Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Дискуссионный клуб>Уголь 3
vi0 12:49 05.12.2007
Да что тут складывать и умножать - понятно же, что идея изначально бредовая. Пусть лучше расскажет, как Ной провозил возбудителя сифилиса - в своем организме или в пробирке? [Ответ]
Oleg R 12:51 05.12.2007

Сообщение от vi0:
Какая-то странная арифметика.. 4000 тонн - это 1/10 от 43.5 тонн??!

в нете пишут оценки водоизмещения ковчега 43000 - 66000 тонн и даже 228000 тонн. По тем же оценкам это в 2-5 раз более необходимого.

Сообщение от :
Конечно, они правы, заявляя, что ковчег , описанный в Библии, был по любым стандартам крупным судном. Предполагается, "по он имел длину 300, ширину 50 и высоту 30 локтей. Даже при минимальном значении локтя это дает водоизмещение 43 тысячи тонн. При большей величине локтя последний показатель может составлять 66 тысяч тонн. А ковчег из вавилонского мифа был еще крупнее — он имел семь этажей-палуб в отличие от построенного Ноем и водоизмещение весьма сомнительные 228 тысяч тонн. Даже допуская, что достижения древних в кораблестроении были большими, чем это принято считать, представляется невероятным, что в Доисторические времена могло быть построено судно подобных размеров.

Обходя стороной вопрос о том, как Ной мог его построить, американские фундаменталисты утвержда" ют, что Ной взял на борт по две пары каждого «рода» (породы) «нечистых» животных и по семь пар из «чистых»: всех тварей, в которых был «дух жизни». 70 процентов животного мира суши составляют членистоногие, и если отвести на каждую пару всех из известных ныне их разновидностей по 40 кубических сатимегров, потребуется помещение объемом 18 900 кубических метров. Размер макаки-резуса, которая легко может содержаться в клетке объемом 4,5 кубических метра, принимается за средний размер остальных обитателей суши — млекопитающих, птиц и рептилий, которых насчитывается около 18 тысяч разновидностей. Учитывая тот факт, что «чистые» животные (которых немного) грузились по семь пар, на ковчеге , помимо насекомых, должно было оказаться примерно 40 тысяч представителей фауны, требующих для своего размещения еще приблизительно 180 тысяч кубических метров. Таким образом, если принять на веру приведенные в Библии цифры, то общее пространство, необходимое для перевозки всех «тварей», должно было иметь объем 198 900 кубических метров, то есть лишь 45 процентов от объема всего ковчега при расчетах, основывающихся на минимальном значении локтя, и только немногим более 20 процентов, если в их основу положить большую величину этой меры длины. Комментарий фундаменталистов на этот счет мог бы быть следующим: зачем Ною понадобилось столько места?

[Ответ]
Oleg R 13:03 05.12.2007
один написал, другой ответил

Сообщение от :
*** Одни испытывают "жгучую потребность" в наркотике или алкоголе, дающим им путь временного ухода от реальности, другие, еще более падшие, испытывают потребность в вере, в перманентной отстраненности от реальнойжизни. Их (вас) лечить надо, батенька, а никак не защищать. ***
Pardon my french, процитирую полностью:Одни испытывают "жгучую потребность" в наркотике или алкоголе, дающим им путьвременного ухода от реальности, другие, еще более падшие, испытывают потребность в скептицизме, в перманентной отстраненности от духовнойжизни. Их (вас) лечить надо, батенька, а никак не защищать.

[Ответ]
GDLF 13:18 05.12.2007
Oleg R, друг, у тебя есть более простой способ критиковать Библию, чем такие трудные расчеты. Ты можешь просто сказать, что ни когда человек не ходил по воде, а Библия говорит, что Человек ходил по воде, следовательно Библия говорит то, чего на самом деле нет, значит Она врет. И на этом успокоиться. Почему же атеисты так не делают? Они наверно спасают нас - верующих. Ну если так, то свою помощь вы можете оказать мне в конвертах крупными купюрами, я потрачу их на дальнейшее изучении Писания, что бы убедиться что Оно ошибается. Кстати, помощь прошу оказывать анонимно, что бы я не испытывал чувтсва долга [Ответ]
Миша Ложкин 13:31 05.12.2007

Сообщение от Bravo_Orlov:
на дальнейшее изучении Писания

Насколько мне известно, ваше иеговистское Писание отличается от православного (или католического). Следовательно, как минимум, в двух из трёх Писаний враньё.
Надеюсь, любезный, хоть остатки логики у вас есть в голове? [Ответ]
Oleg R 13:37 05.12.2007

Oleg R, друг

возможно

у тебя есть более простой способ критиковать Библию, чем такие трудные расчеты.

я не критикую библию, я её даже не читал. я критически отписываюсь по постам, которые кажутся мне сомнительными.

Ты можешь просто сказать, что ни когда человек не ходил по воде, а Библия говорит, что Человек ходил по воде, следовательно Библия говорит то, чего на самом деле нет, значит Она врет.

узнал много нового, буду думать.

И на этом успокоиться.

перестать думать или писать или заснуть и не проснуться или ограничиться потреблением пищи и отправлением первичных потребностей?

Почему же атеисты так не делают? Они наверно спасают нас - верующих. Ну если так, то свою помощь вы можете оказать мне в конвертах крупными купюрами

НО НО, не забывай КТО КОМУ помогает, пока безвозмездно [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 14:41 05.12.2007

Давно ли знают мистеры эволюционисты, что земля круглая?

Вы, простите, круг от шара отличаете? [Ответ]
Огнеслав 20:09 05.12.2007

Сообщение от :
В данном случае ты не огорчил меня, потому, что для того, что бы увидеть, что ты заблуждаешься, не обязательно анализировать коэффициент при третьей степени многочлена...

да нет. заметьте, я не предлагаю вам разложение в ряд тейлора с остаточным членом в форме пеано, что на самом деле совсем не так страшно как звучит. простая арифметика, не более.

Сообщение от :
Конечно, они правы, заявляя, что ковчег , описанный в Библии, был по любым стандартам крупным судном. Предполагается, "по он имел длину 300, ширину 50 и высоту 30 локтей. Даже при минимальном значении локтя это дает водоизмещение 43 тысячи тонн. При большей величине локтя последний показатель может составлять 66 тысяч тонн. А ковчег из вавилонского мифа был еще крупнее — он имел семь этажей-палуб в отличие от построенного Ноем и водоизмещение весьма сомнительные 228 тысяч тонн. Даже допуская, что достижения древних в кораблестроении были большими, чем это принято считать, представляется невероятным, что в Доисторические времена могло быть построено судно подобных размеров.

даже если и было, то вместить на такое крохотное по меркам современных танкеров судно все виды мог только сам ветхозаветско-иудейский божок. даже предвижу фразу из библии в трактовке свидетелей (невесты чтоли?) иеговы.

Сообщение от :
И даровал господь ною технологию восстановления ДНК. и дал он ему коробы с днк всех видов земных, и даровал тем самым им вечную жизнь.

а ответ то на все простой. Ответ который змечательно знали наши с вами предки. МИФ. [Ответ]
Oleg R 21:04 05.12.2007

Ты можешь просто сказать, что ни когда человек не ходил по воде, а Библия говорит, что Человек ходил по воде, следовательно Библия говорит то, чего на самом деле нет, значит Она врет.

