Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» Дискуссионный клуб>Дискредитация "Демократии и либерализма" в России?
Maestro 12:21 28.01.2008
ХА. Формулировка опроса подразумевает, что "демократия и либерализм" вещь хорошая, вот только в России не прижились. Некорректно. [Ответ]
Maestro 12:23 28.01.2008

Сообщение от Aлекcей:
Mustang, говоря об этих "людях", я имел в виду могущественную общемировую сверхорганизацию, для которой не существует границ и пределов. Эти "супервайзеры" действуют в масштабах планеты Земля, и, в этом случае, нет места обычным понятиям.

По различным источникам, около 350 кланов, "семей". Основные "места работы" - владельцы транснациональных корпораций и банков. [Ответ]
Слай 15:08 28.01.2008

Сообщение от Мученник:
Очередное заблуждение... есть...

Соглашусь. Пример тому Богданов. [Ответ]
Mc-Masters 20:49 28.01.2008

Сообщение от Valmont:
На выборах 5 марта 1933 НСДАП получила 43% - это, очевидно, не большинство народа, хотя и 1-ое место. Далее, диктатором Гитлер стал не сразу, да и вообще на абсолютного диктатора (в отличие от Сталина, например) он не тянул - в Рейхе было более-менее коллегиальное управление.

Сообщение от Valmont:
Не могу. Постольку поскольку я выступаю против Путина и его холуёв.

Как я люблю, когда вот так палятся некоторые форумцы, до истерики защищающие фашистскую Германию, британский совет и всем сердцем ненавидящие Россию. [Ответ]
Мученник 22:45 28.01.2008
Mc-Masters, Один ты наша защита и опора... Сам то, поди, враньем не брезгуешь... Почитал тут, давича, твой дневник пи...ство на пи...ольстве... И не стыдно ему... И не краснеет... Все же, во благо Родины и "суверенной демократии", радеет деточка... Ех, пойду ка я, у какого нибудь, посольства пошакалю... пока он спать укладывается... [Ответ]
Mc-Masters 23:14 28.01.2008

Сообщение от Мученник:
Почитал тут, давича, твой дневник

Ты про мой ЖЖ?

http://mc-masters.livejournal.com/

Ну-ка процитируй мне хоть что-нибудь, к чему тебе удалось придраться? =) [Ответ]
Closed 23:17 28.01.2008

Сообщение от Мученник:
Ех, пойду ка я, у какого нибудь, посольства пошакалю

это как? прям интересно [Ответ]
qert33 07:36 29.01.2008
Mc-Masters, не провоцируй конфликт, бан. [Ответ]
Мученник 16:22 29.01.2008
Closed,

Сообщение от :
это как? прям интересно

А это ты у Путина поинтересуйся, он так, демократов обласкал... [Ответ]
Мученник 16:23 29.01.2008
Mc-Masters,

Сообщение от :
Ну-ка процитируй мне хоть что-нибудь, к чему тебе удалось придраться?

Этим можно заниматься долго и счастливо... Но не стоит... [Ответ]
Мученник 00:33 31.01.2008
Вот, qert33, реальный апонент, с ним хоть есть о чем поспорить... А с тобой все должны, тупо, соглашаться... [Ответ]
Ыщккн 10:26 31.01.2008

Сообщение от Maestro:
ХА. Формулировка опроса подразумевает, что "демократия и либерализм" вещь хорошая, вот только в России не прижились. Некорректно.

Согласен. Более того, такое впечатление что субж есть некая фича придуманая спецом для внешнего употребления. Нет конечно внутрь его тоже время от времени пользуют, но строго ограничивая дозу. А вот остальным прописывают в носорожьих дозах. До поноса. Ну типа как водку чукчам. Так что я думаю так, вот пусть те кто эту хрень изобрели сами её и кушают. [Ответ]
Sard 11:40 31.01.2008
"стучать-это модно"
http://news.mail.ru/society/1585361/ [Ответ]
Xenon 14:31 08.07.2008
Демократии в России не существует. [Ответ]
_supreme_ 14:36 08.07.2008

Сообщение от Xenon:
Демократии в России не существует.

а она вообще где-то существует? [Ответ]
Jane Doe 14:55 08.07.2008

Сообщение от _supreme_:
а она вообще где-то существует?

Не существует. [Ответ]
qert33 21:01 17.11.2009
Сергей Кургинян на Russia.ru великолепно формулирует положение либерализма в России:

Видео - http://www.russia.ru/video/diskurs_7500

Текст:

Сообщение от :
Я очень люблю либералов и запад тоже. Вопрос весь заключается в том, что мне кажется, то что здесь происходит не имеет никакого отношения к либерализму и к западничеству. Все что происходит в России, на этом сегменте, дико извращено. Люди, которые говорят о западничестве на самом деле говорят о чем-то, абсолютно никакого отношения к западничеству не имеющегося. Сказать например, как это делали наши олигархи, что мы демократы и потому у нас никогда человек в порванных штанах уже не будет у власти, очень странно. Потому что в демократической западной культуре, это во-первых новый тон, а во вторых есть такое слово санкюлот, которое прямо адресует к рваным штанам и демократии одновременно. В чем заключается здесь извращение. Извращение заключается в том, что западник, на западе, это страстный государственник. У нас, когда к власти пришли люди, называвшие себя западниками и демократами, они пришли с идеей "Россия – сука". Какой французский демократ или государственник скажет, что Франция - сука? Его повесят в ту же минуту. Свои собратья по партии. Это невозможно. У нас пришли люди странные, двусмысленные и в каком-то смысле, как мне кажется, они пришли для того, чтобы уничтожить в России идею либерализма, свободы и демократии. Дескредитировать её на корню. Потому что если мы посмотрим, как страстно в России верили в эту идею в конце 80х годов и что происходит сейчас, то мы увидим простую вещь. Если эти люди так работали со своими ценностями и так убили их в населении, значит наверное они этого хотели. И они просто были марионетками в чьих-то еще руках. Тогда мы должны говорить о спец демократии, спец либерализме, спец западничестве, задача которых дескридитировать все это в сознании своих соотечественников.

Мы с этим боролись. Когда мы с этим боролись, то мы противопоставляли этому идею государственности и патриотизма. Ни в какой западной стране государственность и патриотизм не противостоят демократии, либерализму и западничеству. Никогда. Это одно и тоже. Само слово патриот, «Вперед, патриоты» - слово французской революции. Поэтому это противопоставление у нас изначально носило странный характер. Нам приходилось бороться с западниками, либералами и прочими за то, что является их ценностями. И от чего они всячески отрекались. Если Сент жюст, Робеспьер, Марат при минимальных шевелениях в Чечне на подобие тех, которые были в начале 90х годов, притащили бы туда все войска Франции и революционный конвент, и гильотину, то у нас говорили бы "руки прочь от Чечни". Это было все наоборот. Шиворот на выворот, мы с этим боролись. В процессе этой борьбы был создан альянс всех государственников. Мы всегда приглашали в этот альянс. И тех немногих либералов, которые готовы были быть за государственников, нам было совершенно все равно, что они либералы. Но главные силы, которые входили в этот альянс были красные и белые. Это люди, которые ценили СССР, как государственность и люди, которые ценили российскую империю, как государственность. Поскольку и СССР является наднациональным государством идеологическим. И российская империя была наднациональным конфессиональным, она была православным государством. Т.е. всюду речь шла об империи, как о типе государственности. Но мы готовы были рассмотреть и любую другую государственность вообще. В любом случае, оказалось, что сформированы две силы, которые смогли каким-то образом соединиться друг с другом в идеи необходимости в России государства. Это сейчас кажется - как это так?. Ну что о нем особенно говорить, конечно оно необходимо. Но еще 10 лет назад за это плевали в лицо.

И вот так сложился некий достаточно противоречивый альянс сил в газете «Завтра». Этот альянс сил в газете «Завтра» и в частности конечно благодаря его главному редактору Александру Проханову, который помирал по этой идее и по всему прочему. Объединил много противоречивых сил, наделал много правильного и неправильного, но в итоге создал некий сплав, который осмеивали на протяжении 1992, 1993, 1994 года. Потом вдруг «бац» сначала Жириновский побеждает все эти демократические силы. Потом «бац» оказывается, что у Ельцина три процента рейтинга, ему уже надо писать письмо тринадцати. А потом Путин, который на самом деле к этому отнеся чуть-чуть по-другому. Если для Ельцина это было такое тошнотворное лекарство, то Путин был не чужд тому идеи патриотизма и государственности в своем исполнении. И он взял на вооружение этот оппозиционный субстрат белого красного. Он обнимается с Никитой Михалковым, Проханов находится на телевидении, либералы, так сказать, находятся во власти. Все вместе, все эти силы каким-то образом объединяются, идет конвергенция на пути государственного патриотизма. Конечно, когда Путин и команда имидж мейкеров, которая действовала вместе с ним, взяли это все на вооружение, они от многого освободились, они многое отпихнули и даже на сегодняшний момент. Так сказать, когда мы говорим об империи, подразумеваем под ней наднациональное демократическое государство. Европейский союз. С конституцией, единой властью, центральным банком. Нет, Россия не будет империей, Россия это другое. Мы не возвращаемся к имперскому прошлому, мы не возвращаемся к мобилизации, к мобилизационным моделям, мы хотим, чтоб все было эволюционно и так далее. Мы говорим: "ради бога, очень хорошо".

Вы хотите чтобы все было эволюционно и без насилия. А мы что, кровожадные люди? Вот я сейчас хочу всех построить строем и гонять, чтобы они все вместе, так сказать, в Гулаге или где-нибудь еще Беломор-канал курили. Ну что за смех, мы живем в 21 веке, никто из нас этого не хочет. Мы просто понимаем некоторое константы исторической ситуации по своему. Поэтому каждый раз, когда мы обсуждаем свои отношения с действующей кремлевской формулой, мы говорим: "мы находимся по определенную сторону от этой формулы". Если нас спросить про западничество и государственность, что это для вас, мы во-первых будем иначе интерпретировать западничество и во вторых мы скажем, что государственность для нас важнее западничества. Потому что сам по себе Запад испытывает глубокий кризис. Надо либо врываться в этот Запад, помогая ему преодолеть этот кризис, либо утонуть вместе с ним. А это дело плохое. Потому что государственность наша должна быть достаточно мощной для того, чтобы мы были не раздавлены Китаем, Европой, Соединенными Штатами и Исламом. Четырьмя силами, которые давят на нас с четырех концов. У нас есть другое представление, но до тех пор пока в формуле западничество + государственность, а это основополагающая формула путинской политической системы. Есть государственность, мы не будем с этим воевать. Мы начинаем с этим воевать только тогда, когда из формул исчезает государственность, а западничество приобретает прежний знакомый нам извращенный характер. Это мы называем «Перестройка 2». Это уже враг.

[Ответ]
DrDmitry 12:02 18.11.2009
мне интересно, где 1,5 трлн баксов, полученных с 2000 по 2008 год с продажи нефти? [Ответ]
EUGEND 12:14 18.11.2009
бредовая тема демократия и либерализм- это такая же утопия как коммунизм, [Ответ]
Соло 12:25 18.11.2009

Сообщение от Maestro:
Формулировка опроса подразумевает, что "демократия и либерализм" вещь хорошая, вот только в России не прижились. Некорректно.

Совершенно согласна. [Ответ]
EUGEND 12:36 18.11.2009

Сообщение от Maestro:
ХА. Формулировка опроса подразумевает, что "демократия и либерализм" вещь хорошая, вот только в России не прижились. Некорректно.

-ага, предлагаю назвать страны, где такая формация прижилась (страны размером с крупную деревню не в счёт,там можно и коммунизм построить) [Ответ]
Gri-fan 13:03 18.11.2009
Проголосовал ДА, нынче слова либерал и демократ стали нарицательными, и у большинства населения ассоциируются скорее с нецензурной бранью, чем с политическими терминами. [Ответ]
Sandy 13:14 18.11.2009

Сообщение от qert33:
Цитата:
Сообщение от Sandy
qert33, предлагаю переформулировать опрос "обманули ли и вас политики стремящиеся к власти" было бы более интересно..
и главное относилось бы ко всем политикам.. что согласитесь более глобально...
Это другой вопрос, создайте отдельную тему.

ох какая старая тема то действительно надо создать отдельную [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх