Режу картошку соломкой, вываливаю в дуршлаг и мою под холодной водой, чтоб крахмал смыть, потом подсушиваю на салфетках и кидаю в кипящий жир от тушёнки. Жарю на сильном огне минут 15, иногда переворачивая. Отдельно жарю шампиньоны с мясом и остатками жира из тушёнки, чтоб прям поджаристые были. Потом вываливаю шампиньоны с мясом в картошку, добавляю лавровый листик, солю, перемешиваю и 5 минут на слабом огне жарю под крышкой. Получается чудная вкусняшка. Прекрасно идёт с каким-нить салатом из свежих овощей и со сметанкой.
Сковороды тефлоновые.
[Ответ]
vi0 15:59 28.03.2008
Сообщение от Чёрный Дембель:
Это я про сливочное.
На топленом надо жарить! Совсем, млин, позабыли традиции..
[Ответ]
LesNick Saul 17:08 28.03.2008
Сообщение от vi0:
На топленом надо жарить!
кстатида. Только в магазинах я его щас не наблюдаю, а на рынке давно не был =\
[Ответ]
Оля-ля 22:21 28.03.2008
Сообщение от In-Spector:
Во как! Сколько лет прошло, и
хоть картошечки той я не попробывал, но капуста была просто ужасной! Это было не рагу!
Чёрный Дембель, вкус отличный - во рту тает. Со сливочным получается хуже.
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:54 31.03.2008
Сообщение от vi0:
На топленом надо жарить!
Кстати, таки, да! Топлёным-то лет 10 не баловался, а ведь темО!
А в пердыдущем посте, признаться, я не сразу въехал, что про топлёное сливочное тема пошла; я-то думал, что про жир, вытопленный из шкварок!
[Ответ]
А есть любители картошки фри? Я под такое дело дело закакала ковшик 2х литровый-в него льется расительное масло 0.5 литра, доводится до кипения, потом небольшими порциями жарится картошка( дешевле и удобнее фритюрницы) . Пра секретов: режу картофель ножом-алигатором , соломка получается идеальной. А если порезанную картошку кинуть в морозилку на несколько часов и потом жарить, не размораживая, то Макдональдсу и не снилось. Таким же способом можно жарить пельмени, они получаются как мини-чебуреки ( обалденная закуска), всяческую ботву, типа цветной капусты или кабачков, предварительно обваляв её в кляре, подавать к столу с соусом и сметаны, майонеза, чеснока и зелени кинзы.
[Ответ]
Bo4inskii 18:25 18.06.2008
картошка тонко шинкуется как фри, замочивается в воду, вода сливается, картошка сушится, только потом жарится на подсол масле (с) мое
[Ответ]
Чёрный Дембель 18:05 23.06.2008
Сейчас, с наличием молодой картошки, актуален рецепт "ЯЙЦА ИЛЬИЧА"
Покупаете на базаре САМУЮ МЕЛКУЮ молодую картошку, какую только найдёте. Моете (не чистя!), вываливаете в толстый слой масла, жарите согласно вышеприведённым рекомендациям. При подаче посыпать рубленой зеленью, чесночком, полить сметаной...
И будет вам щщастье!
[Ответ]