Сообщение от Uncle:
Потому что врятли кто сейчас будет раздавать молоко за даром, при этом содержа корову за свой счёт.
бывают еще работники гормолзаводов например
ЗЫ: отступление от темы... тут на днях покупал сметану у частников.. не сепарированную а снятую.. потом полчаса жене читал лекцию на тему молока сепараторов сливок и как в домашних условиях получают масло
забавно так.... Она первый раз об этом услышала....
[Ответ]
Uncle 22:54 26.05.2008
Сообщение от Sandy:
бывают еще работники гормолзаводов например
Сообщение от Uncle:
Тогда у меня напрашивается вопрос. Где вы видели чтобы 3-х литровая банка молока (пусть не в магазине, а на рынке где каждый торгует своим товаром без посредников) стоила 15р.
Непосредственно
Сообщение от Uncle:
из под коровы
Сообщение от Sandy:
по 7 рублей ты можешь купить молоко которое надо покупать с пылу с жару только из под коровы простоит оно у тебя в холодильнике максимум неделю
Обычно дня 3. Непастеризованне портится гораздо быстрее заводского.
Сообщение от _supreme_:
... говорят соль кончилась везде ...
Соль уже не актуальна
Сообщение от Ведьмачка:
Знает ли кто-нибудь что с 1 мая опять поднимут цены на продукты ?
Я слышала,что масло подсолнечное будет стоить 100 р за бут.
Сообщение от :
Техрегламент на молоко и молочную продукцию крайне обеспокоил производителей: он запрещает называть «молоком» продукт из восстановленного молока, требуя именовать его «молочным напитком», который, в свою очередь, не готовы покупать потребители. Активность правительства молочным техрегламентом не ограничится: в июне Госдума готова обсуждать новые регламенты, в том числе на табак и масло.<..>
К вопросу про путена:
Проект техрегламента «О молоке» был внесен в Госдуму в начале 2006 года, его рассмотрение неоднократно переносилось ... к вопросу про "карманную думу" ... Рассмотрение документа во втором чтении также трижды откладывалось. «Дожать» проведение законопроекта смог лишь премьер-министр Владимир Путин.
[Ответ]
Uncle 18:37 29.05.2008
"Молочный напиток". Счатье в неведенье). Не так ли?
[Ответ]
_supreme_ 18:42 29.05.2008
Сообщение от Uncle:
"Молочный напиток". Счатье в неведенье). Не так ли?
почитай еще раз.
сейчас неведенье.
хотят чтоб было веденье и порошковое молоко не имели права называть молоком.
[Ответ]
Vagabond 19:39 29.05.2008
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости.
Инфляция в текущем году растет темпами, почти вдвое больше прошлогодних, однако правительство поставило себе жесткий ориентир в 10,5% и намерено его достичь, заявила РИА Новости глава департамента долгосрочного финансового планирования Минфина РФ Оксана Сергиенко во вторник.
"Если среднесуточные темпы прироста цен сохранятся, какие они в последние дни, а они немного замедлились, то инфляция в мае составит около 1,2%. И тогда с начала года она составит 7,6% против 4,6% в прошлом году (за январь-май)", - сказала она, напомнив, что в прошлом году в мае инфляция была 0,6%.
"То есть, если посмотреть последние результаты, то средние темпы роста потребительских цен в 1,7 раза выше прошлогодних", - констатировала Сергиенко. В 2007 году инфляция составила 11,9%.
Однако, продолжила она, запланированный российскими властями по итогам текущего года "целевой ориентир по инфляции в 10,5% - достаточно жесткая цель".
"И мы должны обеспечить ее исполнение в оставшиеся месяцы года", - подчеркнула она, подсчитав, что на инфляцию тогда остается не более 2,7% в оставшиеся семь месяцев.
Хм, задача, конечно, из области фантастики.
Особливо, ежели учесть, к примеру, такие факты:
В апреле индекс потребительских цен на бензин автомобильный составил 104,3% (за период с начала года - 107,6%), индекс цен производителей - 107,7% (106,3%)...
Источник: http://http://www.gks.ru/bgd/free/b0...tg/d040/75.htm
Чего там Кудрин-то в начале года обещал?
А Слай с _supreme_, всё одно, знай, долдонят.... Слай, не забыл ли ты своё место, где ты должен сидеть? [Ответ]
_supreme_ 20:09 29.05.2008
Сообщение от Vagabond: _supreme_, всё одно, знай, долдонят....
Э... я где-то сдолдонил, что инфляции нет или она маленькая? интересно - где?
мое мнение - гнать этого Пудрина взашей, заипал он мозги кудрить уже.
[Ответ]
Uncle 21:16 29.05.2008
Сообщение от _supreme_:
почитай еще раз.
сейчас неведенье.
хотят чтоб было веденье и порошковое молоко не имели права называть молоком.
))) А я с первого раза понял.
Правильно. Сейчас неведенье. А так ли это? Я например давно знаю что молоко в магазинах города порошковое. Ну а куда мы денемся? Придётся покупать "молочные напитки" и "молочные продукты". На всех свежего молочка не напасешься))). А вы наверное думаете что народ увидя на пакетах надпись "молочный напиток", а не молоко не будет его покупать. А куда он на денеться? Ну будет продоваться в пакетах натуральное молоко. И что? Естественно оно будет дороже.
[Ответ]
_supreme_ 21:23 29.05.2008
Сообщение от Uncle:
Ну будет продоваться в пакетах натуральное молоко. И что? Естественно оно будет дороже.
Сообщение от _supreme_:
Э... я где-то сдолдонил, что инфляции нет или она маленькая? интересно - где?
Вот за что я тебя люблю, _supreme_, так это за нахальство...
Не, серьезно...
Сообщение от _supreme_:
мое мнение - гнать этого Пудрина взашей, заипал он мозги кудрить уже.
Э, ну и что мешало или мешает мудрому президенту-премьеру это сделать? [Ответ]
_supreme_ 14:25 30.05.2008
Сообщение от Vagabond:
Вот за что я тебя люблю, _supreme_, так это за нахальство...
Не, серьезно...
Заквочу. На всякий случай, на чОрный день.
Если серьезно - с июня намечается вообще околонулевой ИПЦ по жратве, как бы смешно не звучало. Смотри на мировые биржевые показатели по зерну/рису, они реально пробивают суровые минимумы, причем шустро. Так, что сейчас цена на 1 тонну зерна (8,5 тыс. руб.) внутри страны превышает цены на мировых рынках (и это с учетом того, что Россия является экспортером зерна)
Оптовики уже в среднем на 7% по России скинули цену на муку, одна надежда - на жабу хлебозаводов и ритейлеров, которая должна забороть все положительные тенденции. Но! Жратва - сцк, субстанция такая, что если ее не продать, она попротухнет нахер вся, посему ИМХО жаба на рынке держаться долго не будет (ну +2/+3 месяца от оптовых цен). Главное, чтоп урожайность не подвела.
Сообщение от :
Э, ну и что мешало или мешает мудрому президенту-премьеру это сделать?
Видимо как раз решал вопрос с победой на европи***овидении - недосуг был.
В общем как обычно: боярина на кол - царь снова герой (только слепой).
[Ответ]
Vagabond 15:30 30.05.2008
Сообщение от _supreme_:
Если серьезно...
Ну, если серьезно, будем поглядеть этак через полгода
Сообщение от :
Как и почему стоимость нефти внутри страны «привязана» к мировым ценам, и так ли это в действительности?
Как ни парадоксально, это правда. Одним из значимых налогов, уплачиваемых нефтянымикомпаниями в бюджет, является НДПИ – налог на добычу полезных ископаемых. Он формируется следующим образом: налоговая ставка в виде 419 рублей за 1 тонну добытой нефти умножается на коэффициент, характеризующий динамику мировых цен на нефть марки Urals на средиземноморском и роттердамском рынках нефтяного сырья.
Предлагаю читателю ролевую игру. Вы – главный бухгалтер нефтедобывающей компании (а правда, хотелось бы?) Прикиньте НДПИ за условный месяц, в котором баррель нефти стоил 120 долларов США при курсе доллара 24 рубля. Это в округленном виде май 2008 года. Сколько у Вас получилось? Правильно, 4276 рублей. А сколько стоит сырая нефть на внутреннем российском рынке в мае? Средняя цена предложений – 8500 рублей. Не обращаясь к калькулятору, легко подсчитать, что НДПИ составляет не менее 50% в цене одной тонны. Не правда ли, впечатляет?
Сообщение от :
Есть еще один способ изъятия сверхприбылей у нефтяников, и он-то как раз совершенно закономерно основан на разнице между себестоимостью нефти и высокими ценами на нее на мировых биржах. Это – экспортная пошлина. Именно экспорт нефти приносит нашим нефтяным компаниям сверхдоходы, которые растут из месяца в месяц. Только в первом квартале 2008 года чистая прибыль наших нефтяников выросла в 2-4 раза.
Причина в так называемых «ножницах Кудрина»: экспортная пошлина на нефть повышается с отставанием на два месяца от растущих нефтяных цен. В первом квартале 2008 года биржевая цена российской нефти Urals поднялась на 15% (до $100 за баррель), а экспортная пошлина увеличилась только на 2% до $338 за 1 тонну. В первом квартале 2007 года цена нефти без экспортной пошлины была $24,5 за баррель, а в первом квартале 2008 – $45. Тенденция сохранится и в дальнейшем. Рост цен на нефть продолжится, а увеличение экспортной пошлины, отставая на два месяца, будет создавать возможности для получения нашими нефтяниками сверхдоходов.
Парадокс этой ситуации заключается в том, что бремя налоговой инфляционной нагрузки, связанной с ростом мировых цен на нефть несет внутренний российский рынок, а нефтедобытчики наращивают свои сверхдоходы, одновременно снижая добычу нефти.
Сообщение от Uncle:
Вот видишь уже грубишь потому что сказать тебе больше нечего.
По-моему не я первый начал .
Сообщение от Uncle:
Да похоже у тебя или со зрением или с логикой, а может с памятью плохо. То ты говоришь надо съездить в близлежашию деревню, то аж за 30 километров от города. Ты свои посты читаешь или нет? Пытаешься умничать? Извини, выходит у тебя не убедительно.
И в чем проблема, все что ближе 30 км от крупного населенного пункта сейчас не есть "настоящая деревня". Люди ездят на рынок, знают цены, и естественно на этом зарабатывают. А вот чуть дальше в глушь и там вполне можно найти людей, которые будут тебе продавать излишки молока по вполне сносной цене, чтобы не пропадали.
Сообщение от Uncle:
И ещё. В каком моём посте ты вычитал что я , как ты выразился, ною? Я что сказал что меня что то не устраивает? Ты уже два раза мне говорил чтобы я оторвал свою ж..у от дивана и съездил и узнал почём молоко в деревнях. Так вот запомни на будущие. Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
Хорошо, только не нервничай, сходи уже молочка попей.
Сообщение от Uncle:
А молоко тебе привозят бесплатно по следующей причине. Это молоко привезённое твои родителями от твоих же бабушки с дедушкой или же привезено твоим бабушкой с дедушкой лично (ну тут могут быть ещё варианты родственных связей). Потому что врятли кто сейчас будет раздавать молоко за даром, при этом содержа корову за свой счёт.
Ты раскрыл мою тайну, молодец, возьми с полки пирожок, сдуй с него пыль и положи обратно.
[Ответ]
Uncle 12:20 01.06.2008
Сообщение от ioann999: Вот же ж бля ты тугой
А говоришь я первый начал))) Может хочешь сказать что слово тугой это не синонимом слова тупой? Плюс ненормативная лексика с твоей стороны. А с нервами у меня действительно всё в полном порядке в отличие от твоих. В то время пока ты думал как тут нафлудить я уже давно разобрался с ценами на молоко.
[Ответ]
ioann999 23:11 02.06.2008
Сообщение от Uncle:
А говоришь я первый начал))) Может хочешь сказать что слово тугой это не синонимом слова тупой? Плюс ненормативная лексика с твоей стороны. А с нервами у меня действительно всё в полном порядке в отличие от твоих. В то время пока ты думал как тут нафлудить я уже давно разобрался с ценами на молоко.
Ну, так что, малыш...
Как поживают твои с медвежонком Слаем ура-патриотические прогнозы?
Не пора ли заткнуть вам, детки, фонтан раз и навсегда...[Ответ]
ZSky 21:06 12.01.2009
Vagabond,
Да ты что, всё же идет как задумано! Ты только посмотри: везде кризис и только у нас его нет [Ответ]
Vagabond 15:34 13.01.2009
Дык откуды ж ему, кризису этому взяться?
Медвежонок Слай самолично спроектировал, проинвестировал, возвел десятки (если не сотни) современных, конкурентноспособных предприятий по всей России, в том числе и в Центральном Черноземье (если кто не помнит, пусть перечитает его постинги годовой давности). ))
А _supreme_ - ваще самый крутой бизнесмен...
Вот и интересно стало... ))
[Ответ]