Сообщение от Анжелина Джолли:
хотя можно было этого избежать,поговорив "по душам"и решив проблему вовремя.
жаль,что иногда этого не получается делать.То времени не хватает, то более приятные занятия есть, то просто сил нет на разговоры ( а,вообще, слова золотые,полностью поддерживаю.
[Ответ]
Lili 22:45 24.04.2008
Сообщение от Анжелина Джолли:
Lili, к сожалению нет(((
жаль, мне у нее грудь нравица очень
Сообщение от Vеточка:
То времени не хватает, то более приятные занятия есть, то просто сил нет на разговоры
я считаю,что если человек тебе не безразличен-будь то друг или любимый\ая,то с ним\ней надо быть откровенным,пусть это для них иногда и не приятно.любому не приятно слышать о своих недостатках.Но как известно человек самосовершенствуется на протяжении своей жизни+должен помогать в этом и другим,близким для себя людям...ИМХО
[Ответ]
Ladn 14:39 26.04.2008
говорить прямо легко и просто, ижить с этим хорошо и не заморочно
не тратишь силы на раздумья, что надо говорить, что не надо, где соврать, где промолчать
[Ответ]
Vеточка 22:57 27.04.2008
Врать вообще не умею любимому, близкому человеку и впадаю в жуткое непонимание,если мне кто-то врет..
[Ответ]
Ing K 17:05 12.05.2008
Сообщение от Ladn:
говорить прямо легко и просто, ижить с этим хорошо и не заморочно
и весело получать по балде за легкость и простоту общения.
[Ответ]
Ladn 19:36 12.05.2008
Сообщение от Ing K:
и весело получать по балде за легкость и простоту общения.
тяжело тебе...
тогда ври, раз без "балды" никак [Ответ]
Ing K 19:45 12.05.2008
я говорю в общем.
не все обожают слышать о себе правду.
[Ответ]
Ladn 22:46 12.05.2008
Сообщение от Ing K:
не все обожают слышать о себе правду.
а ниче, хавают как миленькие, все абсолютно
[Ответ]
Ing K, а некоторые подсаживаются
ибо если честно в глаза, да еще со здоровым соотношением цинизма и конструктивности - этож эксклюзив, ити его...
ктож им еще такое скажет. тока кланяются вокруг и в попку дуют, живого человека днем с огнем....
[Ответ]
F&F 11:06 15.06.2008
Сообщение от Nataly:
почему же? очень даже говорим а потом и в глаза говорим принцип таков: никогда не говори о человеке за глаза то, что не сможешь сказать ему потом в лицо... да и ещё, старайся в собеседники выбирать тех, кто не стучит
есть такой принцип общения:
1. похвали что нравится
2. Скажи чего лично тебе не хватает
все. И общение приятно. И сказал - что хотел. Красота обратная связь высокого качества. У меня так ребенков в детском саду учат.
[Ответ]
dimedrol 16:09 22.06.2008
Надо понять можешь ли говорить правду.
Говорить правду стоит если будет положительный результат. Человек поймет, что в нем не так и изменится. Мало кто критику воспринимает правильно. Даже если понял будет посылать и отнекиваться, а через пол часа задумается над тем что ему сказали.
Бывают люди совершено не восприимчивые к правде. Они говорят
Иногда люди платят большие деньги чтобы им на психотренингах говорили правду. А когда нахаляву могут и в морду дать [Ответ]
Sandy 18:27 22.06.2008
Если тебе сказать всю правду о тебе которую твое сознание загоняет глубоко внутрь то возможен жуткий стресс после которого не всегда выживают
увы.
[Ответ]
Златовласка 23:13 02.07.2008
Сообщение от Ing K:
Все знаем, что лучше напрямик не говорить. Коллеги по работе настучат начальству, знакомые - настучат знакомым, о которых говоришь и т.д.
Если есть смысл коллегам по работе говорить начальству, знакомым - говорить знакомым - они могут придумать несуществующие сплетни и сказать неправду. Тогда смысл не говорить напрямик? Можно говорить, и сказать, что ничего не говорил?
если тебе важно, чтобы эти люди знали как ты к ним относишься, тогда говори
в остальных случаях не стоит
[Ответ]
Курочка Ряба 11:39 04.07.2008
Мне кажется, что в семейной жизни говорить правду необходимо. У меня с мужем жуткие противоречия на этой почве. Придет домой с работы-туча тучей. Что случилось? В ответ тишина. Я, конечно, сразу это воспринимаю на свой счет-чем-то не угодила. Неделями не разговариваем, а потом меня прорывает на скандал. По-моему, чего проще сказать:" На работе куга, в пробке час стоял, туфли жмут"- и все, проблема снята. Или : " Дура, ты вчера суп пересолила, всю ночь мучился изжогой, не выспался, а на работе куга..." и далее по тексту. Так хоть понятно, а мысли читать я не умею, а фантазия у меня богатая-пока он дуется, я себе такого могу нафантазировать!
[Ответ]