Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Локальные сети города>FAQ Соединение компов в проводную\беспроводную сеть и вывод компов в инет
Dj Aleks 21:13 08.01.2008

Сообщение от В.В.Путин:
Dj Aleks, нас всех обманывали? Я так и знал...

Таких каналов нет ни у кого! Бред!!! вот даже в моей фирме 2,5 мегабита... на 500 человек... хотя как все фирмы обещали 2 мегабита кажДОМУ!!!! никто не жаловался на диал ап... сам сижу и нормально!!! Делайте выводы... [Ответ]
Trismigist 21:13 08.01.2008

Сообщение от Dj Aleks:
Это скорость интернет! Отвечаю! покупаю канал у ГТ! Вопросы еще есть?!

Либо вы - интернет-мессия, либо что-то тут нечисто... Любопытно, конечно. А сколько пользователей в сети? Неужто окупается, за 200-400 рублей-то? [Ответ]
Dj Aleks 21:19 08.01.2008

Сообщение от Trismigist:
Либо вы - интернет-мессия, либо что-то тут нечисто... Любопытно, конечно. А сколько пользователей в сети? Неужто окупается, за 200-400 рублей-то?

Насчет окупание это мое уже дело! [Ответ]
pegas1981 16:54 09.01.2008
модераторы, убейте этого флудера с незаконными коммерческими предложениями для которых кстати есть специальные топиги! [Ответ]
Dj Aleks 21:09 09.01.2008

Сообщение от pegas1981:
модераторы, убейте этого флудера с незаконными коммерческими предложениями для которых кстати есть специальные топиги!

С каким еще комерческим предложением?????!!!! Тут все обсуждают сеть если вы не поняли!!! А я предлагаю еще и интернет к сети!!! если нет желание не подключайтесь!!! Не нервничайте так... [Ответ]
Trismigist 15:51 10.01.2008
Dj Aleks, да заведите уже свою тему, надоело во всех остальных топиках про одно и то же читать. И, пожалуйста, поменьше восклицательных знаков - раздражает. [Ответ]
Anton Malevich 11:10 29.01.2008
а как два компа, объединенные проводной сетью, вывести в нет через GPRS\EDGE или кодотел например? [Ответ]
Lampus 14:11 29.01.2008

Сообщение от Dj Aleks:
Таких каналов нет ни у кого! Бред!!! вот даже в моей фирме 2,5 мегабита... на 500 человек... хотя как все фирмы обещали 2 мегабита кажДОМУ!!!! никто не жаловался на диал ап... сам сижу и нормально!!! Делайте выводы...

Ну и кому вы это рассказываете? В стародавние времена, когда я админил серв на платформе ЦТК, скорость скачивания с сервера в Москве была 5,9 МБайт/сек (не МБит!). Не вводите людей в заблуждение. И не стоит сравнивать "вашу фирму" и ЦТК. [Ответ]
Lampus 14:32 29.01.2008

Сообщение от Anton Malevich:
а как два компа, объединенные проводной сетью, вывести в нет через GPRS\EDGE или кодотел например?

