Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Виртуальное кафе>Жарка картошки
Sandy 09:32 28.03.2008
а драники это жареная картошка или нет? [Ответ]
Katrin_II 10:06 28.03.2008
Режу картошку соломкой, вываливаю в дуршлаг и мою под холодной водой, чтоб крахмал смыть, потом подсушиваю на салфетках и кидаю в кипящий жир от тушёнки. Жарю на сильном огне минут 15, иногда переворачивая. Отдельно жарю шампиньоны с мясом и остатками жира из тушёнки, чтоб прям поджаристые были. Потом вываливаю шампиньоны с мясом в картошку, добавляю лавровый листик, солю, перемешиваю и 5 минут на слабом огне жарю под крышкой. Получается чудная вкусняшка. Прекрасно идёт с каким-нить салатом из свежих овощей и со сметанкой.
Сковороды тефлоновые. [Ответ]
vi0 15:59 28.03.2008

Сообщение от Чёрный Дембель:
Это я про сливочное.

На топленом надо жарить! Совсем, млин, позабыли традиции.. [Ответ]
LesNick Saul 17:08 28.03.2008

Сообщение от vi0:
На топленом надо жарить!

кстатида. Только в магазинах я его щас не наблюдаю, а на рынке давно не был =\ [Ответ]
Оля-ля 22:21 28.03.2008

Сообщение от In-Spector:
Во как! Сколько лет прошло, и
хоть картошечки той я не попробывал, но капуста была просто ужасной! Это было не рагу!


Это был не нескафе
[Ответ]
vi0 22:28 28.03.2008

Сообщение от LesNick Saul:
кстатида. Только в магазинах я его щас не наблюдаю, а на рынке давно не был =\

Легко приготовляется из покупного. Если надо - могу описать технологию. [Ответ]
Чёрный Дембель 22:34 28.03.2008

Сообщение от vi0:
На топленом надо жарить!

Да на фиг надо!!!!
Совсем не тот вкус!!!! [Ответ]
vi0 00:29 29.03.2008
Чёрный Дембель, вкус отличный - во рту тает. Со сливочным получается хуже. [Ответ]
Чёрный Дембель 20:54 31.03.2008

Сообщение от vi0:
На топленом надо жарить!

Кстати, таки, да! Топлёным-то лет 10 не баловался, а ведь темО!
А в пердыдущем посте, признаться, я не сразу въехал, что про топлёное сливочное тема пошла; я-то думал, что про жир, вытопленный из шкварок! [Ответ]
Чёрный Дембель 21:42 19.05.2008
солдатИванЧонкин, тебе - сюда. Там и про картоху тоже есть:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=158694 [Ответ]
kingsmart 15:38 13.06.2008
главное сковорода чтоб была рульная! [Ответ]
Курочка Ряба 22:55 15.06.2008
А есть любители картошки фри? Я под такое дело дело закакала ковшик 2х литровый-в него льется расительное масло 0.5 литра, доводится до кипения, потом небольшими порциями жарится картошка( дешевле и удобнее фритюрницы) . Пра секретов: режу картофель ножом-алигатором , соломка получается идеальной. А если порезанную картошку кинуть в морозилку на несколько часов и потом жарить, не размораживая, то Макдональдсу и не снилось. Таким же способом можно жарить пельмени, они получаются как мини-чебуреки ( обалденная закуска), всяческую ботву, типа цветной капусты или кабачков, предварительно обваляв её в кляре, подавать к столу с соусом и сметаны, майонеза, чеснока и зелени кинзы. [Ответ]
Bo4inskii 18:25 18.06.2008
картошка тонко шинкуется как фри, замочивается в воду, вода сливается, картошка сушится, только потом жарится на подсол масле (с) мое [Ответ]
Чёрный Дембель 18:05 23.06.2008
Сейчас, с наличием молодой картошки, актуален рецепт "ЯЙЦА ИЛЬИЧА"
Покупаете на базаре САМУЮ МЕЛКУЮ молодую картошку, какую только найдёте. Моете (не чистя!), вываливаете в толстый слой масла, жарите согласно вышеприведённым рекомендациям. При подаче посыпать рубленой зеленью, чесночком, полить сметаной...
И будет вам щщастье! [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх