-013 11:35 21.08.2008
Все это время ныл ты! Я еще раз повторяю, есть претензия, звони, нет, будь добр заткнуться! На этом закончим.
Darts 13:28 21.08.2008
Вобще я гляжу тут неплохой разговор идет дабы разнообразить тему, ссылка на результаты 3 этапа и распределение мест после 3 этапов.
Сообщение от Capo regime:
Цитаты из Технических требований 2008
12. Для групп N, SL, рекомендуется, а для групп FSA, FSB, US является обязательным применение жёстких шлемов автомобильного или мотоциклетного образца. В случае отсутствия шлема участник не допускается к старту и ему засчитывается техническое поражение.
Для автомобилей всех групп обязательно
1. Наличие работающего стеклоочистителя (минимальное количество щёток – 1)
2. Наличие головного света (N, SL, FSa, FSb – минимально один прибор в штатном месте, US – любой нештатный) и индикации сигналов торможения в местах расположения штатных (исключение - US) Остальная звуковая и световая индикация не обязательна.
3. Наличие обивок передних дверей (возможна замена обивок на альтернативные, изготовленные из безосколочных материалов) ЗАПРЕЩАЮЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ВНУТРИ ГРУПП АВТОМОБИЛЕЙ, ПРИНИМАЮЩИХ УЧАСТИЕ В СОРЕВНОВАНИЯХ ПО ДРЭГ-РЕЙСИНГУ: Для автомобилей группы FS A.
Запрещается:
- Облегчение кузова вырезанием (в том числе разрезание рамки радиатора), сверлением, спиливанием металла в любом месте.
(исключение составляет наличие каркаса безопасности, либо усиление кузова в местах облегчения с помощью сварки) - Замена передних боковых и лобового стекла - на пластиковые- Демонтаж декоративных панелей салона (за исключением задней полки), а также передних сидений и коврового покрытия под ними
- Снятие или замена штатных дверей, капота, крыльев, бамперов В случае нарушения вышеуказанных требований автомобиль может быть недопущен к участию, либо заявлен классом выше (по решению технического комиссара и Главного судьи, а также КСК (в порядке обжалования)
Так что, Макс-013, в данном случае ТЫ - нарушитель, потому что ТВОЯ МАШИНА НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ТЕХНИЧЕСКИМ ТРЕБОВАНИЯМ.
А твои аргументы - ПРОСТО СМЕШНЫ. Попробуй заявись на Чемпионат мира (или хотя бы страны) по ралли с нарушениями регламента, и после ДИСКВАЛИФИКАЦИИ начинай ныть про то, что у тебя машина такая классная, и снятие рестриктора или его увеличение на 1 мм вовсе существенно не влияет на ее скорость.
Правил существуют для того, чтобы ИХ УВАЖАТЬ И СОБЛЮДАТЬ, а не махать своим шлемом и костюмом.
С уважением к остальным участникам, Максим.
А был ли регламент на эту гонку?
Aleks-36 09:39 22.08.2008
ну раз все могут высказать свои недовольства по телефонам - терзайте Литрыча.
Тема закрыта. (доступно обсуждение на http://dragvrn.ru)