mia_from_here, анализ Ваших высказываний показал, что Вы считаете написание слова Бог с маленькой буквы знаковым. Тем самым Вы дистанцируетесь от религии и позиционируете свой атеизм, пренебрегая правилами современной русской орфографии.
Дело, естественно, Ваше.
Сейчас меня, признаться, больше удивляет СОБЛЮДЕНИЕ правил русской орфографии и пунктуации.
У всакого "аффтара свой моск, своя толерантность и свой превед".
Жаль, что некоторые пытаются его всем передать.
Эрика, я неаккуратно выразился. Видел, конечно же, не богов, а разнообразие религиозных культов. Начиная с традиционных индийских и заканчивая исламом и католицизмом. Вот православия не заметил, исключая русских туристов..
[Ответ]
Мечена_Я 12:13 10.03.2008
vi0, как ни крути, а Бог все равно один. как Его не назови. разница лишь в изначальных культурах, территориальных особенностях, месте и времени явления пророков и учений. а богов много быть ен может. идолов - да, сколько угодно.
[Ответ]
vi0 13:26 10.03.2008
Сообщение от Мечена_Я: vi0, как ни крути, а Бог все равно один. как Его не назови.
То есть, нет принципиальной разницы, в кого верить - в Отца, Сына и Святаго Духа, или в Брахму, Шиву и Вишну?
[Ответ]
Мечена_Я 14:13 10.03.2008
vi0, Вишну - одно из имен Бога или "Бога-отца,если так понятнее в связи с христианством", Шива - полубог разрушения, он не является Богом в полном смысл этого слова (Бог-Дух святой, если так ясене в концепции христианства), Брахма - творец материальных вселенных, тоже не Бог в полном смысле и Шива, и Брахма - как и все живое и неживое - творения Бога Всевышнего.
[Ответ]
Антон Ю.Б. 20:11 10.03.2008
Мечена_Я, осталось еще немного разобраться в христианском учении о Троице и понять, что аналогии не очень подходят и речь идет не об одном и том же.
[Ответ]
Причина Безумств 20:27 10.03.2008
Сообщение от foka66:
Словарик небось совковый смотрела?
ващет я мужскогу полу....
Сообщение от foka66:
Словарик небось совковый смотрела?
всякие...ну вот недолеча валяется ...словарь русского языка -ожегова.....там тож с маленькой...
[Ответ]
vi0 22:34 10.03.2008
Думаю, на данный момент дальнейший диалог с Мечена_Я (по крайней мере, для меня) бесперспективен по причине одинакового незнания ею ни индуизма, ни христианства.
vi0, друг мой, читайте сами словпари в интернете)))) для меня диалог с вами бесмысленнен, я лишь отвечалда на ваши притязательные вопросы. вы действительно несведущи ни в том, ни в другом. Антон Ю.Б., здесь все равно не напишешь, что как есть. с христианством я знакома довольно хорошо.
[Ответ]
Nиколай 18:36 11.03.2008
Сообщение от Причина Безумств:
ну вот недолеча валяется ...словарь русского языка -ожегова.....там тож с маленькой...
У Вас вообще всё проще- всё с маленькой. И Ожегов в том числе.
[Ответ]
mia_from_here 10:21 12.03.2008
Сообщение от Госпожа Юкино:
Тем самым Вы дистанцируетесь от религии
совершенно верно
Сообщение от Госпожа Юкино:
пренебрегая правилами современной русской орфографии.
да неужто? вы название темы внимательно прочитали?
[Ответ]
Антон Ю.Б. 10:27 12.03.2008
mia_from_here, а Вы состояние современной орфографии оцениваете по состоянию словарей топикстартера? Интересный подход.
[Ответ]
mia_from_here, я думал, что Вы сами сможете догадаться, что приведена советская редакция словаря Даля, а сам Даль писать с маленькой буквы это слово не мог. И словарь Ожегова - тоже словарь советского времени. Я уж не говорю о том, что это не орфографические словари. Так что правила современной орфографии уж поищите в иных источниках.
[Ответ]