Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Юридические советы>Нет сдачи с пятихатки. Чья проблема - водителя или пассажира.
I'am 21:32 09.02.2008

Сообщение от doXtor:
Посему есть ЗоЗПП, где написано, что продавец ОБЯЗАН выдать сдачу.

В тексте ЗоЗПП вообще нет слов по маске "сдач*"... Тыкни еще раз пальтцем в небо... Глядишь и попадешь куда-нибудь...
Rosie 21:45 09.02.2008
Больше всего раздражает именно то, что водитель отвлекается от дороги, пока считает эту сдачу. Подумайте хотя бы о своей безопасности, и поменяйте деньги с вечера.
Air 10:37 10.02.2008

Сообщение от ioann999:
Нет, прав он в том, что нехер "со свиным рылом ....", хотя да, хрен с ним.

Сообщение от ioann999:
Нет, смысл в том, что если у тебя 2 раза в месяц ( а то и реже) появляется в кармане целая пятихатка (тысяча), то ИМХО стоит задуматься о том, что все-таки не дорос ты еще требовать что-либо от других, так как сам исчо никуя не имеешь.

Именно! Пора немного мозгами шевелить, откуда утром у бедного водилы скотовоза или газели будет сдача с тысячи? С какой стати человек вправе строить из себя короля в таком случае? Нет возможности оплатить - сваливай с автобуса, на него сядет тот, у кого есть 10 рублей. Вот, к примеру, сажусь я в ПАЗик. Грю - вот вам деньги, протягиваю 500 р. Нет сдачи? Ладно - вот вам виза, снимите оттуда. Как? Нет аппарата? Блин - ну ладно - сейчас выпишу вам чек (достаю чековую книжку). Что значит пошёл нах из автобуса??? Да я!!! ДА у меня!!! Да я на БВФ всё напишу!!!

Вот примерно такой случай. Ездите общественным транспортом, проглотите, смиритесь и не надо выделываться, ездите хоть на раздолбанном запорожце - требуйте сдачу на заправке хоть с пятитысячной купюры.

Сообщение от Inbox:
Просто в том, что ты еблан гнустный...хотя зачем я это сказл, ты и сам все знаешь...

У тебя довольна интересная манера общения, отвечать в том же стиле не буду, не люблю издеваться над юродливыми, но ты ещё можешь пописать что-то в том же духе, я не в обиде на слабых умом.
Владимир Сергеевич 11:58 10.02.2008
=Дмитрий=,

Сообщение от :
Деньги надо с вечера менять. А те кто утром пытается сунуть 500 рублей или выше те просто халявщики зайцы, неуважающие чужой труд.

Какие золотые слова!
doXtor 14:22 10.02.2008
Нда.... про ЗоЗПП я похоже погорячился, однако......

При отсутствие ККМ процесс происходит так:

Сообщение от Консультатн+:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 марта 2005 г. N 171

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ
И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ
БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 05.12.2006 N 743,
от 27.08.2007 N 542)

...25. В случае применения бланков наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт осуществляются в следующем порядке:
а) при оплате услуг наличными денежными средствами организации и индивидуальные предприниматели:
заполняют бланк, за исключением места для подписи (кроме бланка, предназначенного для осуществления указанных расчетов за проезд наземным пассажирским транспортом общего пользования);
получают от клиента денежные средства;
называют сумму полученных денежных средств и помещают их отдельно на виду у клиента;
подписывают бланк (кроме бланка, предназначенного для осуществления указанных расчетов за проезд наземным пассажирским транспортом общего пользования);
называют сумму сдачи и выдают ее клиенту вместе с бланком. При этом бумажные купюры и разменные монеты выдаются одновременно;

В остальных случаях:

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ,
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ РОЗНИЧНУЮ ТОРГОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
НА ТЕРРИТОРИИ г. МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

19 июля 1994 г.

...3.23.Расчеты с покупателями производятся в следующем порядке:
кассир четко называет сумму полученных денег и кладет их отдельно
на виду у покупателя;
печатает чек на контрольно-кассовой машине, на котором указывает-
ся наименование предприятия, номер кассового аппарата, дата, цена по-
купки;
объявляет покупателю общую стоимость покупок;
называет сумму причитающейся сдачи и выдает ее вместе с чеком; после окончательного расчета кладет полученные от покупателя
деньги в кассовый ящик.
Запрещается закрытие касс в рабочее время для подсчета выручки
при наличии очередей.

....нашел правда только для москуы, но встречались подобные правила и для Врн....

Кроме того, при большом усилии можно найти положение содержащее примерно такой текст:

...Предприятия при осуществлении расчетов с потребителями за наличные обязаны принимать в уплату за товары (работы, услуги и др.) без ограничений банкноты и монеты (в том числе оборотные, памятные, юбилейные монеты, изношенные банкноты и монеты) всех номиналов, которые являются действительным платежным средством и не вызывают сомнений в его действительности и платежности. Кроме того, предприятия должны обеспечивать постоянное наличие в своих кассах банкнот и монет различных номиналов для выдачи сдачи гражданам.

Warsangel 14:29 10.02.2008
doXtor, а причём здесь маршрутки?
doXtor 14:32 10.02.2008

Сообщение от Warsangel:
doXtor, а причём здесь маршрутки?

Сообщение от doXtor:
кроме бланка, предназначенного для осуществления указанных расчетов за проезд наземным пассажирским транспортом общего пользования);

учимся понимать написанное.... или по вашему разумению денежные операции в общественном транспорте производятся по законам жителей Марса?

...тоже самое осуществление денежных рачетов... ККМ отсутствует.... что не устраивает?
I'am 15:30 10.02.2008

Сообщение от doXtor:
При отсутствие ККМ процесс происходит так:

В остальных случаях:

Я не вижу в процитированном четкой ссылки на то, что продавец обязан все бросить и идти искать сдачу. Однако в обоих случаях отмечено что деньги в кассу еще не кладутся и лежат отдельно на виду у покупателя.

Сообщение от doXtor:
Кроме того, при большом усилии можно найти положение содержащее примерно такой текст:

Это все отсебятина.
doXtor 15:41 10.02.2008

Сообщение от I'am:
Я не вижу в процитированном четкой ссылки на то, что продавец обязан все бросить и идти искать сдачу.

естественно.... она просто должна у него БЫТЬ! Поскольку он обязан ее отдать... вродь как по русски написано.... или по вашему он должен отдать то, чего у него нет?

Сообщение от I'am:
Однако в обоих случаях отмечено что деньги в кассу еще не кладутся и лежат отдельно на виду у покупателя.

.."Ой спасиба ковалю, ой спасиба ковалю, что сковал нам куйню" (с) Иван Купала ..... чота вы помоему сами не поняли о чом вы написали...

при чем здесь, кто кого куда кладет?

Сообщение от I'am:
Это все отсебятина.

...смею Вас огорчить.... это цитата из законодательства СССР... написал с осторожностью, потому как времени искать подобную цитату в зконодательстве РФ - нет, но почему-то имееца уверенность что последняя в него фсетаки перекочевала....

PS: вы пытаетесь оспорить "...называет сумму причитающейся сдачи и выдает ее вместе с чеком"? Может вы еще сами пару законов изобретете? Мы послушаем.... Или это паталогическое желание сказать пофиг чо, но шобы поперек.... пусть даже полную к@@ню....
I'am 16:12 10.02.2008

Сообщение от doXtor:
естественно.... она просто должна у него БЫТЬ! Поскольку он обязан ее отдать... вродь как по русски написано.... или по вашему он должен отдать то, чего у него нет?

"должна БЫТЬ"? Мне уже становится жалко продавцов магазинов, где вы покупаете продукты... В булочной вы видимо начинаете кричать и требовать у продавца французскую булку, потому что "она просто должна у него БЫТЬ!" и заставляете его бежать в пекарню.

Сообщение от doXtor:
.."Ой спасиба ковалю, ой спасиба ковалю, что сковал нам куйню" (с) Иван Купала ..... чота вы помоему сами не поняли о чом вы написали...

Не волнуйся ты так - я все тебе объясню, и до тебя все дойдет.

Сообщение от doXtor:
при чем здесь, кто кого куда кладет?

Сделка еще не завершена.

Сообщение от doXtor:
...смею Вас огорчить.... это цитата из законодательства СССР... написал с осторожностью, потому как времени искать подобную цитату в зконодательстве РФ - нет, но почему-то имееца уверенность что последняя в него фсетаки перекочевала....

Законодательство это не все что в консультанте. Не стоит все правила и инструкции принимать за окончательный документ.

Сообщение от doXtor:
PS: вы пытаетесь оспорить "...называет сумму причитающейся сдачи и выдает ее вместе с чеком"? Может вы еще сами пару законов изобретете? Мы послушаем.... Или это паталогическое желание сказать пофиг чо, но шобы поперек.... пусть даже полную к@@ню....

ЗЫ: нет. Все весьма просто - "Нет сдачи - нет сделки".
У вас вполне получается делать оригинальные выводы из обычных статей законодательных актов - изобретать новые законы на этом фоне уже лишено смысла.
doXtor 16:45 10.02.2008
3.23 читай внимательно.... там полностью описана последовательность действий:
1. кассир четко называет сумму полученных денег и кладет их отдельно
на виду у покупателя; (ни слова о сдаче - покупатель дает деньги, кассир - ОБЯЗАН их взять и положить "отдельно" (никакого диалога до этого между ними не происходит)
если не понятно почему, читаем фразу еще раз, и т.д. до полного понимания )
2. печатает чек на контрольно-кассовой машине, на котором указывает-
ся наименование предприятия, номер кассового аппарата, дата, цена по-
купки (интересно, как он в этом месте должен крутиться, если у него нет сдачи?
уже фсе.... сделка-то совершена.... даж докУмент напечатан);
3. объявляет покупателю общую стоимость покупок (и заметьте ни слова о том, что сдачи нет
);
4. называет сумму причитающейся сдачи и выдает ее вместе с чеком; после окончательного расчета кладет полученные от покупателя
деньги в кассовый ящик(без комментариев).

Я согласен с Вашей позицией, только при одном раскладе, когда я ЗАРАНЕЕ придупрежден о том, что сдачи нет, т.е. для меня посути данный магазин не работает - и не трачу 1.5 часа времени(к примеру) на выбор товара, чтобы на кассе узнать о том, что сдачи нет -> купить я ничего не могу... Только вот увы в законах-то Ваша позиция не описана, а моя описана очень четко..... по пунктам..... (см. выше)
shuri 17:34 10.02.2008

Сообщение от doXtor:
shuri, тема стара, как г-но мамонта, если Вы имеете в виду, что по ЗоЗПП - продавец обязан сдачу отдать, а по фик помню какому закону, касса сдается с вечера и на утро в ней может находица только какая-то очень небольшая сумма....
...но что делать покупателю/пассажиру у которого РЕАЛЬНО нет купюры меньше? Скажите мне плз, кто ему ее с утра поменяет?
Не нравицо - пусть идет в плотники. У нас свобода выбора работы

А если за утро пять человек делает копии на 2 рубля и дает тысячу или пять? У продавца физически просто нет сдачи. Не нравится покупателю - пусть идет в баню. Запас сдачи тоже не резиновый
doXtor 18:17 10.02.2008

Сообщение от shuri:
У продавца физически просто нет сдачи.

А у покупателя физически просто нет мелочи. => Продавец может работать только избирательно, с избранными покупателями, у которых есть мелоч => работает не в соответствии с уставом предприятия (ежели таковой имееца) и в нарушении законодательства РФ. Т.е продавец должен закрыца (дабы не нарушать законов) и пойти поменять денек. По логике вещей где-то так....

P.S. Господа.... я не являюсь сторонником тех или других.... вопрос сей не стоит на самом деле выеденного яйца, просто он один из немногих, который в нашем законодательстве практически не учтен.... Вопрос по большей части зиждется на взаимохамстве и упертых принципах продавцов и покупателей....
Air 18:22 10.02.2008

Сообщение от doXtor:
А у покупателя физически просто нет мелочи. => Продавец может работать только избирательно, с избранными покупателями, у которых есть мелоч => работает не в соответствии с уставом предприятия (ежели таковой имееца) и в нарушении законодательства РФ. Т.е продавец должен закрыца (дабы не нарушать законов) и пойти поменять денек. По логике вещей где-то так....

Вот попадётся такой покупатель - проще заплатить всему автобусу, чем слушать его самовыражения...
I'am 19:06 10.02.2008

Сообщение от doXtor:
Я согласен с Вашей позицией, только при одном раскладе, когда я ЗАРАНЕЕ придупрежден о том, что сдачи нет, т.е. для меня посути данный магазин не работает - и не трачу 1.5 часа времени(к примеру) на выбор товара, чтобы на кассе узнать о том, что сдачи нет -> купить я ничего не могу... Только вот увы в законах-то Ваша позиция не описана, а моя описана очень четко..... по пунктам..... (см. выше)

Когда у меня получается, что есть только крупные, то я сразу спрашиваю будет ли сдача - хотя видимо для тебя это сложно сделать. Некоторые люди так любят трудности себе создавать...

Во всех наших ...маркетах кассиры настолько низшая профессия, что они побегут тебе менять и искать сдачу - но не по закону, а по прихоти своего начальства, которое знают, что покупатель любит чувствовать, что он тут типа главный и все для него... Вот и создают для него такие условия... И не важно что покупатель возможно сам кассир в другом магазине и тоже бегает для тебе подобных менять купюры - в этом маркете здесь и сейчас он царь и бог.... и пусть другой бежит для него теперь... Такие у нас в городке уж нравы.

Недавно был свидетелем как в перекрестке у цирка чудо начало чокать на кассира что она не так его пряник (который до этого неизвестно где и как везли) положила кверх тормашками после считывания кода... стоящий в метре охранник повернулся и пошел прочь...

У продавца в киоске или маршруточника все проще - люди другие и сразу тебе скажут куда тебе твое изображение ярославля или хабаровска засунуть, если ты начнешь препираться.

Продавцы ведь тоже люди - нормально к ним относишься и они тоже к тебе нормально относятся... Но видимо кому-то приятней слушать в маркете заученную фразу "добрый утро/день/вечер" и "спасибо за покупку. приходите еще" и воспринимать ее в свою честь, чем реальный ответ живого человека, которого видишь практически каждый день.
7. 19:26 10.02.2008

Сообщение от Inbox:
Просто в том, что ты еблан гнустный...хотя зачем я это сказл, ты и сам все знаешь...

+1----------
Warsangel 20:53 10.02.2008
doXtor, малость не так выразился((... это имеет косвенное значение, поскольку определяет процедуру заключения договора, а не его возможность/невозможность.
Однако что касается непосредственно сабжа, то регулируется он следующим:
ГК РФ

Сообщение от :
Статья 426. Публичный договор

1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.
3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.
4. В случаях, предусмотренных законом, Правительство Российской Федерации может издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.).
5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны.

(выделено мной)
Warsangel 21:02 10.02.2008
Ну и вот ещё, для полноты картины:

Сообщение от :
Комментарии к Статье 426 (гражданского кодекса) РФ Публичный договор
1. Понятие публичного договора впервые введено ГК. Из иных договоров он выделяется по характеру деятельности организации, обязанной заключить публичный договор, и выполняемых ею функций.
Два основных признака позволяют относить заключаемый договор к публичному. Первый касается правового статуса организации, обязанной заключить договор. Ею может быть только коммерческая организация, особенности которой определены в ст. 50 ГК (см. коммент. к ней). Второй признак касается характера деятельности, осуществляемой коммерческой организацией. Эта деятельность связана с выполнением обязанности по продаже товаров, выполнению работ и указанию услуг в отношении каждого, кто обратится к коммерческой организации, т.е. деятельность должна быть публичной. Именно этот признак дал название договору, хотя по своему содержанию он является гражданско - правовым, регулируемым частным правом.
2. В п. 1 коммент. статьи дан открытый перечень деятельности, трактуемой как публичной. Публичный характер ряда договоров прямо обозначен в части второй ГК. К публичным отнесены: договор розничной купли - продажи (ст. 492); договор проката (ст. 626); договор бытового подряда (ст. 730); договор перевозки транспортом общего пользования (ст. 789); договор банковского вклада, в котором вкладчиком является гражданин (ст. 834); договор складского хранения, заключаемый товарным складом общего пользования (ст. 908); договор хранения в ломбарде вещей, принадлежащих гражданину (ст. 919); договор хранения вещей в камерах хранения транспортных организаций (ст. 923); договор личного страхования (ст. 927). В приведенном перечне в основном названы договоры, заключаемые с гражданами.
Вместе с тем публичными могут быть названы и иные договоры, которые относятся к таковым по характеру опосредуемой ими деятельности, названной в п. 1 коммент. статьи. Поэтому к публичным следует отнести также договоры энергоснабжения и иные договоры снабжения через присоединенную сеть - газоснабжения, снабжения тепловой энергией, водой (ст. 539 и 548), договоры на оказание услуг связи, медицинских и гостиничных услуг (ст. 779) и т.п.
3. Заключение публичного договора подчиняется специальным правилам, установленным коммент. статьей.
Во-первых, коммерческая организация не вправе отказаться от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю товары, услуги, выполнить работу. Пленумы ВС РФ и ВАС РФ, ориентируя суды, указали, что в случае предъявления иска о понуждении заключить публичный договор бремя доказывания отсутствия возможности передать потребителю товары, выполнить соответствующие работы, предоставить услуги возложено на коммерческую организацию (п. 55 Постановление Пленумов ВС РФ и ВАС РФ N 6/8).
Во-вторых, цена товаров, а также иные условия публичного договора должны быть одинаковы для всех потребителей. В исключение из этого правила законом, иными правовыми актами для отдельных потребителей могут устанавливаться льготы. Например, Указом Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" многодетным семьям предоставляются скидки в оплате коммунальных услуг не ниже 30% (Ведомости РФ, 1992, N 19, ст. 1044).
В силу п. 5 коммент. статьи условия публичного договора, не соответствующие этим требованиям, ничтожны.
В-третьих, коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в заключении публичного договора. Изъятия могут быть предусмотрены законом, иным правовым актом для отдельных категорий потребителей. Например, Законом "О ветеранах" инвалидам Отечественной войны предоставлено преимущественное право на установку телефонного аппарата (СЗ РФ, 1995, N 3, ст. 168).
В-четвертых, публичный договор заключается в порядке и в сроки, предусмотренные ст. 445 ГК, если законом или соглашением сторон не определены иные порядок и сроки его заключения (см. коммент. к ст. 445 ГК).
При необоснованном отказе или уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора потребитель вправе предъявить в суд иск о понуждении коммерческой организации заключить договор. Потребитель также вправе передать на рассмотрение суда разногласия по отдельным условиям публичного договора независимо от согласия на это коммерческой организации (см. ст. 445, 446 ГК и п. 55 Постановления Пленумов ВС РФ и ВАС РФ N 6/8).
Судебная практика исходит из того, что с иском о понуждении заключить публичный договор обратиться в суд вправе только контрагент коммерческой организации. Такое право этой организации по отношению к контрагенту не предоставлено (см. п. 2 Обзора практики разрешения споров, связанных с заключением, изменением и расторжением договоров - Вестник ВАС РФ, 1997, N 7, с. 103).

4. В силу п. 4 коммент. статьи Правительство РФ вправе издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров. Правила могут быть изданы в форме типовых договоров, положений. Так, Закон о защите прав потребителей предусматривал издание правил, ряд из которых был принят до введения в действие части первой ГК. Условия этих правил могут применяться в части, соответствующей требованиям, предусмотренным коммент. статьей. Кроме того, при заключении публичных договоров отдельных видов, предусмотренных частью второй ГК, стороны руководствуются правилами, установленными ГК.
Условия публичного договора должны соответствовать утвержденным Правительством РФ типовым договорам (положениям) или иным правилам, обязательным для сторон публичного договора.
Несоответствие условий заключенного публичного договора обязательным правилам влечет их ничтожность (п. 5 коммент. статьи).

=Дмитрий= 21:08 10.02.2008

Сообщение от Mr.Den:
А что, 500 рублёвая купюра уже не деньги??? Да и вообще это аналогично тому, что если мне дадут сдачу соткой, а я буду возмущаться: Нет! Чё мне с этой соткой делать! Давай по десяткам! Так вот и отказываться от 500 тоже неправельно. Хотя стоит отметить, последнее время эта проблема решается культурно в пользу пассажира. Тои водители культурней стали, толи я так попадал удачно)

можно подумать газель/пазик/большой автобус это разменный пнукт на колесах где можно менять крупные деньги, это забота пассажира а не водителя
Warsangel 21:12 10.02.2008
И для полного счастья - Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта - принят 8 ноября 2007 г.
Warsangel 21:15 10.02.2008
=Дмитрий=, ну, это тупо закон)) а так есть ещё общая культура поведения и взаимоуважение))
=Дмитрий= 21:17 10.02.2008

Сообщение от :
а так есть ещё общая культура поведения и взаимоуважение))

у большинства воронежцев ее нету совсем
Warsangel 21:24 10.02.2008
Наверное, это только интенсивным курсом дубицилиновой терапии лечится...
I'am 21:29 10.02.2008

Сообщение от Warsangel:
doXtor, малость не так выразился((... это имеет косвенное значение, поскольку определяет процедуру заключения договора, а не его возможность/невозможность.
Однако что касается непосредственно сабжа, то регулируется он следующим:
ГК РФ(выделено мной)

Разве кто-то отказывается кого-то везти или кому-либо что-либо продавать? У человека нет денег для оплаты... Или по закону теперь можно нахаляву все получать?
doXtor 21:54 10.02.2008

Сообщение от I'am:
У человека нет денег для оплаты...

I'am - харэ бредить.... Тя выше этажом спросили, 500 рублей - эт чо не деньги нынче? Читай лучше - это раз. Два - если пишешь в этой ветке - буть добер подкреплять тобою написанное какиминить хотябы правовыми актами/законами, а не извращенными флюктуациями собственного имбицильного сознания. Пока видно только последнее.

Сообщение от I'am:
Когда у меня получается, что есть только крупные, то я сразу спрашиваю будет ли сдача

....ну пойди в Линии спроси, будет ли сдача у них через 1.5 часа, когда ты приплывеш к ним на кассу со своей телегой жорева...
....или ты в каждый проходящий сарай с остановки кондухтеру орешь - "со штуки будит сдача"?

ЗЫ: ...мтять..... надоело от идиотов бредятину выслушивать ужо..... модеры, ктонить почистите ветку плз..... можна вместе со мной.
doXtor 21:57 10.02.2008

Сообщение от Air:
Вот попадётся такой покупатель - проще заплатить всему автобусу, чем слушать его самовыражения...

Air, солнце, я знаю n-ое количество форумцев, попади с которыми ты в автобус, они несмотря на УК РФ, медленно и с наслаждением намотают тебя на кардан этого самого автобуса. Здесь ветка немного юридическая. И подобные обсуждения здесь ИМХО неуместны. ЭМО тусят в другом месте
rss 22:13 10.02.2008
Тема напоминает бредовый классический спор - с какой стороны разбивать яйцо. Сплошной флуд, и посему - ф топку.
Страница 3 из 3
< 123
Вверх