Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 6
< 123456
» Юридические советы>Лишают удостоверения узника
jon_d 13:37 19.03.2008

Сообщение от Baria:
В решении суда на странице №3: "Суд критически оценивает довод...опровергаются материалами дела, в частности, заявлением о перерасчете пенсии на имя начальника отдела назначения"
- это не правильные аргументы - Ответчица заявление не писала. Даже не вооруженным глазом видно, что это написано другим человеком, совершенно другой почерк. Достаточно сравнить с почерком на доверенности.
Подскажите, за что такая гос. пошлина насчитана 1794р ?

Каждая из сторон обязана доказать те обстоятельства на которые она ссылается.
Мне невооруженным взглядом видно, что многие чиновники берут взятки. Думаешь их посадят по этому основанию???

Если серьезно - есть заявление, написанное от ее имени. Оспорить (доказать подложность) задача ответчика по данному делу... Экспертизу надо было, ходатайствовать об ее оплате из бюджета в связи с тяжелым мат.положением. Затянул бы на годик другой.... Надо было сразу иск сюда выкинуть, или вообще пойти к адвокату. Теперь бестолку... Хотя я почти уверен, что подпись всеже бабушка влепила. Хотя может жулики такой сервис предлагают.... Но тогда это и стоило бы бабушке денег... [Ответ]
maximpn 15:48 19.03.2008

Сообщение от mikе:
так в решении суда приведена же ст. 1109 ГК, какого хрена они требуют взыскать эту сумму, ежели русским по белому написанно, что данные средства возврату не подлежат?
имхо - обжаловать это дело до потери пульса.

Сообщение от mikе:
..mikе, не позорь мою седую голову, учи русский и читай ст.1109 по слогам.

Мда. Слушаем только себя... Вам надо выйти из себя.

И я как будто в воздух постил.

Если непонятно, будем читать вместе.

Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату

Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
1) имущество, переданное во исполнение обязательства до наступления срока исполнения, если обязательством не предусмотрено иное;
2) имущество, переданное во исполнение обязательства по истечении срока исковой давности;
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.

То есть 1109 подлежит применению, если суд НЕ установит недобросовестность гражданина. А если установит, то соответственно 1109 не применяет. [Ответ]
maximpn 15:52 19.03.2008

Сообщение от mikе:
...
Так почему не прокатывает в данном конкретном случае?

А меня как будто уже не существует.

Сообщение от maximpn, Сегодня 11:24:
Суд установил факт недобросовестности. Основан он на том, что Никитина Н.М., получив копию подложного решения суда, с ним типа ознакомилась, то есть не могла не читать того, что не было на самом деле. А его использовала при подаче заявления о предоставлении льгот в ПФ. Другими словами суд просто не поверил в то, что бабушка даже не читала решение суда. Поэтому и не применила закон. В этом случае я с ней полностью согласен и как профессионал и как человек.

[Ответ]
maximpn 05:54 20.03.2008
На самом деле. Картина с бабушкой и льготами развивалась приблизительно было так. С бабушкой либо её родственниками связались мошенники, предложили типа за определенную суму им в лапу сделать ей льготы. И стоили эти услуги не 1 000, и далеко не 2 000 рублей. Предположительно 5 000. Хотя реален размер одной ежемесячной средней пенсии. Мотив уговора отдать деньги такой, вам будут платить потом по 1 000 ежемесячно. Вы сами ничего не подписываете, подписываем мы все сами.

Поэтому в курсе этой всей незаконности была либо сама бабушка, либо её родственники либо кто другой,кому она очень доверяет.

Если это были не родственники, а сама бабушка - то это очень легкомысленное решение, чаще у пожилых людей бывает просто от старческой жадности. У некоторых бывают такие особенности в зрелом возрасте. если это родственники, то ОНИ типа обирали бабушку.

Поэтому, имхо, был прав представитель прокуратуры на суде в мысли об умысле всего содеянного.только доказать это нелегко. Поэтому и уголовного дела не было.

Но это только моё предположение, неболее, вполне на самом деле может быть что бабушка и её родственники либо другие участники этой авантюры белые и пушистые.

Baria! Подумай сам вот о чем. То что произошло с твоей бабушкой далеко не единственный случай. Имхо, таких как минимум сотни две, не меньше. И если суд встанет на защиту твоей бабушки и не будет забирать у неё деньги, которые она должна вернуть государству, то завтра из таких бабушек в собесе мгновенно будет очередь как за пенсией. А левые решения суда будут под копирку на каждом углу продаваться, как торгуют у нас накладными и счет-фактурами.

Вот отчасти дабы пресечь на будующее подобного рода мошеннические действия - такое решение суда. если так тебе хочется, то можно назвать - политическое решение суда, хотя юридически это не так. Фактически суд всегда, если захочет найдет для защиты или обвинения, ведь он (суд) действует по СВОЕМУ, а ничьему другому, внутреннему убеждению. Это неотъемлемое право суда, а не заявителя.

Вот лично я как впрочем и суд не верю что бабушка и те кто за ней стоит белые и пушистые. И поверь, в этой свой вере я далеко не одинок. И к тебе Baria и к бабушке суд относился не беспристрастно, отчасти по тому, что не верил, может ты Baria и есть тот мошенник, который решение суда подделал, а сейчас его в суде проталкивает.

Опять же повторюсь. что это только моё имхо, может и ошибочное мнение, и я никого не хочу ненароком обидеть. Это просто моё мнение по ситуации, не более. Но за любым поведением человека, суда есть мотивация. Все можно объяснить. [Ответ]
rss 08:46 20.03.2008

Сообщение от maximpn:
Мда. Слушаем только себя... Вам надо выйти из себя.
И я как будто в воздух постил.

- Доктор, меня все игнорируют...
- Следующий!

maximpn, не обижайся, ну куда в этом разделе без тебя?
Baria, пободаться можно, если ты точно знаешь, что ни одним из документов, поданных от имени бабушки, и предшествующих выдаче удостоверения, не был ей собственноручно написан и подписан. Если это условие не соблюдается, то дальнейшие телодвижения лишены всякого смысла (а почтальониху ты уже под это дело не подтащишь). Коль скоро захочешь идти до конца - твоя задача вернуть дело в суд 1 инстанции, т.е. написать дополнение к кассационной жалобе о том, что судом нарушены требования ГПК о предварительном судебном заседании и просить решение отменить, а дело вернуть в суд первой инстанции на новое рассмотрение.
И еще - ну на кой ты в суде завел песню про немца на постое? Предупреждали же тебя...
[Ответ]
maximpn 11:50 20.03.2008

Сообщение от rss:
- Доктор, меня все игнорируют...
- Следующий!...

Я не обижаюсь, мне в общем это все по барабану.

Ну зачем так оффтопить, то?! [Ответ]
maximpn 11:52 20.03.2008

Сообщение от rss:
.... решение отменить, а дело вернуть в суд первой инстанции на новое рассмотрение....

Наврят ли, это как дас ист фантастиш, если тока в Обсуде Боеву невзлюбили. [Ответ]
Baria 13:28 31.03.2008
Уважаемые! Подскажите, если суд установил срок на оплату Гос Плшлины - 3 дня. Письмо получил 15-ого марта. Разве выходной день (воскресенье) может входить в этот срок? Ведь срок 3 дня. И в первый день я уже получается не могу оплатить, так как это воскресенье и отнести квитанцию я тоже не могу.
Заранее спасибо. [Ответ]
rss 14:07 31.03.2008
ГК РФ, часть 1

Статья 191. Начало срока, определенного периодом времени

Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.

Статья 193. Окончание срока в нерабочий день

Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Baria, в твоем случае начало срока приходится на не рабочий день, а значит вышеприведенная статья не применима, т.к. срок окончивается в рабочий день. Другое дело, что начало 3 дневного срока начинается со следующей даты, после той, которая стоит на штампе почтового отделения. [Ответ]
Baria 21:55 31.03.2008
Дата на штампе 15-ое. Письмо заказное. Отнес бы во вторник, не думал что воскресень е считается? [Ответ]
Baria 00:34 04.04.2008
так что действительно, воскресенье входит в срок? Как я могу оплатить в воскресенье? Тогда получается реально у меня было всего два дня... [Ответ]
Элена 06:27 04.04.2008
Baria, на будущее... Можно в воскресенье оплатить. В разных ТЦ работают дополнительные офисы Сбера. В том числе и в воскресенье. [Ответ]
Baria 22:00 16.04.2008
Элена, на будующее - мне сначала в суде нужно взять реквизиты, а потом уже платить!! [Ответ]
rss 11:48 04.07.2008

Сообщение от :
В ВОРОНЕЖЕ РАБОТНИК СУДА ПОДДЕЛЫВАЛА РЕШЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ СТАТУСА УЗНИКА КОНЦЛАГЕРЕЙ
03.07.2008 16:46

В годы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов часть территории Воронежской области была захвачена немецкими войсками и их союзниками. На оккупированной территории проживало гражданское население, часть которого фашисты намеривались насильственно переместить в Германию. С этой целью были созданы пересыльные лагеря и места принудительного содержания.

В соответствии с указом президента РФ "О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий граждан Российской Федерации в связи с 60-летием победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" данным категориям граждан полагаются ежемесячные денежные выплаты из средств федерального бюджета РФ со времени обращения и пожизненно. В 2002 году одна из работников суда Советского района вступила в преступный сговор с двумя жительницами города Воронежа с целью хищения бюджетных денежных средств. За материальное вознаграждение жителям различных районов города Воронежа подделывались решения суда Советского района о признании статуса бывшего несовершеннолетнего узника. Лжеузникам назначалась и незаконно выплачивалась дополнительная надбавка к пенсии по старости, сообщает пресс-служба МВД России.

С лета 2002 года по июль 2006 года обвиняемыми было подделано более 1000 решений суда о признании статуса бывшего несовершеннолетнего узника. В результате преступной деятельности был причинен ущерб бюджетной системе РФ в сумме более 10 миллионов рублей.

К уголовной ответственности привлечены три гражданки, которым предъявлены обвинения по нескольким статьям УК РФ. Каждый из эпизодов преступной деятельности выделялся в отдельное уголовное дело, а их общее количество составляет 433.

источник: http://www.regions.ru/news/2153089/ [Ответ]
Baria 13:57 04.07.2008
Роман, Приветствую!

а что за 433 головных дела?
Может ли моя бабушка подать на неё "мошенницу" в суд? [Ответ]
rss 18:20 04.07.2008
Этот момент уже был в топике. Можно подать заявление о возбуждении уголовного дела. На кого покажет бабушка и будет ли этот некто фигурантом этого дела? Возможен гражданский иск в уголовном деле, учитывая количество потерпевших бабушка будет получать по 27 копеек в месяц. [Ответ]
Страница 6 из 6
< 123456
Вверх