Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Варианты жизни>Не говорить людям, что о них думаешь
Ing K 14:10 07.02.2008
Все знаем, что лучше напрямик не говорить. Коллеги по работе настучат начальству, знакомые - настучат знакомым, о которых говоришь и т.д.
Если есть смысл коллегам по работе говорить начальству, знакомым - говорить знакомым - они могут придумать несуществующие сплетни и сказать неправду. Тогда смысл не говорить напрямик? Можно говорить, и сказать, что ничего не говорил? [Ответ]
Sandy 14:14 07.02.2008
Если что то думаешь о человеке и не говоришь ему в глаза лучше вообще молчать я так считаю...
или сразу сказать..
правда так сложно иногда говорить то что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаешь... [Ответ]
Nataly 14:14 07.02.2008
Говорить за глаза в любом случае некрасиво, т.е. в данном случае: хоть настучат, хоть нет - поступаешь плохо.
Говорить можно всё, что угодно, главное делать это так, чтобы не обидеть человека (с) Однако следует помнить, что не каждый жаждет услышать правду... [Ответ]
Ing K 14:18 07.02.2008
Т.е., за глаза не говорим? Мы идеальные люди? [Ответ]
Sandy 14:24 07.02.2008
была у меня ситуация неприятная... пришлось хороших знакомых из жизни вычеркнуть.. теперь их для меня нет.. правда они никак не успокоятся...
так вот.. нет человека нет проблемы... Если мне не нравится общаться с человеком я с ним не общаюсь.. если же нравится - принимаю таким какой он есть.
[Ответ]
Nataly 14:29 07.02.2008

Сообщение от Ing K:
Т.е., за глаза не говорим? Мы идеальные люди?

почему же? очень даже говорим а потом и в глаза говорим принцип таков: никогда не говори о человеке за глаза то, что не сможешь сказать ему потом в лицо... да и ещё, старайся в собеседники выбирать тех, кто не стучит [Ответ]
Ing K 14:35 07.02.2008

Сообщение от Nataly:
да и ещё, старайся в собеседники выбирать тех, кто не стучит

Nataly, наверняка не угадаешь. [Ответ]
марьсергеевнa 14:39 07.02.2008
Знаю одного "любителя" правды в глаза, отписавшегося в этой теме. Только вот на правду он реагирует своеобразно: мат, слюни, истерика... [Ответ]
Nataly 14:39 07.02.2008

Сообщение от Ing K:
Nataly, наверняка не угадаешь.

не, ну, с первым встречным за жисть - это как-то... ну, только если в поезде, когда знаешь, что его больше никогда не увидишь... так называемый "синдром попутчика"... и то без особых подробностей... [Ответ]
safe 15:02 07.02.2008

Сообщение от Ing K:
Тогда смысл не говорить напрямик?

Смысла в этом действительно нет.

Сообщение от Ing K:
Можно говорить, и сказать, что ничего не говорил?

пара таких случаев - получишь репутацию, дальше жить будет сложнее [Ответ]
Sandy 15:13 07.02.2008
марьсергеевнa, вы по прежнему путаете виртуальных персонажей форума с реальными людьми и реальными вопросами.. жаль вас... искренне от всей души жаль... [Ответ]
марьсергеевнa 17:01 07.02.2008

Сообщение от Sandy:
путаете виртуальных персонажей форума с реальными людьми

Это вы мне, боту Орлова? Какая-то женская логика у вас. [Ответ]
Double Trouble 17:54 07.02.2008

Сообщение от Nataly:
принцип таков: никогда не говори о человеке за глаза то, что не сможешь сказать ему потом в лицо...

стараюст-стараюсь....но иногда не получаецца=)

Сообщение от Nataly:
старайся в собеседники выбирать тех, кто не стучит

жаль,но таких людей практически не осталось... [Ответ]
@ллёночк@ 00:57 10.02.2008

Сообщение от Nataly:
ну, только если в поезде, когда знаешь, что его больше никогда не увидишь... так называемый "синдром попутчика"... и то без особых подробностей...

Да, без подробностей, без имён.. А то мир-то тесен. [Ответ]
александр-др 20:40 12.02.2008

Сообщение от Nataly:
старайся в собеседники выбирать тех, кто не стучит

Значит меня не выбирайте, я порой могу постучать ботинком по голове собеседника [Ответ]
Mikka 22:04 12.02.2008
александр-др, что с тобой случилось ?

зы : авик хорош ) [Ответ]
ProKing 23:10 12.02.2008
Лучше всего. Знать о людях - что они последние сволочи. Думать о них - только хорошее. И искренне говорить то, что думаешь. [Ответ]
fairat 01:08 13.02.2008
всегда нада говорить то что думаешь [Ответ]
OksaNochka 20:17 13.02.2008
Иногда лучше сказать, чем промолчать [Ответ]
Alessia 20:55 13.02.2008
я так всегда делаю
зафигом всем говорить, что они суки) [Ответ]
пушисТЕГ 20:27 14.02.2008
В попу всё говори что думаешь..извиваться когда-нибудь промахнёшься,точно....И ещё говори не словами,поступками тогда не надо будет что-то добавлять... [Ответ]
ariadna 20:51 14.02.2008
пушисТЕГ, ты права.Но!Иногда и правду стоит сказать.Хотя бы тому человеку,который тебе уж точно небезразличен.А молчать мы все хорошо умеем...) [Ответ]
Глафира_Грушина 20:54 14.02.2008

Сообщение от Sandy:
нет человека нет проблемы

ты их что??? [Ответ]
Sandy 22:01 14.02.2008

Сообщение от Глафира_Грушина:
ты их что???

я их всех забыл. навсегда. [Ответ]
Julliett 15:09 19.02.2008
Да очень сложно всегда "оставаться собой", не меняться взависимости от того с кем говоришь, так не многие умеют. Нужно всегда быть искренним и честным, не стоит искать компромиссов с совестью, иначе и в своих глазах можно упасть, и потерять собственное мнение. [Ответ]
Финик 23:42 19.02.2008
я всегда говорю всем в лицо, что я о них думаю и мне все равно на их реакцию. в конце концов, если я не скажу, они не узнают, а следователно не задумаются над сказанным. другое дело, надо знать кому как сказать, что бы не обидеть и не настроить против себя [Ответ]
Lili 23:45 19.02.2008
главное рассказать нужным людям, они расскажут всем остальным и только правду [Ответ]
det-moroz 00:27 20.02.2008
Имеется немало знакомых, которые часто твердили

Сообщение от :
я всегда говорю всем в лицо, что я о них думаю

но когда дело доходило до разногласий (со мной), максимум что было - "быдлеж" и то по аське. Просто боялись или боялись обидеть - хз....Да и вообще мне мало в жизни говорили в лицо, что обо мне думают, не знаю почему. Да, друзья говорили, но на то они и друзья. [Ответ]
det-moroz 00:30 20.02.2008

Сообщение от :
знакомые - настучат знакомым, о которых говоришь

А смысл так делать? Или говорить не о чем? [Ответ]
Xenon 01:04 24.02.2008

Сообщение от Ing K:
Не говорить людям, что о них думаешь

Лучше этого не делать если между людьми невзаимная любовь... Зачем тешить человека надеждой? [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх