Сообщение от Discusolub:
ну и зря... надо сначала самой смотреть, что есть. Тем более, что в 90% это именно "аквафоны" разных видов
а что мне оставалось делать, отчет должен был быть готов в течении часа, какие рыбы живут со скатами, допустимый дизайн аквариума, возможности обслуживания. вот я и без разбора скачала несколько картинок с инета.
только потом пришлось разбираться.
ещё один прикол, шеф хочет когда скаты подрастут, кормить их с друзьями и гладить.
не знаю как скаты, но аровану уже приручила, она как кошка ластиться, когда убираешь в аквариуме, кружиться возле руки, трется об неё, глазками крутит. блин себе такую хочу.
[Ответ]
Discusolub 22:11 14.04.2008
Сообщение от асызгуль:
шеф хочет когда скаты подрастут, кормить их с друзьями и гладить.
Это круто, особенно если скат-хвостокол без защитного кембрика.... Недолго шефу ходить с рукой[Ответ]
асызгуль 16:12 15.04.2008
Сообщение от Discusolub:
Это круто, особенно если скат-хвостокол без защитного кембрика.... Недолго шефу ходить с рукой
весь прикол в том, каково мне будет после этого?
[Ответ]
асызгуль 16:27 15.04.2008
какая же аравана прикольная, кроме меня никого не признает, если рядом стоит человек, даже не приближается, только он(охранник) уходит, сразу подплывает, корм берет с руки, уже знает что это я подхожу, сразу мечется у стекла, об опущеную руку в аквасе трется мимо проплывая, блин осталось мне туда погрузиться, защекочет усами.
в эти выходные наделаю фоток и выложу сюда в понедельник.
скаты захватывая креветок, треплят их как собака тряпку, жаль что видео нельзя выложить.
уходить от них не хочется.
скажу одно, ухаживать за ними одно удовольствие.
[Ответ]
mazuric 19:31 15.04.2008
асызгуль, Поставь теперь себе будку у акваса и живи там,а то арована от тоски подохнет.
[Ответ]
mibl, Вот эти селедки и есть арованы?!И чего в них красивого?Скаты конечно супер...
[Ответ]
rusa 19:29 02.05.2008
Ну это же , mibl , не ваша рыба ? Или ваша ? Спасибо . Посмотрела . Впечатляет . Очень впечатляет . Скатам , правда , красоты вокруг маловато - валяются как блины . Скат должен парить среди немыслимых растений , охотиться... Может зря их в аквариум запхали ?
[Ответ]
mibl 19:50 02.05.2008
Сообщение от mazuric: mibl, Вот эти селедки и есть арованы?!И чего в них красивого?Скаты конечно супер...
Это южноамериканские арованы. Азиатские выглядят несколько иначе. Например так. rusa, не моя. Равно как и фото. Адрес сайта написан на фото, советую посмотреть. Там много всякой рыбы. Кольчужные сомы очень хороши.
Сообщение от rusa:
Скат должен парить среди немыслимых растений , охотиться... Может зря их в аквариум запхали ?
ну это вопрос, наверное, к тем кто их в природе выловил. А ловят там сейчас все, предлагаемое количество видов рыбы растет с каждым годом....
От себя могу сказать следующее это рыба не то, что мне нравится.
Да, красиво, но ... не моё. Мне больше цихлиды нравятся и сомы.
[Ответ]
rusa 20:33 02.05.2008
И мне очень нравятся сомы. У меня такой торакатум забавный. Да все красавчики . Жаль, аппетит приходится сдерживать , а то я бы уже литров 300 запустила.
[Ответ]
Юрок, а говорили что скатов нельзя приманить к себе........точнее к руке.
ещё как подплывают особенно светлый, тот рыб вообще ручной стал,соображалка на все сто работает, единственное звук в воде правильно создать, кроме меня никто больше не может призвать их, сделала чтобы не игрались, а так иногда показываю им шоу. шипчики новые отрастать начали.
от дизайнеров отказалась. причем с боем, сама справлюсь и никому не доверю уродовать их среду обитания.
[Ответ]
асызгуль 07:46 18.06.2008
а можно аровану кормить молодью саранчи (размер 3,5-4,5см), дождевыми червями, паучками.
и где можно сейчас купить замороженных креветок?
[Ответ]
асызгуль 07:49 18.06.2008
и нет ли ни у кого товарищей мастеровых по глине, нужно сделать вулкан, по типу такого. только крупного размера. можно без растений.
Изображения