Миша Ложкин, Тока не на рельсах экспериментируй- а то опять на бабруйских партизан спишут
Select85 22:31 10.12.2007
У нас в городе нет пока этого направления айкидо (афаик ), возм. будет после Нового Года. То есть оно было, но временно сплыло. Я бы сам позанимался.
Lobison 09:56 11.12.2007
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=240493
Секция цигуна по школе Мантека Чиа у нас есть с этого года . Хотя это не единоборство, а общеоздоровительная практика, своего рода китайская ЛФК - полезное дополнение для более совершенного овладения любым видом восточного единоборства.
Правда за "меч-руками" не туда, а на айкидо. Причём человеку, который этим не занимался ранее, поначалу любой стиль подойдёт по моему скромному разумению =). Секции айкидо других стилей (айкикай, ёсинкан) у нас есть по городу - в сети можно найти информацию, да и объявления расклеиваются. Хотя насчёт качества преподавания не знаю, сам никак не соберусь записаться. Хотя в Ин.физ-ры и во 2-м корпусе (где зал борьбы) ВГУ секции достаточно давно существуют и, насколько я слышал, пока никто не жаловался.
romanus 16:39 11.12.2007
Сообщение от Миша Ложкин:
Поцаны, покажьте, тоже хочу яйцами искры высекать!
Ну всё обосрут. Катана (или гатана) - меч-рука, самый примитивный приём, так сказать для начинающих. Чел внушает себе, что его рука, как меч, и хрен ты её ему согнёшь или просто сместишь.
Когда в чела ножи метают, а они отскакивают, не оставляя следов - это тоже сила мышц? Или когда на животе бетонные плиты кувалдами колят на мелкие кусочки?
борух 16:53 11.12.2007
Сообщение от romanus:
самый примитивный приём
ты так можешь? или твой приятель так может? или твой приятель знает кого-нибудь кто так может?
з.ы. катана кстати никакой не прием, а просто изогнутый двуручный меч
romanus 17:05 11.12.2007
Сообщение от борух:
ты так можешь? или твой приятель так может? или твой приятель знает кого-нибудь кто так может?
з.ы. катана кстати никакой не прием, а просто изогнутый двуручный меч
Я не могу и не знаю точного названия, я не мастер айкидо.
Скажи ещё, что этот приём брехня.
Xtnshtcgjkjdbyjq 17:29 11.12.2007
Сообщение от romanus:
Когда в чела ножи метают, а они отскакивают, не оставляя следов - это тоже сила мышц?
Можно мне одного такого добровольца. Я ткну ему в пузо финкой. Если отскочет - готов признать существование ки, торсионных полей и исуса одновременно. Так же обязуюсь прочитать все труды всевозможных мулдашевых.
Xenon 17:56 11.12.2007
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Можно мне одного такого добровольца. Я ткну ему в пузо финкой. Если отскочет - готов признать существование ки, торсионных полей и исуса одновременно. Так же обязуюсь прочитать все труды всевозможных мулдашевых.
Аналогично
Lobison 18:56 11.12.2007
Сообщение от :
Чел внушает себе, что его рука, как меч, и хрен ты её ему согнёшь или просто сместишь.
Когда в чела ножи метают, а они отскакивают, не оставляя следов - это тоже сила мышц? Или когда на животе бетонные плиты кувалдами колят на мелкие кусочки?
По пунктам:
1. Не внушает. Иначе такое любой гипнотизёр мог бы проделать. Дело в тренировке. При этом чел прекрасно осознаёт, что у него рука, а не меч =). В ходе тренировки он учится настолько координировать ресурсы своего тела мышцы/кости/сухожилия/центр тяжести/разворот корпуса и прочие "мелочи", включая дыхание, волю и внимание, что может этой рукой расколоть кирпич и, возможно, не один. Или ребром ладони переломать кому-то кости.
Но физические свойства руки при этом не меняются. Не появляется металлического блеска, режущей кромки, не меняется химический состав костей и т.п.. Просто этот чел лучше окружающих умеет пользоваться своей самой обыкновенной рукой.
2. Про ножи. Аналогично. Тело человека обладает набором возможностей. Я допуская, что при определённых условиях можно избежать повреждений. Но именно что при определённых условиях, т.е. долгая тренировка+достаточно тупой нож+именно такой, какой надо, бросок и т.п.. И дело всё опять-таки в умелом сочетании реальных биологических возможностей организма, а не существовании "волшебного силового поля", от которого ножи будут отскакивать.
3. Бетонные плиты - тоже самое. Точное знание своего дела, вернее тела, и умение им владеть. А также правильно подобранные плита и кувалда.
Задача айкидо, цигуна и т.п. состоит в том, чтобы обеспечить человеку оптимальные условия выживания, обезопасить его от возможных внешних угроз его жизни и здоровью. Это не занятие для экстремалов, которые ищут как бы извратиться и доказать свою крутость - такой настрой сразу обрекает обучение на провал. Поэтому суть этих практик не в том, чтобы нож об живот затупился, а в том, чтобы отклонить эту угрозу, а высшее мастерство бойца - побеждать, избегая драки.
Описанные примеры и "доказательства" - это либо работа на публику (так факиры с древних времён и не такое выделывали, искусство иллюзии безгранично), либо вполне обычные и осуществимые вещи достигнутые в результате длительных тренировок и совершенного владения своим телом.
Никаких сверхспособностей.
Поясняю: путь развития ци (чем бы она не была: реальной жизненной энергией или просто обобщенным названием жизнеподдерживающих факторов для практических целей) не может лежать через риск своей жизнью или здоровьем ради славы или денег. Т.к. с точки зрения учения о ци, это означает отрицать Путь и вообще величайшую глупость, на которую человек способен в своей жизни.
romanus 19:04 11.12.2007
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Вот он, весельчак, давно не виделись. Прям сходу ткнуть - конечно ты ему кишки выпустишь. Нужна предварительная подготовка.
А йоги на гвоздях спят. Тоже неправда?
romanus 19:05 11.12.2007
Lobison, может внушение не самое подходящее здесь слово, но всё же они делают себе определённые установки.
Xtnshtcgjkjdbyjq 21:22 11.12.2007
Сообщение от romanus:
Прям сходу ткнуть - конечно ты ему кишки выпустишь. Нужна предварительная подготовка.
Пусть готовится хоть два месяца. Позвони, подойду через 15 минут и ткну. Что-то изменится?
борух 22:04 11.12.2007
Сообщение от romanus:
Я не могу и не знаю точного названия, я не мастер айкидо.
фигею с некоторых форумцев, ничего не знают, но ВЕРЯТ! причем уверены, что это "самый примитивный прием".
Сообщение от romanus:
Скажи ещё, что этот приём брехня.
говорю: брехня.
Select85 22:36 11.12.2007
Не знаю как цы, а на айкидо запросто можно прийти и посмотреть без оплаты. Если тренер не пускает, значит, плохой это тренер.
Оно по-моему и само по себе очень красиво. Я смотрел запись фестиваля единоборств в Цирке (в прошлом или позапрошлом г) - зачаровывает.
Но тэ гатаны на айкикай и ёсинкан я что-то не припомню.
Trotsky 22:44 11.12.2007
Может, в спортивный раздел перенести? Или в дискклуб?
В упор не усматриваю тут никакой научной (и лженаучной) проблематики.
Select85 22:57 11.12.2007
Trotsky, в спорте уже существ. такая тема. Разговор опять же о границах возможностей человеческого вида. Хотя дело Ваше.
Trotsky 23:14 11.12.2007
Сообщение от Select85:
Trotsky, в спорте уже существ. такая тема.
Тем более. Мнениями обменялись, каждый остался при своём.
Закрыто.