Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Дискуссионный клуб>Дискредитация "Демократии и либерализма" в России?
qert33 23:10 13.12.2007
Считаете ли вы, что демократия и либерализм серьезно (если не окончательно) дискредитированы людьми, которые постоянно называют себя демократами, либералами, правыми и т.п., хотя сами ими по сути не являются и никогда не являлись? [Ответ]
Мученник 23:19 13.12.2007
Прошу прощения, а кто для Вас в современной России правые? Путин, Борщевский, Немцов, Явлинский, Хакамада, Каспаров, Касьянов... кто? И если Вас не затруднит то пожалуйста поясните почему этих людей Вы считаете правыми. Заранее благодарен за ответ. [Ответ]
qert33 23:21 13.12.2007

Сообщение от Aлекcей:
Проголосовал "нет", т.к., считаю, что этого вовсе не было, поэтому дискредитировать, в принципе, нечего. Да и не нужно оно всё( дем., либ. и иже с ними). ИМХО.

Речь не о том, была у нас демократия или нет (она в идеальном виде не достижима, как и коммунизм). Речь идет о дискредитации термина демократия/либерализм, которые большей частью населения воспринимаются, как ругательные.

Сообщение от Мученник:
Прошу прощения, а кто для Вас в современной России правые? Путин, Борщевский, Немцов, Явлинский, Хакамада, Каспаров, Касьянов... кто? И если Вас не затруднит то пожалуйста поясните почему этих людей Вы считаете правыми. Заранее благодарен за ответ.

Среди более ли менее известных публичных политиков я не вижу тех, кого можно с чистой совестью назвать либералами. Про демократов надеюсь спорить не будем. так как любого политика интересует власть, а не пути ее достижения. [Ответ]
Skyfil 23:24 13.12.2007

Сообщение от qert33:
Считаете ли вы, что демократия и либерализм серьезно (если не окончательно) дискредитированы людьми, которые постоянно называют себя демократами, либералами, правыми и т.п., хотя сами ими по сути не являются и никогда не являлись?

так не только в России... [Ответ]
qert33 23:25 13.12.2007

Сообщение от Skyfil:
так не только в России...

Безусловно. [Ответ]
Мученник 23:31 13.12.2007
qert33,

Сообщение от :
так как любого политика интересует власть, а не пути ее достижения.

Звучит как приговор. Но если мы никому не верим, значит это просто что-то неподдающееся пониманию... Я конечно понимаю что можно легко в интернете найти компромат на любого представленного мной правого политика... Но если верить всему... Или мы правда куча баранов, которых хотят развести на каждом шагу... А что на западе политики честнее? Там люди верят в свои свободы и права, и у них они там есть. [Ответ]
Aлекcей 23:33 13.12.2007
qert33, Свой пост стёр(он немного не в тему). Ну а термины эти дискредитированы уже давно, здесь и усилий прилагать не надо. [Ответ]
qert33 23:36 13.12.2007

Сообщение от Мученник:
Звучит как приговор.

Если Явлинскому/Немцову/Каспарову и т.д. предложат поцеловать в жопу мумию Ленина и покляться в верности октябрю и кровавой гэбне, в обмен на президентство, они не задумываясь это сделают. [Ответ]
qert33 23:37 13.12.2007

Сообщение от Мученник:
Но если мы никому не верим, значит это просто что-то неподдающееся пониманию... Я конечно понимаю что можно легко в интернете найти компромат на любого представленного мной правого политика... Но если верить всему... Или мы правда куча баранов, которых хотят развести на каждом шагу... А что на западе политики честнее? Там люди верят в свои свободы и права, и у них они там есть.

Я не могу точно утверджать во что верят люди на западе (крайне расплывчатый, да и попросту говоря демагогический термин), но чтение их СМИ и политика пролводимая их властью в целом, подсказывают мне, что немалая часть людей в тех же США не в грош не ставят все эти демократические пляски. [Ответ]
Мученник 23:42 13.12.2007
qert33,

Сообщение от :
США не в грош не ставят все эти демократические пляски.

Вот тут я готов серьезно поспорить...

Сообщение от :
Если Явлинскому/Немцову/Каспарову и т.д. предложат поцеловать в жопу мумию Ленина и покляться в верности октябрю и кровавой гэбне, в обмен на президентство, они не задумываясь это сделают.

Меня всегда интересовала такая уверенность людей, откуда Вы знаете что будет? У Вас особый дар? У Вас было видение? Они Вам лично об этом сказали? [Ответ]
qert33 23:43 13.12.2007

Сообщение от Мученник:
Вот тут я готов серьезно поспорить...

Только в другой теме, здесь давай не будем флудить.

Сообщение от Мученник:
Меня всегда интересовала такая уверенность людей, откуда Вы знаете что будет? У Вас особый дар? У Вас было ведение? Они Вам лично об этом сказали?

Любой нормальный политик так сделает. Пример? Агитация СПС на последних выборах, у них была явно левая риторика и лозунги. [Ответ]
Мученник 23:50 13.12.2007
qert33,

Сообщение от :
Пример? Агитация СПС на последних выборах, у них была явно левая риторика и лозунги.

Я писал не только о СПС. [Ответ]
qert33 23:53 13.12.2007

Сообщение от Мученник:
Я писал не только о СПС.

Немцов - просто и откровенно постоянно писдит, в перерывах пишет книги "Откровения бунтаря" (или как правильно она нз?), это просто смешно, человек. который постоянно и откровенно лицемерит, ради борьбы за власть готов на все, это мое имхо.
Каспаров - вы не обижайтесь, но он просто клоун, вся та чушь, что он несет на своих выступлениях не в каких комментариях не нуждается. И это идейный демократ? Не может человек одновременно дейстовать по принципу "ссы в галаза ему все божья роса" и быть "настоящим свободолюбцем".

и т.д. [Ответ]
Мученник 23:53 13.12.2007
qert33,

Сообщение от :
Если Явлинскому/Немцову/Каспарову и т.д. предложат поцеловать в жопу мумию Ленина и покляться в верности октябрю и кровавой гэбне, в обмен на президентство, они не задумываясь это сделают.

Сообщение от :
Любой нормальный политик так сделает. Пример? Агитация СПС на последних выборах, у них была явно левая риторика и лозунги.

Логики не вижу. А лозунг, Достройка Капитализма, звучит очень по левому... [Ответ]
Sandy 23:53 13.12.2007

Сообщение от qert33:
Считаете ли вы, что демократия и либерализм серьезно (если не окончательно) дискредитированы людьми, которые постоянно называют себя демократами, либералами, правыми и т.п

Сообщение от qert33:
Среди более ли менее известных публичных политиков я не вижу тех, кого можно с чистой совестью назвать либералами.

так и не понял кто ково дискредетировал...
Если они не либералы ково они дискредетировали то... [Ответ]
qert33 23:56 13.12.2007

Сообщение от Sandy:
так и не понял кто ково дискредетировал...
Если они не либералы ково они дискредетировали то...

Вопрос темы стоит так: Люди называющиеся себя либералами, дискредитировали само понятие либерализма в России? [Ответ]
Мученник 23:57 13.12.2007
qert33,

Сообщение от :
Немцов просто и откровенно постоянно писдит, в перерывах пишет книги "Откровения бунтаря" (или как правильно она нз?), это просто смешно, человек. который постоянно и откровенно лицемерит, ради борьбы за власть готов на все, это мое имхо.

Книга называется "Исповедь бунтаря... или политика без бл...ства". Лицемерие, это достаточно серьезное обвинение... можно поконкретнее. [Ответ]
qert33 23:57 13.12.2007

Сообщение от Мученник:
Логики не вижу. А лозунг, Достройка Капитализма, звучит очень по левому...

А также повышения песний/пособий и т.п. социалка.

Сообщение от Мученник:
Книга называется "Исповедь бунтаря... или политика без бл...ства". Лицемерие, это достаточно серьезное обвинение... можно поконкретнее.

Так мы не к чему не придем, если вы считаете Немцова "бунтарем", то здесь и говорить не о чем. [Ответ]
Sandy 23:59 13.12.2007

Сообщение от qert33:
Люди называющиеся себя либералами, дискредитировали само понятие либерализма в России?

перед кем? перед тобой? но ты то знаешь что они не либералы... В чем тогда проблема? [Ответ]
qert33 23:59 13.12.2007

Сообщение от Sandy:
перед кем? перед тобой? но ты то знаешь что они не либералы... В чем тогда проблема?

Перед населением РФ. [Ответ]
Мученник 00:09 14.12.2007
qert33,

Сообщение от :
А так повышения песний/пособий и т.п.

А по вашему они должны были обещать их понизить?

Сообщение от :
если вы считаете Немцова "бунтарем", то здесь и говорить не о чем.

Подождите... Вы затруднились вспомнить название его книги, я любезно его напомнил. И с чего Вы взяли что я так считаю? Поспешность выводов, не желание обращать внимание на факты и слушать апанента это не что иное как упертость... и не более. [Ответ]
qert33 00:11 14.12.2007

Сообщение от Мученник:
Подождите... Вы затруднились вспомнить название его книги, я любезно его напомнил. И с чего Вы взяли что я так считаю? Поспешность выводов, не желание обращать внимание на факты и слушать апанента это не что иное как упертость... и не более.

Давай все же без софистики обойдемся, ты писал:

Сообщение от Мученник:
Лицемерие, это достаточно серьезное обвинение... можно поконкретнее.

Я ответил:

Сообщение от qert33:
если вы считаете Немцова "бунтарем", то здесь и говорить не о чем.

Идиотское название книги, лишь самая малая часть *****больства Немцова и ему подобных, но она хорошо характеризует их поведение в целом. [Ответ]
Sandy 00:13 14.12.2007

Сообщение от qert33:
Перед населением РФ

ухты... вы проводили опрос всего населения? какова репрезентативность? [Ответ]
qert33 00:14 14.12.2007

Сообщение от Sandy:
ухты... вы проводили опрос всего населения? какова репрезентативность?

Я выражаю свое мнение, а не утверждаю что-то однозначно. И в данный момент спрашиваю мнение других форумцев. [Ответ]
Sandy 00:17 14.12.2007
qert33, предлагаю переформулировать опрос "обманули ли и вас политики стремящиеся к власти" было бы более интересно..
и главное относилось бы ко всем политикам.. что согласитесь более глобально... [Ответ]
qert33 00:20 14.12.2007

Сообщение от Sandy:
qert33, предлагаю переформулировать опрос "обманули ли и вас политики стремящиеся к власти" было бы более интересно..
и главное относилось бы ко всем политикам.. что согласитесь более глобально...

Это другой вопрос, создайте отдельную тему. [Ответ]
Мученник 00:20 14.12.2007
qert33,

Сообщение от :
*****больства Немцова и ему подобных

Весьма интересный факт, и в такой форме его можно приписать кому угодно. И факт того, что Немцов назвал себя бунтарем, а я по вашей просьбе, это подтвердил, обсолютно не означает...

Сообщение от :
если вы считаете Немцова "бунтарем",

Друг мой, учитесь читать и понимать, даже тех, кто заведомо Вам не приятен и только тогда Ваши мысли и доводы будут восприняты всерьез. [Ответ]
qert33 00:31 14.12.2007

Сообщение от Мученник:
Друг мой, учитесь читать и понимать, даже тех, кто заведомо Вам не приятен и только тогда Ваши мысли и доводы будут восприняты всерьез.

Дружище! Читай внимательней:

Сообщение от qert33:
Так мы не к чему не придем, если вы считаете Немцова "бунтарем", то здесь и говорить не о чем.

[Ответ]
Мученник 00:35 14.12.2007
qert33,

Сообщение от :
если вы считаете Немцова "бунтарем",

А откуда у Вас мнение что я его таковым могу считать? Почему Вы считаете что если это так, то говорить со мной не о чем... Может Вы мне глаза откроете и я стану Вашим ярым сторонником. [Ответ]
qert33 00:37 14.12.2007

Сообщение от Мученник:
А откуда у Вас мнение что я его таковым могу считать?

См. пост №28.

Сообщение от Мученник:
Почему Вы считаете что если это так, то говорить со мной не о чем...

Т.к. это говорит о вашей...ну скажем наивности.

Сообщение от Мученник:
Может Вы мне глаза откроете и я стану Вашим ярым сторонником.

Спасибо, не надо.

P.S. От темы не уходим, хватит уже мне допрос устраивать. [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх