Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Юридические советы>купил авто, оказалось что номера на двигателе перебиты, что делать
jon_d 06:45 03.07.2008

Сообщение от dmts_:
лет семь назад мой шурин точно так же попав с машиной, точно по этому сценарию ее "обелил".

Тогда это проходило... [Ответ]
serg105 17:37 03.07.2008
а сейчас что изменилось ? [Ответ]
jon_d 17:48 03.07.2008

Сообщение от serg105:
а сейчас что изменилось ?

Читай пост № 15, да и всю тему. Теперь такой автомобиль - это груда железа.... [Ответ]
Камаzист 10:27 27.09.2009
В продолжении темы...
А сейчас что-либо изменилось? Попал в аналогичную ситуацию: Пригнал авто из Владимирской области. При постановке на учёт оказалось что номера на кузове и на движке ПЕРЕБИТЫ. Авто на ответственном хранении. Доки забрали. На руках результатов экспертизы нету пока.
Вот вопросы:
1. Если поставить на учет такой авто нельзя,то что же будет с ним делать хозяин,когда его найдут? Ведь он-то КОНКРЕНТЫЙ ПОСТРАДАВШИЙ!!! За что же его своих прав лишают?
2. Каков шанс забрать деньги с продавца? (В ПТС был вписан один хозяин. Продажа осуществлялась по ген.доверенности третьим лицом). На кого подавать в суд?
3. Можно ли подать в суд на ГИБДД,что не усмотрели при снятии с учёта?
4. Есть ли на форуме люди,которые взялись бы за это? Интерисует работа за проценты. Т.к. оплата по тарифу-простое выбрасывание денег. Берутся все,но никто не уверен в результате.
Машина дорогая, Я думаю,работа детектива будет стоить порядка 60-80 тыс. [Ответ]
fcsb 16:56 27.09.2009
1. у него всё д.б. хорошо, ПТС будет оформлен.
2. сумма в договоре? сам договор?
3. а они Вам выдавали справку до покупки, что там всё ОК? одно время такое практиковалось, сейчас не могу сказать точно. если нет, то ничего не получится.
4. проценты от чего? это простая трата времени. [Ответ]
Камаzист 21:46 27.09.2009
1. Простите,что такое Д.Б.хорошо? А какая разница,кто ставит на учет автомобиль? Ведь запрещено ВООБЩЕ регистрировать авто. Там не прописано,что бывший владелец имеет какие-то преимущества...
2.Сумма в договоре реальная стоит
4. Проценты от ВОЗВРАЩЁННЫХ ДЕНЕГ!
Пустая трата времени на что? Не имея даже юридического образования видно,что дело выигрышное. Есть авто,есть продавец,есть посредник. С момента покупки до момента постановки на учёт прошло двое суток. Сутки-дорога. Т.е.-я физически не успел бы перебить,покрасить,высушить...
В ПТС,как я говорил,был один хозяин.
Просто нужен ПРОФЕССИОНАЛ! Который узнает,какая связь между владельцем из Новгорода и перекупом из Владимира. Который имеет возможность пробить,не бился ли авто в Новгороде. А иначе зачем перебивать номера на автомобиле 2008 г.в?
Потом надавить на продавца, и он сам расскажет,что продал авто битым по смешной цене. А уж тут перекупу просто деваться некуда будет,потому что это уже УГОЛОВНАЯ СТАТЬЯ! И всвязи с борьбой криминальными автомобилями,его могут надолго упечь
Вот такой,примерно,ход мыслей. Может, в чём-то неправильный,но я не юрист. Поэтому ищу толкового человека с возможностями. И готов заплатить 60-80 тысяч рублей. Но ЗА РЕЗУЛЬТАТ!!!
А в какую контору не зайду,начинают совать под нос прайс с расценками,а гарантии никакой. [Ответ]
fcsb 23:02 27.09.2009

Сообщение от :
Не имея даже юридического образования видно,что дело выигрышное.

Вы серьезно так полагаете?

Сообщение от :
1. Простите,что такое Д.Б.хорошо? А какая разница,кто ставит на учет автомобиль? Ведь запрещено ВООБЩЕ регистрировать авто. Там не прописано,что бывший владелец имеет какие-то преимущества...

д.б. - должно быть. Большая. Владелец может и не быть собственником - вот Вы, например, владелец, а т.н. "бывший владелец" вовсе никакой ни бывший, но самый настоящий собственник угнанного (насколько я Вас правильно понял) авто. Запрет для Вас направлен на борьбу с кражами авто, запрет для собственника - нарушение конституционных прав. Поэтому собственник авто на учёт поставит, если будет на то его воля.

Сообщение от :
2.Сумма в договоре реальная стоит

это хорошо

Сообщение от :
4. Проценты от ВОЗВРАЩЁННЫХ ДЕНЕГ!

А если Ваш контрагент "гол как сокол" и Вам ничего не вернут, то процент от ничего? Юристы не за результат деньги должны брать, а за оказанную юрпомощь.

Сообщение от :
Просто нужен ПРОФЕССИОНАЛ! Который узнает,какая связь между владельцем из Новгорода и перекупом из Владимира. Который имеет возможность пробить,не бился ли авто в Новгороде. А иначе зачем перебивать номера на автомобиле 2008 г.в?
Потом надавить на продавца, и он сам расскажет,что продал авто битым по смешной цене. А уж тут перекупу просто деваться некуда будет,потому что это уже УГОЛОВНАЯ СТАТЬЯ! И всвязи с борьбой криминальными автомобилями,его могут надолго упечь
Вот такой,примерно,ход мыслей. Может, в чём-то неправильный,но я не юрист. Поэтому ищу толкового человека с возможностями. И готов заплатить 60-80 тысяч рублей. Но ЗА РЕЗУЛЬТАТ!!!
А в какую контору не зайду,начинают совать под нос прайс с расценками,а гарантии никакой.

Вам не юрист нужен, а частный детектив. [Ответ]
Камаzист 23:41 27.09.2009

Сообщение от fcsb:
Вы серьезно так полагаете?

По крайней мере,все юристы так говорят..

Сообщение от fcsb:
Вам не юрист нужен, а частный детектив.

Может,посоветуете кого? [Ответ]
Камаzист 23:46 27.09.2009
Да,ещё вопрос. В моём случае-сборная солянка. Движок с одной машины,кузов-с другой...
Кто является собственником автомобиля?
Ну и ПОСОВЕТУЙТЕ что-нибудь,наконец!!! Может,правда,распродать на запчасти? [Ответ]
Камаzист 23:48 27.09.2009
Извините,еще вопрос. А если по истечении времени собственник не будет найден,можно ли через суд стать собственником приобретённого автомобиля?
Какие сроки предусмотрены? [Ответ]
fcsb 08:47 28.09.2009

Сообщение от :
По крайней мере,все юристы так говорят..

Не факт. Гарантии дают только мошенники, имейте это ввиду.

Сообщение от :
Да,ещё вопрос. В моём случае-сборная солянка. Движок с одной машины,кузов-с другой...
Кто является собственником автомобиля?
Ну и ПОСОВЕТУЙТЕ что-нибудь,наконец!!! Может,правда,распродать на запчасти?

Правильная мысль, хотя и самая нехитрая. Ну так ПТС был выдан кому-то на весь этот сборный механизм?

Сообщение от :
А если по истечении времени собственник не будет найден,можно ли через суд стать собственником приобретённого автомобиля?
Какие сроки предусмотрены?

В ситуации с угнанным авто - едва ли.
Защиты от требования собственника по возврату авто у Вас нет, поэтому забрать его "бывшый владелец" сможет как только вступит в законную силу решение суда по его иску к Вам.
По давности тоже ничего не выйдет.
Вообще, пять лет добросовестного владения и Вы собственник, но в Вашем случае это исключено. [Ответ]
fcsb 08:53 28.09.2009
Вот в том случае, когда собственника не окажется или он не изъявит желания вернуть вещь, тогда появятся варианты по собственности - но оно Вам надо? На учёт машину всё равно не поставите, ПТС не получите. если на авто сейчас не наложены никакие ограничения - продавать по запчастям, если на хранении, то здесь придётся подождать, а там как повезёт с хозяином угнанной машины. [Ответ]
Камаzист 16:23 02.10.2009

Сообщение от fcsb:
Ну так ПТС был выдан кому-то на весь этот сборный механизм?

Скорее всего такая схема: Был авто,его "убили",затем под этот ПТС,угнали авто,вварили WIN с "убитого" автомобиля, добавили движку с какого-то ещё авто и продали мне.
В общем-единого владельца,как я понял,нету.
Почему Вы сомневаетесь что дело выигрышное? Продавец есть. Тут посредник даже и не нужен,хотя и его координаты есть. Иск о разрыве договора купли-продажи. Тут,как я понимаю,может возникнуть ситуация что прежний владелец продал БИТЫЙ авто за смешные деньги и не в курсе дальнейшей судьбы этого авто. На такую мысль наводит то,что владелец живёт в Новгороде(под Питером),а перекуп-во Владимирсой области... [Ответ]
Камаzист 16:31 02.10.2009
Ну и интерисует вот что. Предположим гипотетически что будет найден хозяин двигателя. Я ему только движку верну? Или весь автомобиль? И если не установят прежний номер кузова,можно ли докупить двигатель и легализовать авто?. Бред,конечно,но можно же предположить что авто разбили, в том числе и место где стоит ВИН и номер кузова, денег на новый кузов нету,и восстановили,покупая кузовные запчасти на авторазборках. А потом вварил свой номер кузова и ВИН? При совдепии,помню так,действительно,поступали...
Только поймите меня правильно. Я не за легализацию украденных авто. Я тоже обеими руками за то,что бы искоренить автомафию. Просто ищу выход из этой ситуации. [Ответ]
Камаzист 16:35 02.10.2009
Последняя информация такая,что авто установили по "мозгам". Не знаю... Ведь их тоже "прошить" можно... [Ответ]
fcsb 21:40 02.10.2009

Сообщение от :
Ну и интерисует вот что. Предположим гипотетически что будет найден хозяин двигателя. Я ему только движку верну?

видимо так, только то, что ему принадлежит.

Сообщение от :
И если не установят прежний номер кузова,можно ли докупить двигатель и легализовать авто?.

вот это - едва ли, к сожалению.

Сообщение от :
Последняя информация такая,что авто установили по "мозгам". Не знаю... Ведь их тоже "прошить" можно...

всё это технические моменты, какое они имеют значение и имеют ли вообще, сказать затрудняюсь.
насколько правильно понял ситуацию, продать что-либо по запчастям проблематично даже технически?
хозяин авто, которого нашли по бортовому компьютеру, объявился? [Ответ]
Камаzист 06:33 03.10.2009
Нет. Это только со слов. Пока результаты экспертизы не выдают на руки.
Пока никаких хозяев нету. [Ответ]
Камаzист 06:36 03.10.2009

Сообщение от fcsb:
насколько правильно понял ситуацию, продать что-либо по запчастям проблематично даже технически?

Почему? Просто пока автомобиль на ответственном хранении находится... [Ответ]
eRet1k 15:17 13.10.2009
Решил не создавать отдельную тему, спрошу в этой.
Купил 3 года назад в Москве авто. Поставили на учет без проблем. Катался-катался и как-то потерял свидетельство о регистрации. Получил отказняк в УВД, поехал в ГАИ восстанавливать свидетельство. При осмотре авто решили отправить на экспертизу на Обручева. Экспертиза показала, что перебиты номера кузова.
Получил отказняк и о том, что не я перебивал номера и являюсь честным преобретателем авто.
Недавно приходит письмо из ГИБДД о том, что регистрация ТС анульровано и мне следует сдать номера и документы в МРЭО на Холмистую.
Оспорить это решение возможно? Слышал, что через суд оставляют владельцу авто без права снятия с учета. [Ответ]
eRet1k 09:19 14.10.2009
Никто ничего не подскажет? [Ответ]
rss 10:11 14.10.2009

Сообщение от eRet1k:
Недавно приходит письмо из ГИБДД о том, что регистрация ТС анульровано и мне следует сдать номера и документы в МРЭО на Холмистую.

Скан этого письма выложите. [Ответ]
Madest 06:11 19.10.2009

Сообщение от eRet1k:
Слышал, что через суд оставляют владельцу авто без права снятия с учета.

с каким обоснованием?
первый раз такое слышу. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх