Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Юридические советы>Убийство угонщика машины
Дед с ружьём 20:33 14.06.2008

Сообщение от Екатеринка:
wolfwolf33, изначально в вопросе речь шла о России.

Я в курсе. Просто в этих странах практически нет воровства, так как наказание очень суровое.
Server 20:34 14.06.2008

Сообщение от Theage:

Moksar, лично я с расстояния метров 30, ночью и еще долго не прицеливаясь попасть точно в ногу, руку или еще какое нежизненно-важное место не могу. Зато четко могу в водительское сидение. И шанс, что это будет голова, присутствует.

да речь идет не о твоей точности, а о том что стрельбой ночью в черте города ты подвергаешь опасности жизни граждан. Жизнь того человека который может попасть под пулю случайно и последующая мера наказания наверное поважнее будет чем твоя машина.
Дед с ружьём 22:36 14.06.2008

Сообщение от Theage:
Ситуация более чем жизненная и хрестоматийная. Срабатывает ночью сигнализация в машине, которая стоит во дворе 12-и этажного дома. Выхожу на лоджию 7 этажа и вижу, что в машине сидит человек. Беру в руки нарезное охотничье ружье и стреляю в лобовое стекло прямо в него.

Попробуем все это действо оценить по времени.
1. Стартуем с лоджии за ключами от сейфа.
2. С ключами бежим к сейфу и открываем его.
3. В зависимости от системы (самозарядный или болтовой, магазин отъемный или нет) судорожно вставляем патрон(ы).
4. Бежим назад на лоджию и стреляем.
На все это нужна не одна минута. Проще с лоджии сразу стартануть в коридор (попутно хватая биту около входной двери) и рысью спуститься вниз для очень невежливой беседы с товарищем, ИМХО.
-=Женек=- 22:52 14.06.2008
Может хватит ныть по поводу того что нельзя свое имущество защищать потому что в России закону тупые. Защищать - право каждого а вот как защитить не превысив необходимых пределов - это ВАША ПРОБЛЕМА.
Представьте себе, автор темы, что вы проходите мимо машины какого-нибудь реального пацана, который на балконе курит, и вот это рИальный пацан думает - дай-ка я уважуху подыму себе среди братвы - пристрелю лоха, скажу что в машину лез.
Далее - что подразумевается под имуществом? Пачка сигарет - имущество? За попытку ее отобрать тоже убивать можно? Нельзя? А почему за машину можно? Где грань?
Понятно теперь для чего такие законы?
Жизни не знаете, мыслите стереотипно, а претензии к системе правосудия выдвигаете.

Сообщение от :
несколько лет назад один вор влез на дачу какого-то мужика и увидев водочную бутылку отхлебнул... оказалось - какой-то яд, крысиный вроде...
хозяина дачи посадили - а типа чего он не предупредил воров, что в одной из бутылок не совместимая с жизнью жидкость...

Ну зачем так извращать факты? Такой случай действительно был. У одного мужика два раза ограбили дачу. Судя по почерку (спиртное было выпито а бутылки брошены на месте) - местные алкаши. Хозяин специально налил в бутылку из-под водки метилового спирта и поставил на стол. А после чего, дебил, сам ментам и похвалился.
Посаидил его справедливо, не только за уродский поступок, но и за дебилизм.
Theage 00:48 15.06.2008
wolfwolf33, лично у меня ружье заряженное лежит на лоджии специально для таких случаев, потому как намеки на машину были.

Все, тема закрыта, флуд уже мне не нужен.
Страница 2 из 2
< 12
Вверх