» Локальные сети города>FAQ Соединение компов в проводную\беспроводную сеть и вывод компов в инет
mexx 12:58 24.12.2007
Много тем таковых расплодилось, главное все очень похожи. Решил вот написать тут, может кому поможет.
Опишу в порядке имхо возрастания сложности. 1. Соединение 2 ПК в сеть Нужно: 2 сетевые карты (по 1 в каждый комп), патчкорд с перекрестной проводкой(тип комп-комп). 2. Соединение от 3 компьютеров в сеть Нужно:Switch с необходимым количеством портов. Если сеть совсем небольшая, то модель не важна, ибо с 3 компами все работают почти одинаково. Патчкорды либо можно самим обжать витую пару. Если свитч новый, то он должен сам распознать тип обжима. 3. Соединение 2 компьютеров в беспроводную(WLAN) WiFi сеть. Нужно:2 WLAN карты (в ноутбуках они как правило встроены сразу). Далее настройка идет уже в ОС. 4. Соединение от 3 компьютеров в беспроводную(WLAN) WiFi сеть. Нужно:Точка доступа (Access Point). Желательно хорошего качества, т.к. здесь от этого зависит и качество сигнала. WiFi Антенна, для увеличения дальности работы ТД. Антенны бывают направленные и всенаправленные. Вторые просто увеличивают радиус работы. Направленные увеличивают радиус намного сильнее, но в конкретном направлении. WLAN карты по одной в каждый подключаемый компьютер. 5. Вывод локальной сети в интернет через АДСЛ модем без подсчета траффика. Вариант А: к свитчу подключаем АДСЛ модем (обязательно Ethernet, USB нельзя), к этому же свитчу подключаем компьютеры через патчкорды. На компьютерах прописываем шлюзом адрес модема. Вариант В: покупаем ADSL Router (такие девайсы есть в линейке Dlink). Производим в нем настройки, подключаем к нему телефонный провод и компьютеры. Пользуемся интернетом. Вариант С: покупаем модем (если еще нет), Роутер Dlink (модели 524, 524UP, 624 и тп), подключаем в WAN порт роутера модем(обязательно Ethernet, USB нельзя) производим настройки через Web-интерфейс, подключаем компьютеры через Lan порты. Пользуемся интернетом.
6. Вывод сети в интернет с подсчетом траффика Нужно:компьютер, работающий Proxy/VPN сервером.
Подключаем к работающей сети этот компьютер. К компьютеру - АДСЛ модем, спутник или ещё что...
На компьютере устанавливаем необходимое ПО.
PROXY SERVER - позволяет легко и быстро настроить выход в интернет.
Для Windows: Usergate, Kerio WinRoute
Для *nix: Squid
Может считать траффик, система биллинга встроена.
Минусы прокси в том, что в каждой программе необходимо прописывать его адрес, логин-пароль.
VPN SERVER+Billing - Поверх локальной сети поднимается Витруальная сеть, через нее и идет интернет.
[Ответ]
хотим создать локалочку, комп-комп, но совсем скоро появятся ещё желающие..вопрос:
1) какой тип кабеля нужен, если сетевухи гигабитные,и где лучше купить, чтоб сразу обжали
2) есть ли смысл сразу покупать свич для будущих юзеров? вот чтоб портов 8 было гигабитных?
[Ответ]
mikе, лучше чтобы был бесполезный, чем не было никакого [Ответ]
mikе 09:52 03.01.2008
mexx, ща вот. смотри:
FAQ как починить мясорубку
Q: Сломалась мясорубка, что делать?
A: Берём инструменты и чиним.
твой так называемый "FAQ" примерно такого же уровня. любой медвед знает, что нужно 2 компа соединить проводом, который называется "витая пара" (они даже слышали, что этих пар там аж 4), а настроить?
исходя из твоего креатива получается, что сунул - и готово. оно конечно и так, но несколько в ином деле.
[Ответ]
mexx 16:27 03.01.2008
mikе, дык ясно что тут ещё не дописано, надо доработать, как время будет..
[Ответ]
Dj Aleks 20:02 06.01.2008
Приглашаю желающих подключиться к локальной сети с безлимитным интернетом от 200р. до 400р. Скорость интернета от 4Mbit\sec. Свой файл сервер, игровой сервер и FTP. Админ Александр 8-961-028-777-0, 8-920-225-71-92
Рассмотрим подключение любых домов, в разных районах г. Воронежа.
Предпочтение районам цирк, детский мир, часть северного и ЮЗ, 9 Января. (кроме левого берега)
Возьму на себя администрирование, создание, доработку сетей.
[Ответ]
Am0Rph1S 21:51 06.01.2008
Можно поподробнее: что за фирма, какие районы подключаете, абонплата обязательна?
[Ответ]
Dj Aleks 21:55 06.01.2008
Сообщение от Am0Rph1S:
Можно поподробнее: что за фирма, какие районы подключаете, абонплата обязательна?
Это частная сеть, насчет районов точно сказать не могу, надо приезжать и смотреть! вы с какого района?! Абон плата за интернет, а как вы хотели?! в интернете полностью нахаляву сидеть?! Локальная сеть и ресурсы бесплатные!
[Ответ]
mikе 22:40 06.01.2008
Dj Aleks, 400 рур за анлим на 4Мбит? Интересует ЮЗ.