Очень просто. Вариантов тут два: 1) через прокси-сервер, 2) поднять NAT (да, именно так - NAT для GPRS, не удивляйтесь, я однажды и так извращался =) )
Ну я так понимаю что дело нам придётся иметь с мастдаем (ака Windows).
Всё таки в случае GPRS/EDGE рекомендую поднимать прокси-сервер, ибо даст какой-никакой прирост в скорости сёрфинга за счёт кэширования наиболее часто запрашиваемых страниц и к тому же проще в настройке. В качестве прокси-сервера можно использовать UserGate (наиболее простой вариант), либо Kerio (вроде чуть сложнее, но сам не видел), либо портированный под винду Squid (мега-весчь, но вам трограть не советую).
Устанавливаете, ну допустим UserGate, на той машине к которой подключена мобила. Выставляете на каком порту будет работать (например 8080 или 3128, либо любой другой). Создаёте пользователей, либо с авторизацией по паре логин+пароль, либо по паре IP+MAC (рекомендую последний вариант, ибо удобнее - не надо в каждом новом открытом окне логин и пароль вбивать). Ну в общем то и всё.
В веб-броузере прописываете прокси-сервер и юзаете. Например для IE лезете в меню сервис->настройка->Подключения->Настройка LAN (вроде так). И вбиваете IP-адресс прокси (IP той машины где стоит UserGate) и порт (например 192.168.0.1, порт 3128). Всё - можно юзать.
Ну, конечно, куда тыкать чтоб создать пользователей или сменить порт из моего сообщения не ясно, ну тут уж вас спасёт метод тыка. Либо читайте мануалы.
Есть ещё дополнительная фишка. Для ускорения работы можно воткнуть toonel.net в качестве parent-proxy. Получите неплохой выигрыш вскорости и экономию траффика за счёт сжатия данных. toonel.net можно сделать сервисом, чтобы его окно глаза не мозолило, с помощью программ srvany.exe и instsrv.exe [Ответ]
mexx 17:20 29.01.2008
Lampus, +1 малацца, помогаешь людям =) [Ответ]
mazur767 10:43 13.06.2008
люди помогите провели с другом сеть типа комп-комп как надо настроить сеть нас 1 проблема не можем скачивать друг у друга файлы . [Ответ]
hmur 20:53 14.12.2008
люди,кто может подробно описать инструкции как два компьютера подключенных к домолинк соединить в сеть,т.е через инет(без подсчета трафика) я мог бы лазить по его компу,а он по моему... [Ответ]
mexx 19:32 15.12.2008
Hamachi
8 симвалаф.... [Ответ]
hmur 19:37 15.12.2008
mexx, а вот это сойдет?человек подсказал....
Необходимо в домашней локальной сети реализовать защищенное соединение между двумя компьютерами (или группой компьютеров).

Первое что приходит в голову - это VPN сервер. Но ради такого, хоть и полезного дела поднимать отдельный сервак, мало кто проявит инициативу. Поэтому пришлось копать инфу.

Значит часть 1 - Создание VPN-сервера под операцинной системой Windows XP
1. Start -> Settings -> Network Connections -> New Connection Wizard
2. Нажимаем Next
3. На экране выбора типа сетевого соединения, выделяем "Setup an advanced connection" и жмем Next.
4. Далее выбираем пункт "Connect directly to another computer".
5. Выбираем роль для нашего компа "Host"
6. Выбираем устройство для соединения компьютеров. Тут не важно что выбрать, хоть COM, хоть LPT-порт, потом все равно отключим.
7. В появившемся окне со списком пользователей выбираем галками ЛОКАЛЬНЫХ пользователей, которые смогут подключатся к нашему "серверу". Если пользователи еще не созданы, их можно создать кнопкой "Add" (добавить или удалить пользователей VPN можно и позже).
8. Теперь нажимаем Next, а потом Finish.
9. Открываем только что созданное соединение:
Start -> Settings -> Network Connections -> New Incoming Connections
10. В появившемся диалоге снимаем ВСЕ галки с устройств.
Галку в окошке "Virtual private network" обязательно оставить!
11. На закладке Users можно добавить новых пользователей VPN или удалить старых.
Обязательно оставить галку на «Require all users to secure their passwords and data»
12. Чтобы расшаренные ресурсы сервера были видны только пользователям VPN нужно:
• Открыть окно настройки сетевого подключения:
Start -> Settings -> Network Connections -> Local Area Connection
• В появившемся окне выбрать Properties
• На закладке General убрать галку с "File and Printer Sharing for Microsoft Networks"
В подобных настройках для Incoming Connections эту галку нужно наоборот оставить, чтобы пользователи VPN могли видеть расшаренные папки "сервера".
Start -> Settings -> Network Connections -> Incoming Connections->Properties, закладка Networking, установить (оставить) галку на "File and Printer Sharing for Microsoft Networks"
13. В свойствах Incoming Connections выбираем протокол TCP/IP и жмем Свойства.
В появившемся окне вводим диапазон IP-адресов, которые будут назначаться клиентам, например 192.168.1.1 - 192.168.1.11 (если 10 пользователей)
14. Жмем ок. Настройка сервера VPN закончена

часть 2 - Создание VPN-подключения
1. Start -> Settings -> Network Connections -> New Connection Wizard
2. Нажимаем Next
3. На экране выбора типа сетевого соединения, выделяем "Connect to the Network at my workplace" и жмем Next.
4. Выбираем "Virtual Private Network connection"
5. В поле Company Name вбиваем название соединения, например "VPN-сервер"
6. Далее вбиваем IP-адрес сервера-VPN или его имя в сети.
7. Выбираем для кого создается соединение (только для текущего пользователя или для всех пользователей этого компьютера)
8. Нажимаем Finish.

часть 3 - использование VPN
Тут все понятно, стоит лишь отметить, что если обращение к ресурсам VPN-сервера или клиента идет через IP, то IP сервера берется первым из списка разрешенных (п.1.13), а клиенты разбирают все оставшиеся. В любом случае, при подключении к VPN в свойствах соединения можно узнать как IP-сервера, так и IP-клиента. [Ответ]
mexx 07:37 16.12.2008
Да, я про VPN и говорил [Ответ]
Stewart666 11:38 27.12.2008
Народ, такой вопрос!
Есть модем D-Link 2500u, ПК (с двумя сетевыми картами), ноутбук. Комп подключен к инету. Бук и ПК объеденены в сеть. Необходимо на буке настроить инет! Мои настройки: 1-я сетевая карта настроена для доступа в интернет согласно настройкам Домолинка.
2-я сетевая карта: IP - адрес 192.168.0.2, маска 255.255.255.0
На первой сетевой карте включен общий доступ в интернет. Включение автоматического получение IP адресов не помогает! Ибо появляется сообщение типа "Подключение по локальной сети отсутствует или ограничено".
Помогите пожалуйста настроить! Хаб-свитч отсутствует. [Ответ]
Noort 23:47 10.01.2009
+1. Полно вопросов и ответов где говорят как соединить 2 компа с уже имеющимся выходом в сеть, а если ситуация когда 2 ПК напрямую, а второй в Инет через модем выходит, то появляется проблема соединения первого с Инетом. Как тут быть? Ответы типа:
"-Юзай Wingate, Usergate.
-А как?
-Гугли "
...прошу не давать
. Народ ждет конструктивной помощи.
Всем заранее спасибо!
[Ответ]
flar 14:30 26.01.2009
для сравнения - у меня дома на одного 10мбит анлим, на работе 100мбит анлим... ктоже мой провайдер? есди все провайдеры максимум по 5мбит имеют? (подсказка: дома модем) [Ответ]
flar 14:33 26.01.2009
ИМХО! Dj Aleks траву конечно вы курите правильную, но её сушить ещё надо перед употреблением! мне кажется в домолинке канал внешний около 7000 мбит..... [Ответ]
flar 14:40 26.01.2009
Stewart666, итак....
Пусть сетевуха дна домолинк это А, сетевуха на бук это Б...
1. тыкаешь в А правой кнопкой - расшарить доступ в инет...
2. на предложение поставить сетевухе Б адрес 192.168.0.1 соглашаешься... там выбора нету...
3. цепляешься буком, буку аййпи выставляешь 192.168.0.3 шлюз и ДНС 192.168.0.1...
всё работает...

это актуально если соединение (логин и пароль настраиваются на модеме)

в случае если подключение надо каждый раз тыкать на компьютере - за сетевуху А считаем подключение к домолинку пппое... [Ответ]
flar 14:41 26.01.2009
hmur, хамачи скачай - там интуитивно просто.... [Ответ]
flar 14:41 26.01.2009
если через ВПН то сеть меду вами будет, однако выхода в инет небудет ниукого.... [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх