новичкок, вы шутите?) На дом приходит гигабит, на свитче максимиум 24 клиента (на практике занято не более 20), представим что все они одновременно что-то качают, итого 50 мбит на каждого, Карл. А если учесть что тариф за 350 до сих пор, скорее всего, самый популярный, то при максимальной загрузке каждый клиент не будет испытывать никаких затруднений. Поэтому да, нужно разбираться индивидуально и звонить в тех. поддержку. И кстати, ресурсы гугля давным давно располагаются у ИС.
[Ответ]
andoid 23:28 01.02.2016
случайно тему увидел, стало интересно
Сообщение от Портвешок777: новичкок, вы шутите?) На дом приходит гигабит, на свитче максимиум 24 клиента (на практике занято не более 20)...
а сколько свитчей на гигабитной сетке? и сколько их может стоять в доме?
ну и наконец, я так понял, что народ говорит про "буферит видео" по вечерам (знать бы ещё о каком видео идёт речь? не факт ведь, что только про ютубы, может быть ведь и multicast и т.д.)) и при этом на саму скорость сети вроде не жалуются. Т.е. видимо вопрос уже в качестве транспорта, а не в скорости. Поправьте меня, ежель я неправ.
зы.. про это много написано, например вот, и мнений много. Потому и интересно мнение именно специалистов. Насчет совета новичкоку обратиться в поддержу, согласен с вами полностью. Мож помогут?
[Ответ]
@lligator 23:02 04.02.2016
Что-то давно в эту ветку не заглядывал, так как не было повода, интернет много лет работал стабильно... Однако позавчера вечером часов в 9 отвалился, весь вечер не было... Сегодня все повторилось, также в 21 вырубился, а в том что это массовая проблема становится тут же понятно, когда телефон техподдержки тут же в перегрузке! Недавно дозваниваюсь, мне говорят, что уже почти час назад как работает, а нужно перегрузить роутер, вот интересно только как это узнавать, звонить каждые 10 минут или то и дело щелкать роутер? Интересно, сколько еще будет это у фридома продолжаться или пора менять контору?
[Ответ]
это_я 21:05 06.02.2016
Сообщение от @lligator:
.. Однако позавчера вечером часов в 9 отвалился, весь вечер не было... Сегодня все повторилось, также в 21 вырубился, а в том что это массовая проблема становится тут же понятно, когда телефон техподдержки тут же в перегрузке! ..
аналогично! и инет отвалился и до ТП сейчас опять не дозвониться...
однако это уже стало реально доставать.
Потерплю до конца месяца, ну а вообще-то уже поневоле начал задумываться о смене провайдера.
Хотя и жаль, раньше-то всё нормально работало и вполне всё устраивало.
Видать и до фридома оптимизация докатилась [Ответ]
Prizer 19:46 05.03.2016
Давно такого не было... Скорость, никакая.. Спидтест не открывается.. Другой тестер, показал 5 Мбит/с, пинги, вообще, заоблачные... ;-(
[Ответ]
Не знаю, что там починили... По прежнему спидтест не работает.. Ходим через транстелеком, скорость по тарифу, пинги,- подозрительные..
ИМХО, нагрузка маленькая. Щас все проснутся, будет посмотреть..
(вчера, реально, мега выручала. Выбросил шнурок в окно. Скорость не очень, но стабильно... ;-)
[Ответ]
Prizer 20:24 06.03.2016
На сайте, инфы нет... Хотя бы написали, что возможны временные трудности и т.п. ИМХО, меньше репутация пострадала бы..
Итог, IVI, не открывается второй день.. Трассировка показала, что режет, транстелеком..
Тонкостей не знаю, тут выше писали, что ретн, сдох, похоже это основной канал.. И транстелеком, не запасной, похоже, а просто временный?
Короче, половина сайтов не открывается.. Приходится перетыкать шнурок, на мобильное соединение, ессно, то же не мёд, так и скачем, кому какой сайт..
[Ответ]
pwkan45 20:32 06.03.2016
Сообщение от Prizer:
IVI, не открывается второй день.. Трассировка показала, что режет, транстелеком..
Прекрасно открывается, пинг до него 12 мс.
Спидтест вчера тоже открывался, когда у вас проблемы были. Так что проблема не носит массовый характер.
Сообщение от pwkan45:
Прекрасно открывается, пинг до него 12 мс.
Спидтест вчера тоже открывался, когда у вас проблемы были. Так что проблема не носит массовый характер.
Соединение L2TP.
Мне от этого не легче, что половину пустили в одном направлениии другую половину, в другом... Мне не повезло? Или у второй половины, другие сайты не открываются...?
А тем временем, Сумма, отписалась:-
"
Сообщение от ARTEM_27Region:
Уважаемые абоненты!
В связи с аварией на магистральном канале, по вине третьих лиц, 05 марта 2016 года будет отсутствовать возможность доступа к услугам цифрового телевидения и наблюдаться затруднения при дозвоне до специалистов контактного центра. Технические службы компании работают в усиленном режиме. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Надеемся на ваше понимание.
Сообщение от Портвешок777:
Ретн судя по всему, авария видимо.
Я так понимаю все починили...
Починили без Ретн-а?
(cайты по прежнему не открываются..)
[Ответ]
Prizer 16:15 07.03.2016
Трассировка маршрута к ivi.ru [91.233.219.155]
с максимальным числом прыжков 30:
1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.0.1
2 1 ms 1 ms 1 ms lo-fras22.vrn.ru [195.98.64.217]
3 1 ms 1 ms 1 ms a96-vl-59.vrn.ru [217.25.224.125]
4 4 ms 2 ms 1 ms vrz02.vrz25.transtelecom.net [217.150.37.50]
5 8 ms 8 ms 9 ms 10.36.99.6
6 11 ms 44 ms 13 ms ivi-gw.transtelecom.net [188.43.8.145]
7 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
8 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
9 11 ms 11 ms 12 ms 91.233.219.155
Конечно должен. С аналогичной трассировкой он сейчас открывается.
[Ответ]
Prizer 16:25 07.03.2016
Сообщение от Prizer:
Давно такого не было... Скорость, никакая.. Спидтест не открывается.. Другой тестер, показал 5 Мбит/с, пинги, вообще, заоблачные... ;-(
Prizer, Спидтест через ретн и ходит судя по всему, вот и недоступен Очень сильно сомневаюсь что его специально блочили))
Заработало, спасибо, за подсказку... 3 дня ждал..
[Ответ]
Prizer 16:30 07.03.2016
Сообщение от Prizer:
Коню понятно, авария.. Бывает... (Но спидтест прикрывать не есть гут.. крысятничество)
Беру, свои слова обратно!
Не знаю, была авария или нет, но у меня заработало..
Поменял настройки роутера на динамический IP, потом вернул на статический (как раньше было) Таблица статических маршрутов уменьшилась.. (видимо те что 100 лет назад прописывал в ручную) В связи с этим, вопрос, на что влияют дополнительные статические маршруты?[Ответ]