[Ответ]
Dj Aleks 22:45 06.01.2008
Сообщение от mikе: Dj Aleks, 400 рур за анлим на 4Мбит? Интересует ЮЗ.
4 мегабита на всех кто будет в сети! ЮЗ большой! точнее пожалуйста... улица, номер дома, есть ли сеть, сколько народу набереться....
Так для статистики... чтобы вы не удивлялись....
ФриДом он IC подводит на весь воронеж 6 мегабит интернета!
Интеркон - 5, Домолинк - 3,5....
Делайте выводы...
Цена на анлим колебляться... чем больше народу тем дешевле - 200р., а так от 450р.
[Ответ]
I'am 23:20 06.01.2008
Сообщение от Dj Aleks:
Делайте выводы...
что смешного?! я работал там и знаю что это за шаражка...
Если не верите это ваше проблеммы... я за свои слова отвечаю!
[Ответ]
NikIv 08:52 07.01.2008
Сообщение от Dj Aleks:
Делайте выводы...
Dj Aleks, вывод делается что вы очень умный, а за слова свои отвечают как раз фирмы которые обеспечивают инетом как вы выразились в выделенной цитате...
Пока только завалили все темы однообразным предложением...
[Ответ]
Dj Aleks 11:39 07.01.2008
Сообщение от NikIv: Dj Aleks, вывод делается что вы очень умный, а за слова свои отвечают как раз фирмы которые обеспечивают инетом как вы выразились в выделенной цитате...
Пока только завалили все темы однообразным предложением...
Если вы уважаемый не знаете... то я бы вам посоветовал не умничать! Я работаю в этой сфере и мне виднее...
[Ответ]
Trismigist 20:09 08.01.2008
Сообщение от Dj Aleks:
Если вы уважаемый не знаете... то я бы вам посоветовал не умничать! Я работаю в этой сфере и мне виднее...
ваш телефон, это, конечно, хорошо... но вот хотелось бы на сайт вашей организации поглядеть... а то ведь странно как-то получается: если такой ресурс (4 эти мегабита), то и фирма должна быть большая, а у вас ничего вроде нет. Поэтому возникают вопросы. Там бы я хотел увидеть объяснение того, откуда у вас такие возможности
[Ответ]
Dj Aleks 20:15 08.01.2008
Сообщение от Trismigist:
ваш телефон, это, конечно, хорошо... но вот хотелось бы на сайт вашей организации поглядеть... а то ведь странно как-то получается: если такой ресурс (4 эти мегабита), то и фирма должна быть большая, а у вас ничего вроде нет. Поэтому возникают вопросы. Там бы я хотел увидеть объяснение того, откуда у вас такие возможности
Для тех кто в танке!!! Обьясняю еше раз!!! То что работаю я в фирме это вас не должно волновать! Да и фирма тут не при чем если вы не поняли!!! Это частная сеть!!! Или у вас с этим какие то проблеммы?!
[Ответ]
Trismigist 20:30 08.01.2008
Сообщение от Dj Aleks:
Для тех кто в танке!!! Обьясняю еше раз!!! То что работаю я в фирме это вас не должно волновать! Да и фирма тут не при чем если вы не поняли!!! Это частная сеть!!! Или у вас с этим какие то проблеммы?!
ДА что ж вы трудный такой. Русским языком говорю, мне надо ВАШ ЛИЧНЫЙ сайт, на котором все написано про ВАШУ деятельность и про то, откуда у ВАС такие возможности... МОЖНО ЛИЧНУЮ СТРАНИЦУ?
[Ответ]
Dj Aleks 20:33 08.01.2008
Сообщение от Trismigist:
ДА что ж вы трудный такой. Русским языком говорю, мне надо ВАШ ЛИЧНЫЙ сайт, на котором все написано про ВАШУ деятельность и про то, откуда у ВАС такие возможности... МОЖНО ЛИЧНУЮ СТРАНИЦУ?
Еще раз повторяю!!! Это частная сеть и сайта соответственно нету!!!
[Ответ]
Trismigist 20:35 08.01.2008
Странное соответствие... Ладно, тогда так - а как возможна скорость в 4 Мбит? Ни у кого ведь такой нет в Воронеже
[Ответ]
I'am 20:36 08.01.2008
Dj Aleks, Частная сеть за деньги? Незаконным предпринимательством уже попахивает...
[Ответ]
Dj Aleks 20:45 08.01.2008
Сообщение от I'am: Dj Aleks, Частная сеть за деньги? Незаконным предпринимательством уже попахивает...
За какие деньги?! давайте не будем вот этого!? Я что должен покупать канал и раздовать бесплатно!? Вы наверно ошиблись адресом... Я не беру денег за сеть! только за интернет!
[Ответ]
Trismigist 20:51 08.01.2008
Ответьте уже на вопрос - какова скорость серфинга в интернете? 4Мбит? Ни у кого ведь такой нет в Воронеже. Или это внутрисетевая скорость?
[Ответ]
Dj Aleks 21:00 08.01.2008
Сообщение от Trismigist:
Ответьте уже на вопрос - какова скорость серфинга в интернете? 4Мбит? Ни у кого ведь такой нет в Воронеже. Или это внутрисетевая скорость?
Это скорость интернет! Отвечаю! покупаю канал у ГТ! Вопросы еще есть?!
[Ответ]
В.В.Путин 21:06 08.01.2008
Dj Aleks, нас всех обманывали? Я так и знал...
Изображения