у атеистов нет стремления и цели критиковать библию, веру. так делают только воинствующие атеисты, их считаю фанатиками.
В описанном вами фрагменте я невижу серьезных противоречий, всё это можно легко объяснить т.к. дело касается человека, его психики.
Другое дело когда есть утверждение о корабле, на котором спаслось все живое на земле. это уже чисто технический вопрос, а здесь всё гораздо строже.
У меня например появился вопрос: почему Ной не заботился о растениях? ведь дерево несколько дней или недель под водой может сильно пострадать - нет фотосинтеза, гниение, вымывание полезных веществ... [Ответ]
Xenon 03:35 06.12.2007
А что во время потопа было с пресноводными рыбами? А с грибами? [Ответ]
GDLF 09:48 06.12.2007
Oleg R, мне кажеться, растения могут вырасти из семян.
Xenon, я думаю что тогда вся рыба была пресноводная и вся вода была пресная. У грибов тоже есть семяна или споры. [Ответ]
Миша Ложкин 10:03 06.12.2007
Bravo_Orlov, так что там с углеродом-12? [Ответ]
Миша Ложкин 10:05 06.12.2007
Я, конечно, понимаю, что у тебя нет аргументов, но я задаю вопрос ПО ТЕМЕ ТОПИКА.
А Ной со своей посудиной с каменным углём никак не связан. [Ответ]
Xenon 15:11 06.11.2011
Так откуда углерод в угле?
Почему вода в океанах не сильно солёная?
Почему Земле 6000 лет? [Ответ]
AlexaDotCom 16:27 06.11.2011
Как вариант потоп был не общемировой, а региональный, может местечковый,
направлен был только на людей, место их обитания, их тогда не много было, несколько тысяч и жили тесно,
сказал Господь собери всякой твари, Ной собрал что жило поблизости, немного видов и сам залез,
какую то область затопило, Ной проворно закрыл лючок, долго ждал, потом все это рассказал а потомки преувеличили.
Протягиваю руку помощи иеговистам )) в остальном кроме как в науке вы нормальные ребятки.

иначе трудно объяснить,
1. этож сколько воды надо, всю сушу накрыть водой,
откуда эта вода, в облаках чтли все это время находилась, разве могут облака столько вмещать,
потом куда вода делась ?
2. пока писал забыл, но что то еще не вяжется, вспомню напишу.

Ты спрашиваешь, как мол он доставил пингвинов из антарктиды..

Ной самый великий ученый,
столько видов животных собрать, особенно насекомых,
а всех ведь нужно помнить, в голове держать, отличать например среди бабочек, тараканов и жуков самцов от самок,
причем ловить возможно надо было, когда они были гусеницами или личинками,
все успел, всех собрал, несмотря на то что время жизни у некоторых очень короткое,
молодец, посрамил современных энтомологов и пернатологов, эти дауны до сих пор новые виды открывают. [Ответ]
Чёрный Дембель 13:20 07.11.2011
Xenon, осеннее обострение труположества?! [Ответ]
Византиец 17:47 07.11.2011
прочитал все.
много думал.
з.ы. Если память не подводит, то самый большие древние корабли делали египтяне - обелиски всякие возить по Нилу. Около 3000т водоизмещением. [Ответ]
blocket 15:24 03.02.2022
Каменный уголь https://coal-price.com/ – самый древний, популярный и доступный в цене сорт ископаемого топлива, характеризующийся высокой степенью метаморфизма. В нем отсутствуют битумы и другие вредные соединения, при этом количество содержащегося углерода нередко достигает 90–95 %. Каменный уголь а также обладает глубоким черным цветом и блестящей поверхностью. Высокая теплоотдача и доступная стоимость обеспечили популярность его использования для обогрева жилых и промышленных объектов. [Ответ]
Материалист 17:03 03.02.2022

Сообщение от blocket:
Каменный уголь https://coal-price.com/ – самый древний, популярный и доступный в цене сорт ископаемого топлива, характеризующийся высокой степенью метаморфизма. В нем отсутствуют битумы и другие вредные соединения, при этом количество содержащегося углерода нередко достигает 90–95 %. Каменный уголь а также обладает глубоким черным цветом и блестящей поверхностью. Высокая теплоотдача и доступная стоимость обеспечили популярность его использования для обогрева жилых и промышленных объектов.

Обалдеть. [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх