Сообщение от Zevs_net:
Применили статью 12.15 ч.4, пункт ПДД 1.3
У тебя тут, вообще, довольно просто. Любой юрист тебе скажет. Можно отмазаться из-за неправильного оформления протокола. КоАП 12.15 это специальная статья. Должен быть указан какой-то пункт ПДД 9.2, 9.3, 9.6, 11.5, 15.3. В данном случае 11.5. Т.е. протокол оформлен с нарушение.
А ПДД 1.3 это общий пункт. Его и нарушить в целом нельзя, только частями.
[Ответ]
lordmb 19:22 09.04.2008
Сообщение от panprohor:
У тебя тут, вообще, довольно просто. Любой юрист тебе скажет. Можно отмазаться из-за неправильного оформления протокола. КоАП 12.15 это специальная статья. Должен быть указан какой-то пункт ПДД 9.2, 9.3, 9.6, 11.5, 15.3. В данном случае 11.5. Т.е. протокол оформлен с нарушение.
А ПДД 1.3 это общий пункт. Его и нарушить в целом нельзя, только частями.
Короче, либо у ментов превышение, либо виновник темы опечатался. Лучше давай скан протокола.
[Ответ]
Zevs_net 08:32 10.04.2008
Сообщение от lordmb:
Короче, либо у ментов превышение, либо виновник темы опечатался. Лучше давай скан протокола.
Нет, я не опечатался, все верно в протоколе указан пункт 1.3
Скан выложу позже
[Ответ]
Zevs_net 13:46 18.04.2008
Разбирательство в суде назначено на 29 апреля.
Если кто то может добавить совет по данной теме, заранее благодарен.
[Ответ]
вопрос: а если назначена только дата когда нужно явиться в мировой суд в протоколе а имя мирового сдьи и время рассмотрения не указаны как писать ходатайство.
и можно ли узнать кто будет рассматривать это дело
simple_mouse, все просто, в протоколе указывается время и место чтобы вы "не отмазались" и явились в суд. чтобы узнать кто будет рассматривать дело, надо пойти в суд и посмотреть кто ваш участок обслуживает.
[Ответ]
Zevs_net 09:57 21.04.2008
Сообщение от andi:
simple_mouse, все просто, в протоколе указывается время и место чтобы вы "не отмазались" и явились в суд. чтобы узнать кто будет рассматривать дело, надо пойти в суд и посмотреть кто ваш участок обслуживает.
в протоколе о нарушении я оставил свой номер телефона, перед тем как получить повестку мне позвонили из судебного участка !, сообщили когда, в какое время необходимо прийти и кто судья !
[Ответ]
Zevs_net 15:22 21.04.2008
не могу отсканировать протокол, у меня на руках копия протокола-сканер не видит рукописный текст под копирку
[Ответ]
Сегодня был в суде, после недолгих доводов в свою пользу и показаний свидетеля с моей стороны, решение судьи - права мне вернуть.
12 мая поеду забирать !
Спасибо всем кто помог советом [Ответ]